Моя охапка сирени в общий туровский букет этого мая)))
24.05.2016
Моя охапка сирени в общий туровский букет этого мая)))
Как же быстротечна наша весна, особенно, когда она поздняя … Оглянуться не успеваешь: вроде только что была черемуха и вишни, а вот уже и ландыши с сиренью…

Сирень, мне кажется, любят все, но некоторые не только любят, но и жизнь ей посвящают.

Как Леонид Алексеевич Колесников, который за 50 лет (начиная с 20-х годов прошлого века) создал более 300 сортов сирени!
В 1952 году на основе его коллекции на востоке Москвы был открыт опытно-селекционный питомник. Некоторые сорта, созданные Колесниковым, имеют статус национального достояния. «Красавица Москвы» признана красивейшей сиренью мира.

Только чудом вся эта красота не погибла – был, увы, в истории период, когда сиреневые кусты стали никому не нужны.

Теперь на месте питомника общедоступный Сиреневый сад. Официальный его адрес – Щелковское шоссе, 12. От метро Черкизовская пешкочком минут десять.

Я о нем слышала давно, и давным-давно собиралась туда наведаться.
Наконец свершилось! Спасибо Наташе, которая подарила своей маме и всем нам сирень из Солнечногорска, и Ольге, «поделившейся» букетами сирени чебоксарской. Вдохновили!

Да еще и стыдно стало - каждый день бываю по московским меркам рядом!.. Зарядила фотик, и отправились мы с ним блаженствовать. Благо бесконечные ливни нынешнего мая решили взять тайм-аут.

Итоги прогулки в Сиреневом саду – в фотогалерее…

Irina (Москва)
24.05.2016 16:49
Спасибо, Лена, за такую чудесную прогулку! С удовольствием полюбовалась!
Нелли (Москва)
24.05.2016 17:18
[quote][b]Ирина[/b]
Очень красивые цветы,Леночка!Мне,что б такую красоту увидеть,надо на Марсово поле ехать. [/quote]

Ира, никогда не была в Питере в эту пору, к сожалению. А кусты сирени на Марсовом поле помню, хоть и не цветущие
[quote][b]Irina[/b]
Спасибо, Лена, за такую чудесную прогулку! С удовольствием полюбовалась![/quote]

Ира, успела! между дождями... Вон - опять тучи собрались...
[quote][b]Нелли[/b]
Леночка, твои фото всегда суперские !!!! Такая красота и, главное, те сорта, которых я раньше не видела. Огромное спасибо ! [/quote]

Нелли, и не говорите! Особенно мне "Красавица Москвы" и "Гортензия" понравились
Натали (Тверь)
24.05.2016 17:34
Какая же красота! И аромат.....даже через фотографии и просторы интернета!
24.05.2016 18:41
Лена, спасибо за такую красоту!!!
24.05.2016 18:55
Восторг!!!
Спасибо, Елена!
Ольга А (Москва)
24.05.2016 22:11
Май получился у нас богатым на сирень)
24.05.2016 23:25
Какой прекрасный выходной! Счастливая Лена!
irinus (н.новгород)
25.05.2016 08:47
Ух ты! Спасибо за такую красоту!!!!!!!!!!!!
Наталья (Natalina)
25.05.2016 09:01
25.05.2016 09:34
Marina (Шадринск)
25.05.2016 09:51
Спасибо за божественно дивные снимки
Обожаю сирень. Тоже посадила у себя у дома. Уже цветущую.
Леночка, спасибо за чудесные фото !
Весна на турах продолжается...
[quote][b]Натали[/b]
А у меня на участке сирень цветёт , сейчас срезала охапку , сижу наслаждаюсь ароматом.[/quote]

Наташа, когда сирень под окном, да в своем саду, это вообще сказка!
[quote][b]Марина[/b]
Лена, потрясающая, благоухающая прогулка у Вас получилась! Сирень обожаю и еженедельно привожу с дачи свеженькие букетики домой. Спасибо за подаренную красоту!!! [/quote]

Марина, мне кажется я до вечера сиренью благоухала))) Да еще воздух влажный аромат усиливал
[quote][b]Елена (Норильск)[/b]
[/quote]

Лена, рада, что заглянули!
[quote][b]Ирина[/b]
Какая же красота! И аромат.....даже через фотографии и просторы интернета! [/quote]

Ира, наверное самый знакомый и самый любимый (ну ландыши еще) аромат...
[quote][b]Римма[/b]
Лена, спасибо за такую красоту!!! [/quote]

Спасибо за компанию в прогулке по саду, Римма!
[quote][b]Наталия[/b]
Леночка!!! Букет просто потрясающий!!! Спасибо!! На сирень могу любоваться бесконечно, жаль только что цветение этого чуда так быстротечно!!!! Фото очень хороши!!!!! [/quote]

Оля, наверное в том числе потому так и ценим, что мимолетно это великолепие...
[quote][b]Natalia & Alex[/b]
Лена, как же здорово, такая прогулка прекрасная получилась, а Ваша сирень великолепна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [/quote]

Алаверды, Наташа! На вылазку в сад вдохновила Ваша галерея!
[quote][b]ОльгаSerg[/b]
А я сегодня в кузьминском парке нагулялась.Ландыши нюхала и любовалась цветущей земляникой.Похоже,ее много будет.Вот фотика с собой не было,а телефон разрядился.[/quote]

Ландыши тоже чудо настоящее... До того изящны! сейчас только и гулять.. такая благодать вокруг!
[quote][b]Свет*лана[/b]
Спасибо, Елена! [/quote]

Благодарю, Светлана!
[quote][b]Ольга А[/b]
Май получился у нас богатым на сирень) [/quote]

