Наталья (ex Natalina) Эллен, у меня прямо сердце бешено заколотилось от Вашего отзыва, супер!!! Ведь именно Флоренция стала моим первым итальянским городом и полюбила я его, как бы пафосно это не звучало, с первого взгляда! Как и всю Италию - просто обожаю! Очень интересно было читать о Ваших наблюдениях, последний абзац - в самую точку: "лично я считаю, что у итальянцев стоит поучиться именно позитивному настрою, оптимизму и радости бытия! Может быть, именно поэтому среди итальянцев так много ценителей прекрасного: поэтов, музыкантов, художников?!!Спасибо за прекрасный отзыв! Наташенька, спасибо за тёплые слова!!!
Наталья (ex Natalina) Эллен, у меня прямо сердце бешено заколотилось от Вашего отзыва, супер!!! Ведь именно Флоренция стала моим первым итальянским городом и полюбила я его, как бы пафосно это не звучало, с первого взгляда! Как и всю Италию - просто обожаю! Очень интересно было читать о Ваших наблюдениях, последний абзац - в самую точку: "лично я считаю, что у итальянцев стоит поучиться именно позитивному настрою, оптимизму и радости бытия! Может быть, именно поэтому среди итальянцев так много ценителей прекрасного: поэтов, музыкантов, художников?!!Спасибо за прекрасный отзыв! " Может быть, именно поэтому среди итальянцев так много ценителей прекрасного: поэтов, музыкантов, художников?!!" - ну да, лишь бы не работать))) А если серьезно, Эллен, замечательный рассказ, который, к тому же, побуждает к размышлениям. Очень мне понравились Ваши наблюдения. И да, согласна, зачастую так и есть. Будем надеяться, что наше новое поколение будет уже совсем иным и будет спокойно путешествовать по всему миру. Я думаю, так и будет. Нынешнее поколение - оно такое!
Irina Наталья (ex Natalina)Эллен, у меня прямо сердце бешено заколотилось от Вашего отзыва, супер!!! Ведь именно Флоренция стала моим первым итальянским городом и полюбила я его, как бы пафосно это не звучало, с первого взгляда! Как и всю Италию - просто обожаю! Очень интересно было читать о Ваших наблюдениях, последний абзац - в самую точку: "лично я считаю, что у итальянцев стоит поучиться именно позитивному настрою, оптимизму и радости бытия! Может быть, именно поэтому среди итальянцев так много ценителей прекрасного: поэтов, музыкантов, художников?!!Спасибо за прекрасный отзыв! " Может быть, именно поэтому среди итальянцев так много ценителей прекрасного: поэтов, музыкантов, художников?!!" - ну да, лишь бы не работать))) А если серьезно, Эллен, замечательный рассказ, который, к тому же, побуждает к размышлениям. Очень мне понравились Ваши наблюдения. И да, согласна, зачастую так и есть. Будем надеяться, что наше новое поколение будет уже совсем иным и будет спокойно путешествовать по всему миру. Я думаю, так и будет. Нынешнее поколение - оно такое! Ирочка! Спасибо за внимание и добрые комменты! Но труд музыкантов и художников - тоже труд! Притом, иногда очень тяжёлый! А вот о поэтах я иного мнения!!![:-62][:-62][:-62]
Спасибо за очередной отзыв-шедевр![:-82][:-82][:-82][:-135][:-135][:-135]
Игорь-Магадан Спасибо за очередной отзыв-шедевр! Игорь, большое спасибо за добрые слова и отличные оценочки!
Елена (Норильск) Эллен, спасибо за чудесный рассказ. Посмеялась, представив ситуацию с бабусей. Эх, если бы наше государство заботилось о прожиточном минимуме людей, выходящих на пенсию... Италию люблю, но была только на о.Сицилия и только всего один день, а это так мало. Леночка! Большое спасибо за внимание! Я сама являюсь неработающей пенсионеркой по старости и с ужасом думаю, ЧТО меня ожидает в глубокой старости?!! Нет, в наше стране, я просто даже не хочу дожить до 80-ти лет...[:-53][:-53][:-53]
"Застиранные тряпочки" - это в самую больную точку. По моим поликлиническим наблюдениям именно так и обстоит дело. Радует, что процент "тряпочек" за последние годы заметно уменьшается - пришло поколение хоть и менее здоровое и выносливое, но более активное и современное. Эллен, Вы затронули очень важную социальную проблему)
Лен, так как по внутренним ощущениям - удалось стать "флорентийкой на недельку"?[:-48]
Замечательное начало путешествия! ВАШ восторг и счастье в каждом абзаце, с утра разделю его с вами... и буду мечтать [:-61][:-71][:-125]
Эллен, БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну очень интересно. Вы не только подметили тонкости флорентийской жизни, о которых иногда даже не приходится задумываться на отдыхе, но и грамотно их изложили в удобном для восприятия стиле!!! ЗдОрово, что Вам удалось такое классное погружение в реалии этого замечательного города [:-88][:-88][:-88][:-136][:-135]
Браво!!!!!!!! Очень интересно, супер ВКУСНО!!!!!! Подписываюсь под каждым словом! Флоренция прекрасна!!!![:-62][:-65][:-88][:-135][:-131][:-146]
Как хорошо, что у Вас есть такая замечательная подруга!) Была во Флоренции всего один день во время большого экскурсионного тура по Италии и Австрии) Конечно, это очень мало для хотя бы поверхностного ознакомления с городом, но и мы много где успели погулять и посмотреть. Помню-помню кабанчика, которого тоже потерла за пятачок) и до сих пор жалею, что не купила там кожаную сумку. Флоренция оставила самые хорошие и приятные воспоминания...Но, есть страны, куда хочется возвращаться, так вот Италия для меня не стала такой страной. Так бывает. А Ваши отзывы все замечательные!!![:-96][:-88][:-135][:-71]
Браво, Эллен! Да здравствует твой оптимизм, желание жить, любить и быть любимой![:-131][:-51][:-131] Очень интересная, "вкусная" (имеется в виду не только еда, хотя и она тоже), привлекательная получилась у вас Флоренция. Так много прошли, так много видели, особенно мне понравился рассказ про Полину Боргезе. А ведь и мы с ней встречались. Она любила проводить зимы в Грассе, облюбовала в горах место, с которого восхищалась видами Лазурного берега, а сад города носит ее имя.[:-51] С дедочками-мафиози не поняла - они "за кого" были?
Эллен! Как же все интересно написано. То же всегда наблюдаю за людьми в разных странах, но не хватало фантазии написать про них, у вас это получилось корректно с тонким чувством юмора. Окунулась в атмосферу добра и позитива. Спасибо! Гордость за наших туристов, что не пугает их не курсы, не события, главное не останавливаться... Спасибо!!!![:-135][:-136][:-61]
Эллен, поздравляю с прекрасной поездкой ! Давно внесла Флоренцию в свой список желаний, но что-то пока не складывается [:-146][:-146][:-146]
Как всегда познавательный информативный и вкусный отзыв!!!![:-135][:-135][:-135]
[:-82]Архитектура конечно же очень впечатляет и природа сказочная! Очень интересный отзыв, фото просто супер!!Интересно,познавательно и весело!Спасибо Елена!
