Мой осенний Кипр
Октябрь 2015
01.01.2016
Мой осенний Кипр
В этом году я отдыхала дважды на Кипре, так уж сложилось, и снова в своём любимом отеле. Поэтому и отзывов писать не стала, т.к уже всё-писано переписано про отель и курорт)
Но сейчас, вспоминая в этот морозный новогодний день тепло и море, мне почему-то так захотелось черкануть пару строк о своем октябрьском отпуске. И ностальгия по Кипру не отпускает:)
Первый раз за очень большой промежуток времени обстоятельства были против меня во всём-и компания на отдых не складывалась( никто не мог по разным причинам), и курсы валют немилосердно росли... А отдыхать всё равно хотелось, ох, как хотелось! Ну что ж, подумала я, не сидеть же дома в отпуске, поеду одна! А куда одной-то? На Кипр, конечно, там я, как дома.
Стоимость, конечно, "порадовала", т.к сингл существенно дороже дабл. Но искать попутчицу в дабл я категорически не хотела, т.к. уж лучше переплатить, чем жить в номере с незнакомым человеком.
Определившись с датами, я забронировала себе тур и стала спокойно готовиться к отпуску. Попутно разместила объявления на турах ру и Махнем ру, а вдруг кто-то найдётся для компании.. И компания в виде симпатичной девушки с Махнем ру неожиданно нашлась. Правда, всего на неделю, зато вылет вместе и интересы-приоритеты вроде совпали). Забегая вперед, скажу, что мой отдых сложился прекрасно, моя попутчица оказалась отличной компанией во всём). У нас почти 100 процентно совпали любовь к морю и пляжу, спокойному отдыху, прогулкам по вечерам и мы обе малопьющие))).
_______________________________________
ТО-Пегас, перелет туда -а/к Икар, обратно-Норд винд.
Стоимость тура при бронировании в начале сентября 50400 руб(номер сингл), с 18 по 29 октября(12/11). К моменту начала тура цены заметно выросли(закончилось спец предложение).
Пегас-все нормально, встреча-проводы по расписанию, внимательные гиды, хорошие автобусы.
По перелётам-все хорошо, без задержкек, учитывая, что а/к чартерные и сильно бюджетные.
А/к Икар понравилась чуть больше, самолет не убитый( Боинг 767-300), обслуживание на хорошем уровне, приятные, доброжелательные проводники. Взлет-посадка плавно, вроде не трясло сильно и при полете на высоте. Зависит от пилотов, я считаю.
Единственный жирный минус-это завтрак. То, что дали, называлось "чиабатта с курицей". Ну, не знаю, как это можно есть вообще). Резиново-непропеченное тесто, кусок сухой курицы внутри.
Лучше уж ничего не давать, обойтись чаем-кофе и простой булочкой или круассаном. Я понимаю, приходится экономить на всем, но тут лучше уж ничего, чем такое)))). На крайний случай-в аэропорту можно выпить кофе из автомата, совсем недорого.
У Норд винд самолет был А-320, при посадке трясло немилосердно, как-то криво-косо всё было. Пилотам-минус.
Завтрак идентичный-та же самая чиабатта! Но персонал приветливый, внимательный, им спасибо,и всё остальное без нареканий.
____________________________________
В отель приехали в восьмом часу утра, позавтракали, немного подождали, и нас заселили в два станд. номера(303 и 204).
Через пару дней я переехала в де люкс на 4 этаже(401). В этом отеле я уже 9-й раз, в качестве бонуса всегда живу в лучшем номере:). Так же Жени устроила вечеринку 18 октября, как раз к моему приезду).
К моменту заезда отель был полный. При этом в Напе по вечерам народу наблюдалось очень мало, я сравниваю с прошлыми сезонами, первый раз такая пустота!
Погода в этот раз в октябре мне очень понравилась, солнышко грело, море было теплое, практически весь отдых без волн, плавать было одно удовольствие!
Иногда шли дожди, набегали тучки и облака, но это не портило нисколько ощущение лета! К тому же, влажность сильно меньше, чем в самый разгар сезона(июнь-сентябрь). Вобщем, очень комфортно. Я не буду описывать отель, он достаточно популярен и про него куча отзывов уже написано до меня и мною тоже)
Просто решила поделиться фото, вдруг кому-то тоже захочется на Кипр))))
Отдохнули мы очень хорошо. Гуляли, плавали, загорали. В основном-спокойно проводили время, дышали морем, впитывали солнце...
Съездили в Ларнаку на автобусе, который останавливается напротив отеля. Разок посетили Нисси бич, народу там побольше, чем на нашем пляже, хоть и конец сезона. Конечно же, не обошлось без морской прогулки на Афродите 2, покупались в бухтах, сделали красивые фото).
Во всех магазинах в Напе в октябре были распродажи, мы от нечего делать обошли почти все и даже немного прикупили всяких мелочей.
Проводив Илону, я еще 3 дня отдыхала одна, но как-то не успела заскучать, они пролетели очень быстро).
______________________________________________________
Отзыв не претендует на полезность, подробность и не содержит кучу полезной информации...
Скорее, это просто ностальгия.
Надеюсь, что еще будет возможность вернуться туда, где хорошо....
Всем-хороших новогодних праздников!
О стране «Кипр»

