Путешествие в День России по России: Ярославль...
02 August 2016
"... поездка безусловно понравилась, накоплены положительные эмоции и пару гигабайт не менее положительных фотографий....", а это главное, ради чего путешествуем!!!!!!!! Здорово!!!!!![:-135][:-71][:-136]
Natalia & Alex "... поездка безусловно понравилась, накоплены положительные эмоции и пару гигабайт не менее положительных фотографий....", а это главное, ради чего путешествуем!!!!!!!! Здорово!!!!!! Наталья, спасибо! [:-88][:-88][:-88][:-61][:-61]
Какой замечательный рассказ, да и фото!!! А вот я в Ярославле не была! Думаю, что-когда-нибудь непременно доеду. А зараз и зайду в гости к Ирине с этого сайта!!! Конечно, положительные эмоции после путешествия - это то, ради чего мы вообще живём!!![:-62][:-62][:-62]
Игорь, очень познавательный отзыв! Спасибо![:-71] Мы в своё время тоже посещали Ярославль, но не как вы с женой на поезде, а у нас был речной круиз на теплоходе "Дмитрий Фурманов", и мне Ярославль тогда запомнился только большим количеством медведей от плакатов до скатертей в кафе и ресторанах))) Я подумала про плату в 100руб. в храме Ильи Пророка: Вы же написали, что некоторые реставрационные работы внутри церкви не завершены (дверные проёмы, некоторые фрески, лестница), так может быть раз гос-во не даёт денег, то хоть таким образом стараются собрать средства, чтобы привести уже в порядок храм? [:-57] А вот цены на такси "ни за одну поездку не заплатили больше ста рублей" бесконечно меня порадовали[:-62] Вспоминая цены в такси в Сочи, где да за какие 100руб! за 500руб!!! с тобой никто разговаривать не будет (600-1000руб. - проезд в 2-3 остановки), в Ярославле в этом смысле просто благодать[:-90]
Игорь, очень люблю читать Ваши рассказы! В Ярославле толком не была с детства, день командировки не в счет, только и успела, что до берега Волги добежать. Было это еще до 1000-летия потому много чего в состоянии печальном увидела. А теперь - красота! Ну с нюансами, конечно, а куда же без них на наших просторах))) Про фото в храмах - да, совершенно не понятно! Мне однажды выволочку устроили даже не внутри, а во дворе подмосковной церковки. Тоже не было "благословения"! Все же западная позиция (да и тех же греков!) куда правильнее - хоть в шортах, хоть с десятью фотиками, но приходи! Лишь бы с чистым сердцем. Новых Вам интересных поездок!
Игорь, молодцы! И про родные просторы не забываете! Эх,надо , наконец, посетить хоть самые значимые города земли русской, не откладывая, как Вы написали на ХХII век ! Браво Игорь за галерею и за рассказ!
