Нас то же Пиза совсем не разочаровала, как многие пугают, а да же наоборот, очень понравилась, город интересный и по своему уникальный...... Спасибо, Эллен за отзыв[:-71][:-71][:-71]
Natalia & Alex Нас то же Пиза совсем не разочаровала, как многие пугают, а да же наоборот, очень понравилась, город интересный и по своему уникальный...... Спасибо, Эллен за отзыв Наташенька! Спасибо! Мне тоже большинство людей советовало ехать не в Пизу, а в Сиену. В Пизу оказалось и ближе, и проще! Да и в самом городе нам очень даже понравилось![:-146]
Natalia & Alex Нас то же Пиза совсем не разочаровала, как многие пугают, а да же наоборот, очень понравилась, город интересный и по своему уникальный...... Спасибо, Эллен за отзыв Как может разочаровать один из выдающихся городов-музеев Европы? Мне было интересно. Спасибо, Эллен.[:-65][:-79][:-82][:-135][:-135][:-135]
Bellissimo!!! я тоже такие короткие, но душевные вылазки люблю[:-51][:-135] Молодцы, что отправились! Неожиданные поездки бывают даже удачнее!
Ага, электрички у них будут гораздо поудобнее наших. Хотя, надо признать, и у нас стали появляться нормальные) Но, естественно, совсем по другой цене;) Приятно провели день, Эллен. И очень удачный ресторанчик нашли. Мне тоже нравятся такие вот приятные сюрпризы. Вроде ничего заранее не ожидаешь - а место больше всего западает в душу.
А я поднималась на башню , кстати совсем не тяжело , она не такая уж высокая , а виды оттуда просто потрясающе!
Замечательная вылазка, ещё и душевный ресторанчик разведали бонусом [:-65] Не знаю, почему Пиза должна не понравиться или разочаровать? Мне в Италии нравится всё [:-51]
Обожаю такие самостоятельные вылазки. Эллен, ты права - электрички замечательные, всё чисто и комфортно, есть туалеты, иногда и еду разносят, на табло отображается маршрут, объявляются остановки. Правда, с автоматами мы "не дружим", билеты покупаем в кассе. Пребывая в Падуе, мы тоже искали место, где можно было бы поесть, и наткнулись на маленькую тратторию на какой-то маленькой улочке. Как же вкусно нас там накормили! Вот такие нюансы - комфортные электрички + домашние ресторанчики с душевными хозяевами - и создают наше настроение в путешествиях [:-119]
Спасибо, Эллен! С огромным удовольствием погуляла с Вами по замечательному городу [:-146]
наталья Как все-таки здорово знать языки, тогда можно путешествовать самостоятельно, без групп туристов! Отличная поездка, с чувством, с толком, с расстановкой! Увидели и почувствовали вкус Пизы! Наташенька, спасибо!!! В том-то и дело, что английского я совершенно не знаю! И даже не ожидала, что очень пригодится французский. Но меня совсем нельзя выпускать в самостоятельные путешествия, я выхожу за все пределы дозволенного по финансам!
Эллен, какая душевная и совсем неутомительная получилась у Вас поездка в Пизу! Очень люблю передвигаться по Италии поездами - быстро, комфортно, недорого! Мы тоже в первую свою поездку боялись автоматов, а уже со второго раза поняли, что это очень удобно и в очередях больше не стоим! Рада, что Ваше знакомство с Пизой было таким запоминающимся и Вам так понравился этот город!
Спасибо за отзыв и просто изумительный фотографии...путешествую вместе с Эллен!!![:-49]
Туманина Надежда Спасибо за прекрасный рассказ!!!Я словно вместе с тобой, дорогая Эллен, побывала в Пизе. Про площадь, знаменитую наклонную, падающую башню и собор рассказываю студентам в разделе "Романская архитектура"! Наденька! Огромное тебе спасибо за добрые слова!!! Я очень люблю рассказывать, может, из меня бы получился неплохой гид или преподаватель! Какая же у тебя интересная и творческая работа, сколько надо знать, чтобы довести до студентов!!! Огромное спасибо!!![:-146][:-146][:-146]
Эллен, конечно же, грех было бы будучи в тех краях целую неделю ограничиться только Флоренцией. Разумеется, для Флоренции и жизни мало, но все же чуть-чуть ее чем-то "разбавить" самое то. Передохнуть, переключиться! Замечательный денек в Пизе у Вас получился! Про автоматы - наверное Вы меня не совсем поняли: платить можно НЕ ТОЛЬКО КАРТОЙ, действительно есть автоматы, которые принимают лишь карты, но есть и такие, где можно платить наличными. На них это все указано непременно. Ну это я так - вдруг кому пригодится. А может и Вам, когда снова задумаете побывать в Италии! По поводу трех суток действия для не прокомпостированных билетов на трено реджионале удивилась - раньше было два месяца. Правда редко кому из нас улыбается счастье быть в Италии аж два месяца... Но - как-то уже писала, что ехала из Фьюмичино в Рим на "Леонардо" по сохранившемуся билету через два с половиной года!
Рудая Елена отличный отзыв! и мне тоже очень туда надо. Леночка, так давайте же скорее по моим стопам!!![:-146]
таня Эллен! Спасибо Вам. С удовольствием прочитала. Танечка! и Вам спасибо!!! Рада доставить удовольствие!!!
Татьяна Спасибо за отзыв и просто изумительный фотографии...путешествую вместе с Эллен!!! Танечка, спасибо! А можно и в реальности попутешествовать вместе со мной! Я - не капризница!!![:-62][:-62][:-62]
Ирина Обожаю такие самостоятельные вылазки. Эллен, ты права - электрички замечательные, всё чисто и комфортно, есть туалеты, иногда и еду разносят, на табло отображается маршрут, объявляются остановки. Правда, с автоматами мы "не дружим", билеты покупаем в кассе.Пребывая в Падуе, мы тоже искали место, где можно было бы поесть, и наткнулись на маленькую тратторию на какой-то маленькой улочке. Как же вкусно нас там накормили! Вот такие нюансы - комфортные электрички + домашние ресторанчики с душевными хозяевами - и создают наше настроение в путешествиях Ирочка! Спасибо! Ты видишь, вроде бы, всё это приятные мелочи... А из мелочей и складывается жизнь!!![:-51][:-51][:-51]
Антонина Отличная поездка, очень интересно, фотографии замечательные! Тонечка! Поехали со мной!!![:-62][:-62][:-62]
Боже, как же вкусно написано!!! Прочитала на одном дыхании и осталось такое впечатление, будто я сама там побывала! Спасибочки Вам большое! [:-65][:-136]
Лана Боже, как же вкусно написано!!! Прочитала на одном дыхании и осталось такое впечатление, будто я сама там побывала! Спасибочки Вам большое! Ланочка, большое спасибо за внимание!!!
@Денис@ Замечательный и легкий на слух рассказ. Умеете Вы красиво писать. Браво! Денс! Большое спасибо за внимание!!!
Эллен, наконец добралась до ваших чудесных отзывов!!! Сколько полезного и интересного в них [:-73] После года учёбы дочери в Мархи с большим упоением читаю про нефы, апсиды, аркады, фронтоны и прочие архитектурные нюансы исторических строений))) вам смело можно выходить из тени в роль профессионального гида [:-135]
Белиссимо, граци![:-65][:-135]