Когда меня спрашивали, была ли я в Индии, я всегда отвечала – « О нет, это не моё, не могу представить ,что заставит меня туда полететь» . И вот оно случилось, вернее в стране случился кризис и мы с подругой посчитав бюджет на очередной отпуск поняли, что сможем потянуть Тайланд или Индию . Ну, в Тае я была два раза и третьего уже не выдержала бы точно, вот не складывается у меня любовь с ЮВА, не могу ездить в одну и ту же страну по сто раз. Значит, время пришло -Индия…
Конечно, я имела представление куда еду ,благо сейчас инфы полно, я даже начала читать книгу « Шантарам» ( кстати, рекомендую) в общем, сразу скажу, шока у меня не случилось, но и принять всё безоговорочно, тоже не удалось ,третий глаз не открылся, в Нирвану не впала.
И так ,перелёт Оренбургскими авиалиниями, сто лет не летала нашими чартарами, было страшно, но страх перевесил прямой перелёт, лететь 7 часов из Москвы. И здравствуй Индия! От аэропорта до отеля примерно 1.5 часа, так как нас было всего четверо в Лалит ,то мы ехали не на автобусе, а на минивенчике , в одном месте будет серпантин ,так что кого укачивает лучше выпить таблетку Драмины . Пейзажи за окном ,а особенно вид городков наводили на грустную мысль, что я была права – не моё. Но отдыхать с такими мыслями преступление, поэтому мы решили поменьше обращать внимание на грязь и странную для нас привычку местных справлять нужду малую и большую где приспичит ,ну что поделаешь, они живут так, мы по другому.
Отель Лалит произвёл самые положительные впечатления, огромная территория ,отличный ландшафтный дизайн, гольф поля . На ресепшене есть русскоговорящий товарищ Чатран готовый помочь во всём, правда у него какое то странное чувство юмора, однажды он сказал, что мы отравили пару наших соотечественников угостив их виноградом, у моей подруги от испуга стало плохо с сердцем ( она сердечник) , мы помчались в номер к этим людям ,оказалось, что это он так шутит. Ну да ладно .
Прилёт у нас был ранний, в отеле мы были часов в 10 утра, а заселение в 14, но номер дали сразу, хотя я была готова доплатить, уж очень хотелось принять горизонтальное положение, мы даже успели на завтрак. Номера просто огромные, начинаются от 56 метров, на стене большая плазма, русский канал 1 ,халаты, тапочки, правда есть нюанс, набор чай/кофе платный ,это как то странно для отеля 5*. Интернет бесплатно только один час в сутки, а так 300 руб в час . Мы брали только завтраки, не хотелось быть привязанными к отелю и есть, так сказать, что дают ,хотелось выбирать самим. И ещё, заметила какие то странные проблемы с чайными ложками, их просто не существует, чтобы размешать сахар приносили палочки, по- первости вообще не поняла что это такое и что с этим делать, такие же палочки были и в номере , я конечно понимаю, что в традициях местного населения есть руками и приборы вообще не нужны, но странно что англичане не привили такую малость.
По поводу завтраков, ну нормально, яйца в любых видах ,оладушки, мюсли, сосиски двух видов, остальное с индийским уклоном ,маловато фруктов, был арбуз, ананас и дыня и всё ,от таких стран ожидаешь большего конечно. Так что мы не пожалели что не стали доплачивать за обеды и ужины, думаю там тоже не разбежишься было. В обед мы ходили в кафешку СССР, за воротами отеля налево, там вам и свежайшие огромные креветки, и стейк из акулы, и рыбка на любой вкус, и курочка в традиционной печи тандур, и вкуснейшие свежевыжатые соки, и коктейли с алкоголем и без, и за всё три копейки . У нас без алкоголя не выходило больше 500 рублей на двоих , ну с коктейлями побольше, где то 800 . Нам очень нравилось, рекомендую.
Пляж у отеля большущий, так как он с двух сторон отгорожен от других пляжей скалами, пройти чужим на него было невозможно, разве что вечером ,во время отлива , поэтому ни торговцев всякой ерундой ,ни коров там не было . Водичка тёплая тёплая, мы по часу не вылезали из моря-океана . На берегу стоят шезлонги и зонтики ,тут же выдают пляжные полотенца, но за шезлонгами стоят палаточки с фруктами и надо обязательно что нибудь у них купить чтобы пользоваться лежаками ,например кокос по 50 руб, на мой взгляд это прям рекет какой то, я вот всё думала, а если ничего не купить, что будет? Нет, я ничего не имею против торговли, пока лежишь на пляже или после купания так приятно выпить свежевыжатый сок, который прямо при вас прокрутят из любых фруктов , просто зачем же это делать в принудительном порядке ? непонятно. Кстати, об отливах, они есть, но из за пологого песчаного дна купаться можно в любое время , отлив замечаешь только по цвету песка и то, что пляж становится чуть больше, это не как, например, на Бали, днём море ушло и всё, купаться негде, вместо моря грязное болотце. Первые дня три на небе была какая то дымка, но может это и к лучшему, зато не обгорели .