Марина Игорь, очень интересно, спасибо!!! Спасибо, Марина! [:-61][:-61][:-88][:-88][:-88]
Эллен Какой замечательный рассказ, да и фото!!! А вот я в Ярославле не была! Думаю, что-когда-нибудь непременно доеду. А зараз и зайду в гости к Ирине с этого сайта!!! Конечно, положительные эмоции после путешествия - это то, ради чего мы вообще живём!!! Спасибо, Эллен! У Вас два повода для поездки в Ярославль! и это хорошо... [:-61][:-61][:-91][:-91][:-91]
Лео Замечательная поездка, отличный отзыв !! Лео, спасибо! [:-88][:-88][:-88]
ОльгаLak Игорь, очень познавательный отзыв! Спасибо! Мы в своё время тоже посещали Ярославль, но не как вы с женой на поезде, а у нас был речной круиз на теплоходе "Дмитрий Фурманов", и мне Ярославль тогда запомнился только большим количеством медведей от плакатов до скатертей в кафе и ресторанах))) Я подумала про плату в 100руб. в храме Ильи Пророка: Вы же написали, что некоторые реставрационные работы внутри церкви не завершены (дверные проёмы, некоторые фрески, лестница), так может быть раз гос-во не даёт денег, то хоть таким образом стараются собрать средства, чтобы привести уже в порядок храм? А вот цены на такси "ни за одну поездку не заплатили больше ста рублей" бесконечно меня порадовали Вспоминая цены в такси в Сочи, где да за какие 100руб! за 500руб!!! с тобой никто разговаривать не будет (600-1000руб. - проезд в 2-3 остановки), в Ярославле в этом смысле просто благодать Спасибо, Ольга, за Ваше внимание! 100 рублей для реставрации не жалко, однако, боюсь, по сотне на реставрацию не наберёшь... Даже если с каждой нашей сотни до реставраторов, вопреки обыкновению, не тридцадка дойдёт, а вся сотня... А с оценкой сочинских таксистов полностью согласен... [:-145][:-61][:-61][:-88][:-88][:-88][:-88]
Римма Игорь, отличная поездка, фотографии тому подтверждение. Храм Ильи Пророка работает как музей, отсюда и билет. В Ростовском Кремле мы тоже приобретали входные билеты в храмы, так как они значатся "действующие музеи". Римма, спасибо! Радует, что стоимость билетов в наши храмы-музеи не такая, как в Саграду Фамилия... [:-135][:-135][:-61][:-61][:-91][:-91][:-91]
Елена April Игорь, очень люблю читать Ваши рассказы! В Ярославле толком не была с детства, день командировки не в счет, только и успела, что до берега Волги добежать.Было это еще до 1000-летия потому много чего в состоянии печальном увидела.А теперь - красота! Ну с нюансами, конечно, а куда же без них на наших просторах)))Про фото в храмах - да, совершенно не понятно! Мне однажды выволочку устроили даже не внутри, а во дворе подмосковной церковки. Тоже не было "благословения"! Все же западная позиция (да и тех же греков!) куда правильнее - хоть в шортах, хоть с десятью фотиками, но приходи! Лишь бы с чистым сердцем.Новых Вам интересных поездок! Спасибо, Елена, за внимание, добрые слова и пожелания! Взаимно; Вам интересных поездок и интересных о них рассказах - для нас! [:-135][:-61][:-61][:-91][:-91][:-91][:-91]
Ольга( Тропиканка) Игорь, молодцы! И про родные просторы не забываете! Эх,надо , наконец, посетить хоть самые значимые города земли русской, не откладывая, как Вы написали на ХХII век !Браво Игорь за галерею и за рассказ! Спасибо, Ольга! Не будем откладывать на ХХII век поездки и по России, и по миру! В XXII веке и так найдём, чем заняться... [:-135][:-135][:-88][:-88][:-88][:-61][:-61]
Tatiana Отличный рассказ. Сразу захотелось съездить куда-нибудь на выходные, можно по Золотому кольцу. Спасибо! Спасибо, Татьяна! Про Золотое кольцо - отличная идея! [:-135][:-135][:-61][:-61][:-91][:-91][:-91][:-139]
Всё чаще и чаще стали появляться отзывы о поездках по России, что не может не радовать[:-65] Пора, пора оторвать себя от дивана :)
Россию не надо забывать. Отличный рассказ и фото. Но я так и не могу авторизироваться для оценки фото.[:-135][:-135][:-135]
