Три дня в Мадриде: программа-минимум...
05 December 2015
А у меня с Мадридом любовь возникла сразу, с первого взгляда. Еще только на пути из аэропорта к отелю я уже восторженно все оглядывала и сразу поняла, что это МОЙ город. Очень мне там комфортно чувствовалось! С удовольствием бы вновь там побывала! Уверена, нужная оказия найдется;)[:-62][:-136][:-135]
Очень хорошо написано, с юмором! Но у меня с Мадридом тоже особая любовь, давно туда порывалась, и доехала таки... На него потратила сразу 8 дней (даже встречала там Новый год) и ещё бы пожила там... Учу испанский и чуть-чуть вякаю! Королевский дворец хорош, но музей "Прадо" считаю одним из лучших в Европе, после Парижа, уже только потому что там собрана самая большая коллекция моей любимой голландской живописи ХVI-ХVIII веков!!! Именно из-за этого еду на сам Новый год-2016 в Амстердам. А вот на Гран Канарии не была, но думаю, что доеду туда, но только обязательно в сам пляжный сезон. Очень люблю Испанию, не зря же побывала там уже 14 раз, и cамМадрид мне тоже очень-очень нравится! Росла и воспитывалась не только на Сервантесе, но и на Лопе де Вега... Еле нашла ему памятник в Мадриде! Мне в этом городе ОЧЕНЬ комфортно!!! И метро у них, правда, хорошее, и простое, и чистое, и дешёвое. Пока политические настроения европейских стран на мне не отразились, ездила, езжу и буду ездить!!! Ведь наличие открытого Шенгена и, правда, очень "жжёт руки"!!![:-146][:-146][:-146]
Игорь, с приездом ! Здорово!!! Отличный рассказ, Игорь! Я Мадрид люблю и с удовольствием поеду еще не раз. Что то совсем наши туровчане приуныли )[:-63] За себя могу сказать - есть и желания, и планы , и билеты на ближайшие праздники. Ну а что будет дальше, покажет обстановка в мире. Будем надеяться на лучшее ! За юмор, Игорь , отдельный респект! И успехов вашей семейной туркоманде ![:-140]
Да уж, туристический бизнес переживает трудные времена... А за позитивный рассказ - [:-65][:-65][:-65][:-135][:-82]!!!
Спасибо за рассказ, Игорь! Не скажу, что Мадрид нежно полюбила, но интересностей там хватает, к тому же тьма возможностей покататься оттуда по окрестностям имеется. И пусть будут и желания, и планы - касательно "еще разочек в Мадрид" и конечно же не только в Мадрид!
Ирина К Спасибо за отзыв, Игорь! Мадрид присутствует в моих личных "хотелках" (семья желания не разделяет). Но сейчас соглашусь с каждым словом второго абзаца: ни билетов, ни планов, да и желание под вопросом. Спасибо, Ирина! Будем надеяться, что у всех нас появятся и билеты, и планы, и желание... Всё должно быть хорошо... [:-135][:-135][:-88][:-88][:-88]
Irina А у меня с Мадридом любовь возникла сразу, с первого взгляда. Еще только на пути из аэропорта к отелю я уже восторженно все оглядывала и сразу поняла, что это МОЙ город. Очень мне там комфортно чувствовалось! С удовольствием бы вновь там побывала! Уверена, нужная оказия найдется;) Спасибо, Ирина! Конечно, оказия найдётся, было бы желание... [:-135][:-135][:-88][:-88][:-88]
Юрий "Собственно, хотел краткий испанский отзыв сочинить, но отвлекся на длинное и не очень оптимистичное вступление. Прошу извинить…"Ну что Вы, Игорь, именно за это вступление отдельное спасибо. Юрий, спасибо! Как говорится, пережили голод, переживём и изобилие... [:-61][:-61][:-61]
Tatiana Мне очень понравился отзыв, как всегда. Читала с интересом, кое-где смеялась. Очень всегда позитивно и познавательно. Спасибо. Спасибо! Позитив - хорошее слово... [:-135][:-135][:-88][:-88][:-91][:-91][:-61]
ОльгаSerg Здорово!Гранканария через Мадрид!Хочу Ольга, спасибо! [:-88][:-88][:-88][:-91][:-91]
