Как же быстротечна наша весна, особенно, когда она поздняя … Оглянуться не успеваешь: вроде только что была черемуха и вишни, а вот уже и ландыши с сиренью…
Сирень, мне кажется, любят все, но некоторые не только любят, но и жизнь ей посвящают.
Как Леонид Алексеевич Колесников, который за 50 лет (начиная с 20-х годов прошлого века) создал более 300 сортов сирени!
В 1952 году на основе его коллекции на востоке Москвы был открыт опытно-селекционный питомник. Некоторые сорта, созданные Колесниковым, имеют статус национального достояния. «Красавица Москвы» признана красивейшей сиренью мира.
Только чудом вся эта красота не погибла – был, увы, в истории период, когда сиреневые кусты стали никому не нужны.
Теперь на месте питомника общедоступный Сиреневый сад. Официальный его адрес – Щелковское шоссе, 12. От метро Черкизовская пешкочком минут десять.
Я о нем слышала давно, и давным-давно собиралась туда наведаться.
Наконец свершилось! Спасибо Наташе, которая подарила своей маме и всем нам сирень из Солнечногорска, и Ольге, «поделившейся» букетами сирени чебоксарской. Вдохновили!
Да еще и стыдно стало - каждый день бываю по московским меркам рядом!.. Зарядила фотик, и отправились мы с ним блаженствовать. Благо бесконечные ливни нынешнего мая решили взять тайм-аут.
Итоги прогулки в Сиреневом саду – в фотогалерее…
Очень красивые цветы,Леночка!Мне,что б такую красоту увидеть,надо на Марсово поле ехать.
Ира, никогда не была в Питере в эту пору, к сожалению. А кусты сирени на Марсовом поле помню, хоть и не цветущие
Спасибо, Лена, за такую чудесную прогулку! С удовольствием полюбовалась!
Ира, успела! между дождями... Вон - опять тучи собрались...
Леночка, твои фото всегда суперские !!!! Такая красота и, главное, те сорта, которых я раньше не видела. Огромное спасибо !
Нелли, и не говорите! Особенно мне "Красавица Москвы" и "Гортензия" понравились
Спасибо за божественно дивные снимки
Леночка, спасибо за чудесные фото !
Весна на турах продолжается...
А у меня на участке сирень цветёт , сейчас срезала охапку , сижу наслаждаюсь ароматом.
Наташа, когда сирень под окном, да в своем саду, это вообще сказка!
Лена, потрясающая, благоухающая прогулка у Вас получилась! Сирень обожаю и еженедельно привожу с дачи свеженькие букетики домой. Спасибо за подаренную красоту!!!
Марина, мне кажется я до вечера сиренью благоухала))) Да еще воздух влажный аромат усиливал
Лена, рада, что заглянули!
Какая же красота! И аромат.....даже через фотографии и просторы интернета!
Ира, наверное самый знакомый и самый любимый (ну ландыши еще) аромат...
Лена, спасибо за такую красоту!!!
Спасибо за компанию в прогулке по саду, Римма!
Леночка!!! Букет просто потрясающий!!! Спасибо!! На сирень могу любоваться бесконечно, жаль только что цветение этого чуда так быстротечно!!!! Фото очень хороши!!!!!
Оля, наверное в том числе потому так и ценим, что мимолетно это великолепие...
Лена, как же здорово, такая прогулка прекрасная получилась, а Ваша сирень великолепна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алаверды, Наташа! На вылазку в сад вдохновила Ваша галерея!
А я сегодня в кузьминском парке нагулялась.Ландыши нюхала и любовалась цветущей земляникой.Похоже,ее много будет.Вот фотика с собой не было,а телефон разрядился.
Ландыши тоже чудо настоящее... До того изящны! сейчас только и гулять.. такая благодать вокруг!
Спасибо, Елена!
Благодарю, Светлана!