Игорь, спасибо за такой рассказ о Ярославле. Хоть это и не родной мой город, всё-же признаю - город красивый и интересный! Римма Вам правильно ответила - церковь Ильи Пророка - музей, потому и плата за вход. Уникальность церкви в том, что за всю ее историю фрески ни разу не реставрировались. Вот как их нарисовали, так мы их и видим, спустя столетия. Я уже Вам говорила, жаль не сообщили о приезде, могли бы и пообщаться. [:-71][:-71][:-71]
Елена (ELENA) Всё чаще и чаще стали появляться отзывы о поездках по России, что не может не радовать Пора, пора оторвать себя от дивана :) Точно, пора! Спасибо, Елена! [:-88][:-88][:-88][:-88][:-88]
Елена (Норильск) Россию не надо забывать. Отличный рассказ и фото. Но я так и не могу авторизироваться для оценки фото. Елена, спасибо! [:-61][:-61][:-91][:-91][:-91]
Ирина Игорь, спасибо за такой рассказ о Ярославле. Хоть это и не родной мой город, всё-же признаю - город красивый и интересный!Римма Вам правильно ответила - церковь Ильи Пророка - музей, потому и плата за вход.Уникальность церкви в том, что за всю ее историю фрески ни разу не реставрировались. Вот как их нарисовали, так мы их и видим, спустя столетия.Я уже Вам говорила, жаль не сообщили о приезде, могли бы и пообщаться. Спасибо, Ирина, за добрые слова и внимание! В следующее путешествие в Ярославль обязательно рискну Вас побеспокоить... [:-135][:-135][:-61][:-61][:-88][:-88][:-88][:-88][:-88]
Игорь Алексеев Ольга( Тропиканка)Игорь, молодцы! И про родные просторы не забываете! Эх,надо , наконец, посетить хоть самые значимые города земли русской, не откладывая, как Вы написали на ХХII век !Браво Игорь за галерею и за рассказ!Спасибо, Ольга! Не будем откладывать на ХХII век поездки и по России, и по миру! В XXII веке и так найдём, чем заняться... [:-44][:-65][:-71]
Ярославль для меня знаковый город..именно в нем я познакомилась со своим мужем...и вот уже....дцать лет вместе...Игорь, спасибо за воспоминания...![:-135]
Молодцы! Радуете нас фотографиями родных просторов. [:-51][:-61][:-88]
gabi33 (Галина) Ярославль для меня знаковый город..именно в нем я познакомилась со своим мужем...и вот уже....дцать лет вместе...Игорь, спасибо за воспоминания...! [:-145][:-145] Спасибо, Галина!
Т а т ь я н а :) Молодцы! Радуете нас фотографиями родных просторов. Татьяна, спасибо! [:-135][:-135][:-61][:-61][:-88][:-88][:-88]
Давно собираюсь в Ярославль. Судя по рассказу и фотографиям очень красивый город. СПАСИБО![:-135][:-136][:-125][:-146]
Petla (Ирина) Давно собираюсь в Ярославль. Судя по рассказу и фотографиям очень красивый город. СПАСИБО! Спасибо, Ирина! [:-61][:-61][:-88][:-88][:-88]
ОльгаSerg Ох,а я-то в Ярославле была аж 30 лет назад.Вот вроде недалеко,а все никак не доехать.Спасибо за рассказ и фото.Надо бы собраться туда. Надо, Оля, надо...
Игорь, замечательная поездка в не менее замечательный город Ярославль! Молодцы, активно путешествуете не только в дальние страны, но и по России![:-65][:-65][:-65]
ОльгаSerg Ох,а я-то в Ярославле была аж 30 лет назад.Вот вроде недалеко,а все никак не доехать.Спасибо за рассказ и фото.Надо бы собраться туда. Точно! [:-135][:-135][:-88][:-88][:-88]
Наталья (ex Natalina) Игорь, замечательная поездка в не менее замечательный город Ярославль! Молодцы, активно путешествуете не только в дальние страны, но и по России! Спасибо, Наталья! [:-61][:-61][:-88][:-88][:-88]
И правда очень красивый город. Я вообще люблю наши города на Волге! Игорь, с удовольствием прогулялась с Вами по городу![:-135][:-135][:-135]
Irina И правда очень красивый город. Я вообще люблю наши города на Волге! Игорь, с удовольствием прогулялась с Вами по городу! Спасибо, Ирина! Извините, раньше ответить не смог в отъезде был... Точнее - в отлёте...
Очень интересно![:-71][:-71][:-71]