Экскурсия в Петру и пустыню Вади Рам.

Экскурсия в Петру и пустыню Вади Рам.

Иордания мар 2016

12 April 2016

10 тыс
Отправившись на отдых в Иорданию, посещение Петры для нас было в приоритете. А времени на поиски в инете местного гида мало. Буквально за день до вылета увидела в отзыве на Трипадвизоре координаты лицензированного гида по Иордании. Написала ей, договорились, что бы мы хотели посмотреть и полетели в Акабу. Напомню, что отдыхали мы от ТО Пегас Туристик. Вечером в день прилёта представители ТО устроили инфовстречу в отеле и предложили экскурсии. Цены, скажу я вам, не низкие. Петра 200$ с человека. В цену входит сопровождение гида, билет в Петру и обед. Так же предлагается трансфер в Петру 60$/человека. Далее оплачиваете билет 75$ и гуляете самостоятельно. Ужин в Вади Рам 136$ с человека. Двухчасовое сафари на джипах и ужин у бедуинов. Ужин нас мало интересовал, а пустыню увидеть хотелось. Посчитав сумму при поездке с ТО и индивидуальную экскурсию с гидом, второе оказалось дешевле. Не скажу, что намного, но зато не автобусом с толпой. Утром на удобном минивэн с гидом, нашей соотечественницей, живущей в Иордании 15 лет, и местным водителем, учившемся в Украине, и хорошо знающим русский язык, мы отправились в Петру. По пути одна остановка, где и сделано первое фото к этому отзыву. Где-то 1 час 45 минут и мы в городке Вади Муса, в котором расположены отели для тех, кто желает осмотреть Петру не за один день, а с толком и расстановкой. Билеты также продаются на день, два, три. Наш же план был таков: первая половина дня в Петре, во второй джип сафари и закат в пустыне. Петра, безусловно, самая известная достопримечательность Иордании. Древняя столица Набатейского царства, вырубленная прямо в скалах более 2 тыс. лет назад. Благодаря своей богатой истории, завораживающей, почти мистической красоте и отличной сохранности памятников в конце прошлого века Петра была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а в 2007 г. избрана одним из новых семи чудес света. Когда-то процветающая и роскошная, после покорения Среднего Востока Саладином в 12 в. Петра была заброшена. Полуразрушенный город оставался затерянным от мира до 1812 г., когда здесь оказался швейцарский исследователь Брукхардт, скрывающийся под видом паломника. Его рассказы вдохновили многих других путешественников, но раскопки в Петре начались только в 1929 г. Не последнюю роль в популяризации Петры как объекта мирового туризма сыграл Стивен Спилберг с его «Индианой Джонсом и последним крестовым походом». С погодой нам, можно сказать, повезло. Не жарко, напротив, толстовка не помешала. Но, в то же время , солнечно. Для передвижения по Петре предлагают разный"транспорт". Торговать и предоставлять услуги посетителям Петры могут только местные бедуины. На разных отрезках предложат и поездку верхом на ослике или лошади, и повозку с запряженной лошадью для двоих туристов. Удовольствия эти тоже не из дешёвых, как и все в Петре. Мы всю дорогу передвигались пешком. Наверное, если бы прошли через всю Петру, устали бы больше. Но для этого потребовался бы целый день, лучше два. И останавливаться нужно в Вади Муса. А для общего ознакомления обычных туристов, стремящихся в Петру, достаточно ущелья Сик, сокровищницы и амфитеатра. Я не буду описывать Петру. Скажу только, туда нужно съездить и увидеть своими глазами. По возвращению в Вади Мусу мы пообедали в одном из местных ресторанов. Ближе к входу в Петру обед( шведский стол) на человека стоит 20 динар. Чуть дальше 10 динар. Напомню 10$=7динарам. Далее наш путь лежал в пустыню Вади Рам. От Петры время в пути около часа. Вади Рам каменистая пустыня с очень интересными ландшафтами. Пустыня объявлена Национальным парком. Тут снимались сцены из таких фильмов как «Лоуренс Аравийский», "Трансформеры", " Прометей","Звёздные войны", "Марсианин". Недаром Вади Рам называют ещё лунной пустыней. Пейзажи там очень необычные. И даже , если вы уже были в пустынях Египта, Тунис, Эмиратов и где угодно ещё, не пропустите поездку в эту иорданскую пустыню. Она другая. На заправке нас встретил местный водитель на джипе. Загрузились мы в открытый багажник втроём и отправились в пустыню. Ветер по дороге нехилый. Даже прохладней, чем в Петре. Два часа переездов по Вади Рам с остановкой в определённых уже заранее местах, чай у бедуинов. Кстати, очень вкусный чай и бедуины такие приятные и ненавязчивые. Затем нас привезли к одной из гор, где и встретили закат. Вот закат меня не впечатлил. Солнце как будто провалилось за гору. Затем водитель отвёз нас к той же заправке, где ждал наш водитель иорданский украинец, как он шутливо называл себя. И дорога в отель. Даже успели на ужин! Спала я в эту ночь " без ног". Но через пару дней нас ждала ещё одна поездка на Иордан и к Мертвому мо

