День Защитника Отечества в Тбилиси
Февраль 2016
дата поездки
29.03.2016
написано
День Защитника Отечества в Тбилиси
Доброго времени суток, уважаемые коллеги -путешественники!
Такие уж мы неугомонные,что и три выходных хочется провести в интересных местах вне дома.
Выходные уже близко, а ничего подходящего по вылетам не нахожу. И буквально за несколько дней-смотрю, билеты в Тбилиси. Удобные вылеты и цена хорошая. Говорю мужу:"Хочешь повторить Грузию?". Хотя, зачем спрашивать, и так понятно, хочет! В прошлом году нас покорила эта страна и люди. Времени настолько мало: 21-го утром вылет из Внуково, 23-го днём прилёт назад. Фактически, один полный день. Но, сомнений нет, едем, пусть и совсем ненадолго. Где остановиться, так же не выбираем. В прошлый раз понравилось, менять ничего не будем.
Перелёт точно по расписанию. Самолёт полон, много молодых людей с лыжами и сноубордами. Хвалят Грузинские горнолыжные курорты. Недорого, близко, качественно.
В аэропорту нас встретил автомобиль от отеля. Трансфер и в этот раз бесплатный.
Номер нам предложили на выбор, какой нравится. Мы взяли прежний.
Договорились с хозяевами, что на следующий день они свозят нас посмотреть что-то новое и пошли гулять по городу. Так приятно ходить по уже знакомым улицам старого Тбилиси! Нашли ресторанчик, который понравился в прошлый приезд, решили посетить снова. Все такая же вкусная еда и приветливые официанты. ЗдОрово, что хорошее остаётся!
Завтрак у нас был включён в проживание. Вечером нас спросили: во сколько накрыть. Выходим, а хозяин уже наливает нам домашнее вино. Утром вино...Отказываемся. Но это бесполезно. Для настроения, говорит и хороших впечатлений. Хоть немного.
Затем едем с хозяйкой и водителем( тоже родственником. Там семейный бизнес). По нашей просьбе ищем дом, где когда то жил наш приятель, что бы сфотографировать, как выглядит сейчас это место. И далее направляемся в Кахетию. В город Сигнахи, который ещё называют городом Любви. Говорят здесь жил художник, подаривший любимой миллион алых роз.
Этот кахетинский город с самого начала был экспериментом. В XVIII веке царь Ираклий II переселил сюда армян, чтобы те построили вместо здешнего села настоящий город. Переселенцы справились с поручением, однако впоследствии Сигнахи захирел и почти вымер. Недавно грузинские власти решили его оживить и превратить в туристический центр Кахетии. В результате государственной программы, начатой еще в 2007 году, городок из забытого богом места превратился в по-европейски цивилизованный центр винного туризма. Оказавшись в городе и глядя на черепичные крыши, вспоминаешь итальянские маленькие города.
Славится Сигнахи и одноименной крепостью, входящей в список самых известных и крупных крепостей Грузии. Стены Сигнахской крепости и сегодня окружают старую часть города и выходят далеко за городские границы. По периметру стен сохранились 28 сторожевых башен, с которых открывается замечательный вид на Алазанскую долину. Жаль мы были рановато, весна ещё не наступила и пейзажи не так живописны.
Совсем недалеко до монастыря Бодбе, где похоронена святая Нино, принёсшая христианство в Грузию. А так же расположен святой источник. Дойти до которого можно. Сложнее подниматься назад. 600 ступенек вниз и вверх.
В Сигнахи же мы заехали на местный рынок купить чурчхелы. А по дороге в Тбилиси приобрели вкуснейший домашний сыр, с которым я уже дома стала готовить хачапури.
Вечером, пройдясь по городу и магазинам, купив вина и чачи на подарки родным, заехали на гору Мтацминда. Там сейчас красивый парк с аттракционами, ресторан и кафе. С наступлением темноты телебашню подсвечивают розовым цветом. Красиво! Спустились назад на фуникулере, построенном аж 1905 году. До отеля сил идти уже не было. Взяли такси. Пожилой таксист, усадив нас внутрь, перед поездкой задаёт вопрос: попробуете моей чачи? Мы обалдели, чача прямо в такси. А он уже достаёт рог и наливает в неё чачу. Пока мы дегустируем этот очень крепкий напиток, он рассказывает о своей жизни. Отдаём рог и слышим предложение: а теперь моего вина. Для меня это слишком. Муж пробует немного, хорошее говорит. Вот такие таксисты в Тбилиси!
Приходим в отель, а там нас уже ждут. Стол с закусками и вином. Затем вкуснейшие хинкали! Праздник 23 февраля мы начали отмечать с вечера 22-го.
И закончили далеко за полночь. Такое оно грузинское гостеприимство.
Утром, позавтракав, мы собираемся уезжать. В аэропорт нас везут сами хозяева. По дороге смеёмся над анекдотами. Хорошо!
Всего один вечер, один полный день и одно утро, а такой заряд отличного настроения. Обязательно съездите в Грузию. Она не оставит равнодушными никого. А мы хотим ещё в Батуми, Телави, Кутаиси, Казбеги, Сванети и прочее..прочее...
О стране «Грузия»
О курорте «Тбилиси»
Оцените отзыв
5.0
33 оценки
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(27)
Напишите ваш комментарий
Для комментирования   войдите   в кабинет
irinus (н.новгород)
29.03.2016 19:27
Хороший , добрый рассказ!!! Вы не теряете ни дня!!! Правильно , жизнь так коротка!!! А в Грузию давно хочется.Была там много-много лет назад.Какие вы легкие на подъем!
Valeri
29.03.2016 19:30
[quote][b]irinus[/b]
Хороший , добрый рассказ!!! Вы не теряете ни дня!!! Правильно , жизнь так коротка!!! А в Грузию давно хочется.Была там много-много лет назад.Какие вы легкие на подъем! [/quote]