Лена,ну просто прекрасный рассказ у тебя получился!Полное погружение в атмосферу этого великолепного города!На меня он тоже произвел неизгладимое впечатление в свое время.Про дедков и бабусю улыбнуло,фото отличные,с удовольствием прогулялась по знакомым улочкам.[:-135][:-88]
Чрезвычайно интересно было снова попасть, благодаря твоему великолепному рассказу , Эллен, в этот чудесный город! Флоренция прекрасна! [:-82][:-135][:-71]
Эллен, замечательными выдались Ваши деньки во Флоренции! И рассказали Вы о них так, что очень хочется туда вернуться! А оптимизму можно вполне поучиться у Вас - необязательно за этим в Италию ехать))) Хотя в Италию хочется всегда...
Зачиталась! Пожалуй, это лучший рассказ от Эллен! То ли ещё будет! Ведь будет же продолжение??? Мне посчастливилось побывать во Флоренции 5 дней, и этого катастрофически мало на такой чудесный город! Тем более, много времени ушло на шоппинг. В то время многие брендовые фабрики находились в окрестностях Флоренции и у меня была лазейка съездить на фабрику Gucci. А сейчас, поди, всё в Китай перевели! Бабуся от вина заснула! Даже кофе не помог! У меня, кстати, примерно такая же реакция на сухое красное. А ведь мне ещё далеко не 85! [:-69]
Лена, да уж действительно - вива Италия! Я с Вами совершенно согласна: итальянцы, как никто другой, умеют радоваться жизни! С удовольствием прочитала Ваш рассказ и ещё раз прошлась по любимым местам одного из моих самых любимых городов. Спасибо!
Эллен, как всегда великолепный рассказ ! Молодцы что выбрались в Италию в такое непростое время ! Здорово, что есть такая подруга. !
Эллен, очень красивый рассказ у Вас получился. Зачитаешься, или "Закачаешься!!!" Браво!!![:-88][:-88][:-88][:-136]
Обстоятельный рассказ и интересный! История и современность, как всегда, в нужной пропорции... [:-135][:-135][:-61][:-88][:-88]
Ирина Браво, Эллен! Да здравствует твой оптимизм, желание жить, любить и быть любимой! Очень интересная, "вкусная" (имеется в виду не только еда, хотя и она тоже), привлекательная получилась у вас Флоренция. Так много прошли, так много видели, особенно мне понравился рассказ про Полину Боргезе. А ведь и мы с ней встречались. Она любила проводить зимы в Грассе, облюбовала в горах место, с которого восхищалась видами Лазурного берега, а сад города носит ее имя. С дедочками-мафиози не поняла - они "за кого" были?[/quot Ирочка! Дедки, по-моему, были настроены сильно против Украины. И меня приняли за украинку, и не удивительно: пышные формы, румяные щёки, длинные и густые волосы... Но я даже вякнуть ничего не успела!!![:-49]
Игорь Владимирович Лен, так как по внутренним ощущениям - удалось стать "флорентийкой на недельку"? Игорь, удалось!!! Наверное, именно потому, что мы были самостоятельно...
Наталия Какой чудесный рассказ!!! Настолько все интересно, красиво, так чудесно и с таким вкусом описаны гастрономические дела - зачитаешься!!! Спасибо, Эллен!!! Кстати, после кофе меня тоже тянет в сон, хоть мне далеко не 80!!! Интересно, а в чем дело? Не перестаю удивляться Вашему позитивному настрою!!! И каждый раз, узнав, что Вы отправляетесь в путешествие, с нетерпением ждать фото и рассказ! Спасибо еще раз!!! Наташенька, большое спасибо за тёплые лова!!!
Sonya Зачиталась! Пожалуй, это лучший рассказ от Эллен! То ли ещё будет! Ведь будет же продолжение??? Мне посчастливилось побывать во Флоренции 5 дней, и этого катастрофически мало на такой чудесный город! Тем более, много времени ушло на шоппинг. В то время многие брендовые фабрики находились в окрестностях Флоренции и у меня была лазейка съездить на фабрику Gucci. А сейчас, поди, всё в Китай перевели! Бабуся от вина заснула! Даже кофе не помог! У меня, кстати, примерно такая же реакция на сухое красное. А ведь мне ещё далеко не 85! Сонечка, Спасибо за добрые слова... Продолжение будет... Сначала про все музеи, картинные галереи, капеллы и дворцы. Потом про поездку в Пизу, и потом - про отель...
Эллен,лед тронулся...в полку самостоятельных туристов прибыло[:-62]Ведь не так уж это и плохо, ездиьб самостоятельно?А судя по отзыву,так ваш отдых прошел на ура! Флоренция меня покорила,правда всего два дня и один из них на Уффици,ваш рассказ хорошо дополнил мои скромные познания по этому великому городу[:-135]
С утра подняла себе настроение, а также давление под действием такого очень интересного и пожалуй (соглашусь с Соней) лучшего рассказа! Viva Эллен![:-105][:-131][:-125][:-135]
gabi33 (Галина) Эллен,лед тронулся...в полку самостоятельных туристов прибыло Ведь не так уж это и плохо, ездиьб самостоятельно?А судя по отзыву,так ваш отдых прошел на ура! Флоренция меня покорила,правда всего два дня и один из них на Уффици,ваш рассказ хорошо дополнил мои скромные познания по этому великому городу Галина! Я точно знаю, что не поеду больше самостоятельно. Мы так разгулялись, что эта поездка вышла мне в 2,5 раза дороже, чем любой групповой экскурсионный тур. Я до сих пор рву волосы на голове от затраченных денег!!! К тому же, я совершенно не хочу заниматься организацией поездки, мне некогда, на мне обширное хозяйство,престарелая мать и грудные дети! К тому же, я категорически не хочу ездить бюджетненько. И для хорошей, полноценной самостоятельной поездки надо: владеть хорошо английским, иметь немалые финансовые средства на пластиковых карточках и международные водительские права, чтобы брать авто в аренду. Ничего этого у меня нет и в помине!!! К тому же, все нормальные люди ездят, чтобы удешевить поездку, а у нас самостоятельная поездка получилась существенно дороже, даже, чем мы предполагали...
Эллен БРАВО !!! Как всегда с оптимизмом, очень "вкусно", с изюминкой!!!!А я вспомнила, очень образно, свою Флоренцию и свои наблюдения. Как же они схожи с вашими. Спасибо вам за чудный рассказ!! Действительно Флоренция ПРЕКРАСНА!!![:-88][:-88][:-88]
Была во Флоренции во время экскурсионки , больше такой глупости не сделаю , галопом по европам не для меня .