irinus
irinus 12 April 2016

Давняя моя мечта!!! Спасибо! Хоть с вами прогулялась....[:-65][:-62]

Sonya
Sonya 12 April 2016

Прекрасная экскурсия! Прекрасная страна, богатая на достопримечательности! Была только в Петре, с тех пор мечтаю там снова побывать! И с экскурсионной целью, и на Красном море отдохнуть! [:-146]

Елена April
Елена April 12 April 2016

Здорово, Валерия! Фоточки улетные! И еще раз - с днем рождения!!!!!!!!!![:-120]

Valeri 12 April 2016

irinus Давняя моя мечта!!! Спасибо! Хоть с вами прогулялась.... Ирина, еще и самой можно прогуляться. Лететь недалеко!

Valeri 12 April 2016

Елена April Здорово, Валерия! Фоточки улетные!И еще раз - с днем рождения!!!!!!!!!! Лена, спасибо еще раз за поздравление! [:-51] и за внимание!

Valeri 12 April 2016

Sonya Прекрасная экскурсия! Прекрасная страна, богатая на достопримечательности! Была только в Петре, с тех пор мечтаю там снова побывать! И с экскурсионной целью, и на Красном море отдохнуть! Соня, у меня муж уже планирует вернуться! Доехать до горы Небо и города Джераш.

Натали
Натали 12 April 2016

Хочу давно , хватит откладывать !

Summer kisses
Summer kisses 12 April 2016

Красивые фото получились, отличная экскурсия!!!! Была в Петре давно, но до сих пор помню всю необычность этого древнего города![:-71][:-65][:-91][:-91][:-114][:-136][:-135]

irinus
irinus 12 April 2016

Valeri irinusДавняя моя мечта!!! Спасибо! Хоть с вами прогулялась.... Ирина, еще и самой можно прогуляться. Лететь недалеко! Вот бы, поймать билеты по достойной цене, и самостоятельно туда рвануть....Мечты....

Андрэ
Андрэ 12 April 2016

Потрясающее место! [:-71][:-136][:-71][:-146][:-146][:-146]

Эллен
Эллен 12 April 2016

Валерия! От всей души - с днём рождения!!! Счастья, радости,любви, здоровья!!! Отличное у Вас выдалось путешествие!!! А какие красивые фоточки, просто прелесть!!!И я была в Петре давно-давно, ездила ещё из Шарма и это не было очень дорогим путешествием! А как теперь растут цены!!!!!!!!!!!!!!!![:-51][:-88][:-105][:-136][:-120]

Valeri 13 April 2016

Эллен Валерия! От всей души - с днём рождения!!! Счастья, радости,любви, здоровья!!! Отличное у Вас выдалось путешествие!!! А какие красивые фоточки, просто прелесть!!!И я была в Петре давно-давно, ездила ещё из Шарма и это не было очень дорогим путешествием! А как теперь растут цены!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за поздравление, Эллен[:-51] Дай Бог нам всем еще много поездок и новых открытий!

Valeri 13 April 2016

irinus ValeriirinusДавняя моя мечта!!! Спасибо! Хоть с вами прогулялась.... Ирина, еще и самой можно прогуляться. Лететь недалеко!Вот бы, поймать билеты по достойной цене, и самостоятельно туда рвануть....Мечты.... Мы так и не смогли найти самостоятельно приемлемые цены за несколько лет...