Правда на пляже всего один шек и цены там уже соответствующие ,если коктейль в СССР стоит 250 руб., то на пляже 750 и т.д. Мы один раз решили поужинать в нашем шеке , выбрали блюдо, но официант сказал ,что это очень остро и по другому его не приготовить, тогда он посоветовал нам другое, сказав, что оно без перца . Ага, как же, что для индийца не остро, то для русского глаза на лоб. Когда я чуть не задохнулась от этого не остро, все кругом забегали ,принесли мне воду, долго извинялись и угостили за счёт заведения мороженым и тортиком. Вообще то когда говоришь без перца, они понимают , что и как надо, в данном случае просто было недоразумение , думаю что кто то напутал чего то.
В отеле не было анимации, зато почти каждый день проводились то корпоративы ,то свадьбы . Приезжали какие то местные звёзды, строились сцены на пляже, в общем Болливуд! А уж свадьбы то какие красивые! жених на белом коне как принц ,невеста в красном сари ,разнаряженные гости, танцы, песни, как в кино!
Частенько мы ездили на соседний пляж Палолем ужинать, там всё демократично, вот там уже и коровы на пляже, и разные неформалы, и местные жители которые постоянно пытались до нас дотронутся и просили с ними сфоткаться ,чувствуешь себя прямо звездой . Мы обычно выбирали столик прямо на пляже и пока ждали заказ любовались на закат , да и вообще было любопытно смотреть как рядом бурлит жизнь. Здесь же на Палолеме целая торговая улица со все добром, и тряпки, и специи, и чай, и сувениры, и чёрта лысого. Конечно надо торговаться, хотя скидывают неохотно . От отеля до Палолема мы брали такси ( стоят у ворот отеля) 100 руб в одну сторону, а вот назад приходилось ехать на тук туке за 150, но зато адреналина получаешь ого го! Представьте, вечер ,темень, мы сидим в раздолбанной старой табуретке несущейся по подворотням на бешенной скорости, наши волосы развиваются, глаза слепят встречные фары, непонятно каким чудом разъезжаемся, при этом ещё успеваем лавировать между коровами спящими прямо на дороге, мы почти глохнем от постоянных гудков, наш шумахер сигналит даже воронам , в поворот входим практически на двух колёсах, но при этом мы счастливыееее ,довольныееее , визжим от восторга и страха.
Еще дома решили для себя что будем брать одну экскурсию, но насыщенную, всякие там слоники, водопадики уже не канали ,видели мы это добро в других странах . Экскурсия Хампи на два дня стоит 160 дол на чел ,поехали от нашего туроператора от Библиков . С вечера попросили Чатрана договориться по поводу ланч боксов . Ага , разбежались, утром сонный мальчик сначала тарищил глаза вообще не понимая чего от него хотят белые тётки в такую рань, потом кому то звонил, ну в общем фиг с маслом мы получили а не завтрак ,да ладно, прорвёмся . Завтрак у нас, кстати, был бесплатный, входил в стоимость экскурсии.
