На воздушном шаре вслед за Незнайкой или граф Дмитровский

На воздушном шаре вслед за Незнайкой или граф Дмитровский

Россия, Дмитровский район сен 2016

24 September 2016

3 тыс
Все мы в детстве читали про героический перелет Незнайки и его друзей на воздушном шаре, но повторить самим этот подвиг, наверно, мало кому приходило в голову (если Вы не Федор Конюхов), а если и приходило, то мало у кого возникала возможность сделать это. И я не исключение. После книг Жюля Верна создавалось впечатление, что полет такой очень эксклюзивен, сложен, сопряжен с огромным риском. Я бы, наверно, так и не полетел бы никогда, но недавно сын подарил мне на день рождения полет на шаре на двоих. Сам даритель вежливо отказался от совместного полета, сославшись на занятость. Жена и дочь сразу категорически отказались лететь, поскольку боятся высоты. Несколько месяцев сертификат на полет провалялся без дела, благо, что срок его действия полгода. Периодически я предлагал полететь кому-то из друзей, но все уклонялись и, думаю, за спиной крутили пальцем у виска. Но, наконец, нашелся храбрец, мой старый друг Леша, о котором я уже как-то писал в отзыве про Ангиштский перевал. Леша - отличный фотограф, поэтому все фото его, а видео мое. Мы решили лететь в начале сентября. Условия участия в полете были весьма жесткие: -наличие сертификата (билета), -предварительная запись, -при опоздании полет аннулируется. Место сбора – бензоколонка на Дмитровском шоссе сразу за Икшей. Время - либо 6 утра, либо 16 дня. Естественно, как люди ответственные, мы заранее записались, а как ленивые, выбрали вечерний полет. По моим расчетам ехать мне было нужно не более 1,5 часов. Я выехал за 2 часа с расчетом перекусить по дороге. До Долгопрудного я пролетел пулей, но в районе Водников завяз в нудной пробке. Пробка усыпила мою бдительность и, когда я очнулся, то понял, что за остающиеся 40 минут могу не успеть добраться. Перспектива не улететь расстроила, да и перед Лешей было неловко. Я позвонил в службу поддержки: - Извините, я опаздываю из-за пробки. Во сколько реально все отправятся к месту старта? - Сожалеем, но отбытие ровно в 16:15, ждать никого не сможем. - А могу ли я догнать их и куда мне нужно ехать? - Место старта каждый раз меняется в зависимости от направления и скорости ветра. Оно определяется в последние 5-10 минут. Но даже, если мы скажем координаты точки вылета, то это место в голом поле. Если Вы оставите машину там, то шар-то приземлится совсем в другом месте, и никто к машине Вас не доставит. Я поблагодарил за ответ и понял, что могу либо повернуть назад, либо попробовать успеть. Выбрал, конечно, второе. Оказалось, что ремонтные работы, как назло, проводились на половине всего пути. Пришлось нестись как угорелому, но успел вовремя и оказалось, что можно было еще полчаса отдыхать. Я думал, что кроме нас с Лешей будет еще от силы 3-5 человек. Однако, народу собралось достаточно много – человек 70-80 будущих покорителей неба и человек 20 сотрудников клуба «Аэронавт», организующих полет. Устроители подогнали 8 внедорожников и микроавтобусов с прицепами, в которых располагалось оборудование и сами оболочки шаров. Мы оставили свои машины у дороги в надежде их все же снова увидеть, расселись в машины клуба и поехали к старту. Это место оказалось в чистом поле недалеко от полигона МАДИ. Машины выстроились цепочкой и с них выгрузили оборудование. Я почему-то думал, что шары будут надувать гелием или водородом, но к счастью оказалось, что горячим воздухом. Сам шар, оказывается, состоит не только из оболочки и корзины, но и из мощных счетверенных горелок с газовыми баллонами. Корзины положили на бок горелками к шару. Шары развернули на земле и в нижнее отверстие стали воздушной пушкой нагнетать воздух. Те сразу взбодрились и стали приобретать округлые формы. В середине процесса включили горелки и стали нагревать ими воздух в шаре. Нижнее отверстие достаточно большое диаметром метров десять. Чтобы воздух мог входить, края отверстия поддерживали двое ребят. В шаре есть еще и небольшие окошки, видимо, для стравливания горячего воздуха. Нагревая и стравливая воздух можно менять высоту, а направление