Май получился у нас богатым на сирень)
Да уж, Оля))) Засыпали сайт охапками сирени)))
Какой прекрасный выходной! Счастливая Лена!
Сонь, только не говори никому - не выходной))) Ездила по делам и свернула потом часика на полтора в сад)))
Ух ты! Спасибо за такую красоту!!!!!!!!!!!!
Ира, красотой делиться так приятно
Леночка, спасибо за прогулку по цветущему сиреневому саду - столько красоты, ярких красок и положительных эмоций сразу, просто прелесть!!!
Наташа, я так рада, что наконец туда выбралась! Столько красоты, столько невиданных мною прежде сортов!
Леночка, какая у Вас была отличная прогулка! И сирень у Вас - просто бесподобная и такая разная!!! А у меня даже годовалая малышка уже обожает сирень и вовсю её нюхает!
Эллен, там с детками многие гуляют, и даже фотосессии для малышни устраивают - принцесс лет пяти с веночками на головах)))
Лена, какая красота!!! Никогда в это время года в Москве не была, но при первой же возможности - обязательно сюда!) Все сорта - обалденные, а Красавица Москвы и Гортензия - ЧУДО!!!
Приезжайте, Марина! Весной еще в Коломенском невероятно красиво, правда чуть раньше - когда яблони цветут
Леночка, какой дивный московский уголок ты нам показала. Видимо, не зря улицы этого района носят название "Сиреневая".Спасибо за божественно дивные снимки
Лена, представляешь, я когда-то месяца два жила на Сиреневом бульваре и знать не знала, почему он так назван! Правда , тогда сад был запущен совершенно...
Обожаю сирень. Тоже посадила у себя у дома. Уже цветущую. Леночка, спасибо за чудесные фото ! Весна на турах продолжается...
Оля, пусть растет и благоухает - у тебя рука легкая, помню фото твоего сада, очень красиво!
Леночка,самой собой-вы не смогли бы пропустить это сиреневое буйство в мае!!!Шикарная галерея,великолепные фотки-нереально красивые новые сорта сирени,мы о них и не слышали никогда!!Какое огромное количество расцветок и оттенков сирени существует!!А уж Касавица Москвы просто фантастически хороша!!!Спасибо большое за такую красоту,которую вы нам подарили!У нас в Чебоксарах только обычная сирень,без изысков..А в Москве-просто великолепная!!!
Оля, увы, сколько лет пропускала... Хорошо, что ваши фото вдохновили на "поход")))
Спасибо, Лена! И я помню фото твоих цветов!!!!!
Мы тут помешанные не только на путешествиях,но и на цветах
Лена, огромное вам спасибо!!!!!
Ну, мы же девочки, как нам не быть помешанными на цветах.
Ох, как же красиво!!! Потрясающие фото!!!! Лена, огромное вам спасибо!!!!!
Спасибо, Оксана! Рада встрече на страничках Туров!
Римма, лето на пороге! Фоткаем дружно цветы и делимся красотой! Скоро пионы начнутся)))
...а у нас в этом году сирень как-то поздно зацвела - около дома благоухает)
Фига се! Это ты всегда за собой фотик возишь?
Какая красота!!! ЗдОрово, что есть такой сад! ...а у нас в этом году сирень как-то поздно зацвела - около дома благоухает)
так и хорошо, что поздно, Вероника, дольше наслаждаться будете)) хотя по мне так вроде и не поздно - конец мая? Раньше всегда на экзамены ее носили, а это же вообще начало июня
ну нет, он хоть и не тяжелый но каждый день точно не вожу))) просто знала, что может такая оказия случиться, вот и прихватила
МОЛОДЕЦ!
Это точно!
Елена, спасибо, Москва приняла сиреневую эстафету Весна не закончилась, может, еще будут сиреневые альбомы и отзывы из других городов
И правда, Алексей! В начале июня наверняка в более северных краях сирени еще предостаточно!