Прощай, немытая Россия... ( Ревизорро по неволе в отеле Россия Амакс, Великий новгород )
13 February 2016
Римма Вот так не повезло. Мы во Владимире жили в Амаксе в новый 2009 год, все было сносно, восторгов не помню, но и осадка не осталось, наверное не в сети проблема, а в управление на месте. А про Новгород отзыв будет, очень люблю читать Ваши литературные очерки. Да, конечно же это местные отельные власти так распустились, допустили полный бардак. И о Новгороде очерк будет обязательно)[:-135]
Эллен Какой ужас!!! Понимаю, что остался большой и неприятный осадок!!! В 2005-ом году я была в пансионате "Дагомыс", имеющем 4* (по международной классификации!!!) Спала на продавленной кровати с впивающимися пружинами, вся мебель разваливалась, холодильник гудел, как трактор, постельное бельё не меняли все 15 дней, мыльно-рыльные принадлежности отсутствовали напрочь, а стол, хоть и назывался "шведским" был убогим и жалким подобием Египта. На этаже сидела дежурная, которая зорко следила, с кем и во сколько я возвращаюсь в свой номер! А при выезде из номера, у меня считали ВСЕ простыни, покрывала, полотенца, стаканы и вешалки для одежды!!! К тому году я уже давно и много путешествовала по Европам и такое положение дел в "Дагомысе" меня повергло в ужас!!! С тех пор я, принципиально, перестала путешествовать по России!!! Вполне допускаю, что сейчас уже есть достойные и качественные отели, но это - скорее исключение, нежели правило. Обидно, но ведь в России очень много интересных и красивых мест!!! Какое счастье, что по молодости, я успела очень много попутешествовать по России! Сейчас, однозначно, никуда по России с экскурсионным туром не поеду. Если только сама забронирую выбранный мною отель. Эллен, то что с нами произошло - это сейчас в России не часто бывает, к счастью.) Отельный сервис заметно выправился. А в этом отеле, видимо, на редкость ленивый и нерадивый персонал оказался. Были ведь и хорошо подготовленные к приезду очередных постояльцев номера, но очень-очень мало. Значит кто-то всё же добросовестно работает, а другим плевать на свои обязанности. Книга жалоб у них вся исписанная претензиями, значит такие безобразия уже входят в норму. И руководство тоже не торопится менять персонал, что странно при нынешнем масштабе запущенности.
Irina Жуть! Ирина, не расстраивайтесь) Из трех наших отелей только один оказался некудышным в обслуживании. Значит если исходить из расчета 1 к 3, то есть примерно 33 % - это не так уж и плохо для отельного бизнеса нашей страны))
Petla (Ирина) А мы с сестрой недавно побывали в Москве по очень срочному делу в гостинице "Шерстон" 3 звезды, что на станции метро "Владыкино". Выбор гостиниц был небольшой и нам племянник оплатил номер-стандарт с завтраком по очень привлекательной цене - 2400 руб. за ночь. Находится гостиница в 15 минутах хотьбы от метро. Район, конечно, не айс, промзона. Долго искали гостиницу и когда нашли - здание не впечатлило. Старое, советских времён. Но внутри было видно, что идёт ремонт полным ходом и в холле уже очень красиво. Девчонки на рецепции доброжелательные и приятные, заселили за 5 минут. Номер достался без ремонта, всё старенькое, видавшее виды. НО! Было настолько всё вылизано, всё сверкало и блестело. Я была в изумлении. Никогда стараюсь ни к чему не придираться. Но здесь бросилось в глаза - из затрапезной комнаты пытались сделать "конфетку". Ванная вычищена, унитаз блестит, старые окна ( и это зимой) как будто только что вымыты. Бельё и полотенца белоснежные. В коридоре горничные (убощицами их как-то язык не поворачивается назвать) в униформе с кучей всяких моющих средств и приспособлений. А завтрак так вообще поверг меня в шок. Такой разнообразный. Всё вкусное и какое-то домашнее. Посуда красивая, новая. Новейшая современная кофемашина. Кофе очень вкусный. Нарезки сыров и колбас. А какие были обалденные сырники со сметаной. Несколько видов каш, макароны, рис, яйца в разных вариантах, фрукты свежие и консервированные, овощи свежие и консервированные. Выпечка чудесная. Наверное, всё-таки сервис зависит от руководства и от ответственного персонала, конечно. Было видно, что стараются и хотят сделать гостиницу современной, уютной. Вот и я о том же... Не важно какой отель - старый или новый. Важно, как коллектив работает, насколько добросовестно.