ветра на разных высотах меняется. Так что, зная направление ветра на разных высотах, можно достаточно точно перемещаться. Экипажи шаров снабжены рациями и с земли им сообщают нужную информацию. Процесс нагревания воздуха занял не более 20 минут, и мы вскоре увидели восемь разноцветных, разных по форме и величине шаров. Некоторые шары рассчитаны на 2-х пассажиров, некоторые - на 4, на 8 или на 16. Стоимость места в них, естественно, разная. Нагретый воздух поднял шары, а они подняли корзины в вертикальные положения. Капитан шара (наверно так он называется) пригласил садиться и предупредил, что после посадки нельзя вылезать, чтобы сделать эффектные кадры, т.к. шар, почувствовав облегчение, тут же улетит, оставив фотографа делать снимки с земли. Переспросив еще раз, твердым и обдуманным ли является наше решение лететь, поскольку, есть последний шанс остаться, и, услышав дружное «да-а-а!!!», капитан нажал на газовую гашетку. Пламя с шумом вырвалось из четырех горелок, и шар стал медленно подниматься. Подъем происходил как-то очень незаметно, но вдруг оказалось, что внизу люди маленькие-маленькие. Мы пролетели над прудом, в котором отражался наш шар и неожиданно, откуда ни возьмись, на нашем пути оказался жилой дом, и мы чуть не влетели кому-то в гости. Внизу люди махали нам руками. А мы сверху, как вожди с Мавзолея, кричали им: - Здравствуйте, товарищи! Поздравляем Вас с началом учебного года и отопительного сезона! Пока летели, в голове сложились дурацкие стихи, которые можно назвать «Мальчики на шаре»: Мы с Лешей на воздушном шаре несемся. Люди внизу как мелкие точки. Думаю, что, если мы звезданемся И я не увижу жену и дочку? Из корзины шара гляжу я Как люди внизу копошатся, Руками машут, ликуя, Торопятся, видать, попрощаться. Ничего я им не ответил, Лишь жару в шар поддунул. «Дураки!»- сверху им крикнул. И на головы им плюнул. Ну, конечно, я сам жару не поддавал, «дураки» не кричал и, тем более уж, не плевался. Это творческий вымысел художника, для красного словца. Называется «гипербола» или попросту - враки. А тем временем, мы уже поднялись на приличную высоту, с которой было видно, что Земля плоская как блин, и, что Галилей тоже не дурак был соврать, будто она круглая (фото прилагаются). Впереди и сзади были видны другие шары из нашей команды, а дальше справа и слева на горизонте виднелись группы шаров других команд. Думаю, что по Москве таких команд должно быть не меньше двух десятков. Виды сверху открываются потрясающие: небо, лес, солнце, поля, речушки и озера. Но видны и масштабы упадка и разорения: автопарки и парники с обвалившимися крышами; зарастающие сорняками поля, свалки. Все это относительно недавно работало и приносило пользу, но, почему-то, стало не нужным никому. Мы пролетали над дачами, жилыми районами, лесами и лугами. Капитан то поднимался высоко до 500 метров, то опускался до макушек деревьев или касался травы днищем корзины – «стриг газон», как он говорил. Пролетая над деревьями, он сказал: -Можете сорвать листья с макушки. - Только долго не держитесь за ветки,- посоветовал я. Скорость и общая обстановка были совершенно спокойными, никто не пугался и не истерил с криками «Снимите меня немедленно!!!». В каких-то шарах летели даже дети. Температура на высоте оказалась такой же, как на земле. Но кепку с собой желательно брать, поскольку от жара горелок металлическая крыша корзины не всегда спасает. Нам еще повезло, что мы были на самом крае корзины, далеко от горелок. Солнце начало садиться и закат с шара выглядел потрясающе. Начало холодать и родились новые чернушные стихи: Осень, морось, смеркается… Мы на воздушном шаре летаем. Холодает и шар сдувается… И конец может быть летален. Леша щелкает аппаратом, Запечатлевает мгновения, А Ньютон рассчитал-то давно уже Все последствия столкновения. Холодает и шар сдувается По соответствующим законам. Виноватьте, если мы долбанемся, Менделеева с Клайпероном! Ну, здесь опять, как обычно, гипербола: шар не сдувался; про долбанемся -это для красного словца; а про Менделеева с Клайпероном – это эстетство, кто знает про их Пэ Вэ на Тэ, тот поймет. Полет продолжался около часа. При посадке нам порекомендовали