Нас было всего 5 человек ,поэтому опять же ехали на минивене, дорога занимает 6 часов, мы переезжали в другой штат Карнатака . Часто читала о том, что Гоа это не Индия, там всё прилизано, причепурено , ну я посмотрела другой штат, особой разницы не заметила , разве что джунгли сменились хлопковыми бескрайними полями. А так ,такой же мусор вдоль дорог, утопающие в грязи городки , свиньи ищущие себе пропитание на помойках , те же беспризорные коровы жующие всё подряд от пакетов до пластиковых бутылок, а после того как увидели бурёнку жующую использованный памперс пить молоко и есть что то молочное расхотелось напрочь. . Запомнилась большая стирка в речке –вонючке и разложенное для сушки вдоль обочины дороги бельё ,особо умилили белые простыне на железнодорожной насыпи, видимо местные считают что пыль от машин и грязь от поездов экологически чистая и не стоит заморачиваться . Я потом долго приглядывалась к постельному белью в нашем отеле, а вдруг и его сушили на рельсах ? Конечно мы были готовы к этому, но всё таки душа поэта не выдержала и я спросила у гида, ну что ж так индийцы относятся к мусору, разве нельзя прибраться? И получила целую лекцию в основе которой « а вы сами» . Нет, мы конечно тоже не образчики чистоты, но так!!!!!! И никакие увещевания по поводу нищей страны и перенаселённости не прокатывают , даже если ты бедный, что мешает взять в руки веник и разгрести мусор у дома ? Между прочим, китайцев ничуть не меньше, но они такого не допускают , стройными шеренгами ,дисциплинированно машут мётлами. И никакая философия и религия не говорит- тони в грязи , а здесь прямо у храмов, извините за мой французский- срач! Причём в прямом смысле слова, у местных жителей в доме не предусмотрен туалет, все ходят в кусты . Гид сам рассказывал, что рано утром вся Индия превращается в большой туалет и что лучше по сторонам не смотреть, я старалась не смотреть …
Помню как моя подруга час ходила с пустой бутылкой из под воды ища урну и когда уже подходили к храму обратилась к гиду-« что делать с бутылкой то?» и получила потрясающий ответ и ещё более потрясающие действие ! Гид ответил, мол ,вы находитесь в Индии, так и живите как индийцы, взял бутылку и швырнул в сторону ! Блин ,я не хочу быть индийцем .
Я немного отвлеклась, это для тех, кто начитался про Индию сказок про 1001 ночь, про рассветы и закаты, про ах, ах, чудо, нирвана и т.п. а потом увидя всё как оно есть выпадают в осадок.
А теперь о Хампи , точнее о Виджаянагаре , это была столица Виджаянагарской иперии , самая мощная в те времена ( 14-17век) Португальцы сравнивали Виджаянагар с Древним Римом, в городе проживало полмиллиона человек , что делало его самым крупным городом мира в начале 17 века . Это место потрясает, здесь по легенде происходили важные события « Рамаяны» , и сегодня Хампи это место паломничества . Вокруг нереальные пейзажи, какие то неземные, инопланетные, холмы из огромных гранитных глыб уходят на десятки километров вдаль , некоторые глыбы стоят буквально на одной точке и кажется вот- вот упадут . Мы посетили действующий храм Вирупакши 13 века , там на входе, если желаете, вас благословит слониха , это единственный полностью сохранённый храм в котором проходят религиозные обряды . Говорят ,когда Виджаянагар захватили мусульмане, они разрушили почти весь город и когда подошли к Вирупакши из ворот вышла свинья, басурмане подумали что храм и так осквернён и оставили его как есть , так это чудо сохранилось до наших дней в целости .
Так же мы увидели музыкальный храм Виталла , храм Кришны, Лотос Махал ,королевский бассейн , знаменитую каменную колесницу и ещё много всего интересного, а вечером гид нам объявил, что у него для нас есть потрясающий бонус - восхождение на гору Матанга ( 115 м) смотреть закат . Пока я карабкалась на верх ( временами там надо было именно карабкаться ) я попрощалась со своей голубой мечтой- Мачу Пикчу , ещё одного восхождения мне не пережить . Жара, духота ( хоть и вечерело) крутой подъём, с собой у меня была бутылка воды ,я обливалась ей с головы до ног, было что то вроде шоу мокрых маек на радость гиду. В общем, как долезла не помню, помню что проклинала всё на свете, и гору ,и гида ,и Рамаяну, будь она не ладна!
Если честно, особого впечатления закат не произвёл, всё было в дымке и красочного представления не получилось, а может из-за дикой усталости сил не хватило на радость и восхищение. . Спуск в темноте добавил адреналина . Ночевали мы в 4* отеле Кришна Палас, не успела моя голова коснуться подушки как я уснула .
Подъём в 5 часов утра, лёгкий завтрак и опять в гору ( слава богу на другую ), встречать рассвет . С рассветом тоже не заладилось было облачно, как вставало солнце не видели, но заря была фантастической, бесподобной, знаете, вот тогда всё, всё отпустило, и мусор, и грязь, и срач, да чёрт со всем этим, вот в эту минуту ты понимаешь как прекрасен мир и как нам повезло, что мы видим ЭТО !!!