Эллен Очень хорошо написано, с юмором! Но у меня с Мадридом тоже особая любовь, давно туда порывалась, и доехала таки... На него потратила сразу 8 дней (даже встречала там Новый год) и ещё бы пожила там... Учу испанский и чуть-чуть вякаю! Королевский дворец хорош, но музей "Прадо" считаю одним из лучших в Европе, после Парижа, уже только потому что там собрана самая большая коллекция моей любимой голландской живописи ХVI-ХVIII веков!!! Именно из-за этого еду на сам Новый год-2016 в Амстердам. А вот на Гран Канарии не была, но думаю, что доеду туда, но только обязательно в сам пляжный сезон. Очень люблю Испанию, не зря же побывала там уже 14 раз, и cамМадрид мне тоже очень-очень нравится! Росла и воспитывалась не только на Сервантесе, но и на Лопе де Вега... Еле нашла ему памятник в Мадриде! Мне в этом городе ОЧЕНЬ комфортно!!! И метро у них, правда, хорошее, и простое, и чистое, и дешёвое. Пока политические настроения европейских стран на мне не отразились, ездила, езжу и буду ездить!!! Ведь наличие открытого Шенгена и, правда, очень "жжёт руки"!!! Спасибо, Эллен! Конечно, будем ездить... Жизнь-то продолжается... Хотя постоянно открытый шенген уже давно и не жжёт руки... [:-61][:-61][:-88][:-88][:-88][:-91][:-91]
Ольга( Тропиканка) Игорь, с приездом ! Здорово!!! Отличный рассказ, Игорь!Я Мадрид люблю и с удовольствием поеду еще не раз. Что то совсем наши туровчане приуныли ) За себя могу сказать - есть и желания, и планы , и билеты на ближайшие праздники. Ну а что будет дальше, покажет обстановка в мире. Будем надеяться на лучшее !За юмор, Игорь , отдельный респект!И успехов вашей семейной туркоманде ! Спасибо, Ольга! И за добрые слова и пожелания - само-собой! Будем надеяться... И всё будет хорошо... [:-135][:-135][:-61][:-61][:-91][:-91][:-91]
Elena Lark " Наверное, испугалась, что, сфотографировав «Портрет Кардинала» кисти Рафаэль Санти, смогу копию нарисовать… Разочаровывать – не стал, ведь в школе по рисованию «пятёрку» имел… И на комсомольских собраниях чёртиков в тетрадках рисовал… Может, и сейчас смогу, правда, давно не пробовал… И рисовать, и на комсомольских собраниях сидеть…"- как знать,как знать..У неё на художников глаз "намётан"!) Елена, спасибо! [:-91][:-91][:-91][:-61][:-61]
Димыч Да уж, туристический бизнес переживает трудные времена... А за позитивный рассказ - !!! Димыч! [:-135][:-135][:-61][:-61]
ирина Игорь, спасибо за интересный рассказ! Всегда хотелось в Мадрид, когда отдыхали в Бланесе, была туда экскурсия на 2 дня. Теперь вот жалею, что не воспользовались такой возможностью. Ирина, спасибо! Уверен - всё впереди! [:-61][:-61][:-91][:-91][:-91]
Елена April Спасибо за рассказ, Игорь!Не скажу, что Мадрид нежно полюбила, но интересностей там хватает, к тому же тьма возможностей покататься оттуда по окрестностям имеется. И пусть будут и желания, и планы - касательно "еще разочек в Мадрид" и конечно же не только в Мадрид! Елена, спасибо! [:-88][:-88][:-88][:-91][:-91][:-91][:-135]
Игорь, весь спектр чувств и горе, и радость и ностальгия. Замечательный отзыв. [:-136]
Игорь, поздравляю с новым путешествием!!! Тоже в планах Мадрид, тем более, что у сына друг имеет там квартиру и она пустует, надо заполнить пробел..... А очередей не было в парке-не сезон все таки...мы тоже и в Порт Авентура , и в Стамбуле попадали в несезонье и также везде никаких очередей не наблюдалось...[:-71]
Ольга( Тропиканка) Игорь, с приездом ! Здорово!!! Отличный рассказ, Игорь!Я Мадрид люблю и с удовольствием поеду еще не раз. Что то совсем наши туровчане приуныли ) За себя могу сказать - есть и желания, и планы , и билеты на ближайшие праздники. Ну а что будет дальше, покажет обстановка в мире. Будем надеяться на лучшее !За юмор, Игорь , отдельный респект!И успехов вашей семейной туркоманде ! Оля[:-139]..У меня тоже набронировано на первое полугодие))))[:-137]
"...Не отель, а какая-то конспиративная или явочная квартира." Это они так от налогов убегают.[:-44] Спасибо за отзыв.[:-135][:-135]
Спасибо за Мадрид, за оптимизм, за победу "Барсы";)) О Гран-Канарии с нетерпением ждем строк. [:-61][:-62][:-135] И новых Вам невероятных планов и захватывающих путешествий.[:-137][:-144][:-146]
Как и у многих наших туровчан, у меня с Мадридом любовь случилась с первых минут и навсегда! Повторю ли поездку? Вряд ли. А потому интересно читать про этот город рассказы, "гулять" вместе с вами по знакомым улицам и рассматривать фотографии. Игорь, [:-135][:-51]
Ирина Соня, а нам очень понравился Эскориал. Да-да, я тоже там была! Конечно отличное место!