держаться обеими руками за ручки в корзине. Это не лишне, поскольку при посадке корзина ударяется о землю, подскакивает, потом цепляется углом за землю, а ветер продолжает тянуть шар, и корзина накреняется. Ничего страшного, главное, при этом не выпасть. По рации капитан доложил о приземлении и наших координатах. По команде все начали потихоньку вылезать, помня, что шар может и улететь. Вскоре приехал микроавтобус с прицепом. Ребята как-то оперативно сдули шар, сложили его и корзину в прицеп, и мы направились к месту общего сбора. Сбор был на обочине дороги перед сельским магазинчиком. На маленьком столе были красиво разложены шоколадки и расставлены бокалы с шампанским и соком (для тех, кто за рулем). Вперед вышел руководитель клуба и рассказал в красках всю историю воздухоплавания. В его изложении правда и художественный вымысел плавно переплетались, подводя базу к проводимому мероприятию. Вкратце история звучала так: В 1873 братья Жозеф Мишель и Жак Этьен Монгольфье смастерили из тряпок и бумаги воздушный шар, наполняемый горячим воздухом, способный подниматься с грузом. Первыми пассажирами стали баран, утка и петух, наверно те, кого удалось в тот день поймать братьям. Шар взлетел, но на высоте немного порвался и аварийно спустился. Ни одно животное в эксперименте не пострадало, но король Людовик XVI, узнав об этом, якобы заявил, что в его стране никакие бараны и петухи летать не будут, а могут только дворяне. Учитывая сказанное, братья создали еще больший шар, способный поднять двух человек. Но тут их папа запретил им это (а может самим стало страшновато). Место в шаре вызвались занять майор маркиз д`Арланд и примкнувший к нему физик Пилатр де Розье (не дворянин). Шар взлетел, а к Людовику уже бежали неравнодушные люди, спешившие уведомить, что его приказ нарушен и летит вовсе не дворянин, а какой-то физик. Людовик расстроился, погрузил походную гильотину и спешно поехал в сторону предполагаемой посадки шара, с целью произвести усечение. Но на глазах короля шар произвел достаточно жесткую посадку с разрушением и возгоранием. Глядя на пламя, Людовик немного остыл и даже подумал о посмертной награде героям - первым покорителям неба. В это время, как черти из табакерки, из-под обломков вылезли д`Арланд и Пилатр де Розье, увидели гильотину и бухнулись королю в ноги с мольбами о прощении. И хоть Людовик их уже простил, но приказ-то нарушен. Тогда Людовик очертил милю вокруг места падения шара, подарил эту землю Пилатру де Розье и присвоил ему дворянский титул. И волки сыты, и овцы, т.е. дворяне, целы. По этому поводу тут же испили шампанское. Эта традиция сопровождает теперь все полеты на шарах. Традиция включает не только испитие шампанского. -Сегодня,- сказал руководитель клуба,- мы присваиваем графские титулы всем участникам полета, а также даруем всем земельные наделы вокруг места посадки. Владейте ими, следите за чистотой, убирайте мусор, берегите природу. А поскольку, район - Дмитровский, нарекаем вас графами и графинями Дмитровскими. Ура!!! Все дружно прокричали ура и принялись кто шампанским, а кто соком обмывать свое новое графское звание. Руководитель же достал пачку дипломов, подтверждающих сей факт, и стал выкрикивать фамилии участников. Хор из пилотов стал дружно комментировать происходящее. - Сергей Смирнов,- выкрикивал руководитель. - Поздравляем!- дружно отзывался хор. - Михаил Чабанов - Да ладно?!- хором удивлялась команда. -Екатерина Волкова -Ура, товарищи!- надрывались пилоты -Виктория Ушакова -Ура два раза!- не унимались ребята -Алексей Уфимцев -Графинчик! -Ольга Спатикова -Вот это поворот! И так комментировался каждый новый граф, получающий графское удостоверение. ….. -Андрей Карелин -Поздравляем! -Кому не досталось грамоты? -Поздравляем!!! В общем, все было организовано четко, слажено, доброжелательно и с юмором. Нас погрузили и доставили к месту сбора к нашим машинам. Незаметно стемнело, все стали разъезжаться, но осталось какое-то чувство единения, чувство одной команды и незавершенности отношений. Хотелось еще побыть вместе, вспомнить ощущение полета и увидеть красоту мира с высоты облаков. А что, ведь это было так здорово!