А потом мы гуляли по Хампи, в утреннем свете все храмы окрашивались в нежно розовый цвет, картинки впечатляли ,они останутся в сердце навсегда . Я считаю, что сюда надо обязательно ехать, ну как можно променять это волшебство на валяние на пляже ? В конце концов, в памяти все пляжи перемешаются, а тут, совсем рядом, как будто дверь в другой мир, в другое измерение, неужели не интересно глянуть что там??? Так гуляя неспеша мы спустились к реке Тунгабхадра , там местный люд умывался, принимал ванны, стирал бельё, в общем текла обычная жизнь . Я присела на ступеньки и тут мне в голову пришла странная мысль – а смогла бы я очутиться в Варанаси? Говорят этот город ломает мозг, выворачивает наизнанку сознание . Смогла бы я стоять на Маникарника-гхата и смотреть на полыхающие погребальные костры ? Смогла бы смотреть, как вот так же, люди моются, купаются ,стирают в Ганге, а мимо проплывают останки не до конца сгоревших людей и чёрт знает ещё чего. Варанаси… У меня мурашки от этого слова . Понимаю, что конечно НИКОГДА! Но это так завораживает и гипнотизирует . Нет, меня там не будет ,это точно, но думать я об этом могу.
А дальше была дорога назад, она показалась утомительней, хотелось уже скорей попасть в наш маленький рай Лалит, чистенький, ухоженный, красивый .
И на последок ,по-моему Индия как экзотический фрукт, кто говорит что он сладкий, кто кислый, кто горький и только когда сам попробуешь, поймёшь какой он лично для тебя . Ещё мне показалось, что люди делятся на две категории, те кто восхищается и принимает Индию любой и те, кто категорически отрицают её , а я наверно где то посередине , может просто не распробовала фруктик то, а?
Замечательный отзыв адекватного человека ! Особенно мне понравилась фраза "заря была фантастической, бесподобной, знаете, вот тогда всё, всё отпустило, и мусор, и грязь, и срач, да чёрт со всем этим, вот в эту минуту ты понимаешь как прекрасен мир и как нам повезло, что мы видим ЭТО !!!. " Думаете мне нравится грязь? Да нет же. И мне всегда хочется им кричать, "Да что же вы мусор-то не уберете?" Но это ИХ страна и Их нравы, а нам остается либо все это принимать и наслаждаться другими более приятными вещами либо не принимать и не ездить туда. Вот и все. Другого не дано. Со своим самоваром в Индию не ездят.Наташа, а вот когда мы были в 2013 году в этом отеле, чайный набор был бесплатным и чайные ложки были и в номере и в ресторане. Можно найти этому доказательство в моих галереях. Особое спасибо хочу сказать за Ваши фотки. Они потрясающи! Я бы больше голдиков дала и за отзыв тоже !"Ещё мне показалось, что люди делятся на две категории, те кто восхищается и принимает Индию любой и те, кто категорически отрицают её , а я наверно где то посередине , может просто не распробовала фруктик то, а?" Надо бы распробовать, Наташа !
спасибо Нелли . Индия очень неоднозначная страна ,ну ооочень , но это не повод от неё отказываться ( проверенно на себе) А по поводу голдиков, так модераторы уже давно обходят стороной мои отзывы ,видимо совсем плохо стала писать ( шутка конечно)
Натали, огромное спасибо за честный и объективный отзыв! Я как раз из тех, кто пока "фруктик" не то что "не распробовал", а вообще не пробовал. Так что весь Ваш рассказ только подстегнул мое желание все это увидеть...И, как знать, может и Варанаси тоже я бы хотела увидеть...А как иначе прочувствовать, что на самом то деле ты хорошо живешь? Только в таком сравнении...Еще раз огромное спасибо!!!
сравнение будет ошеломляющим ! гарантирую! Но посмотреть конечно нужно, зачем отказываться от новой страны, от новых впечатлений .
А ГОЛДИК за отзыв здесь очень даже просится! И написано все отлично!!!
Наташенька,с удовольствием прочитала твой отзыв.Как всегда легко,красиво,правдиво и с юмором,что я очень ценю.Новая страна всегда интересна,а ты такой любознательный турист!Пиши почаще.Фотографии у тебя просто чудо!
Ирина ,спасибо за поддержку, а то я смотрю кулачки вниз посыпались один за другим :( что неужели всё так плохо?
Ну это почти то,о чем мы с тобой вчера говорили.
Вот бы узнать , что не так . Просим , просим у модераторов сделать эту опцию именной .
Очень Красивый рассказ! Браво!
Спасибо Андрэ!