01.01.2016 18:32
"У нас почти 100 процентно совпали любовь к морю и пляжу, спокойному отдыху, прогулкам по вечерам и мы обе малопьющие)))." Оксана, я бы тоже тебе подошла 100%.
Убила- 9 раз в одном отеле! Вот эта любовь к стране и отелю... С удачным отдыхом !!!!
01.01.2016 18:42
Нелии, да, я тоже так думаю, мы бы спелись на этой почве))))
9 раз-не предел. Надеюсь отметить 10-разовый юбилей в наступившем году!))))
01.01.2016 19:34
[quote][b]Summer kisses[/b]
Нелии, да, я тоже так думаю, мы бы спелись на этой почве)))) 9 раз-не предел. Надеюсь отметить 10-разовый юбилей в наступившем году!)))) [/quote]

Желаю тебе этого от души !
irinus (н.новгород)
01.01.2016 19:53
Как же Вам хорошо там, что Вы туда столько раз возвращались!!!! Хорошо, что есть такие места! И ,пусть ничто не помешает нам возвращаться туда, куда хочется!
01.01.2016 23:03
Оля
02.01.2016 06:36
Оксана-я Вас понимаю и у нас есть такие места,куда манит постоянно. И мы по возможности возвращаемся.С отличным отдыхом Вас и пусть любимый Кипр повторится много раз!
Оксана,точно-убили!!9 раз в один отель!!!Что-настолько хорош???Это прям как домой теперь ездите-все так знакомо..А фотки замечательные-такое изобилие цветов и моей любимой бугенвиллии!!!Обожаю ее!!Хочется фоткаться под каждым кустом!!!И погода вас порадовала-нежарко как раз!!!
02.01.2016 13:02
Оля (Барнаул) -У каждого, наверняка, такие места(страны) есть, и это прекрасно! Ведь на отдыхе главное-атмосфера, комфорт. душевное спокойствие!
Ольга-ну вот такая я преданная отелю, да! От добра добра не ищу, это про меня))) Реально-как домой. А цветов там много, везде, можно найти такие красивые ракурсы))))
[quote][b]Summer kisses[/b]
Ирина, спасибо! Да, меня туда прям тянет, какая-то Кипрозависимость, не лечится уже который год! [/quote]