ОльгаLak 25 September 2016

Спасибо большое за такой безумно интересный рассказ! Очень понравился, при чём не только описание подготовки, сам полёт, посадка, награждение, но и ... ммммм ... как выразиться не знаю, очень понравился именно сам текст, какой-то настоящий, живой, хороший, качественный русский язык! Супер! Спасибо, получила истинное наслаждение![:-82] Стихи повеселили [:-43] Юмор, как и Пушкин - наше русское всё[:-62] Сама бы вряд ли решилась на такой полёт, я трусиха[:-137][:-135]

Димыч 25 September 2016

ОльгаLak Спасибо большое за такой безумно интересный рассказ! Очень понравился, при чём не только описание подготовки, сам полёт, посадка, награждение, но и ... ммммм ... как выразиться не знаю, очень понравился именно сам текст, какой-то настоящий, живой, хороший, качественный русский язык! Супер! Спасибо, получила истинное наслаждение! Стихи повеселили Юмор, как и Пушкин - наше русское всё Сама бы вряд ли решилась на такой полёт, я трусиха [:-65][:-65][:-65][:-71][:-71][:-71][:-82][:-82][:-82] ППКС!!! Вообще-то на сайте уже описывались полёты на шаре: в Африке, в Турции и, если не ошибаюсь, даже в России, но это никоим образом не умаляет достоинств Вашего прекрасного рассказа! Браво!!![:-135][:-135][:-135]

irinus
irinus 25 September 2016

интересно!

Rust 25 September 2016

ОльгаLak Спасибо большое за такой безумно интересный рассказ! Очень понравился, при чём не только описание подготовки, сам полёт, посадка, награждение, но и ... ммммм ... как выразиться не знаю, очень понравился именно сам текст, какой-то настоящий, живой, хороший, качественный русский язык! Супер! Спасибо, получила истинное наслаждение! Стихи повеселили Юмор, как и Пушкин - наше русское всё Сама бы вряд ли решилась на такой полёт, я трусиха Ольга, спасибо за добрые слова! Рад, что Вам понравилось :)

Rust 25 September 2016

Димыч ОльгаLakСпасибо большое за такой безумно интересный рассказ! Очень понравился, при чём не только описание подготовки, сам полёт, посадка, награждение, но и ... ммммм ... как выразиться не знаю, очень понравился именно сам текст, какой-то настоящий, живой, хороший, качественный русский язык! Супер! Спасибо, получила истинное наслаждение! Стихи повеселили Юмор, как и Пушкин - наше русское всё Сама бы вряд ли решилась на такой полёт, я трусиха ППКС!!! Вообще-то на сайте уже описывались полёты на шаре: в Африке, в Турции и, если не ошибаюсь, даже в России, но это никоим образом не умаляет достоинств Вашего прекрасного рассказа! Браво!!! Димыч, на сайте уже писали обо всех странах, но все равно пишут новые отзывы о своих впечатлениях. Я не претендую на лавры первооткрывателя этой темы. Просто рассказал. И рад, что Вам понравилось :)

irinus интересно! Спасибо!

Димыч 25 September 2016

Rust ДимычОльгаLakСпасибо большое за такой безумно интересный рассказ! Очень понравился, при чём не только описание подготовки, сам полёт, посадка, награждение, но и ... ммммм ... как выразиться не знаю, очень понравился именно сам текст, какой-то настоящий, живой, хороший, качественный русский язык! Супер! Спасибо, получила истинное наслаждение! Стихи повеселили Юмор, как и Пушкин - наше русское всё Сама бы вряд ли решилась на такой полёт, я трусиха ППКС!!! Вообще-то на сайте уже описывались полёты на шаре: в Африке, в Турции и, если не ошибаюсь, даже в России, но это никоим образом не умаляет достоинств Вашего прекрасного рассказа! Браво!!! Димыч, на сайте уже писали обо всех странах, но все равно пишут новые отзывы о своих впечатлениях. Я не претендую на лавры первооткрывателя этой темы. Просто рассказал. И рад, что Вам понравилось :) Прошу прощения, граф.[:-44] Я имел в виду не лавры первооткрывателя, а Ваше "...мало у кого возникала возможность сделать это.", т.е. такая возможность есть уже не только в экзотических странах, но и появилась у нас. Я об этом.[:-57]

