ГОА без сомнения самый демократичный штат Индии. Мы ездили по программе "Золотой треугольник + ГОА". И, несмотря на то, что я путешествую не первый раз, Индия потрясла меня до глубины души! Наверное не буду описывать свои впечатления, потому что это займет несколько часов и много много страниц. Лучше поезжайте сами и прочувствуйте весь колорит! )) Думаю будет более полезным, если я оставлю отзывы об отелях, в которых останавливались. Начну с юга ГОА, пляж Кавелоссим, отель Dona Sylvia Beach Resort. Отели на севере и в Дели опишу в следующих отзывах.
Итак, Dona Sylvia Beach Resort где-то заявлен как 4*, где-то как 5*. Но для юго-восточной Азии это в прядке вещей, т.к. там нету жесткой классификации отелей. Для людей привыкших к высокому уровню сервиса отель староват и слабоват. Он больше подойдет тем, кто хочет получить за приемлемые деньги чистоту, порядок и тишину. Номера обычные, без изысков, обстановка скромная, всё необходимое есть, всё работало. В 2-х этажных бунгало на первом этаже номера с маленькой терраской, на втором с крошечным балкончиком. Территория отеля большая, зеленая и ухоженная, с пальмами и цаплями на лужайках. Выход на пляж прямо с территории отеля, совсем рядом. Пляж широкий, песчаный, вход в море пологий. Песочек мелкий, светло серый. Мы были в начале октября и шейки (пляжные кафе) только начинали строить. Море было очень теплым (+25), но не всегда спокойным. Вечером, кажется после 22.00, возле выхода на пляж стоит охранник и никого не пускает, потому что купаться опасно не только из-за волн, но и из-за медуз и морских змей, которые по ночам вылезают на мелководье. Поэтому, прежде чем обхитрить охранника и втихаря пробраться на море, десять раз подумайте, а надо ли оно вам? Утром, если решите встретить рассвет, и прогуляться по кромке моря, увидите, как этих самых змей, выброшенных на берег, таскают вороны, которых, кстати, как не странно, там тоже очень много. Еще на всех индийских пляжах есть такое явление, как пляжные собаки )). Агрессивных мы не встречали. Ну, что еще написать... Ах, да, питание, это очень важный момент. Продукты были всегда свежими, никто не отравился, но национальная кухня очень острая! Воду из под крана не пить!!! Только бутилированную! Если купите фрукты, которые можно есть с кожей, мойте их, и желательно с мылом. Даже те, которые надо чистить, мойте! Иначе можете получить многодневное расстройство. Персонал в отеле был вежливым и внимательным. Убирали номер хорошо и регулярно. В общем никаких серьезных критических замечаний я не увидела. Отель полностью удовлетворяет условию цена/качество. Фотки выкладываю.
Всем хорошего отдыха!
Говорят, этот отель вообще работает на "всё включено"?!!
Эллен, работает до сих пор, но можно на стадии бронирования и на другую систему. Наши туроператоры это не практикуют.
для того, что бы в полном объеме знать все об отеле и его услугах для туристов.
Уже не первый год смотрю в сторону Индии и ЮВ Азии, но все время останавливает страх перед всякими скатами, медузами, змеями и т.п...
Наташа,скаты,медузы и змеи,это все детские игрушки!А вот малярийные комары,которые там живут и не разбирают,что им 3*,что 4*,что 5*,что Юг,что Север,и которые разносят заразу,вот это угроза для всех!Сами пострадали зимой.
Жуть какая!!!