В Варанаси ездят люди ради познаний. Это самый священный из всех священных индийских городов. Город имеет для индусов такое же значение, как Ватикан для католиков. Один из старейших городов на планете. Умереть в Варанаси мечтает каждый индус. Многие очень тщательно копят деньги на то, чтобы быть кремированными в Варанаси и специально приезжают туда умирать. После церемонии сожжения прах опускается в Гангу. Не знаю, как остальные, но я очень уважаю и ценю культуру и обычаи индийцев. Они вызывают у меня неподдельный интерес и массу уважения. Но если вы не готовы этого видеть, то и не надо туда ехать, чтобы потом по возвращении не писать, какие дикие индийцы и какой ужас там царит. И уж никак не ради того, чтобы почувствовать себя счастливым, надо ехать в Варанаси. Только интересующиеся люди ( как говорится, у кого пытливый ум), которые в жизни хотят увидеть, а как другие люди на Планете живут, те могут туда ехать.
Ну, Нелли, я не могу, подобно индийцам, испытывать трепет к их священным местам. Но, конечно же, мне интересно это увидеть. Думаю, я готова это воспринять так, как должно. И я не имела в виду "почувствовать себя счастливым". Скорее, научиться ценить то, что имеешь.
Я думаю, в Варанаси надо ехать не из за любопытства , здесь должно быть что-то другое , что-то глубже , надо быть к этому готовым не только морально , но и духовно.
Правильно, Наташа. А просто отдыхающим можно посмотреть что-то гораздо приятнее. В Индии столько красивых природных достопримечательностей. А уж Тадж Махал, Дворец ветров, Храм лотоса, Гималаи и многое-много другое куда как приятнее.
Чудесный отзыв!Очень впечатлил Хампи, отдаленно напомнивший древний Баган в Мьянме.И закаты среди леса старинных ступ...незабываемо! ------А что касается Варанаси, да простит меня уважаемая Нелли, дело не только в пытливости ума конкретного туриста, но и в его стойкой психике.Для кого-то увидеть всплывший полуразложившийся труп - хоть бы хны (не кремируют, например, детей до 13, беременных, прокаженных), а для особ впечатлительных может закончиться не просветлением, а инфарктом.
Трудно не согласиться с Вами, Юлия. Приезжают бедные индусы, у которых нет денег купить достаточное количество дров, и сами понимаете, что бывает... Зрелище не для слабонервных.
Спасибо , Юлия! Да , в Варанаси надо ехать не ради любопытства , это точно.
Наташа, Вы - хороши !
Натали, спасибо за интересный рассказ. Особенно понравилось про поездку на тук-туке. А фотогалерея - просто супер! С удачной поездкой Вас!
Спасибо Юлия! Да , поездки запомнятся надолго.
Хоть и хороший,насыщенный отзыв,но прочтя комментарии,все меньше и меньше остается от желания ехать в Индию.
А разве в коментах было что-то страшное ?
С удовольствием прочитала Ваш рассказ! Фотографии потрясающие! Но... Лично я пока не готова лететь на Гоа, но очень внимательно читаю. Читала и раньше не только про нирвану и камасутру, но и про эпос "Рамаяна", и про Варанаси документальный фильм смотрела. Но меня тоже очень смущает нищета, грязь, мусор, антисанитария... Если уж после цивилизованного Неаполя я долго охала от несусветной грязи, то могу себя представить, что будет здесь? А коровы и собаки меня совсем не смущают... Большое спасибо за такой интересный и эмоциональный рассказ!!!
Ну если уж видели горы мусора , то ничего уже не шокирует. Я никого не агитирую , но не всё так печально.
Прочитала на одном дыхании, хотя в Индию и не собираюсь! Но написано так смешно и иронично, что как-то сразу захотелось и самой там побывать. А в Варанаси я точно не поеду! Смотрела в "Орле и Решке" - не для моей слабой психики! Да и религия у меня другая! Мне их просветления ни к чему!
Спасибо Сонечка! У нас и правда поездка получилась как то юморная , когда мы отправляли домой маленькие видео с телефона , у всех была одна фраза - вы чё там курите???
Очень яркий тёплый отзыв,по полюбившейся когда то Индии!!!!🌞🌞🌞💔👣✈Приветик из Солнечного Кипра!!!!
Спасибки! !! Привет Кипру!
У каждого своя Индия.... и случается она в свое время)
Хампи - это отдельная песня!
Одно из волшебных мест, в которых довелось побывать!
Ещё бы! Мы тоже с подружками всегда ржём, как одурелые, а потом ещё долго, когда о поездке вспоминаем! Надо всё-таки почаще с девчонками путешествовать!
Блин , не туда нажала! Хотела на ответить!
Вот у тебя даже от просмотра волосы дыбом , а прикинь в живую эту видеть!