Наталья (ex Natalina) "Берегите Родину - отдыхайте за границей" - иронизирую, конечно, но... вот правда, как почитаешь такой отзыв, или посмотришь аналогичный выпуск "Ревизорро", так и пропадает желание ехать с тургруппой, а вдруг попадется такой отель?! Ольга, спасибо за правду! Главное, дошли бы все претензии до руководства, думаю, все они будут исправлены! За несколько лет первый раз так вляпалась) Ну и естественно, как ездила, так и собираюсь ездить. А что касается руководства данного отеля, то думаю оно не из лучших, раз так распустили обслуживающий персонал.[:-133]
Ирина К Из любопытства залезла на Букинг почитать отзывы об этом отеле. Что ни отзыв, то триллер. Я осталась в недоумении, почему же люди бронируют номера в этом отеле. Понятно, что у тургрупп выбора нет, но ведь у самостоятельно путешествующих граждан он есть. А в Новгороде есть недорогие, но вполне приемламые варианты размещения. В общем, странная ситуация. Каждый думает, что уж у него-то всё будет в порядке...)[:-68]
Petla (Ирина) А мы с сестрой недавно побывали в Москве по очень срочному делу в гостинице "Шерстон" 3 звезды, что на станции метро "Владыкино". Выбор гостиниц был небольшой и нам племянник оплатил номер-стандарт с завтраком по очень привлекательной цене - 2400 руб. за ночь. Находится гостиница в 15 минутах хотьбы от метро. Район, конечно, не айс, промзона. Долго искали гостиницу и когда нашли - здание не впечатлило. Старое, советских времён. Но внутри было видно, что идёт ремонт полным ходом и в холле уже очень красиво. Девчонки на рецепции доброжелательные и приятные, заселили за 5 минут. Номер достался без ремонта, всё старенькое, видавшее виды. НО! Было настолько всё вылизано, всё сверкало и блестело. Я была в изумлении. Никогда стараюсь ни к чему не придираться. Но здесь бросилось в глаза - из затрапезной комнаты пытались сделать "конфетку". Ванная вычищена, унитаз блестит, старые окна ( и это зимой) как будто только что вымыты. Бельё и полотенца белоснежные. В коридоре горничные (убощицами их как-то язык не поворачивается назвать) в униформе с кучей всяких моющих средств и приспособлений. А завтрак так вообще поверг меня в шок. Такой разнообразный. Всё вкусное и какое-то домашнее. Посуда красивая, новая. Новейшая современная кофемашина. Кофе очень вкусный. Нарезки сыров и колбас. А какие были обалденные сырники со сметаной. Несколько видов каш, макароны, рис, яйца в разных вариантах, фрукты свежие и консервированные, овощи свежие и консервированные. Выпечка чудесная. Наверное, всё-таки сервис зависит от руководства и от ответственного персонала, конечно. Было видно, что стараются и хотят сделать гостиницу современной, уютной. Ирина, обязательно напишите отзыв об этой гостинице. Ваша информация непременно кому нибудь да пригодится!
