Новый 2016 год на Пхукете
Декабрь 2015
07.01.2016
Новый 2016 год на Пхукете
Жизнь с годами бежит все быстрее, а хорошая жизнь тем более. Только что присели на дорожку перед вылетом 24 декабря, и вот мы уже дома 5 января 2016 года. Очень хорошо, что остаются для памяти фото и видео документы.
Сразу скажу, что поездкой мы остались очень довольны, и следующую поездку планируем совершить именно на Пхукет, и именно в бухту Ката. Единственная корректировка будет заключаться в выборе отеля. Отель, который мы выбрали для встречи Нового 2016 года PGS Hotels Casadel Sol 4*, полностью соответствовал нашим ожиданиям и позитивным отзывам в Интернете. Негативные отзывы я читаю, но давно заметил, что чем негативнее отзыв, тем он безграмотней.Впрочем, обо всем по порядку. Путешествовали мы от Пегаса. К большой нашей радости задержек с вылетом ни туда, ни обратно не было. Думаю, что нам повезло, т.к. Пегас грешит с задержкой отправки туристов и всегда эта задержка случается только в одну, невыгодную для путешественников, сторону. У нас был случай с задержкой вылета на 18 часов. В этот раз мы встретили на Пхукете соотечественников, которых задержали с вылетом на Пхукет на 36!!! часов.
Не могу не отметить весьма оскорбительное для пассажиров самолета размещение кресел. На мой взгляд, примерно три, а может быть и пять рядов кресел в самолете, избыточны и не соответствуют никаким нормам размещения.
Как всегда при таком свинском отношении к пассажирам возникает тема откидывания кресел в полете. Но это уже остается на совести каждого отдельно взятого пассажира. Мое личное убеждение, что мы, все вместе попавшие в эту беду под названием «теснее быть не может», должны уважать друг друга и мужественно не откидывать кресла все 7-10-12 часов этой муки, называемой перелетом.
Выбранный нами для отдыха отель PGS Hotels Casadel Sol 4*, как и обещали в Интернете, оказался семейным и преимущественно русским. Сей факт не исключил, впрочем, ночных криков нетрезвых соотечественников. Это очень огорчает, однако, после возвращения домой в первую же ночь мы слышали этажом выше топот детских ног до поздней ночи, а этажом ниже лай собаки, также позднее полуночи. Вывод: от соотечественников не спрячешься, а днем на Пхукете гораздо теплее (у нас сегодня минус 25). Поэтому мы опять хотим на Пхукет.
Несколько слов хочу посвятить отельному гиду Аслану, тем более, я ему это обещал. Привет Аслан! При нашей встрече, а на ней было более 50 человек, Вы сначала спросили, многие ли читают отельные отзывы. Практически все подняли руки. А кто пишет, спросили Вы. Руку поднял я и, кажется, еще кто-то. Вывод напрашивался сам собой. Не читайте отзывы, слушайте лучше, что я - Аслан вам скажу. Поскольку нас экскурсии ни отельные, ни предлагаемые на улице, не интересуют, комментировать предложения Аслана я не буду. Я каждый день видел его в нашем отеле, работающим с туристами. Обычно мы своего отельного гида встречали только при первой встрече, поэтому могу подтвердить, что Аслан действительно относится к своей работе добросовестно.
Ну и конечно русские девушки на рецепшен. Их было две, но с нами всегда работала Вера. Она помогала нам во всем. Перечислять мелкие бытовые трудности не буду, но сказать «Спасибо, Вера!» - просто обязан.
Описывать наш номер я не буду, а дам ссылку на видео, которое разместил на этом сайте. Эта моя традиция - делать видео всех номеров, в которых мы жили. Вот ссылка:

