Ириша, спасибо за Ниццу!!!! Замечательный ,лиричный рассказ, написанный с любовью к этому городу.Люблю твои отзывы!!! Вернула меня на 5 месяцев назад....[:-65][:-62][:-51][:-88][:-144][:-134][:-135]
"Флакончики с розовым маслом до сих пор у меня стоят, иногда открываю, вдыхаю аромат, и с этим ароматом в комнату «влетает» Ницца – аристократичная и демократичная, чопорная и разудалая, в вечерних костюмах и шортах – такая разная и такая любимая." - как же хорошо иметь под рукой такие "маячки", возвращающие нас в прекрасные воспоминания!!!! Ирина,всё получится и случится,и Ницца снова окажется у ваших ног!!!!!!!!))))[:-136]
Натали А я всё никак не доберусь до Франции , даже стыдно. Наташа, мы хотели прошлым летом туда вернуться, но уж очень дорого получалось, оставили мечты до лучших времен.
Как заманчиво и завлекательно! [:-146][:-146][:-146] Надеюсь, получится вдохнуть аромат розового масла, поездить по Лазурному берегу[:-136][:-135]
irinus Ириша, спасибо за Ниццу!!!! Замечательный ,лиричный рассказ, написанный с любовью к этому городу.Люблю твои отзывы!!! Вернула меня на 5 месяцев назад.... Ириша, спасибо. Писала под впечатлением от твоего отзывы. Ты же знаешь, я мечтаю попасть на Коканд.
Думала прочитать отзыв вечером, когда уложу внучку спать. Не удержалась. Прочитала. И вздохнула... ох уж этот кризис... не даст нам насладиться Ниццей ! Хоть за других порадоваться. Надеюсь и желаю Вам, Ирочка, еще ни раз побывать в Ницце. Фотки буду смаковать позже. Огромное Вам спасибо ! За что? За мечту!!![:-51][:-62][:-146][:-135]
Ирочка! Прекрасный рассказ!!! Молодец, что написала про свои эмоции и воспоминания. И мне нравится в Ницце! Не знаю, смогу ли я ещё туда доехать при ТАКОМ курсе евро, но Францию всегда любила и буду любить!!![:-51][:-51][:-51]
Нелли, пусть все наши мечты сбываются (ну, хоть некоторые из них) ! Эллен, ты молодец, в "удобное" время почти всю Францию исколесила, есть, что вспомнить. Про пляж помню твои слова, но - ничего, приспособились.[:-99]
Ириша,молодец,что написала!Сразу повеяло морем,солнцем,отдыхом и вкусной едой![:-51][:-88][:-135]
Странно, конечно, делиться столь давними воспоминаниями... Вот и я так же: отзывы не всегда выкладываю, а потом длинными зимними вечерами так хочется поделится кусочком интересного путешествия! Вот только собралась выложить отзыв по Шотландии, а тут - бац и отзыв профессионального фотографа. Посмотрела я на её фото и даже как-то неловко стало свои выкладывать! Так и замяла тему. А на Лазурном побережье я тоже была: от Лигурийского побережья до Монако прокатилась. Для меня это, конечно, туристическо-экскурсионный маршрут, для пляжного отдыха я его не рассматриваю. И в первую очередь из-за пляжей. Но почитать всё равно приятно! Пойду галерею смотреть, чтоб освежить воспоминания! [:-135]
Какой замечательный рассказ! Очень понравился! К великому сожалению, вряд ли в ближайшее (а может, не очень ближайшее) время попаду в эти дивные края... Очень хорошо, что Вы написали этот рассказ!!! Спасибо!!!
Ирина Соня, конечно Лазурный берег - это прежде всего экскурсионный маршрут. А море ? Приятная "добавочка". Ну да! На море всегда приятно смотреть! Даже если и не купаться!
Ницца никого не может оставить равнодушным! Надеюсь вернуться туда. Ира, спасибо за напоминание![:-135]
Какой замечательный рассказ, Ирина, - с каждой новой строчкой все больше и больше погружалась в неспешную жизнь туристической Ниццы! Побывали там всего лишь один день, но зато какой! Успели многое посмотреть, а самое главное почувствовать атмосферу прекрасного курорта. Лично мне Ницца понравилась, и именно своей многогранностью, каждый сможет найти там что-то свое! Спасибо за приятные воспоминания![:-51][:-146][:-146][:-146]
ирина Как же здорово читать про Ниццу когда за окном минус 25. Ещё раз хотя бы на неё взглянуть! Мечтаюююю....!!! Ира, и я хочу вернуться. Такое ощущение, что ничего и не видела...