Марина 25 September 2016

ЗдОрово!!! Поздравляю с удачным полетом![:-71] Ощущения незабываемые, подтверждаю! В этом году мы тоже впервые пролетели на воздушном шаре над Каталонией [:-125][:-125][:-125]

Rust 25 September 2016

Марина ЗдОрово!!! Поздравляю с удачным полетом! Ощущения незабываемые, подтверждаю! В этом году мы тоже впервые пролетели на воздушном шаре над Каталонией Спасибо, Марина! Каталония сама по себе красива, а сверху, наверно, бесподобна?! Завидую я Вам [:-53]

Rust 25 September 2016

Димыч RustДимычОльгаLakСпасибо большое за такой безумно интересный рассказ! Очень понравился, при чём не только описание подготовки, сам полёт, посадка, награждение, но и ... ммммм ... как выразиться не знаю, очень понравился именно сам текст, какой-то настоящий, живой, хороший, качественный русский язык! Супер! Спасибо, получила истинное наслаждение! Стихи повеселили Юмор, как и Пушкин - наше русское всё Сама бы вряд ли решилась на такой полёт, я трусиха ППКС!!! Вообще-то на сайте уже описывались полёты на шаре: в Африке, в Турции и, если не ошибаюсь, даже в России, но это никоим образом не умаляет достоинств Вашего прекрасного рассказа! Браво!!! Димыч, на сайте уже писали обо всех странах, но все равно пишут новые отзывы о своих впечатлениях. Я не претендую на лавры первооткрывателя этой темы. Просто рассказал. И рад, что Вам понравилось :)Прошу прощения, граф. Я имел в виду не лавры первооткрывателя, а Ваше "...мало у кого возникала возможность сделать это.", т.е. такая возможность есть уже не только в экзотических странах, но и появилась у нас. Я об этом. Димыч, ну это, согласен, очередная гипербола. В ней-то и есть вся графская натура[:-106]

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев 25 September 2016

[:-65][:-65][:-65][:-61][:-61]

Димыч 25 September 2016

Э-э-э, граф, Вы даже не представляете, как разбередили чуЙства моей супруги... Она теперь не только на шаре полетать возжелала, но и, пока в инете отзывы о полётах на шаре искал, заодно и на прыжки с парашютом наткнулся, таперича не только графиней стать желает, типа, на шаре, а ещё и десантницей с 4000 м!!! Вот мне радость: 2-го августа праздник ВДВ придётся отмечать да и в фонтане купаться...Седина мне в бороду!!![:-43][:-92]...бес и так там, где надо...[:-46] А, вообще, действительно - вдохновили, будем подходящей погоды ждать, мож, чего и получится. На ЯК -52 с фигурами высшего пилотажа я уже пробовал...[:-139]

Rust 25 September 2016

Димыч Э-э-э, граф, Вы даже не представляете, как разбередили чуЙства моей супруги... Она теперь не только на шаре полетать возжелала, но и, пока в инете отзывы о полётах на шаре искал, заодно и на прыжки с парашютом наткнулся, таперича не только графиней стать желает, типа, на шаре, а ещё и десантницей с 4000 м!!! Вот мне радость: 2-го августа праздник ВДВ придётся отмечать да и в фонтане купаться...Седина мне в бороду!!! ...бес и так там, где надо... А, вообще, действительно - вдохновили, будем подходящей погоды ждать, мож, чего и получится. На ЯК -52 с фигурами высшего пилотажа я уже пробовал... Извиняюсь за внесенный сумбур . Но супруга Ваша, похоже, отважный человек, не каждый мужик решится на прыжок.[:-141]. Обязательно напишите об ощущениях, интересно будет почитать[:-71]

Димыч 26 September 2016

Rust ДимычЭ-э-э, граф, Вы даже не представляете, как разбередили чуЙства моей супруги... Она теперь не только на шаре полетать возжелала, но и, пока в инете отзывы о полётах на шаре искал, заодно и на прыжки с парашютом наткнулся, таперича не только графиней стать желает, типа, на шаре, а ещё и десантницей с 4000 м!!! Вот мне радость: 2-го августа праздник ВДВ придётся отмечать да и в фонтане купаться...Седина мне в бороду!!! ...бес и так там, где надо... А, вообще, действительно - вдохновили, будем подходящей погоды ждать, мож, чего и получится. На ЯК -52 с фигурами высшего пилотажа я уже пробовал... Извиняюсь за внесенный сумбур . Но супруга Ваша, похоже, отважный человек, не каждый мужик решится на прыжок. . Обязательно напишите об ощущениях, интересно будет почитать Договорились!!![:-139]

Елена April
Елена April 26 September 2016

интересно, спасибо! Уразумела теперь вот, почему шампанское всегда))) С графским титулом Вас!