Елена (ELENA) Petla (Ирина)А мы с сестрой недавно побывали в Москве по очень срочному делу в гостинице "Шерстон" 3 звезды, что на станции метро "Владыкино". Выбор гостиниц был небольшой и нам племянник оплатил номер-стандарт с завтраком по очень привлекательной цене - 2400 руб. за ночь. Находится гостиница в 15 минутах хотьбы от метро. Район, конечно, не айс, промзона. Долго искали гостиницу и когда нашли - здание не впечатлило. Старое, советских времён. Но внутри было видно, что идёт ремонт полным ходом и в холле уже очень красиво. Девчонки на рецепции доброжелательные и приятные, заселили за 5 минут. Номер достался без ремонта, всё старенькое, видавшее виды. НО! Было настолько всё вылизано, всё сверкало и блестело. Я была в изумлении. Никогда стараюсь ни к чему не придираться. Но здесь бросилось в глаза - из затрапезной комнаты пытались сделать "конфетку". Ванная вычищена, унитаз блестит, старые окна ( и это зимой) как будто только что вымыты. Бельё и полотенца белоснежные. В коридоре горничные (убощицами их как-то язык не поворачивается назвать) в униформе с кучей всяких моющих средств и приспособлений. А завтрак так вообще поверг меня в шок. Такой разнообразный. Всё вкусное и какое-то домашнее. Посуда красивая, новая. Новейшая современная кофемашина. Кофе очень вкусный. Нарезки сыров и колбас. А какие были обалденные сырники со сметаной. Несколько видов каш, макароны, рис, яйца в разных вариантах, фрукты свежие и консервированные, овощи свежие и консервированные. Выпечка чудесная. Наверное, всё-таки сервис зависит от руководства и от ответственного персонала, конечно. Было видно, что стараются и хотят сделать гостиницу современной, уютной.Ирина, обязательно напишите отзыв об этой гостинице. Ваша информация непременно кому нибудь да пригодится! Кстати, живу недалеко, а о гостинице не слышала. Видимо, совсем недавно открыли. Возле Владыкино еще есть гостиница "Восход". Помню, как от буквы "В" отвалился кусочек, и несколько недель гостиница называлась "Расход", правда через "о". Было очень смешно.)
Елена April и как это Лена Летучая еще до них не добралась? сразу бы, наверное, вспомнили, как надо работать![/quo Наверно, всё-таки еще очередь длинная...) Жаль)
irinus Да уж....слов нет.За ДЕРЖАВУ обидно! Обидно. Но мне кажется, что дела в российском гостиничном бизнесе потихоньку налаживаются. И такие вот "пристанища" на одну ночь прото не выдержат конкуренции, и либо закроются, либо будут вынуждены пересмотреть свои недочеты.
Натали Часто смотрю "Ревизорро" и с ужасом думаю о чемпионате мира по футболу у нас в 18 году , Господи зачем?! Да еще в стольких городах ,как принимать людей в наших гостиницах? Отелями их язык не повернется назвать. Для правильного выбора отеля, слава Богу, существует рейтинг. И для такого масштабного и ответственного мероприятия будут выбирать лучшие отели, но это для участников и организованных групп. А вот как повезет приезжающим на ЧМ самостоятельно, особенно когда хорошие отели уже давно будут забронированы...
Ольга А НаталиЧасто смотрю "Ревизорро" и с ужасом думаю о чемпионате мира по футболу у нас в 18 году , Господи зачем?! Да еще в стольких городах ,как принимать людей в наших гостиницах? Отелями их язык не повернется назвать.Для правильного выбора отеля, слава Богу, существует рейтинг. И для такого масштабного и ответственного мероприятия будут выбирать лучшие отели, но это для участников и организованных групп. А вот как повезет приезжающим на ЧМ самостоятельно, особенно когда хорошие отели уже давно будут забронированы... Вот и я о том же
Ольга А irinusДа уж....слов нет.За ДЕРЖАВУ обидно!Обидно. Но мне кажется, что дела в российском гостиничном бизнесе потихоньку налаживаются. И такие вот "пристанища" на одну ночь прото не выдержат конкуренции, и либо закроются, либо будут вынуждены пересмотреть свои недочеты. Это хорошо, что все меняется в лучшую сторону....