Valeri 13 April 2016

Натали Хочу давно , хватит откладывать ! Удачи, в реализации желаний, Натали[:-62]

Ирина
Ирина 13 April 2016

[:-135][:-136]

Марина
Марина 13 April 2016

Очень интересно, спасибо!!![:-135][:-135][:-135] Настоящий затерянный сказочный мир, а краски КАКИЕ...[:-146] Во время нашего отдыха в Египте в 2013 году мы тоже рассматривали вариант поездки в Петру от Пегаса, но уже тогда цена была недешевая (на троих получалось ого-го...). Увы, тогда до Петры так и не добрались, ограничились двухдневной поездкой в Иерусалим, что в итоге также оказалось недешево. А Петра must see, однозначно [:-146]

Valeri 13 April 2016

Summer kisses Красивые фото получились, отличная экскурсия!!!! Была в Петре давно, но до сих пор помню всю необычность этого древнего города! Спасибо!

Андрэ Потрясающее место! Андрэ[:-135]

Valeri 13 April 2016

Марина Очень интересно, спасибо!!! Настоящий затерянный сказочный мир, а краски КАКИЕ... Во время нашего отдыха в Египте в 2013 году мы тоже рассматривали вариант поездки в Петру от Пегаса, но уже тогда цена была недешевая (на троих получалось ого-го...). Увы, тогда до Петры так и не добрались, ограничились двухдневной поездкой в Иерусалим, что в итоге также оказалось недешево. А Петра must see, однозначно В Египте я отдыхала лишь дважды и успела посмотреть Каир и Луксор. Марина, Вам спасибо за отклик!

Ирина [:-135][:-88]

Елена (ELENA)
Елена (ELENA) 14 April 2016

Сколько раз, отдыхая на Синае, мы собирались в Петру ... так и не доехали[:-63] А как оторваться от тёплого моря и круглосуточного обжорства?! [:-56]

Valeri 15 April 2016

Елена (ELENA) Сколько раз, отдыхая на Синае, мы собирались в Петру ... так и не доехали А как оторваться от тёплого моря и круглосуточного обжорства?! Лена, я мало отдыхала на Синае. И о Петре тогда не думала. А сейчас время пришло, да и обжорство стало не интересно[:-44] Спасибо Вам ещё раз за поздравление с ДР!

Игорь Алексеев

[:-135][:-135][:-71][:-65][:-91]

Natalia & Alex
Natalia & Alex 16 April 2016

[:-135][:-135][:-135][:-146][:-146][:-146][:-71][:-71][:-71]

Ольга( Тропиканка)

Красивейшее место! Достойно посещения, однозначно! Но где найти время на все желания?? Список и так зашкаливает... Рада за Вас, Валери, что вам довелось увидеть такую красоту!

Valeri 20 April 2016

Ольга( Тропиканка) Красивейшее место! Достойно посещения, однозначно! Но где найти время на все желания??Список и так зашкаливает...Рада за Вас, Валери, что вам довелось увидеть такую красоту! Список и у меня большой, Оля[:-43] Осуществим, что сможем! Спасибо[:-51]

Valeri 20 April 2016

Наталья&Алекс, Игорь, спасибо[:-88]

Алексей
Алексей 17 October 2016

Виртуально как реально. Спасибо большое за рассказ. Собираемся через пару недель по Вашим стопам. Подскажите пожалуйста контакты гида и основные точки и моменты экскурсии. Чего нет в Ваше рассказе. Спасибо огромное. Маша, Вера Леша.

Весенняя
Весенняя 23 October 2016

Valeri, добрый день. С огромным удовольствием ознакомилась с Вашими отзывами и об отеле Marina Plaza Tala Bay и о путешествии в Петру.В начале ноября планируем впервые побывать в Иордании. Мечтаю побывать в Петре. Не поделитесь контактами местного русского гида? Может дадите какие-либо рекомендации или советы, чтобы не испортить отдых?

Simha Sheli
Simha Sheli 25 October 2016

Valeri 26 October 2016

Алексей, Весенняя, ответила вам в личку.

Valeri 26 October 2016

Simha Sheli А у меня после Петры на Вади Рам сил уже явно не хватило бы! И впечатления так переполняли, что хотелось только отдыха и времени все переварить. Молодцы вы, настоящие туристы! Соишком мало времени, только неделя. А хотелось и Иордан с Мертвым морем увидеть. Потому и вместе:Петра-Вади Рам.