Марина 26 September 2016

Rust МаринаЗдОрово!!! Поздравляю с удачным полетом! Ощущения незабываемые, подтверждаю! В этом году мы тоже впервые пролетели на воздушном шаре над Каталонией Спасибо, Марина! Каталония сама по себе красива, а сверху, наверно, бесподобна?! Завидую я Вам Ой, да ладно, завидовать... нас вот в графья не посвящали и земли каталонский не раздавали[:-62] Вам повезло больше. Но шампанским тоже напоили, и даже накормили вкусным завтраком с изумительным каталонским вином (за счет организаторов)[:-65]

Ольга( Тропиканка)

Здорово! Поздравляю с осуществлоенным полетом! Нам тоже посчастливилось полетать на воздушном шаре в Африке. И тоже был и завтрак, и шампанское...Все как у белых людей))) А вообще я с детства бредила воздушным шаром, как только увидела мексиканский фильм по книге Жюля Верна "Пять недель на воздушном шаре." И книгу перечитывала много раз и сама, и потом старшему сыну, и потом младшему. Просто наваждение какое-то было ! Рада, что и в России есть теперь такая возможность.

Андрэ
Андрэ 26 September 2016

[:-71][:-71][:-71]

Rust 26 September 2016

Елена April интересно, спасибо! Уразумела теперь вот, почему шампанское всегда)))С графским титулом Вас! Спасибо, графиня, но мне достался сок- был за рулем [:-94]

Rust 26 September 2016

Марина RustМаринаЗдОрово!!! Поздравляю с удачным полетом! Ощущения незабываемые, подтверждаю! В этом году мы тоже впервые пролетели на воздушном шаре над Каталонией Спасибо, Марина! Каталония сама по себе красива, а сверху, наверно, бесподобна?! Завидую я Вам Ой, да ладно, завидовать... нас вот в графья не посвящали и земли каталонский не раздавали Вам повезло больше. Но шампанским тоже напоили, и даже накормили вкусным завтраком с изумительным каталонским вином (за счет организаторов) Н-е-е! Еда и напитки -это все второстепенное. В графья -это по умолчанию, даже если бумажки не дали. Раз летали-вынь да положь, как завещал Людовик![:-82]

Rust 26 September 2016

Ольга( Тропиканка) Здорово! Поздравляю с осуществлоенным полетом!Нам тоже посчастливилось полетать на воздушном шаре в Африке. И тоже был и завтрак, и шампанское...Все как у белых людей)))А вообще я с детства бредила воздушным шаром, как только увидела мексиканский фильм по книге Жюля Верна "Пять недель на воздушном шаре." И книгу перечитывала много раз и сама, и потом старшему сыну, и потом младшему. Просто наваждение какое-то было !Рада, что и в России есть теперь такая возможность. Как я понял, этому клубу уже несколько лет. И полеты они организуют давно и массово. Просто на эту тему у нас, наверно мало пишут[:-64]

Андрэ [:-97]

Марина 27 September 2016

Rust МаринаRustМаринаЗдОрово!!! Поздравляю с удачным полетом! Ощущения незабываемые, подтверждаю! В этом году мы тоже впервые пролетели на воздушном шаре над Каталонией Спасибо, Марина! Каталония сама по себе красива, а сверху, наверно, бесподобна?! Завидую я Вам Ой, да ладно, завидовать... нас вот в графья не посвящали и земли каталонский не раздавали Вам повезло больше. Но шампанским тоже напоили, и даже накормили вкусным завтраком с изумительным каталонским вином (за счет организаторов) Н-е-е! Еда и напитки -это все второстепенное. В графья -это по умолчанию, даже если бумажки не дали. Раз летали-вынь да положь, как завещал Людовик! Кроме сертификата воздухоплавателя ничего не выдавали[:-63] Но раз Вы говорите, что по умолчанию титул имеет место быть, будем тешить себя мыслями, что можем претендовать на какой-то клочок земли где-то в каталонской глубинке в качестве графьев[:-62]