Натали Ольга АНаталиЧасто смотрю "Ревизорро" и с ужасом думаю о чемпионате мира по футболу у нас в 18 году , Господи зачем?! Да еще в стольких городах ,как принимать людей в наших гостиницах? Отелями их язык не повернется назвать.Для правильного выбора отеля, слава Богу, существует рейтинг. И для такого масштабного и ответственного мероприятия будут выбирать лучшие отели, но это для участников и организованных групп. А вот как повезет приезжающим на ЧМ самостоятельно, особенно когда хорошие отели уже давно будут забронированы...Вот и я о том же Тогда будут рады и тому, что успеют ухватить...) Зато на играх Чемпионата поприсутствуют.)
И страна у нас большая, и есть, что посмотреть, но неискоренимый советский сервис отбивает всю охоту путешествовать по родным краям и тратить свой драгоценный отпуск на борьбу с "главными" людьми - "гардеробщицами и уборщиками" … [:-57]
Елена (ELENA) И страна у нас большая, и есть, что посмотреть, но неискоренимый советский сервис отбивает всю охоту путешествовать по родным краям и тратить свой драгоценный отпуск на борьбу с "главными" людьми - "гардеробщицами и уборщиками" … Доколе?..[:-69] ))
Ох-ох-ох((( Были в этом отеле ровно 2 года назад, видно, что ничего не изменилось! Я тоже написала в отзыве, что никогда и ни за что в этот отель (http://www.tury.ru/otzyv/id/194348-rossiya-petrozavodskiy-gorodskoy-okrug-runa-hotel-karelizavisimost-v-ostroy-forme-i-kak-s-ney-borotsya)! Оля, очень Вас понимаю: впечатление от отеля точно такие же[:-93]
ОльгаLak Ох-ох-ох((( Были в этом отеле ровно 2 года назад, видно, что ничего не изменилось! Я тоже написала в отзыве, что никогда и ни за что в этот отель (http://www.tury.ru/otzyv/id/194348-rossiya-petrozavodskiy-gorodskoy-okrug-runa-hotel-karelizavisimost-v-ostroy-forme-i-kak-s-ney-borotsya)! Оля, очень Вас понимаю: впечатление от отеля точно такие же Значит зря мы старались, Книгу жалоб заполняли...)[:-96] Наверно, Книга в отеле вместо триллера - читают всем коллективом и хохочут...)[:-80]
"PS. Одна из наших туристок в связи с событиями в отеле, рассказала что произошло с ней пару лет назад. По ее словам, грязное белье - это ерунда. Когда она зашла в свой номер, в другой гостинице конечно, то обнаружила, что в кровати спит мужчина. Вот это сервис...)) Ультра Всё включено))"-[:-80]
Elena Lark "PS. Одна из наших туристок в связи с событиями в отеле, рассказала что произошло с ней пару лет назад. По ее словам, грязное белье - это ерунда. Когда она зашла в свой номер, в другой гостинице конечно, то обнаружила, что в кровати спит мужчина. Вот это сервис...)) Ультра Всё включено))"- Хорошо, что не наоборот. А то бы сдали номер вместе с ней...))[:-80]
Elena Lark "PS. Одна из наших туристок в связи с событиями в отеле, рассказала что произошло с ней пару лет назад. По ее словам, грязное белье - это ерунда. Когда она зашла в свой номер, в другой гостинице конечно, то обнаружила, что в кровати спит мужчина. Вот это сервис...)) Ультра Всё включено))"- Вот это ультра![:-138]
Т а т ь я н а :) Elena Lark"PS. Одна из наших туристок в связи с событиями в отеле, рассказала что произошло с ней пару лет назад. По ее словам, грязное белье - это ерунда. Когда она зашла в свой номер, в другой гостинице конечно, то обнаружила, что в кровати спит мужчина. Вот это сервис...)) Ультра Всё включено))"- Вот это ультра! Ситуация...) Нарочно не придумаешь)[:-100]