Эллен gabi33 (Галина)Эллен,лед тронулся...в полку самостоятельных туристов прибыло Ведь не так уж это и плохо, ездиьб самостоятельно?А судя по отзыву,так ваш отдых прошел на ура! Флоренция меня покорила,правда всего два дня и один из них на Уффици,ваш рассказ хорошо дополнил мои скромные познания по этому великому городу Галина! Я точно знаю, что не поеду больше самостоятельно. Мы так разгулялись, что эта поездка вышла мне в 2,5 раза дороже, чем любой групповой экскурсионный тур. Я до сих пор рву волосы на голове от затраченных денег!!! К тому же, я совершенно не хочу заниматься организацией поездки, мне некогда, на мне обширное хозяйство,престарелая мать и грудные дети! К тому же, я категорически не хочу ездить бюджетненько. И для хорошей, полноценной самостоятельной поездки надо: владеть хорошо английским, иметь немалые финансовые средства на пластиковых карточках и международные водительские права, чтобы брать авто в аренду. Ничего этого у меня нет и в помине!!! К тому же, все нормальные люди ездят, чтобы удешевить поездку, а у нас самостоятельная поездка получилась существенно дороже, даже, чем мы предполагали... Навряд ли у кого-то самостоятельно получается дешевле. Может по каким-то позициям, если повезет с дешевыми билетами. Мне кажется, что самостоятельная экскурсионка дороже получается, а вот пляжный тур экономней пакетник. Но все случаи индивидуальны.
Умница-путешественница! Приятно почитать детали путешествия,про красоты,вообще,молчу) Бюджет озвучьте,если можно.[:-88]
Боже, я как будто снова побывала во Флоренции!!! Действительно Viva Italia! Viva Firenze!!! Какую же насыщенную и интересную вы провели поезду, Эллен!!! Поздравляю !!! Форенция - мой любимый город в Италии, хоть я и была в нем 1 день, но он вызывает настоящий восторг и любовь. Молодцы вы, что смогли столько всего насмотреть, попробовать, прикупить...не без трат конечно, но оно же того стоит! И так рада за вас, что самостоятельное путешествие получилось таким удачным! [:-51][:-51][:-51][:-135][:-135][:-135] А красот столько, восхищатся не навосхищаться!!! [:-109]
Эллен, просьба записать ваш отзыв в формате аудиофайла[:-44] Буду гулять по Флоренции, вставлю наушники себе в уши ... и гида не нужно. Снимаю шляпу [:-61]
Эллен gabi33 (Галина)Эллен,лед тронулся...в полку самостоятельных туристов прибыло Ведь не так уж это и плохо, ездиьб самостоятельно?А судя по отзыву,так ваш отдых прошел на ура! Флоренция меня покорила,правда всего два дня и один из них на Уффици,ваш рассказ хорошо дополнил мои скромные познания по этому великому городу Галина! Я точно знаю, что не поеду больше самостоятельно. Мы так разгулялись, что эта поездка вышла мне в 2,5 раза дороже, чем любой групповой экскурсионный тур. Я до сих пор рву волосы на голове от затраченных денег!!! К тому же, я совершенно не хочу заниматься организацией поездки, мне некогда, на мне обширное хозяйство,престарелая мать и грудные дети! К тому же, я категорически не хочу ездить бюджетненько. И для хорошей, полноценной самостоятельной поездки надо: владеть хорошо английским, иметь немалые финансовые средства на пластиковых карточках и международные водительские права, чтобы брать авто в аренду. Ничего этого у меня нет и в помине!!! К тому же, все нормальные люди ездят, чтобы удешевить поездку, а у нас самостоятельная поездка получилась существенно дороже, даже, чем мы предполагали... Прелесть самостоятельного путешествия вовсе не в желании сэкономить и удешевить поездку, а в желании быть свободным, как ветер и исследовать новые места согласно своему и только своему желанию и предпочтениям! А насчёт сэкономить...Никогда не задумываюсь, сколько я трачу в поездках. Всё зависит от настроения. И это мало зависит от того, еду ли я в туре или самостоятельно! [:-57]
Я тоже не люблю всяческие Асти, мондоро ли, мартини ...и прочие лимонады под градусом. Хотя шампанское обожаю! Хоть брют, хоть полусладкое. Но без приторного вкуса карамели А кофе...кофе рознь. А может климат и солнце делают его употребление иным. Там, на югах пью с удовольствием. Здесь не люблю. Солнце! От него и оптимизм
Sonya Элленgabi33 (Галина)Эллен,лед тронулся...в полку самостоятельных туристов прибыло Ведь не так уж это и плохо, ездиьб самостоятельно?А судя по отзыву,так ваш отдых прошел на ура! Флоренция меня покорила,правда всего два дня и один из них на Уффици,ваш рассказ хорошо дополнил мои скромные познания по этому великому городу Галина! Я точно знаю, что не поеду больше самостоятельно. Мы так разгулялись, что эта поездка вышла мне в 2,5 раза дороже, чем любой групповой экскурсионный тур. Я до сих пор рву волосы на голове от затраченных денег!!! К тому же, я совершенно не хочу заниматься организацией поездки, мне некогда, на мне обширное хозяйство,престарелая мать и грудные дети! К тому же, я категорически не хочу ездить бюджетненько. И для хорошей, полноценной самостоятельной поездки надо: владеть хорошо английским, иметь немалые финансовые средства на пластиковых карточках и международные водительские права, чтобы брать авто в аренду. Ничего этого у меня нет и в помине!!! К тому же, все нормальные люди ездят, чтобы удешевить поездку, а у нас самостоятельная поездка получилась существенно дороже, даже, чем мы предполагали...Прелесть самостоятельного путешествия вовсе не в желании сэкономить и удешевить поездку, а в желании быть свободным, как ветер и исследовать новые места согласно своему и только своему желанию и предпочтениям! А насчёт сэкономить...Никогда не задумываюсь, сколько я трачу в поездках. Всё зависит от настроения. И это мало зависит от того, еду ли я в туре или самостоятельно! Пожалуй, точно сказано... Но самостоятельность всегда дорогА... Во всех смыслах...
Ирина Умница-путешественница!Приятно почитать детали путешествия,про красоты,вообще,молчу)Бюджет озвучьте,если можно. Ирочка! Я всё написала Вам в личку.
Ирина Не понимаю я всех этих страданий по поводу пакетных туров.Ну купил пакет,послал всех в сад и гуляй в свое удовольствие,никто ж не насилует.Это ж не автобусный тур. Ирочка! Вот, и я о том же... В любом экскурсионном туре ВСЕГДА имела полную свободу! Что хотела, то и делала!!! Честное слово!!! [:-62][:-62][:-62]
Vlad Anin Эллен, просьба записать ваш отзыв в формате аудиофайла Буду гулять по Флоренции, вставлю наушники себе в уши ... и гида не нужно. Снимаю шляпу Спасибо!!! Очень ценю чувство юмора!!![:-62][:-62][:-62]
Nata Я тоже не люблю всяческие Асти, мондоро ли, мартини ...и прочие лимонады под градусом. Хотя шампанское обожаю! Хоть брют, хоть полусладкое. Но без приторного вкуса карамелиА кофе...кофе рознь. А может климат и солнце делают его употребление иным. Там, на югах пью с удовольствием. Здесь не люблю. Солнце! От него и оптимизм Натулечка! Очень здорово, что у нас с тобой совпадают вкусы, скоро приеду к тебе в гости с итальянским сухеньким и шампанским брют!!![:-124]
Людмила Лёгкий слог!!! Эмоциональное описание!!! Эллен, я прочла на одном дыхании !!! И про гурманство, и про людей, и про атмосферу и про впечатления - я читала будто про себя❤ Мы дважды были во Флоренции. С этого города началась наша череда странствий и приключений. Поездку в этот город мы подарили дочери на 15 лет. И прочитав ваш отзыв- я поняла, что до слез хочу ещё раз вернуться, а лучше и не раз. Невероятная удача встречать людей, болеющих одной страстью, разделяющих похожие эмоции. Спасибо, что находите время на отзывы, на комментарии к ним! Дюдмила! Большое спасибо за внимание и добрые комментарии! Ну, я же - неработающая пенсионерка, поэтому изредка есть свободное время!!! А вообще-то, я просто люблю жизнь и людей!!![:-146]
Ирина К Ваша Флоренция великолепна, Эллен! А Ваши наблюдения за местными особенностями весьма интересны и полезны! Спасибо! Ирочка, большое спасибо за внимание!