Столько написал, а о Пхукете пока ни слова. Бухта Ката нас очаровала, находящаяся рядом бухта Ката Ной тоже прекрасна. До Каты Ной идти совсем недалеко, примерно 20 минут. Сначала довольно крутой подъем, потом спуск к пляжу по крутым ступенькам. Самое неприятное в этом путешествии – это отсутствие тротуаров. То есть приходится идти практически по проезжей части. Поэтому, возвращаясь обратно, мы без всякого сожаления выложили за такси 200 бат. Сразу закрою валютную тему. Доллар к бату после нашего последнего посещения Тая стабилен (возможно, даже слегка укрепился). А вот с рублями туда ездить не следует. Пара размещенных мною фотографий подтверждает, что рубль стал практически в три раза дешевле бата, а ведь раньше был один к одному.
Вывод: покупать на Родине доллары, а в Тае менять на баты.Также невыгодно, если я правильно понял Аслана, пользоваться банковской картой. Комиссия с каждого обращения (независимо от суммы) составляет 200 бат.Хотя я выше и написал, что Бухта Ката нас очаровала, должен кое-что уточнить. Я бы не сказал, что полностью отсутствуют зонтики и шезлонги. Когда мы задали вопрос о шезлонгах на пляже девушке Анне, встречавшей нас в аэропорту, она сказала, что этого на пляжах Пхукета нет и не будет никогда. Новое военное правительство запретило незаконный бизнес, не зная как собирать с него налог. Вот именно поэтому мы и хотим сменить отель при следующем посещении Бухты Ката на отель «Ката Бич Ресорт Спа». Этот отель, находясь на первой линии, имеет все удобства на своей территории. Последняя фотография в моем отзыве – это территория отеля, снятая со стороны моря.Распорядок дня был примерно таков. Просыпались мы рано. В 6 утра уже на ногах. Перед завтраком гуляли до моря. Туда – обратно с фотографированием моря, цветов, пальм, собак, котов и пр. – не более 20 минут. После завтрака с 8 до 11.30 – море. Далее Люба шла на массаж (кстати говоря, массаж был одной из основных статей расходов - примерно 400 бат в день). А я шел в отель, где плескался в бассейне до обеда. Обедали мы в номере отеля, где и пережидали жару до 15.30. Далее море до заката. Ужинали в основном в двух ближайших ресторанчиках (фотографии обоих прилагаются). Один ресторанчик приглянулся тем, что в нем каждая вторая бутылка пива 0,6 л была в подарок. Экономия 120 бат. Суп Том Ям в обоих ресторанах был на уровне 150 бат. При одинаковой цене, во втором ресторане креветок клали пять штук вместо двух в первом. Этим нам и приглянулся второй ресторан. Второй, кстати, славился своими разрекламированными стейками. Мы один раз попробовали и даже сфотографировали, но я его рекламировать не буду. Все-таки, более 1,5 т.р. за порцию – это много. А вот креветки во фритюре за 160 бат там отличные (фотография прилагается).В этом месте хочу передать привет своей хорошей знакомой Юле, тоже недавно вернувшейся из Тая. Так вот Юля утверждает, что тайцы очень милые ребята, а их честность зависит от уровня менеджмента того места, где они служат.
Ну какой может быть менеджмент, Юля, у парня, торгующего жаренными свиными ребрами на улице, или у торговцев с макашниц? Так что, товарищи, мой совет: пересчитывайте сдачу. Почему-то принято недодавать 100 бат. Такой приятный национальный обычай.Не могу не вспомнить Новогодний ужин в отеле, заранее оплаченный при покупке тура. Стоимость была на уровне 220 у.е. с пары. Согласитесь, за такие деньги можно было выставить хотя бы по бутылке вина, ну а в полночь предложить по бокалу шампанского. Однако – нет! Я поместил пару фотографий с ценниками на алкогольные напитки, предлагаемые на новогодний ужин. Черным цветом указана цена со скидкой, если вы примите решение купить сей напиток до 10 утра 31 декабря. При внимательном разглядывании этих фотографий можно убедиться, что дешевле, чем за 5 т.р. бутылку шампанского было не купить. Однако была еще одна фишка. Гости, приходящие на ужин со своей бутылкой, могли свободно ее распить, заплатив при входе 500 бат за каждую единицу алкоголя. Мы нашли в магазинчике бутылку Мартини за 970 бат, мысленно накинули 500 бат входных и, подсчитав свою выгоду в 300 сэкономленных бат, довольные пришли на ужин. К нашему удивлению, никто с нас эти 500 бат не спросил, хотя мы в силу своего воспитания пытались где-нибудь оплатить налог. В итоге хочу заметить, что стол без новогоднего шампанского, которое практически никто не пил, выглядел не очень праздничным. Кстати, и достаточно скудный ассортимент закусок этому соответствовал.Хочу извиниться перед читателями, если кому-то покажется, что текст перегружен ценами в батах и у.е. К сожалению, финансовый вопрос волнует сейчас абсолютное большинство путешественников, поэтому так и написал.Впрочем, хватит о грустном! Десять дней прекрасной погоды, прекрасного чистого моря, прекрасного пляжа с белым песком, даже без удобных шезлонгов, убедили нас в мысли не искать чего-то лучшего. Поэтому следующую свою поездку, как я уже написал в самом начале своего отзыва, мы планируем именно в бухту Ката острова Пхукет. А поскольку свою первую половину отпуска в этом году я записал на март, как поется в известной песне: «ждать уже не долго».В заключении хочу привести цитату известной путешественницы Нелли из ее недавнего отзыва по Индии: «А своего мнения я никому не навязываю. Кто-то нашел такое комфортное место в других странах. Каждому свое! Мы с мужем не путешественники, мы отдыхающие, а отдыхать ездят туда, где человек чувствует себя комфортно».Целиком и полностью поддерживаю Вас! От себя могу только «мы с мужем» поменять на «мы с женой».
4.9
Железногорск, Красноярский край