Полностью согласна с Вашей концовкой отзыва, Натали!У каждого своя Индия.... и случается она в свое время) Хампи - это отдельная песня! Одно из волшебных мест, в которых довелось побывать!Завидую Вам по-доброму, что рассвет встречали там (в нашей группе, все кроме меня отказались ) Может быть когда-нибудь получится вернуться туда снова...
У нас рассвет так сказать входил в программу , и согласия у нас никто не спрашивал
Путешествовать вообще надо чаще.
Чаще не получается - отпуск короткий!
Наташа,с голдиком тебя!Заслуженно!
Ух ты ! А я уж и не чаяла.
Марина, спасибо большое! Я старалась ничего не упустить , запомнила цены и Всё равно для кого-то бесполезный отзыв . Вот хочется спросить - а что тогда полезно? Что вы вкладываете в это слово ? Блин ну объясните.
Думаю, дело не в том, содержит ли отзыв реально полезную информацию, а в банальной зависти, м.б. неприязни к автору тех, кто ставит эти пресловутые кулачки. Мне так кажется. Я на сайте недавно и меня очень удивляют критерии оценки полезности и качества отзывов. Уверена, Вам вообще нет смысла заморачиваться по этому поводу. Адекватных людей, правильно воспринимающих и оценивающих информацию, гораздо больше. И еще раз спасибо за отличный отзыв
у нас тоже рассвет был в программе, но почему-то гид спросила про желание встречать рассвет...
Открыла свой отзыв, оказывается в мой визит отель позиционировался как 5*)))
Стало интересно, нашла их офц.сайт, а там всего 3*
Не объяснят, не надейтесь. От меня - "кулачок вверх", от модераторов - "Голдик", так что равновесие соблюдено!!!
Наташа! Я Вам по-хорошему позавидовал. Вам удалось написать такой отзыв, который признали все. Те люди, которые переругались при обсуждении моего отзыва, тоже по Индии и только что опубликованного, здесь стали почти единомышленниками. Ваше золото высшей пробы! Искренне Вас поздравляю!
Юрий, спасибо огромное ! Приятно что люди так высоко оценивают твой маленький труд .
А у нас был очень своеобразный гид , он всё пытался привить нам местную философию , гонял нас нещадно , не спрашивал хотим мы или нет. Вообще то прикольный дядька.
Очень интересно! Меня тоже поначалу Индия шокировала, но ближе к середине отдыха, как то втянулись и уже не обращали внимания на недостатки. Всё таки там много удивительных мест и есть что посмотреть...
Спасибо Евгений! Нас ничего не шокировало , в принципе все было ожидаемо.
Я так и не пойму зачем эта опция , думаю если она будет именной кулачки вниз пропадут сами собой , вот тогда станет понятно что эта опция сама бесполезна.
Я бы тысячу кулачков вверх поставила! Ну классный отзыв!!! До Хампи, к сожалению, не доехали. А экскурсий было много, в Карнатаку ездили, по всему Гоа проехали. Наташ, просто замечательный рассказ!!! Спасибо! Здорово! Здорово!!! Обязательно в Хампи съездим!!!
Спасибо большое! !!
Жаль видео не загрузилось.
Загрузилось и очень хорошее ! С настроением отдыхаете !!!
А я не могу его посмотреть ни на телефоне , ни на компьютере , я думала не загрузилось . А звук есть ? Там же не только танец , там история. А в отзыв как вставить видео?
Там все есть- и звук и танец! В отзыв вставить так же, как и фото. В конце отзыва есть слова- прикрепить фото и прикрепить видео.
Точно. Вот я бестолковая.
Супер! Наташа, вы молодец! Приняли всё адекватно! Фотки просто великолепны, всё передали, и плюсы, и минусы! Красоты больше))) Абсолютно заслуженный голд!!!!
Спасибо! !!
Ой, ну супер отзыв! Браво! Натали, как мне кажется, фруктик под названием Гоа Вы как раз-таки распробовали в полной мере: насладились отдыхом в отличном отеле, накупались в теплом и ласковом море, отведали блюда местной кухни, да еще и посмотрели настоящую индийскую свадебную церемонию. Про поездку на тук-туке очень смешно было читать:)) В Индию хочу и давно уже собираю всевозможную информацию, более того, составила и маршрут, но... что-то постоянно останавливает, даже и не знаю смогу ли решиться... Спасибо за Ваш отзыв!
Наталья , по моему надо идти до конца.
Ну , не всё так драматично. Выбирайте хороший отель с большой территорией и Всё будет ок.