Да уж, Оля))) Засыпали сайт охапками сирени)))
Какой прекрасный выходной! Счастливая Лена! [/quote]

[quote][b]irinus[/b]
Ух ты! Спасибо за такую красоту!!!!!!!!!!!! [/quote]

Ира, красотой делиться так приятно
[quote][b]Наталья (ex Natalina)[/b]
Леночка, спасибо за прогулку по цветущему сиреневому саду - столько красоты, ярких красок и положительных эмоций сразу, просто прелесть!!! [/quote]

Наташа, я так рада, что наконец туда выбралась! Столько красоты, столько невиданных мною прежде сортов!
[quote][b]Эллен[/b]
Леночка, какая у Вас была отличная прогулка! И сирень у Вас - просто бесподобная и такая разная!!! А у меня даже годовалая малышка уже обожает сирень и вовсю её нюхает! [/quote]

Эллен, там с детками многие гуляют, и даже фотосессии для малышни устраивают - принцесс лет пяти с веночками на головах)))
[quote][b]Marina[/b]
Лена, какая красота!!! Никогда в это время года в Москве не была, но при первой же возможности - обязательно сюда!) Все сорта - обалденные, а Красавица Москвы и Гортензия - ЧУДО!!! [/quote]

Приезжайте, Марина! Весной еще в Коломенском невероятно красиво, правда чуть раньше - когда яблони цветут
[quote][b] Елена (ELENA)[/b]
Леночка, какой дивный московский уголок ты нам показала. Видимо, не зря улицы этого района носят название "Сиреневая".Спасибо за божественно дивные снимки [/quote]

Лена, представляешь, я когда-то месяца два жила на Сиреневом бульваре и знать не знала, почему он так назван! Правда , тогда сад был запущен совершенно...

[quote][b]Ольга[/b]
Леночка,самой собой-вы не смогли бы пропустить это сиреневое буйство в мае!!!Шикарная галерея,великолепные фотки-нереально красивые новые сорта сирени,мы о них и не слышали никогда!!Какое огромное количество расцветок и оттенков сирени существует!!А уж Касавица Москвы просто фантастически хороша!!!Спасибо большое за такую красоту,которую вы нам подарили!У нас в Чебоксарах только обычная сирень,без изысков..А в Москве-просто великолепная!!! [/quote]

Оля, увы, сколько лет пропускала... Хорошо, что ваши фото вдохновили на "поход")))
[quote][b]Елена April[/b]
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]Обожаю сирень. Тоже посадила у себя у дома. Уже цветущую. Леночка, спасибо за чудесные фото ! Весна на турах продолжается...[/quote]
Оля, пусть растет и благоухает - у тебя рука легкая, помню фото твоего сада, очень красиво![/quote]

Спасибо, Лена! И я помню фото твоих цветов!!!!!
Мы тут помешанные не только на путешествиях,но и на цветах
Summer kisses (Москва)
25.05.2016 14:53
Ох, как же красиво!!! Потрясающие фото!!!!
Лена, огромное вам спасибо!!!!!
25.05.2016 16:43
[quote][b]Елена April[/b]
Спасибо, Лена! И я помню фото твоих цветов!!!!!Мы тут помешанные не только на путешествиях,но и на цветах [/quote]

Ну, мы же девочки, как нам не быть помешанными на цветах.
[quote][b]Summer kisses[/b]
Ох, как же красиво!!! Потрясающие фото!!!! Лена, огромное вам спасибо!!!!! [/quote]

Спасибо, Оксана! Рада встрече на страничках Туров!
[quote][b]Римма[/b]
[quote][b]Елена April[/b]
Ну, мы же девочки, как нам не быть помешанными на цветах.[/quote]

Римма, лето на пороге! Фоткаем дружно цветы и делимся красотой! Скоро пионы начнутся)))
Какая красота!!! ЗдОрово, что есть такой сад!
...а у нас в этом году сирень как-то поздно зацвела - около дома благоухает)
26.05.2016 15:10
[quote][b]Sonya[/b]Какой прекрасный выходной! Счастливая Лена! [/quote]
Сонь, только не говори никому - не выходной))) Ездила по делам и свернула потом часика на полтора в сад)))[/quote]

Фига се! Это ты всегда за собой фотик возишь?
[quote][b]Верониkа[/b]

Фига се! Это ты всегда за собой фотик возишь? [/quote]

26.05.2016 15:14
Фига се! Это ты всегда за собой фотик возишь? [/quote]
ну нет, он хоть и не тяжелый но каждый день точно не вожу))) просто знала, что может такая оказия случиться, вот и прихватила[/quote]

МОЛОДЕЦ!
[quote][b]Елена April[/b]
[quote][b]Верониkа[/b]Какая красота!!! ЗдОрово, что есть такой сад! ...а у нас в этом году сирень как-то поздно зацвела - около дома благоухает)[/quote]
так и хорошо, что поздно, Вероника, дольше наслаждаться будете)) хотя по мне так вроде и не поздно - конец мая? Раньше всегда на экзамены ее носили, а это же вообще начало июня[/quote]

Это точно!
Елена, спасибо, Москва приняла сиреневую эстафету
[quote][b]Alexey Smysloff[/b]
Елена, спасибо, Москва приняла сиреневую эстафету Весна не закончилась, может, еще будут сиреневые альбомы и отзывы из других городов [/quote]

И правда, Алексей! В начале июня наверняка в более северных краях сирени еще предостаточно!
Инна (Москва)
31.05.2016 08:05
Чудесно!Спасибо))
Лена, спасибо за такую красоту!!!!