И не надо лечить ! Хотя, нет, надо - ежегодными набегами в любимое место !!!
Натали (Тверь)
02.01.2016 17:15
Какие красивые фотографии
Оксана, как же приятно в морозный, и увы бесснежный вечер, "побывать" у теплого моря, цветами полюбоваться - спасибо, что поделились настроением!
Новых вам встреч с любимым отелем!!!
Оксана, спасибо за настроение
Наталья (Natalina)
02.01.2016 19:32
Оксана, спасибо за отзыв, и мне сейчас вспомнился солнечный Кипр, ласковое море и хрустящий белый песочек! Здорово там...
Sonya (Одесса)
02.01.2016 22:39
А я Турцию вот так же нежно люблю! Правда, не люблю в один и тот же отель ездить. Я стараюсь и курорты менять, даже если в одной стране, а уж отели - тем более. Но всё равно, лучше путешествовать в один отель, чем вообще не путешествовать!
Marina (Шадринск)
03.01.2016 11:10
Привет от "Кипрозависимых" ))) Спасибо, Оксана, что поделились настроением замечательно проведенного отдыха!!!
Андрэ (Москва)
03.01.2016 19:10
Оксаночка, с очередной поездкой на любимую дачу :)
Когда-то я тоже влюбилась и в Кипр, и в Напу, и в роскошные закаты, но 9 раз в один отель - это подвиг!
Фотогалерея очень хороша, теплая, как сам Кипр
06.01.2016 23:03
Елена (ELENA) (Москва)-ну, для меня не подвиг, для меня-само собой происходящее)) Наверное, есть отели получше за те же деньги, да... Но я люблю возвращаться "домой")))))
gabi33 (Галина)
07.01.2016 10:52
07.01.2016 18:59
Оксаночка, с приятным времяпровождением! Как же приятно, когда есть уголок на планете, куда хочется возвращаться вновь - и вновь!!!!!!!
15.01.2016 10:44
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]

15.01.2016 11:20
[quote][b]Нелли[/b]
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]Оксана, обязательно будет 10 юбилейный приезд в отель. Не зря такая " верность". Думаю, в летний сезон именно Кипр будет необычайно популярен после Турции и Египта. [/quote]
В летний Кипр, а зимой Гоа. И это плохо...Так хорошо было. А куда деваться любителям Турции и Египта?[/quote]

15.01.2016 11:34
[quote][b]Summer kisses[/b]
Оль, я тоже так думаю. Главное, что бы было, на что поехать. А то курс вон какой, аж страшно за ним наблюдать:( Нелли, зимой у меня не получается, увы. Могу только конец весны-начало лета и осенью. Могла... Т.к сейчас, увы, в подвешенном состоянии по работе...:(((И в ГОА пока не тянет, если честно. Избегаю ЮВА, наверное, так и буду ездить, где поближе)))) [/quote]

Не тянет и не надо. Ничего тут особенного нет. Мы все разные, Оксаночка.
15.01.2016 11:36
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
[quote][b]Нелли[/b]
Нелли, ничего посоветовать любителям Турции и Египта не могу. Так как к ним, любителям данных стран, не отношусь [/quote]

Я это знаю, Оля. Но для многих эти два направления были главными и желанными. И это тоже понять можно.
15.01.2016 12:40
15.01.2016 14:10
[quote][b]Summer kisses[/b]

Так и будет. И цены, наверно, вырастут.
15.01.2016 15:14
[quote][b]Нелли[/b]
[quote][b]Summer kisses[/b]Нелли, если не откроют Турцию и Египет, то многие, думаю, поедут в Грецию и на Кипр. Тяжелее будет тем, кто с детьми и привык ко "все включено" и развлекаловке в отеле. Конечно, и в Греции все это найти можно, но значительно дороже просто получится....[/quote]
Так и будет. И цены, наверно, вырастут. [/quote]

15.01.2016 15:21
Так и будет. И цены, наверно, вырастут. [/quote]
Даже если не поднимут цены сами отельеры(что маловероятно) и а/компании(что вообще утопия), то по нынешнему курсу Кипр и Греция будут стоить, как Мальдивы, Сейшелы какие-нить... [/quote]