Лара О, Эллен! Спасибо, что "угостили" хорошим рассказом про мою любимую Италию/Флоренцию, я там была давно, лет 8 тому, как, но как же я люблю отзывы о нравах и традициях других народов, я тоже очень люблю наблюдать за людьми. Вы знаете, нас также "обносили" при сдаче в магазинах, правда, не во Флоренции, а в других городах, но в этом все итальянцы, в одном магазине я, все-таки решила получить свои 5 евро сдачи,которые мне недодали, так вот продавщица со мной препиралась минут 5, прежде, чем отдала сдачу, я потом просто карточкой расплачивалась, но, все равно Флоренция прекрасна, итальянцев люблю, я работала сними, они очень креативные люди и очень интересны в общении, большое спасибо за информацию про вина Италии, я чуть подзабыла названия, ну, конечно, кьянти и всякие асти помню, а хочется что-то другое попробовать, про просекко говорят, что из него хорошие коктейли получаются, надеюсь, скоро выберусь в Италию. Даже не могла предположить, что к украинцам такое отношение, а как же пиетет европейский... Рада за Вас, с хорошим Вас путешествием! Ларочка! Большое спасибо за внимание и интересные добрые комментарии!!!
Эллен,порадовали Вы меня своим по-настоящему весенним (в плане настроения) отзывом!!!!!! Фотки с чувством ,с толком,с удовольствием просмотрю позднее.)) Кстати,Эллен,не все российские пенсионерки смотрятся застиранными тряпочками...Я знаю многих далеко за 70,кто выходит в люди в полной экипировке(в хорошем смысле) - макияж,маникюр,наряд,шляпки!!!И это не элита общества,хотя ...с какой стороны посмотреть...)) Спасибо за Вашу Флоренцию и наблюдения!!))[:-91]
Elena Lark Эллен,порадовали Вы меня своим по-настоящему весенним (в плане настроения) отзывом!!!!!!Фотки с чувством ,с толком,с удовольствием просмотрю позднее.))Кстати,Эллен,не все российские пенсионерки смотрятся застиранными тряпочками...Я знаю многих далеко за 70,кто выходит в люди в полной экипировке(в хорошем смысле) - макияж,маникюр,наряд,шляпки!!!И это не элита общества,хотя ...с какой стороны посмотреть...))Спасибо за Вашу Флоренцию и наблюдения!!)) Леночка! Большое спасибо за Ваше внимание и комментарии! Ну, я тоже ведь пенсионерка, имею вечерние платья до пола, часто-часто выхожу в театры, музеи и рестораны. Если доживу до 80-ти лет и у меня ещё будут силы, то тоже постараюсь неплохо выглядеть!!![:-146]
Элленочка, с приездом! Ждала отзыв и фото и вот насладилась! Великолепный отзыв, на одном дыхании прочитала! Подняла себе настроение! Вернее, Вы мне! Чувствуется сразу, что замечательно провели весенние деньки и насладились Флоренцией, ее воздухом, солнцем, вином, едой, жителями и, конечно же, произведениями искусства! Волшебно! [:-62][:-135][:-146][:-88]
Браво! Браво! Браво!!! Спасибо за отзыв, за прекрасный отзыв, дорогая Эллен! Как всегда, прочитала его на одном дыхании. Я не была в Италии но, читая ваш отзыв я, как будто бы шагала вместе с вами по прекрасным улочкам Италии, пила вино и кофе, любовалась ее прекрасными дворцами и замками. Ваш отзыв, это - произведение, которое написано очень интересным и простым языком. Пять с плюсом!!![:-76]
Татьяна Браво! Браво! Браво!!! Спасибо за отзыв, за прекрасный отзыв, дорогая Эллен! Как всегда, прочитала его на одном дыхании. Я не была в Италии но, читая ваш отзыв я, как будто бы шагала вместе с вами по прекрасным улочкам Италии, пила вино и кофе, любовалась ее прекрасными дворцами и замками. Ваш отзыв, это - произведение, которое написано очень интересным и простым языком. Пять с плюсом!!! Танечка, большое спасибо!!!
Валерия Na odnom dyhanii,spasibo,Ellen.5+++++++++++++++ Лерочка, большое спасибо за внимание и оценочки!