Наталья (ex Natalina) Какой замечательный рассказ, Ирина, - с каждой новой строчкой все больше и больше погружалась в неспешную жизнь туристической Ниццы! Побывали там всего лишь один день, но зато какой! Успели многое посмотреть, а самое главное почувствовать атмосферу прекрасного курорта. Лично мне Ницца понравилась, и именно своей многогранностью, каждый сможет найти там что-то свое! Спасибо за приятные воспоминания! Мне Ницца в первый раз как-то не приглянулась, во второй - уже более осознанно с ней знакомилась. Хотели летом туда опять съездить - не получилось по понятным причинам. Так что, Наташа, пока только приятные воспоминания.
Ирина, как я люблю ваши отзывы, да и вообще вашу семейную пару. И пусть со времени поездки прошел не один год, Ницца от этого не стала хуже, отель не сменил адреса, а достопримечательности не "разбежались" в другие города ))) Так что, читать было крайне интересно и полезно. Вам всегда удаётся легко и корректно дополнить личные впечатления историческими справками и датами - браво. А ещё, мне кажется, у каждого человека то или иное место действительно ассоциируется с каким-то запахом, у меня это парфюм - брызнешь пару капель, и словно переносишься на греческие острова, испанский берег или на борт лайнера [:-146] Лазурный берег ... в свете нынешних событий даже не знаю, дождётся ли нас ... [:-63]
".......А ещё, мне кажется, у каждого человека то или иное место действительно ассоциируется с каким-то запахом, у меня это парфюм - брызнешь пару капель, и словно переносишься на греческие острова, испанский берег или на борт лайнера ......" Лена, как Вы правы! И я по аромату вспоминаю места, в которых отдыхали. Но есть еще одно - я пожалела еврики и не купила сумочку в Ницце, сейчас так жалею. Всё время вспоминаю ее....
Елена April Ира, чудесный рассказ! Так приятно было вместе с Вами прогуляться по городу, который Вас очаровал! Спасибо морозу - заставил Вас унестись в страну воспоминаний и рассказать о тех дивных денечках нам... Ох, Лена, чувствую, не догуляла я там.....
Ирина ".......А ещё, мне кажется, у каждого человека то или иное место действительно ассоциируется с каким-то запахом, у меня это парфюм - брызнешь пару капель, и словно переносишься на греческие острова, испанский берег или на борт лайнера ......"Лена, как Вы правы! И я по аромату вспоминаю места, в которых отдыхали. Но есть еще одно - я пожалела еврики и не купила сумочку в Ницце, сейчас так жалею. Всё время вспоминаю ее.... Придется вернуться за сумочкой.
Ирина Римма, она стоила 60 евро, меньше размером - 55 евро. Всего-то примерно 2500, пожалела, а теперь.....Правильно муж говорит - увидела-понравилось-покупай, чтобы потом "не стонать" Вот и я такая же , не решительная! И всегда, потом жалею и ищу точно такую вещь, но чаще всего безуспешно....
irinus ИринаРимма, она стоила 60 евро, меньше размером - 55 евро. Всего-то примерно 2500, пожалела, а теперь.....Правильно муж говорит - увидела-понравилось-покупай, чтобы потом "не стонать"Вот и я такая же , не решительная! И всегда, потом жалею и ищу точно такую вещь, но чаще всего безуспешно.... Все мы этим страдаем... И если что-то понравилось, но я не уверена нужна ли мне эта вещь, то я ее должна померить, потом все становится на свои места.
Ирина Елена AprilИра, чудесный рассказ! Так приятно было вместе с Вами прогуляться по городу, который Вас очаровал! Спасибо морозу - заставил Вас унестись в страну воспоминаний и рассказать о тех дивных денечках нам...Ох, Лена, чувствую, не догуляла я там..... От всей души желаю "добрать"!!!!!!!!!!!!
Ирина Римма, она стоила 60 евро, меньше размером - 55 евро. Всего-то примерно 2500, пожалела, а теперь.....Правильно муж говорит - увидела-понравилось-покупай, чтобы потом "не стонать" У меня есть свой закон,который я выработала за долгие годы путешествий:видишь вещь,она тебе нравится,у тебя есть деньги-бери!И не надо думать,что типа я ее куплю на обратном пути или найду подешевле.Как правило,такого не бывает.Надо брать сразу.[:-57]
Прочитала... Пару дней подумала... Перечитала... На душе стало солнечно и тепло. Спасибо, тезка!