Наконец-то я добралась до отзыва. Наташа, спасибо большое, рассказали обо всем. У меня тоже есть желание посетить эту страну, увидеть как нищета с богатством пересекается. Фото все замечательные, я уже писала в комментариях.
Спасибо Инна! И вообще так приятно , что столько людей заинтересовались моим отзывом , спасибо всем за внимание и за то что черкнули пару строк .
Как не заинтересоваться таким отзывом? Тут же всё и обо всём. Спасибо и низкий поклон.
Не моё, но интереснооооооооооооооооо!!!!!!!!!!
Наташа, зачиталась! Индии в планах нет и вряд ли будет (Варанаси мне хватило, как Соне, в Орле и решке, точно не для моей психики, меня бы там кондратий хватил... и долго бы еще кошмары снились), но вот так - чьими-то глазами посмотреть, побольше узнать, ужаснуться-восхититься я всегда пожалуйста!Не моё, но интереснооооооооооооооооо!!!!!!!!!!
Кстати , именно с таким настроем я ехала - не моё , но очень интересно!
Хорошо... если дарите надежду значить наши желания совпадают или что-то не так))
Николай , я смотрю вы любитель эротических фото , ай ай в вашем то возрасте. Вот проказник.
Возможно, у Николая такие фото пачками из карманов вываливаются.
Помните, у Булгакова персонаж есть...
- Оу, двадцатьпять лет, клянусь богом, ничего подобного...
Любоваться красивыми женщинами никогда не поздно.
Но намекает им на возраст это моветон.
Какой чудесный отзыв! Спасибо.А фото-просто слов нет! И очень полезный тем кто еще в раздумьях ехать или нет))
Инна , спасибо!
Я ставлю вверх.
Спасибо, Натали, завораживающие фото, интересный рассказ! А кулачки вниз - это признание вашей значимости и известности. В коротких, бестолковых отзывах как то кулачки вниз не частый гость. Я ставлю вверх.
Татьяна , спасибо большое !
Наташа, потрясающий, лёгкий, ироничный и добрый отзыв! Давно читаю про Индию, но пока видимо "не доросла", а вот моя дочь её просто обожает. Не могу сказать "никогда", буду прислушиваться к своему сердцу. С годами меняются взгляды, меняемся мы сами и кто знает, кто знает. Я пока иду по этой лестнице вверх и когда-нибудь...А за Вас рада, любовалась Вашей красотой на всех фото! Спасибо!
Я тоже очень долго шла к Индии , думала не дойду , но я ни о чем не жалею!
Что за манера влезать в чужой диалог, не вникнув в суть моих слов: -- (тем более вижу у мужчинки выше здесь написавшего) — относились только к "Андрею (пусть идет ДО///ДЬ)".Уделю тебе, Юрий, пару предложений в роли психиатра, может, поможет:О гламуре пишу уж скоро лет десять и мои ошибки не успевают просто за моими мыслями, да и есть кому исправлять мои ошибки и вообще я ведь не "Ксения Бизнес – Центр", которая пишет здесь без ошибок по пять листов А - 4.)))Ты не листай Викопедию, чтобы понять гламур или эротику, просто читай отзывы Ксении, которые нечто в нескончаемых абзацах, в которых одна мысль перетекает в другую, если не в противоположную, то, как минимум параллельную начальной с розоватым оттенком переходящим в ярко розовый окрас.)Чтобы не писали о Египте – он остается моим любимым курортом, у меня совсем другой Египет, другая Хургада, другой в отличие от вас Шарм – Эль – Шейх, который поглощает меня ночными клубами, казино… у вас в Египте кроме пары экскурсий и стен отеля и еще конечно безумно любимого "«АЛЛА", где главную скрипку играет алкоголь, вроде больше и нет ничего….
-----------
Ирина, это всё написано для одного чела, которому пора ставить диагноз. К вам и остальным это не относится.
Я так ничо и не поняла))) ну кроме того, что Вы д'Артаньян, а все остальные - сосямбы))) (с) илиКогда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите (с)
Юлия, можно более развернуто о последней строке. Даже интересно!)))
Это точно и еще затейник.
Я вам писал, что отзыв не читал, пролистал только фото...... Думаете, что в отзыве меня может что - то заинтересовать?
Мы ходим по кругу , уже не интересно.
Никаких оскорблений.
Никаких провокаций.
Юрий, я объясню. Мой комментрий вообще не относился к Арбатскому (будем говорить открытым текстом), но вы почеиу то решили иначе. Мне думается, что все выяснения отношений можно перенести в личную почту или уж под своими отзывами, и никак не под отзывами других туровчан. И это будет правильно.