Эллен, с большим удовольствием прочитала про Флоренцию. Я , как и многие здесь, очень люблю этот город, да и всю Италию. Никогда е ездила в групповые туры по Италии. И не представляю как можно любоваться Италией гуляя толпой. Эллен , совершенно не разделяю мнение, что самостоятельное путешествие должно быть дешевле , чем тур , купленный в агенстве. Много лет путешествую самостоятельно и НИКОГДА не выходит самостоятельное путешествие дешевле. Будь то остров Пасхи и африканское сафари или банальная поездка на пляжный отдых на Майорку. Но дело для меня не в деньгах, а в принципе. Организовывать все самой, по своим желанием, именно в те места, куда хочу я в тот отель , который выберу я сама, а не туроператор. И это никогда не бывает дешевле. Ну, может если искать совсем уж дешевые Лоукостеров и супер дешевые отели, тогда да, может и можно сэкономить на самостоятельном бронировании. Но когда выбираешь комфорт и в перелете , и в проживании - то НИКОГДА не будет самостоятельная поездка дешевой Респект тебе за оптимизм, любознательность и неугомонность! Именно эти качества и делают настоящего туриста. Не сидеть на месте и ныть, выискивая недостатки в отеле или еще где, а своими ногами достигать целей, постигать новое, насыщаться эмоциями. И непременно поделиться ими в рассказе с такими же неугомонными как ты, то есть с нами Спасибо за рассказ и фото. С удовольствие посмотрела знакомые места. [:-135][:-135][:-135]
Ольга( Тропиканка) Эллен, с большим удовольствием прочитала про Флоренцию. Я , как и многие здесь, очень люблю этот город, да и всю Италию. Никогда е ездила в групповые туры по Италии. И не представляю как можно любоваться Италией гуляя толпой. Эллен , совершенно не разделяю мнение, что самостоятельное путешествие должно быть дешевле , чем тур , купленный в агенстве. Много лет путешествую самостоятельно и НИКОГДА не выходит самостоятельное путешествие дешевле. Будь то остров Пасхи и африканское сафари или банальная поездка на пляжный отдых на Майорку. Но дело для меня не в деньгах, а в принципе. Организовывать все самой, по своим желанием, именно в те места, куда хочу я в тот отель , который выберу я сама, а не туроператор. И это никогда не бывает дешевле. Ну, может если искать совсем уж дешевые Лоукостеров и супер дешевые отели, тогда да, может и можно сэкономить на самостоятельном бронировании. Но когда выбираешь комфорт и в перелете , и в проживании - то НИКОГДА не будет самостоятельная поездка дешевой Респект тебе за оптимизм, любознательность и неугомонность! Именно эти качества и делают настоящего туриста. Не сидеть на месте и ныть, выискивая недостатки в отеле или еще где, а своими ногами достигать целей, постигать новое, насыщаться эмоциями. И непременно поделиться ими в рассказе с такими же неугомонными как ты, то есть с нами Спасибо за рассказ и фото. С удовольствие посмотрела знакомые места. Олечка, спасибо за оценочки и добрые комменты!!! Понимаешь, в этой поездке я ТАК разгулялась, что вышла за все рамки дозволенного, а ведь я - неработающая пенсионерка... И эта поездка обошлась мне в очень большую сумму. Самой составлять маршрут, искать что-то новое и бронировать - мне элементарно некогда, на мне обширное хозяйство, престарелая мать и грудные детки, а всё это забирает немало времени. Хорошо, что здесь ВСЁ делала моя подруга. Мне проще отдать деньги ТО, а свободу, притом, полнейшую, я и так имею абсолютно в каждой поездке, НИКОГДА не хожу с группой!!! Я не знаю английского, у меня нет больших денег на пластиковых картах и нет международных водительских прав. А ездить без всего этого - разве это комфорт?!! Обрати внимание, что, всё-таки, большинство людей на этом сайте летает именно лоукостерами и арендует недорогие апартаментами. Лично мне, это тоже не по душе... Насколько ещё хватит сил и денег, не знаю, всё-таки, возраст - есть возраст. Но в плане любознательности и желания всегда познавать что-то новое - я только "ЗА"!!![:-146]
Инна Какой чудесный отзыв! Спасибо, Леночка! Италия пока для нас только в мечтах, как то немо остается все время. Но ничего, нужно мечтать! Инночка, спасибо за внимание!!!
Эллен Ольга( Тропиканка)Эллен, с большим удовольствием прочитала про Флоренцию. Я , как и многие здесь, очень люблю этот город, да и всю Италию. Никогда е ездила в групповые туры по Италии. И не представляю как можно любоваться Италией гуляя толпой. Эллен , совершенно не разделяю мнение, что самостоятельное путешествие должно быть дешевле , чем тур , купленный в агенстве. Много лет путешествую самостоятельно и НИКОГДА не выходит самостоятельное путешествие дешевле. Будь то остров Пасхи и африканское сафари или банальная поездка на пляжный отдых на Майорку. Но дело для меня не в деньгах, а в принципе. Организовывать все самой, по своим желанием, именно в те места, куда хочу я в тот отель , который выберу я сама, а не туроператор. И это никогда не бывает дешевле. Ну, может если искать совсем уж дешевые Лоукостеров и супер дешевые отели, тогда да, может и можно сэкономить на самостоятельном бронировании. Но когда выбираешь комфорт и в перелете , и в проживании - то НИКОГДА не будет самостоятельная поездка дешевой Респект тебе за оптимизм, любознательность и неугомонность! Именно эти качества и делают настоящего туриста. Не сидеть на месте и ныть, выискивая недостатки в отеле или еще где, а своими ногами достигать целей, постигать новое, насыщаться эмоциями. И непременно поделиться ими в рассказе с такими же неугомонными как ты, то есть с нами Спасибо за рассказ и фото. С удовольствие посмотрела знакомые места. Олечка, спасибо за оценочки и добрые комменты!!! Понимаешь, в этой поездке я ТАК разгулялась, что вышла за все рамки дозволенного, а ведь я - неработающая пенсионерка... И эта поездка обошлась мне в очень большую сумму. Самой составлять маршрут, искать что-то новое и бронировать - мне элементарно некогда, на мне обширное хозяйство, престарелая мать и грудные детки, а всё это забирает немало времени. Хорошо, что здесь ВСЁ делала моя подруга. Мне проще отдать деньги ТО, а свободу, притом, полнейшую, я и так имею абсолютно в каждой поездке, НИКОГДА не хожу с группой!!! Я не знаю английского, у меня нет больших денег на пластиковых картах и нет международных водительских прав. А ездить без всего этого - разве это комфорт?!! Обрати внимание, что, всё-таки, большинство людей на этом сайте летает именно лоукостерами и арендует недорогие апартаментами. Лично мне, это тоже не по душе... Насколько ещё хватит сил и денег, не знаю, всё-таки, возраст - есть возраст. Но в плане любознательности и желания всегда познавать что-то новое - я только "ЗА"!!! Эллен, а я, все же, не соглашусь. Если не искать жилье в лакшери-сегменте, то уверена: самой можно гораздо дешевле спланировать. В Европу - сто процентов!! Я, помнится, про Мальдивы писала. У турфирмы то же самое, что забронировала я, выходило на 150 тыщ дороже!!!
Irina ЭлленОльга( Тропиканка)Эллен, с большим удовольствием прочитала про Флоренцию. Я , как и многие здесь, очень люблю этот город, да и всю Италию. Никогда е ездила в групповые туры по Италии. И не представляю как можно любоваться Италией гуляя толпой. Эллен , совершенно не разделяю мнение, что самостоятельное путешествие должно быть дешевле , чем тур , купленный в агенстве. Много лет путешествую самостоятельно и НИКОГДА не выходит самостоятельное путешествие дешевле. Будь то остров Пасхи и африканское сафари или банальная поездка на пляжный отдых на Майорку. Но дело для меня не в деньгах, а в принципе. Организовывать все самой, по своим желанием, именно в те места, куда хочу я в тот отель , который выберу я сама, а не туроператор. И это никогда не бывает дешевле. Ну, может если искать совсем уж дешевые Лоукостеров и супер дешевые отели, тогда да, может и можно сэкономить на самостоятельном бронировании. Но когда выбираешь комфорт и в перелете , и в проживании - то НИКОГДА не будет самостоятельная поездка дешевой Респект тебе за оптимизм, любознательность и неугомонность! Именно эти качества и делают настоящего туриста. Не сидеть на месте и ныть, выискивая недостатки в отеле или еще где, а своими ногами достигать целей, постигать новое, насыщаться эмоциями. И непременно поделиться ими в рассказе с такими же неугомонными как ты, то есть с нами Спасибо за рассказ и фото. С удовольствие посмотрела знакомые места. Олечка, спасибо за оценочки и добрые комменты!!! Понимаешь, в этой поездке я ТАК разгулялась, что вышла за все рамки дозволенного, а ведь я - неработающая пенсионерка... И эта поездка обошлась мне в очень большую сумму. Самой составлять маршрут, искать что-то новое и бронировать - мне элементарно некогда, на мне обширное хозяйство, престарелая мать и грудные детки, а всё это забирает немало времени. Хорошо, что здесь ВСЁ делала моя подруга. Мне проще отдать деньги ТО, а свободу, притом, полнейшую, я и так имею абсолютно в каждой поездке, НИКОГДА не хожу с группой!!! Я не знаю английского, у меня нет больших денег на пластиковых картах и нет международных водительских прав. А ездить без всего этого - разве это комфорт?!! Обрати внимание, что, всё-таки, большинство людей на этом сайте летает именно лоукостерами и арендует недорогие апартаментами. Лично мне, это тоже не по душе... Насколько ещё хватит сил и денег, не знаю, всё-таки, возраст - есть возраст. Но в плане любознательности и желания всегда познавать что-то новое - я только "ЗА"!!! Эллен, а я, все же, не соглашусь. Если не искать жилье в лакшери-сегменте, то уверена: самой можно гораздо дешевле спланировать. В Европу - сто процентов!! Я, помнится, про Мальдивы писала. У турфирмы то же самое, что забронировала я, выходило на 150 тыщ дороже!!! Ирочка, верю!!! Но мне некогда ЭТИМ заниматься!!!