Ирина ИринаРимма, она стоила 60 евро, меньше размером - 55 евро. Всего-то примерно 2500, пожалела, а теперь.....Правильно муж говорит - увидела-понравилось-покупай, чтобы потом "не стонать"У меня есть свой закон,который я выработала за долгие годы путешествий:видишь вещь,она тебе нравится,у тебя есть деньги-бери!И не надо думать,что типа я ее куплю на обратном пути или найду подешевле.Как правило,такого не бывает.Надо брать сразу. Да, Ира, так и надо ! (Только иногда забываю....)
Спасибо, Ирина, как же приятно читать про знакомые места, особенно, когда за окном снег и мороз, обязательно вернемся на Лазурный берег, только теперь уже самостоятельно, очень хочется побродить спокойно по округе, по сказочным маленьким городкам, утопающим в цветах!!!!!! [:-62][:-62][:-62][:-146][:-146][:-146][:-136][:-136][:-136]
Natalia & Alex Спасибо, Ирина, как же приятно читать про знакомые места, особенно, когда за окном снег и мороз, обязательно вернемся на Лазурный берег, только теперь уже самостоятельно, очень хочется побродить спокойно по округе, по сказочным маленьким городкам, утопающим в цветах!!!!!! Наташа, спасибо. Мне кажется, свободное гуляние по Лазурному берегу, не стесненное рамками оргтура, самое привлекательное дело - на целый день уедешь, куда хочешь, смотришь, что хочешь, вкушаешь вкуснятинку там, где нравится. Знаю, нам с вами по душе именно такой отдых. Сегодня хочу написать продолжение о приключениях, в какой-то степени вдохновленных вами с Сашей.
Какое сладкое название - Лазурный берег... Как ласкает слух. Как же не поделиться такими чудесными воспоминаниями, пусть и с опозданием. Такая вкусная и завораживающая у Вас получилась Ницца!!! Непременно хочется побывать в тех местах. Спасибо за отзыв![:-135][:-146][:-88]
Марина Какое сладкое название - Лазурный берег... Как ласкает слух. Как же не поделиться такими чудесными воспоминаниями, пусть и с опозданием. Такая вкусная и завораживающая у Вас получилась Ницца!!! Непременно хочется побывать в тех местах. Спасибо за отзыв! Марина, мы там обязательно еще будем, ведь не зря Ниццу называют "самым русским городом в Европе"
Ирина ИринаРимма, она стоила 60 евро, меньше размером - 55 евро. Всего-то примерно 2500, пожалела, а теперь.....Правильно муж говорит - увидела-понравилось-покупай, чтобы потом "не стонать"У меня есть свой закон,который я выработала за долгие годы путешествий:видишь вещь,она тебе нравится,у тебя есть деньги-бери!И не надо думать,что типа я ее куплю на обратном пути или найду подешевле.Как правило,такого не бывает.Надо брать сразу. Ага, и у меня такой же принцип)))
Какой чудесный рассказ, Ирина! Эээх, а мы вот все никак не доедем до Лазурного берега. Отчасти меня тоже пугают местные пляжи...не люблю каменистые...да и народу тьма...С точки зрения пляжного отдыха сильно Ницца уступает моим любимым странам ю-в азии...Но все равно было бы очень интересно там побывать. Надеюсь, однажды все сложится...
Какой проникновенный , расслабляющий, прямо убаюкивающий рассказ... Ираааааа... Давно посматриваю в сторону Прованса и Ницца, конечно, обязательный пунктик в этих " посматриваниях " Для меня тоже это чисто экскурсионный объект, не для пляжного отдыха. Но очень хочется посетить те мечта и ради городских достопримечательностей, и ради изысканной кухни , и чтоб вдохнуть прованские запахи .... Спасибо, Ира , за доставленное удовольствие, так на душе приятно....[:-136][:-109][:-146]
"К островам воспоминаний ты не вздумай повернуть!.." Поспорю с поэтом: очень даже удачно Вы повернули. Приятно и Вам вспомнить, и для туристов, кто еще только собирается в Ниццу, не столь давние зарисовки не потеряли актуальности. Я, как и многие, мечтаю о Лазурном берегу. Спасибо! Фото красноречивы, подтверждают, что все сказанное - не выдумки. "Its a Wonderful, Wonderful Life!"[:-62][:-61]
Ирина [:-135] за красивый и интересный рассказ! Прогулялась вместе с Вами!Очень люблю рассматривать гастрономический раздел Вашей галереи ММММ! Конечно все фото так и манят в эту страну![:-96][:-91]