Юрий , я заблокировала и коменты Арбатск ого , причем большую их часть , но он похоже их просто удалил поэтому и следа от них не осталось . Возможно поэтому вам кажется что я обидела вас .
Ну вот,Натали,с Индией вас!!!!Свершилось!!Решились,наконец-то!!!!Молодцы!!Я давно уже поняла,чтобы от страны вообще,а от Индии в частности, остались наиболее приятные впечатления,надо просто найти отличный отель с шикарной территорией и хорошим сервисом и все-отдых удался!!Отель-половина успеха в поездке!!А в Индии-тем более!!!Лалит нам всем уже известен по отзывам Нелли и оставил самое хорошее впечатление по фоткам!Отличные фотки Хампи-мы тоже хотели его посетить,даже заплатили по 250баксов с носа в 2009,но наш гид так и не смогла набрать группу и мы еле выбили с нее деньги назад...Шикарные закаты,море,пляжи,улетные поездки на тук-туках(табуретка-ха-ха-умора!!!)Отзыв потрясающий-админы не смогли не дать ГОЛД!!!Я бы и всем фоткам дала Голд!!Жаль,у меня почему-то не всегда сохраняются комменты к фоткам-что там с сайтом,не пойму?С познанием Индии вас,Натали, хоть и с начальным!
Ольга, спасибо! Да уж, свершилось, помню когда я сказала подруге, что летим в Индию, она робко спросила - " а может в Израиль?" Я ответила ,что какой Израиль в феврале, хватит упрямиться - Индия! Оль, вы правы, хороший отель залог успеха. А по поводу Хампи ,нас тоже было всего 5 человек, нам даже автобус не предоставили, ехали на машине, уже потом мы с подругой подумали ,а чего ж мы не спросили про индивидуальную экскурсию, зачем нам нужны были другие люди, не думаю что цена была бы космической .
Несомненно, полезный и адекватный отзыв Не была бы в отъезде, оценила раньше. Разделяю Вашу позицию, Натали: я тоже где-то посередине среди восхищающимися и ненавидящими Индию. Мало видела, однозначно.
Спасибо! Я буду думать о продолжении банкета.
Натали, спасибо за отзыв! Поздравляю с заслуженным GOLDом!!! Честно говоря, прочитала отзыв давно, но всё не было времени оценить и оставить комментарий. Что сказать: Индия - противоречивая страна, туда надо ехать изначально зная, что там есть грязь и мусор кругом (тот же вопрос в голове: "Почему нельзя убрать этот срач?"), что там присутствует антисанитария, что воду надо пить только бутилированную и бла-бла-бла! И когда все эти факты принимаешь как "Ну вот так они живут! Так чувствуют мир!", тогда и восприятие страны, а в последствии и отзывы будут такие яркие и интересные как у Вас! "Может просто не распробовала фруктик то, а?" - конечно, в такой стране как Индия многое зависит от отеля. Вы сделали правильный выбор по поводу Лолита! Что-то мне подсказывает, что когда-нибудь обязательно туда вернётесь "Только интересующиеся люди (как говорится, у кого пытливый ум), которые в жизни хотят увидеть, а как другие люди на Планете живут, те могут туда ехать" - полностью согласна с Нелли! "И я не имела в виду "почувствовать себя счастливым". Скорее, научиться ценить то, что имеешь" - золотые слова, Ирин!!!
Спасибо Ольга! Да , Индия это та страна к которой надо себя подготовить. Я собственно и так знала что к чему , но перед поездкой сделала "прививку" по полной начиталась такого на форумах , что меня уже невозможно было ничем ни удивить , ни шокировать.
В насыщенных буднях чуть не упустила...
Про экскурсионку я молчу- страна стольких сокровищниц.
А пока на следующей неделе у нас несостоявшиеся в январе Сейшелы
Наташа,отличный отзыв, отличные фотки!В насыщенных буднях чуть не упустила...Мне Индия пришлось по вкусу. Наверно , благодаря в первую очередь роскошному Хайяту. Про экскурсионку я молчу- страна стольких сокровищниц. К сожалению, в первый раз много увидеть не удалось, и до Хампи не доехали. Но все это обязательно будет в следующий раз. Для себя я решила- в Индию поеду еще.А пока на следующей неделе у нас несостоявшиеся в январе Сейшелы
Спасибо Оля. Счастливого путешествия!
Ну ваще так-то красиво написано. Главное все по делу)))
Спасибо , приятно.