Эллен IrinaЭлленОльга( Тропиканка)Эллен, с большим удовольствием прочитала про Флоренцию. Я , как и многие здесь, очень люблю этот город, да и всю Италию. Никогда е ездила в групповые туры по Италии. И не представляю как можно любоваться Италией гуляя толпой. Эллен , совершенно не разделяю мнение, что самостоятельное путешествие должно быть дешевле , чем тур , купленный в агенстве. Много лет путешествую самостоятельно и НИКОГДА не выходит самостоятельное путешествие дешевле. Будь то остров Пасхи и африканское сафари или банальная поездка на пляжный отдых на Майорку. Но дело для меня не в деньгах, а в принципе. Организовывать все самой, по своим желанием, именно в те места, куда хочу я в тот отель , который выберу я сама, а не туроператор. И это никогда не бывает дешевле. Ну, может если искать совсем уж дешевые Лоукостеров и супер дешевые отели, тогда да, может и можно сэкономить на самостоятельном бронировании. Но когда выбираешь комфорт и в перелете , и в проживании - то НИКОГДА не будет самостоятельная поездка дешевой Респект тебе за оптимизм, любознательность и неугомонность! Именно эти качества и делают настоящего туриста. Не сидеть на месте и ныть, выискивая недостатки в отеле или еще где, а своими ногами достигать целей, постигать новое, насыщаться эмоциями. И непременно поделиться ими в рассказе с такими же неугомонными как ты, то есть с нами Спасибо за рассказ и фото. С удовольствие посмотрела знакомые места. Олечка, спасибо за оценочки и добрые комменты!!! Понимаешь, в этой поездке я ТАК разгулялась, что вышла за все рамки дозволенного, а ведь я - неработающая пенсионерка... И эта поездка обошлась мне в очень большую сумму. Самой составлять маршрут, искать что-то новое и бронировать - мне элементарно некогда, на мне обширное хозяйство, престарелая мать и грудные детки, а всё это забирает немало времени. Хорошо, что здесь ВСЁ делала моя подруга. Мне проще отдать деньги ТО, а свободу, притом, полнейшую, я и так имею абсолютно в каждой поездке, НИКОГДА не хожу с группой!!! Я не знаю английского, у меня нет больших денег на пластиковых картах и нет международных водительских прав. А ездить без всего этого - разве это комфорт?!! Обрати внимание, что, всё-таки, большинство людей на этом сайте летает именно лоукостерами и арендует недорогие апартаментами. Лично мне, это тоже не по душе... Насколько ещё хватит сил и денег, не знаю, всё-таки, возраст - есть возраст. Но в плане любознательности и желания всегда познавать что-то новое - я только "ЗА"!!! Эллен, а я, все же, не соглашусь. Если не искать жилье в лакшери-сегменте, то уверена: самой можно гораздо дешевле спланировать. В Европу - сто процентов!! Я, помнится, про Мальдивы писала. У турфирмы то же самое, что забронировала я, выходило на 150 тыщ дороже!!!Ирочка, верю!!! Но мне некогда ЭТИМ заниматься!!! Всегда время можно найти. Я тоже с 8 до 8 на работе, плюс ребенок, плюс поверка дз, плюс готовка еды, плюс уборка...ну и еще много что можно приплюсовать. Было бы желание...
Irina ЭлленIrinaЭлленОльга( Тропиканка)Эллен, с большим удовольствием прочитала про Флоренцию. Я , как и многие здесь, очень люблю этот город, да и всю Италию. Никогда е ездила в групповые туры по Италии. И не представляю как можно любоваться Италией гуляя толпой. Эллен , совершенно не разделяю мнение, что самостоятельное путешествие должно быть дешевле , чем тур , купленный в агенстве. Много лет путешествую самостоятельно и НИКОГДА не выходит самостоятельное путешествие дешевле. Будь то остров Пасхи и африканское сафари или банальная поездка на пляжный отдых на Майорку. Но дело для меня не в деньгах, а в принципе. Организовывать все самой, по своим желанием, именно в те места, куда хочу я в тот отель , который выберу я сама, а не туроператор. И это никогда не бывает дешевле. Ну, может если искать совсем уж дешевые Лоукостеров и супер дешевые отели, тогда да, может и можно сэкономить на самостоятельном бронировании. Но когда выбираешь комфорт и в перелете , и в проживании - то НИКОГДА не будет самостоятельная поездка дешевой Респект тебе за оптимизм, любознательность и неугомонность! Именно эти качества и делают настоящего туриста. Не сидеть на месте и ныть, выискивая недостатки в отеле или еще где, а своими ногами достигать целей, постигать новое, насыщаться эмоциями. И непременно поделиться ими в рассказе с такими же неугомонными как ты, то есть с нами Спасибо за рассказ и фото. С удовольствие посмотрела знакомые места. Олечка, спасибо за оценочки и добрые комменты!!! Понимаешь, в этой поездке я ТАК разгулялась, что вышла за все рамки дозволенного, а ведь я - неработающая пенсионерка... И эта поездка обошлась мне в очень большую сумму. Самой составлять маршрут, искать что-то новое и бронировать - мне элементарно некогда, на мне обширное хозяйство, престарелая мать и грудные детки, а всё это забирает немало времени. Хорошо, что здесь ВСЁ делала моя подруга. Мне проще отдать деньги ТО, а свободу, притом, полнейшую, я и так имею абсолютно в каждой поездке, НИКОГДА не хожу с группой!!! Я не знаю английского, у меня нет больших денег на пластиковых картах и нет международных водительских прав. А ездить без всего этого - разве это комфорт?!! Обрати внимание, что, всё-таки, большинство людей на этом сайте летает именно лоукостерами и арендует недорогие апартаментами. Лично мне, это тоже не по душе... Насколько ещё хватит сил и денег, не знаю, всё-таки, возраст - есть возраст. Но в плане любознательности и желания всегда познавать что-то новое - я только "ЗА"!!! Эллен, а я, все же, не соглашусь. Если не искать жилье в лакшери-сегменте, то уверена: самой можно гораздо дешевле спланировать. В Европу - сто процентов!! Я, помнится, про Мальдивы писала. У турфирмы то же самое, что забронировала я, выходило на 150 тыщ дороже!!!Ирочка, верю!!! Но мне некогда ЭТИМ заниматься!!!Всегда время можно найти. Я тоже с 8 до 8 на работе, плюс ребенок, плюс поверка дз, плюс готовка еды, плюс уборка...ну и еще много что можно приплюсовать. Было бы желание... Нету желания!!! Ну, неинтересно мне самой заниматься организацией поездки, честное слово!!!