Молодцы, отдохнули хорошо, но судя по всему пегас больше из России отправлять ни куда не сможет. Так что пора переходить на самостоятельный отдых.
Димыч (Москва)
06.01.2016 12:50
С возвращением, хорошим отдыхом и ... новых поездок в полюбившиеся и неизведанные места!
Побывав в мае 2015г. на Пхукете понял, что этот остров не для меня, хотя и не плохо. Больше люблю Самуи, но тут кому что нравится.
Натали (Тверь)
06.01.2016 13:06
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Отличное новогоднее путешествие у вас получилось,и фото, тому подтверждение !!!Ждать осталось недолго до новой встречи в столь дивном месте
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Спасибо Юрий ! Через два часа выезжаем в аэропорт - принимать вашу "Вахту" на Пхукете!!! Посмотрим чем порадует Аэрофлот.
06.01.2016 15:56
Молодцы!!! Пхукет затягивает! Я тоже с нетерпением жду возвращения туда! Хороший рассказ! Спасибо!
Юрий, обстоятельный отзыв - всё ясно и понятно.
Полностью соглашусь с Нелли и Вами - отдыхать там, где нравится. Мы тоже нашли для своей семьи такое уютное местечко.
С рождеством
06.01.2016 18:00
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Юрий,с приездом и хорошим отдыхом!Завидую по белому,встретить НГ около теплого моря-моя мечта.Очень люблю Тай,т.ч.Пхукет у меня в планах.
Summer kisses (Москва)
06.01.2016 21:00
Отличный Новый год! Ни разу не купалась в теплом море 31 декабря и 1 января.. Надеюсь, эта мечта когда-нибудь осуществиться!
Римма (Вязьма)
06.01.2016 23:04
С приятным теплым отдыхом и с морозным возвращением! С Новым годом!!!
Рассказ замечательный, фотогалерея отличная!
[quote][b]Натали[/b]

[quote][b]Юрий[/b]
[quote][b]Игорь-Магадан[/b]Я, как и вы Натали, считаю что НГ нужно справлять дома, т.к. ёлка и снег, для меня, главный атрибут праздника. Но не в коей мере не осуждаю тех, кому нравится расслабляться под тёплыми лучами забугорного солнышка. Нужно делать то, что нравится. Кому снег и мороз, а кому тёплое море и солнышко! [/quote]
Видите ли, Игорь, за свои 63 года я видел уже столько елок и снега, что норму в этих символах НГ уже перевыполнил. А вот теплого моря, с пальмами и белым песком не насмотрелся. Вот пытаюсь наверстать. Мне кажется, что с годами Вы меня поймете.[/quote]

Юрий, конечно я вас понимаю и даже скажу больше, сами мы проживаем с рождения в Магадане и какова у нас погода не мне вам рассказывать. Я очень люблю тёплые страны с ласковым морем, но так уж привила мне мама, что НГ нужно быть дома в кругу семьи. Времена меняются и уже не всегда получается по домашнему отпраздновать НГ и всё таки я искренне рад за тех кому выпало счастье отдохнуть в красивых и тёплых странах. С Рождеством вас и только приятных путешествий.
Док
07.01.2016 07:54
Натали (Тверь)
07.01.2016 13:43
[quote][b]Игорь-Магадан[/b]
[quote][b]Натали[/b]А я не очень понимаю в чём-то прелесть встречи Нового года в других странах . Судя по отзывам в новогоднюю ночь будет просто ужин с дешевым вином или бокалом непонятного шампанского , а в 1 ночи всех уже разгоняют , ну и в чем соль ? ( это моё мнение).[/quote]

