Заранее прошу просить за старый отзыв, но я три года прожила без компьютера, а писать отзывы с телефона не очень удобно))) А рассказать-то хочется!!! Путешествие пришлось на время, когда начали один за одним "сыпаться" туроператоры". Решив не рисковать, попробовала рискнуть на самостоятельное путешествие. Пришлось обратиться за помощью к подруге, так как я вряд ли решилась бы нажать сама на кнопочку, после которой спишут денежки с карточки))) По сравнению с туроператорами сэкономили примерно 20 тысяч. Летели Аэрофлотом, полет прекрасный, мест в самолете много, была возможность организовать себе спальное место. Кормили хорошо. Стык был около 3 часов, далее перелет Тайскими авиалиниями. Подлетая к острову попали в кучу облаков и даже я, совершенно не боящаяся летать слегка напряглась, когда самолет в этой куче облаков встал почти на крыло, а в разрывах облаков было видно только море и никакой суши))) Но благополучно сели. Аэропорт Самуи - это что-то. Это не аэропорт - это отель пятизвездочный))) Есть специальная стоечка, где покупаешь билетик на такси (или микроавтобус), такси стоит 500 бат. Отель я выбрала по совету дочери, которая отдыхала на Самуи зимой и высмотрела его. Мне показалось, что он на всем Чавенге удобнее всего расположен и имеет самый хороший пляж. Очень симпатичная территория и корпуса покрашены в яркие жизнерадосные цвета. Единственное, что могло мешать - в отеле перестраивали ресторан на пляже, но мы воспринимали это как развлечение (известно, как интересно смотреть как работают другие). В отеле кроме нас русских не было, даже на рецепшене мы не видели никаких объявлений туроператоров. Вообще за две недели мы с мужем по-русски разговаривали только друг с другом))) А когда поехали на экскурсию на острова (брали прямо в отеле), то сильно позабавились - мы на катере были не только единственные русские - мы были единственные европейцы))) Китай, Аргентина, Уругвай, Филиппины - кого там только не было (это я списочек почитала, который гид пустил по катеру, а мы сидели последними))) Ну острова как острова, я, как человек, изрядно попутешествовавший по островам близ Пхукета примерно такие много раз видела, а муж был в восторге. Я, как сумасшедший любитель животных, естественно, съездила в зоопарк и от души полюбовалась на зверей. По острову не катались - была с мужем, а он любитель полежать))) для этого там все условия. Частенько моросил дождик, но нам не мешал, зато не жарко и не было риска обгореть. Зато море было такое теплющее, какого я вообще ни разу нигде не встречала. Не вылезали из воды!!! Мест, где можно поесть, огромное количество вокруг (отель брали без завтраков). А в день, когда мы улетали, полил совершенно проливенный дождь!!! Мы уже выехали из отеля и сидели в соседнем кафе - тайские официантки притащили зонтики и помогали нам загрузиться в такси. Махали ручкой как родным. Мне отдых очень понравился, но я сочла его чисто пляжным, островным. Вряд ли полечу на Самуи второй раз, так как попляжиться есть еще масса мест! Всем удачи!!!