Svetlana Эллен, СПАСИБО!!! Флоренция мой самый любимый город из итальянских городов, в которых мне довелось побывать. Была там дважды. Рассказ прочитала на однм дыхании.Замечательная у вас получилсь поездка! Светочка! Большое-пребольшое спасибо за внимание и оценочки! Поездочка была, действительно, ОЧЕНЬ хорошей, хотя и для меня - ОЧЕНЬ дорогой!
И, не смотря на все нюансы, поездка прекрасная!!!!!!!! Спасибо, Эллен, очень приятно было читать про любимые город и страну, Италия всегда "в хотелках"!!!!!!!!!![:-135][:-135][:-135][:-88][:-88][:-88][:-146][:-146][:-146][:-146][:-146][:-146][:-146]
Как всегда все очень познавательно в культурном, историческом, кулинарном и житейском плане![:-62][:-88][:-145][:-71]
Ох как в Италию захотелось!!!! Фотографии просто замечательные - вкусные-вкусные!!![:-65][:-65][:-65][:-71]
Елена (ELENA) Интересные наблюдения, чувствуется, что вам с подругой было здорово путешествовать парой. Мы до Флоренции не добрались, даже не знаю, сложится ли, но желание есть. Про вкусы спорить не буду. Кто-то любит организовывать свои путешествия от а до я, кто-то любит ходить группой за гидом, кому-то по вкусу кислое, кому-то сладкое - тут всё индивидуально. Леночка! После этой поездки я поняла одно: мне КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя ездить в самостоятельные поездки, слишком я неуёмна в желаниях!!! Вот так, мы превратили самостоятельный тур в VIP-тур!
Натали Мне кажется , что люди путают туры по пакету и экскурсионки . По пакету приехал в отель и дальше делай что хочешь , хочешь в отеле сиди , хочешь по стране катайся , а вот экскурсионки , да , тут ходить группой . Во ВСЕХ экскурсионных турах, всегда и везде, находила массу свободного времени на себя, любимую! И много-много ходила одна, вернее, с подругами! Никаких ограничений по свободе никогда не испытывала!!! [:-62][:-62][:-62]
Эллен , научите как в экскурсионк. не ходить строем , я была в таком туре один раз и чуть коньки не отбросила.
Эллен, спасибо за прекрасный отзыв! Прочитала на одном дыхании и с большим удовольствием. А фотографии просто потрясающие. Мне реально захотелось пройтись по улочкам Флоренции. [:-62][:-146][:-135][:-92]
Наталья Эллен, спасибо за прекрасный отзыв! Прочитала на одном дыхании и с большим удовольствием. А фотографии просто потрясающие. Мне реально захотелось пройтись по улочкам Флоренции. Наташенька, большое спасибо за добрые слова. Обо всех моих затратах во Флоренции я написала Вам в личку.
Эллен, не прошло и года, как я "добралась" до Вашего отзыва о Флоренции. С огромным удовольствием слежу за Вашим передвижением по миру и восхищаюсь отзывами об увиденном. Загляну в фотогалерею, полюбуюсь панорамой и пейзажами чудесного города и чуть позже напишу о своих эмоциях [:-109][:-125][:-96][:-135]
Лорочка Эллен, не прошло и года, как я "добралась" до Вашего отзыва о Флоренции. С огромным удовольствием слежу за Вашим передвижением по миру и восхищаюсь отзывами об увиденном. Загляну в фотогалерею, полюбуюсь панорамой и пейзажами чудесного города и чуть позже напишу о своих эмоциях Лорочка! Большое спасибо за внимание!!!
Автор этих строк Эллен, спасибо большое за красивый и развернутый рассказ о Флоренции. Сколько нового я узнала. Да уж, без приключений у Вас не обошлось (подруга оказалась находчивой, слава богу). Пишите новые рассказы, знакомьте нас с Вашими впечатлениями![/quo Светочка! Большое спасибо за добрые слова!
Эллен, собираюсь в Италию. Ваш отзыв так вкусно и интересно написан, что будто я уже там.
Эллен, судя по очерку и фотоальбому, за 8 флорентийских дней вам и подруге удалось впитать атмосферу этого знакового города. Познавательно, вкусно, ароматно и с обновками. Да еще никуда не спеша. Такую сокровищницу, как Флоренция, нужно познавать только так! Для еще больших впечатлений, пожалуй, можно было бы остановиться в апартаментах, где во внутреннем дворике можно было бы вывешивать на просушку бельишко и сортировать бытовые туристические отходы по разным урнам, как это принято в Италии))) А утром перед насыщенным экскурсионным днем заглядывать в ближайший кофейный бар и пропускать за стойкой с местным людом чашечку капучино, предварительно поприветствовав хозяина, который уже на третий день начинает узнавать тебя и встречать с еще более радушной улыбкой)). Меня тоже всегда интересует характер местного люда. Чем объясняется такой блеск в глазах тосканцев, полных яркого света и жизни? На мой взгляд, во-первых, благодатным климатом. Во-вторых, живописностью тосканских ландшафтов (например, долина Валь д'Орча). В-третьих, ощущением себя наследниками великих предков, первыми двинувшимися из мрака средневековья в эпоху Ренессанса, являющейся в историографии частью Нового Времени. В-четвертых, умением сплоченно отстаивать свои экономические интересы в условиях капитализма. Имея все это, как можно жить без блеска в глазах, не радуясь каждому дню? Также заметил, как опрятно и ухоженно старшее поколение флорентийцев в отличие от молодежи, наряженной в мешковидную одежду и обутой в кеды. Можно только порадоваться, что рядовой флорентийский пенсионер может позволить себе выпить чашечку кофе и бокал вина в ресторане. Но это все к вопросу об умении отстаивать свои экономические интересы в условиях сурового капитализма. В данном случае для пенсионеров. P.S. Наслышан про условное "servizio" в виде 1 EUR на кассах супермакетов. Поэтому не оставляю им никаких шансов, расплачиваясь картой под расчет [:-44]
Alexey Smysloff Эллен, судя по очерку и фотоальбому, за 8 флорентийских дней вам и подруге удалось впитать атмосферу этого знакового города. Познавательно, вкусно, ароматно и с обновками. Да еще никуда не спеша. Такую сокровищницу, как Флоренция, нужно познавать только так! Для еще больших впечатлений, пожалуй, можно было бы остановиться в апартаментах, где во внутреннем дворике можно было бы вывешивать на просушку бельишко и сортировать бытовые туристические отходы по разным урнам, как это принято в Италии))) А утром перед насыщенным экскурсионным днем заглядывать в ближайший кофейный бар и пропускать за стойкой с местным людом чашечку капучино, предварительно поприветствовав хозяина, который уже на третий день начинает узнавать тебя и встречать с еще более радушной улыбкой)).Меня тоже всегда интересует характер местного люда. Чем объясняется такой блеск в глазах тосканцев, полных яркого света и жизни? На мой взгляд, во-первых, благодатным климатом. Во-вторых, живописностью тосканских ландшафтов (например, долина Валь д'Орча). В-третьих, ощущением себя наследниками великих предков, первыми двинувшимися из мрака средневековья в эпоху Ренессанса, являющейся в историографии частью Нового Времени. В-четвертых, умением сплоченно отстаивать свои экономические интересы в условиях капитализма. Имея все это, как можно жить без блеска в глазах, не радуясь каждому дню?Также заметил, как опрятно и ухоженно старшее поколение флорентийцев в отличие от молодежи, наряженной в мешковидную одежду и обутой в кеды. Можно только порадоваться, что рядовой флорентийский пенсионер может позволить себе выпить чашечку кофе и бокал вина в ресторане. Но это все к вопросу об умении отстаивать свои экономические интересы в условиях сурового капитализма. В данном случае для пенсионеров. P.S. Наслышан про условное "servizio" в виде 1 EUR на кассах супермакетов. Поэтому не оставляю им никаких шансов, расплачиваясь картой под расчет Алексей!!! Большое спасибо за внимание, прочтение моего отзыва и очень интересный комментарий. Всё бы ничего, но я не люблю останавливаться на квартирах или апартаментах. Всё это подразумевает хождение по супермаркетам, ношение сумок с продуктами, готовку и стояние у плиты, а также самостоятельную уборку апартаментов. А всего ЭТОГО мне с лихвой хватает дома, в Москве, поэтому я стараюсь категорически всего этого избежать на отдыхе. Хотя... Конечно же, местный колорит и быт населения безусловно всегда очень интересно посмотреть изнутри...