Так и я никого не осуждаю , просто спросила в чём прелесть. Тем более ощущения новогоднего праздника там нет , а отдохнуть у теплого моря можно и в другое время. Но может со временем и я изменю мнение.
07.01.2016 14:26
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Юрий! С возвращением из тёплой солнечной страны! Я вас полностью поддерживаю, уже много лет Новый год вне дома, ну и пусть стол не богато накрыт, покушать оливье можно и дома, зато какие красочные впечатления!!! Пхукет мне то же понравился и желаю вам осуществить мечту о возвращении.
07.01.2016 17:39
07.01.2016 18:04
07.01.2016 18:21
Комментарий заблокирован автором отзыва!
Ребята,потерпите,скоро русских нигде не будет.
07.01.2016 18:59
08.01.2016 15:58
Комментарий заблокирован автором отзыва!
Ир,твои слова да богу в уши!
"Жизнь с годами бежит все быстрее, а хорошая жизнь тем более." Ох, как верно! Ждешь-ждешь праздника, бац! - и он уже только в воспоминаниях. :) Но хорошо, что он был - Новый год в тесном семейном кругу у теплого моря! Да еще и годовщина свадьбы по совместительству. Поздравляю! Спасибо за подробные, умные отзывы.
Нелли (Москва)
08.01.2016 18:17
"В заключении хочу привести цитату известной путешественницы Нелли из ее недавнего отзыва по Индии " Спасибо, Юрий, за такие лестные слова. Я как раз пишу, что мы не путешественники. Это слишком громко сказано. А вот отдыхать любим в Гоа. И мы были в Тае один раз. Он нас не зацепил, как когда-то Вас не зацепила Индия. Это нормально. Тай часто противопоставляют Гоа. Вот это НЕправильно. Разные страны, но кому-то в Тае хорошо и их туда тянет, а кого-то в Гоа. Пусть будет всем хорошо, где бы мы не находились !!!! УРА!!!
Отзыв хороший и полезный. Красивая фотогалерея и видео. Чувствуется, что писал и снимал человек, влюбленный в Тай.
Андрэ (Москва)
08.01.2016 23:11
09.01.2016 09:58
[quote][b]Ирина[/b]
Ребята,потерпите,скоро русских нигде не будет. [/quote]

К сожалению, ты права!
10.01.2016 19:12
[quote][b]irinus[/b]
[quote][b]Ирина[/b]Ребята,потерпите,скоро русских нигде не будет. [/quote]
К сожалению, ты права![/quote]
А я с Вами не соглашусь. Если Вы имеете в виду падение рубля, то, заметьте, ездим мы не на последние, поэтому большинство повышение цен переживет. Если Вы имеете в виду закрытие Туристических компаний, то многие уже привыкли и научились ездить сами. Ну а если Вы имеете в виду запрет на поездки в некоторые страны, то, уверен, найдутся другие разрешенные. Резюме: уж если мы подсели на поездки, то ездить будем. Выше голову, товарищи![/quote]

Хорошо Вам Юрий, Вы такой оптимист!!!!
таня (Иркутск)
11.01.2016 10:13
С интересом прочитала. Спасибо за такой подробный рассказ. Вы правы,Пхукет не отпускает.
"""![/quote]Хорошо Вам Юрий, Вы такой оптимист!!!![/quote]
А мне кажется, Ирина, что здесь на сайте собрались в большинстве своем оптимисты. Причем наш оптимизм осмысленный, заключающийся не в хлопанье в ладошки при благополучной посадке самолета. Мы ставим цель, трезво оцениваем ситуацию и верим, что поставленная цель достижима."""
Mike (Prm)
12.01.2016 14:20
молодец Юрий! возможно скоро последую твоему примеру. жаль не получилось от звониться тебе в сам НГ!
Юрий, рада за вас, что все у вас состоялось и вы остались довольны встречей НГ на берегу теплого моря !
А вот наша новогодняя поездка в тропики , увы, сорвалась. За три дня до поездки муж умудрился сломать ногу, да так, что пришлось ложиться вы клинику на операцию. Сначала мы смирились с потерей финансов, ведь и билеты , и отель были выкуплены по "невозвратным" тарифам. Но в итоге моих небольших переговорных усилий и авиакомпания, и отель пошли нам навстречу и позволили поменять даты поездки. Так что рано или поздно и уже в этом году поездка все таки состоится.

[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
[quote][b]Юрий[/b]Спасибо за добрые слова, Оля! Уверен, что ваши замыслы осуществятся. Помните Высоцкого:"Это не горе, если болит нога" Желаю удачи всем нам в новом году![/quote]
Юрий, так близко с творчеством Высоцкого, каюсь, не знакома. Но фраза мне нравится ![/quote]
Это из известной песни "Порвали парус"[/quote]

Песню знаю, но не дословно. Отсюда и " пробел"