Rust 27 September 2016

Марина RustМаринаRustМаринаЗдОрово!!! Поздравляю с удачным полетом! Ощущения незабываемые, подтверждаю! В этом году мы тоже впервые пролетели на воздушном шаре над Каталонией Спасибо, Марина! Каталония сама по себе красива, а сверху, наверно, бесподобна?! Завидую я Вам Ой, да ладно, завидовать... нас вот в графья не посвящали и земли каталонский не раздавали Вам повезло больше. Но шампанским тоже напоили, и даже накормили вкусным завтраком с изумительным каталонским вином (за счет организаторов) Н-е-е! Еда и напитки -это все второстепенное. В графья -это по умолчанию, даже если бумажки не дали. Раз летали-вынь да положь, как завещал Людовик! Кроме сертификата воздухоплавателя ничего не выдавали Но раз Вы говорите, что по умолчанию титул имеет место быть, будем тешить себя мыслями, что можем претендовать на какой-то клочок земли где-то в каталонской глубинке в качестве графьев И кто кому в итоге должен завидовать?[:-57][:-53]

Катерина
Катерина 28 September 2016

Ой, как интересно написано! Спасибо за Ваши впечатления о полете на воздушном шаре! Теперь я знаю, что можно подарить друзьям! [:-71] А почему Вам еще не присвоили Золотой Орден? Несправедливо!![:-82][:-82][:-136]

ОльгаLak 28 September 2016

Катерина Ой, как интересно написано! Спасибо за Ваши впечатления о полете на воздушном шаре! Теперь я знаю, что можно подарить друзьям! А почему Вам еще не присвоили Золотой Орден? Несправедливо!! Согласна с Катериной. Однозначно голдовский отзыв![:-71]

Rust 29 September 2016

ОльгаLak КатеринаОй, как интересно написано! Спасибо за Ваши впечатления о полете на воздушном шаре! Теперь я знаю, что можно подарить друзьям! А почему Вам еще не присвоили Золотой Орден? Несправедливо!! Согласна с Катериной. Однозначно голдовский отзыв! Катя, Оля, спасибо. Приятно, когда хвалят [:-49] ! А медалька? Модераторам виднее. Но пишу-то для туристов, кому может пригодиться мой опыт. Рад, что Вам понравилось[:-74]

ОльгаLak 02 October 2016

Rust ОльгаLakКатеринаОй, как интересно написано! Спасибо за Ваши впечатления о полете на воздушном шаре! Теперь я знаю, что можно подарить друзьям! А почему Вам еще не присвоили Золотой Орден? Несправедливо!! Согласна с Катериной. Однозначно голдовский отзыв! Катя, Оля, спасибо. Приятно, когда хвалят ! А медалька? Модераторам виднее. Но пишу-то для туристов, кому может пригодиться мой опыт. Рад, что Вам понравилось Понимаю, что такое баловство как сверкающая медаль есть только на Турах, и что большинство туровцев оставляют отзывы, тратя своё время, исключительно ради помощи другим путешественникам (ну или если графоман внутри сидит и всё время тыкает то пером, то ручкой), и сей голдик не особо на что-то влияет, НО "чьёрт побяри" приятно[:-49] И приятно вдвойне, что отличный отзыв оценён на отлично![:-82] Так что не всё так плохо ещё в нашем царстве-государстве[:-124]

Rust 02 October 2016

ОльгаLak RustОльгаLakКатеринаОй, как интересно написано! Спасибо за Ваши впечатления о полете на воздушном шаре! Теперь я знаю, что можно подарить друзьям! А почему Вам еще не присвоили Золотой Орден? Несправедливо!! Согласна с Катериной. Однозначно голдовский отзыв! Катя, Оля, спасибо. Приятно, когда хвалят ! А медалька? Модераторам виднее. Но пишу-то для туристов, кому может пригодиться мой опыт. Рад, что Вам понравилось Понимаю, что такое баловство как сверкающая медаль есть только на Турах, и что большинство туровцев оставляют отзывы, тратя своё время, исключительно ради помощи другим путешественникам (ну или если графоман внутри сидит и всё время тыкает то пером, то ручкой), и сей голдик не особо на что-то влияет, НО "чьёрт побяри" приятно И приятно вдвойне, что отличный отзыв оценён на отлично! Так что не всё так плохо ещё в нашем царстве-государстве Спасибо, Оля,[:-61] , с Вашей легкой руки и этому отзыву медальку дали. Кстати, поздравляю и Вас с очередной наградой[:-139][:-88] . Ждем отчетов о новых путешествиях!