Отдых во вьетнаме
Август 2016
19.08.2016
Отдых во вьетнаме
Тур был выкуплен у Анекс тур с 05.08.2016-18.08.2016 на троих взрослых в отель Сан и Сенд муйне за 157000 руб
Перелёт азур эир, туда и обратно вовремя, тесновато , но терпимо
Сразу хочу оговориться, что вьетнам был выкуплен в силу неадекватной сравнительной стоимости прочих направлений более близких, а в Тае были 2- а раза, включая прошлый год
Не сезон выражается только в сильном ветре с моря и, соответственно, волнами, приносящими всяческую грязь, а так редкие дождички включая короткие ливни, не помеха
Отель пустой иногда на 1-2 дня завозили китайцев, помех особых не создавали
В отеле есть все необходимое, с водой все нормально в бунгало, а в корпусе , как рассказывали наши соотечественники, горячей на верхних этажах фактически не было
По уровню отдыха в муйне , по крайней мере, на мой взгляд, ещё до тая тянуться лет 10 минимум
Выбор экскурсий весьма скуден, по крайней мере, именно подчеркивающих национальный калорит (не беру в расчёт связанные с перелетами в халонг и Саппу...)
Стоимость у гида просто конская на отдельные экскурсии, а вот комплексная на 2-Е ночи в Нечанге ( перед вылетом) и по дороге день в далате +следующий день в Винперле, с питанием, кроме одного ужина в первый день- дешевле чем покупать муйне+ Нечанг в составе тура, тк экскурсии и питание не включены
Сами ездили в Сайгон на слип- басе ( билет заказали "у Вани", можно в любом уличном агентстве) , четыре часа хода( супер штука- едешь и спишь,тк лёжа едишь) билет туда 6 дол, назад7 дол, привозят в 5-6 утра, по навигатору дошли до зоопарка ( до Московского ему палкой не докинуть) , назад через почтамт(отправили открытку суммарно17000 даньгов, адрес писали по русски, пришла реально через две недели),де Сайгон, центральную площадь , самое высокое здание с подъемом на смотровую площадку за 200 000 их даньгов ( все эти достопримечательности в пределах от 100 метрах до 1000 метров друг от друга),просто прогулялись и в 17-40 в муйне отбыли.
При стоимости у гида 130 дол на человека ( у местных операторов, вроде 80-90 дол) экономия бешеная, да и , если честно, город ни о чем, и таких денег близко не стоит
Ну и конечно, сами на местном автобусике на чамские башни и пешечком, благо рядышком, на ручей фей- деиствительно красивый ручей
На том же автобусике в фатьет ( билет 13-16000 даньгов) до местного торгового центра коопмарт, пустая трата времени- крохотный с прод/хозмагом и местного разлива фастфудом забегаловкой Лотерея.
Питание везде без проблем, полно морепродуктов, все вкусно, заказали кобру с соответствующим ритуалом ( стоимость 100 000 даньгов за 100 гр) на гриле очень вкусная, прямо на пляже готовят на гриле всяческих малюсков в ракушках- вкусно
Средний чек на троих 15-20 долларов, если брать обычные блюда к коим относится - лягушка ( супер), страус, крокодил, акула ( порционная), барракуда ( порционная), угорь ( мерзасть, на мой вкус), скат ( вкусно),гребешки, обычные криветки, всяческие салаты с морепродуктами, целиковая рыба типа красного окуня или тиляпии и тд
По отдельному ценнику: акула не большая целиком живая на суп и гриль 400000 даньгов/ кг, черепаха и скат тоже самое, криветки тигровые 500000 даньгов/ кг, королевские, вроде, чуть дешевле,лобстер 800000 даньгов/ кг, голубой рак чуть дешевле, ну и кобра, как уже писал 100000 даньгов за 100 гр( средняя кобра 700- 900 грамм, получается четыре кусочка гриль и , большая котлета + 1/2 стакан водки с кровью, 1/2 стакана с желчью и сердце, ритуал и Вас снимают на видео и потом выкладывают в свою группу на Фейсбук, у нас так было по крайней мере в кафе " Чайка") ко всему на выбор рис или картошка фри
Соки в среднем 15000 даньгов, пиво 10-15000 даньгов, манго крупное - 38000 даньгов, драконий глаз белый/ красный- 10/16000 даньгов соответственно и тд в этих же пределах
Далат, интересно, серпантин классный, в отличии от посещения храмов тая и камбоджи никто особо не следит и не гоняет если у посетителя не прикрыты колени и плечи.Заезжали в природный парк- катание на слонах, буйволах и страусах, продают луковицы орхидей по 50000 даньгов штука, берёшь четыре пятая в подарок, посмотрим вырастут ли и того ли вида и цвета, вывозить их без проблем
В Далате привозят,как уверяют, в государственный магазин кофе и чая с дегустацией, не знаю, как по качеству, кофе и чая ( не специалист), вот то, что там же на полках местные лекарства на травах, они же БАДы в 3-4 раза дороже чем аналогичные в аптеках муйне и Нечанге - это факт
В Нечанге жили в дезери отеле, все есть все без проблем, по сравнению с муйне- жизнь кипит, море без волн и чистое, но и подороже, конечно, по питанию.
Винперл - интересно, атракционы прикольные, особенно которая к верху переворачивается, сани отлично, но очередь 1.5 часа( совет- стойте всей семьей, особенно в зоне верхней части турникета, перелезать не дают к стоящему в очереди члену семьи и стоящие люди не особо пропускают по ходу для воссоединения и можно " пролететь" мимо очереди), гейм центр хороший
Аквапарк- обычный
На наш взгляд- страна одноразовая, в отличии от тая вернуться не особо хочется, по крайней мере пока.