Эллен Alexey SmysloffЭллен, судя по очерку и фотоальбому, за 8 флорентийских дней вам и подруге удалось впитать атмосферу этого знакового города. Познавательно, вкусно, ароматно и с обновками. Да еще никуда не спеша. Такую сокровищницу, как Флоренция, нужно познавать только так! Для еще больших впечатлений, пожалуй, можно было бы остановиться в апартаментах, где во внутреннем дворике можно было бы вывешивать на просушку бельишко и сортировать бытовые туристические отходы по разным урнам, как это принято в Италии))) А утром перед насыщенным экскурсионным днем заглядывать в ближайший кофейный бар и пропускать за стойкой с местным людом чашечку капучино, предварительно поприветствовав хозяина, который уже на третий день начинает узнавать тебя и встречать с еще более радушной улыбкой)).Меня тоже всегда интересует характер местного люда. Чем объясняется такой блеск в глазах тосканцев, полных яркого света и жизни? На мой взгляд, во-первых, благодатным климатом. Во-вторых, живописностью тосканских ландшафтов (например, долина Валь д'Орча). В-третьих, ощущением себя наследниками великих предков, первыми двинувшимися из мрака средневековья в эпоху Ренессанса, являющейся в историографии частью Нового Времени. В-четвертых, умением сплоченно отстаивать свои экономические интересы в условиях капитализма. Имея все это, как можно жить без блеска в глазах, не радуясь каждому дню?Также заметил, как опрятно и ухоженно старшее поколение флорентийцев в отличие от молодежи, наряженной в мешковидную одежду и обутой в кеды. Можно только порадоваться, что рядовой флорентийский пенсионер может позволить себе выпить чашечку кофе и бокал вина в ресторане. Но это все к вопросу об умении отстаивать свои экономические интересы в условиях сурового капитализма. В данном случае для пенсионеров. P.S. Наслышан про условное "servizio" в виде 1 EUR на кассах супермакетов. Поэтому не оставляю им никаких шансов, расплачиваясь картой под расчет Алексей!!! Большое спасибо за внимание, прочтение моего отзыва и очень интересный комментарий. Всё бы ничего, но я не люблю останавливаться на квартирах или апартаментах. Всё это подразумевает хождение по супермаркетам, ношение сумок с продуктами, готовку и стояние у плиты, а также самостоятельную уборку апартаментов. А всего ЭТОГО мне с лихвой хватает дома, в Москве, поэтому я стараюсь категорически всего этого избежать на отдыхе. Хотя... Конечно же, местный колорит и быт населения безусловно всегда очень интересно посмотреть изнутри... Здесь соль именно в том, чтобы почувствовать атмосферу изнутри. А проживать в апартаментах можно по методу отеля, как делали мы. Готовили мы себе только завтрак и вечерние посиделки с вином и сыром. Что занимало у нас не более 20 минут в день с помывкой посуды. В супермаркет, который был в пяти минутах ходьбы, были всего два раза, закупив провизию на завтрак и вино с сырами. Никаких уборок в апартаментах и стирок одежды, т.к чистюли и за неделю просто не успевало накопиться. Все кофе брейки, обеды и ужины, само собой, вне апартаментов. Так что, совсем нехлопотный вариант, если ехать на 7-8 дней. Если больше, то тогда отель со сменой постельного белья и уборкой.
Эллен! на дворе 19 год, а я только добралась до Вашего отзыва о Флоренции[:-46][:-46][:-46] С таким интересом читаю Ваши отзывы о других странах, а о любимой Италии еще ни читала[:-80]! Не порядок! И фото и сам отзыв просто необыкновенный! [:-71][:-71]как- будто снова побывала во Флоренции, как же мне понравился этот город, и Ваши фото и отзыв , эх, вернули меня на мгновенье в эти места! Спасибо Вам![:-70][:-70][:-70]
Татьяна Эллен! на дворе 19 год, а я только добралась до Вашего отзыва о Флоренции С таким интересом читаю Ваши отзывы о других странах, а о любимой Италии еще ни читала ! Не порядок! И фото и сам отзыв просто необыкновенный! как- будто снова побывала во Флоренции, как же мне понравился этот город, и Ваши фото и отзыв , эх, вернули меня на мгновенье в эти места! Спасибо Вам! Танечка, спасибо, что вообще прочитали!!! Какая разница, когда именно! Спасибо за добрые слова! А Италию я очень люблю, как и Вы, хотя, и не знаю итальянского языка!!!
Эллен, у меня прямо сердце бешено заколотилось от Вашего отзыва, супер!!! Ведь именно Флоренция стала моим первым итальянским городом и полюбила я его, как бы пафосно это не звучало, с первого взгляда! Как и всю Италию - просто обожаю! Очень интересно было читать о Ваших наблюдениях, последний абзац - в самую точку: "лично я считаю, что у итальянцев стоит поучиться именно позитивному настрою, оптимизму и радости бытия! Может быть, именно поэтому среди итальянцев так много ценителей прекрасного: поэтов, музыкантов, художников?!! Спасибо за прекрасный отзыв![:-51][:-51][:-51][:-71][:-71][:-71][:-135]