Спасибо! Да, мы такие! Ирина, съездите в Грузию! Она прекрасна
Вот молодцы!Так легко взяли и сорвались.Мы так,к сожалению,не умеем.Тоже хочу в Грузию,в Армению,в Узбекистан.Все хочу!
Как здОрово - пусть и на один день, но в путешествие!!! Надеюсь, таксист сам не употреблял, а только угощал чачей?
Valeri
29.03.2016 20:57
[quote][b]Марина[/b]
Как здОрово - пусть и на один день, но в путешествие!!! Надеюсь, таксист сам не употреблял, а только угощал чачей? [/quote]

Сам не пил! Это радовало
Лера, какие вы легкие на ногу
А я бы решила, что один день - это так мало ... оказывается, всё в наших руках.
Грузия безумно интересная страна, да и Армения меня привлекает.
Valeri
30.03.2016 10:45
[quote][b]ОльгаSerg[/b]
Вот молодцы!Так легко взяли и сорвались.Мы так,к сожалению,не умеем.Тоже хочу в Грузию,в Армению,в Узбекистан.Все хочу![/quote]

Мы так поступаем не в первый раз. Так же на три дня летали в Стамбул, Берлин и Анталью.
Valeri
30.03.2016 10:47
[quote][b] Елена (ELENA)[/b]
Лера, какие вы легкие на ногу А я бы решила, что один день - это так мало ... оказывается, всё в наших руках. Грузия безумно интересная страна, да и Армения меня привлекает.[/quote]

Лена, а ведь нам ещё до Москвы ехать приходится. Все в наших руках, верно
Наталья (Natalina)
30.03.2016 11:46
Ой, Валерия, ну вот хоть прямо сейчас пакуй чемодан и в Грузию, так захотелось туда после Вашего такого теплого рассказа! А я вот тоже считаю, что все в наших руках - пусть один, два дня, но зато полные незабываемых впечатлений! "Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома", не зря сказал кто-то из писателей. И это чистая правда!
Valeri
30.03.2016 11:56
[quote][b]Наталья (ex Natalina)[/b]
Ой, Валерия, ну вот хоть прямо сейчас пакуй чемодан и в Грузию, так захотелось туда после Вашего такого теплого рассказа! А я вот тоже считаю, что все в наших руках - пусть один, два дня, но зато полные незабываемых впечатлений! "Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома", не зря сказал кто-то из писателей. И это чистая правда![/quote]

Наталья, спасибо за приятные слова
Irina (Москва)
30.03.2016 12:25
Вау, вот это грузинское гостеприимство!!! Здорово!!!
gabi33 (Галина)
31.03.2016 10:45
Отличные выходные!!!Хочу в Тбилиси, Ереван и Баку)))Хочу, хочу, хочу...
Эллен (Москва)
31.03.2016 12:35
Много раз бывала в Тбилиси... Но всё это было так давно!!! Всегда считала Грузию гостеприимной и хлебосольной!!!
Valeri
31.03.2016 12:49
[quote][b]Irina[/b]
Вау, вот это грузинское гостеприимство!!! Здорово!!! [/quote]

Спасибо!
Valeri
31.03.2016 12:52
[quote][b]Эллен[/b]
Много раз бывала в Тбилиси... Но всё это было так давно!!! Всегда считала Грузию гостеприимной и хлебосольной!!! [/quote]

СтОит повторить Грузию, Эллен
Valeri
31.03.2016 12:55
[quote][b]gabi33 (Галина)[/b]
Отличные выходные!!!Хочу в Тбилиси, Ереван и Баку)))Хочу, хочу, хочу...[/quote]

Так за то, что бы наши желания совпадали с возможностями, Галина
gabi33 (Галина)
31.03.2016 14:58
[quote][b]Valeri[/b]
[quote][b]gabi33 (Галина)[/b]Отличные выходные!!!Хочу в Тбилиси, Ереван и Баку)))Хочу, хочу, хочу...[/quote]
Так за то, что бы наши желания совпадали с возможностями, Галина [/quote]

Андрэ (Москва)
31.03.2016 21:00
Замечательно! Однозначно на заметку!
Valeri
04.04.2016 19:08
Большое спасибо, всем, друзья
Новых путешествий нам всем
Лара (Москва)
06.06.2017 00:36
Давно мечтаю посетить Грузию, читаю отзывы путешественников, знаю, что Вы пишите хорошо, решила почитать, в Грузию захотелось еще больше, а что за отель, если не секрет?
Valeri
06.06.2017 07:38
[quote][b]Лара[/b]
Давно мечтаю посетить Грузию, читаю отзывы путешественников, знаю, что Вы пишите хорошо, решила почитать, в Грузию захотелось еще больше, а что за отель, если не секрет?[/quote]

Лара, отель тот же самый, что и в первую поездку в Тбилиси: "Сололаки". Миниотель в доме прямо напротив здания правительства.
Лара (Москва)
06.06.2017 21:32
[quote][b]Valeri[/b]
[quote][b]Лара[/b]Давно мечтаю посетить Грузию, читаю отзывы путешественников, знаю, что Вы пишите хорошо, решила почитать, в Грузию захотелось еще больше, а что за отель, если не секрет?[/quote]
Лара, отель тот же самый, что и в первую поездку в Тбилиси: "Сололаки". Миниотель в доме прямо напротив здания правительства.[/quote]

Спасибо большое!