Любим мы Мадрид, для нас очень комфортный город, обожаем по нему гулять в любое время года и суток!!!!!!!!! Очень надеемся, что у всех нас обязательно будут туристические мечты, которые непременно будут исполнены!!!!!!![:-135][:-135][:-135][:-146][:-146][:-146][:-146][:-146][:-146][:-146][:-146][:-146][:-146][:-146][:-146]
Шикарное завершение туристического сезона 2015 [:-71] Как ни странно (сама себя не узнаю), с понедельника остаток отпуска, а у нас "впервые за много лет мы, не только не имеем билетов на путешествие следующее, но и не имеем даже планов… А в глубине души гложет мысль, что и желания… " Не иначе какой-то антитуристический вирус подцепили :) [:-63]
Игорь, спасибо за столь интересный и полезный отзыв. Мое знакомство с Испанией пока ограничивается только Барселоной и ее окрестностями, но будем надеяться, что все это лишь временно... Времена для путешествий сейчас действительно не самые лучшие, не обошли проблемы и меня, приходится планы и хотелки впихивать в жесткие и узкие рамки возможностей, но будем жить и верить что стремление к мечте, помогут ее осуществить... главное будьте все здоровы!!!![:-136]
Anastasia Побывали в Мадриде в конце октября, впечатления свежи и названия ласкают слух...И отельчик наш был -представляете- в 70 метрах от Пуэрта- дель- Соль... И- острое ощущение,что пора взять европейский тайм-аут(как раз и шенген кончился) и поездить по необъятной России... Давайте вспомним и опишем, если по горячим следам этого не сделали,самое-самое запомнившееся из отечественных поездок и поделимся идеями! Такую вот энциклопедию "На карте России"... Спасибо! Согласен с Вашими мыслями... Может, попытаемся... [:-135][:-135][:-88][:-88][:-88][:-61][:-61]
Римма Игорь, весь спектр чувств и горе, и радость и ностальгия. Замечательный отзыв. Спасибо! [:-61][:-61][:-135][:-135][:-91][:-91][:-91]
таня Как всегда с удовольствием прочитала рассказ-отзыв. Спасибо! Спасибо за добрые слова! [:-135][:-135][:-88][:-88][:-88]
gabi33 (Галина) Игорь, поздравляю с новым путешествием!!! Тоже в планах Мадрид, тем более, что у сына друг имеет там квартиру и она пустует, надо заполнить пробел..... А очередей не было в парке-не сезон все таки...мы тоже и в Порт Авентура , и в Стамбуле попадали в несезонье и также везде никаких очередей не наблюдалось... Спасибо, Галина! [:-135][:-135][:-135][:-88][:-88][:-88][:-61]
Елена (Норильск) "...Не отель, а какая-то конспиративная или явочная квартира." Это они так от налогов убегают. Спасибо за отзыв. [:-67][:-67][:-67][:-88][:-88][:-88][:-135]
Наталья (Night Bird) Спасибо за Мадрид, за оптимизм, за победу "Барсы";)) О Гран-Канарии с нетерпением ждем строк. И новых Вам невероятных планов и захватывающих путешествий. Наталья, спасибо Вам! [:-88][:-88][:-91][:-91][:-135]
Ирина Как и у многих наших туровчан, у меня с Мадридом любовь случилась с первых минут и навсегда!Повторю ли поездку? Вряд ли. А потому интересно читать про этот город рассказы, "гулять" вместе с вами по знакомым улицам и рассматривать фотографии.Игорь, Ирина! [:-135][:-135][:-61][:-61][:-88][:-88][:-88]
Sonya Могу ошибаться, а точнее – хочу ошибиться, но как-то показалось, что в последнее время и для туристов, и для путешественников наступили не очень легкие времена. По различным причинам, в том числе и субъективного характера. Во всяком случае, из практики нашей семейной тургруппы впервые за много лет мы, возвратившись из очередного путешествия, не только не имеем билетов на путешествие следующее, но и не имеем даже планов… А в глубине души гложет мысль, что и желания… Будем надеяться, это пройдёт… У меня абсолютно такие же упаднические настроения! Вообще никуда ехать не хочется! Даже на Н.Г. решила воздержаться от поездок. Хотя собиралась в Валенсию. А Мадрид понравился. Да так, что была там 10 дней в первую поездку и 4 во вторую! И город классный, и окрестности! Один Толедо чего стоит! Спасибо, Соня! Omnium et transibit... [:-88][:-88][:-88]
Natalia & Alex Любим мы Мадрид, для нас очень комфортный город, обожаем по нему гулять в любое время года и суток!!!!!!!!! Очень надеемся, что у всех нас обязательно будут туристические мечты, которые непременно будут исполнены!!!!!!! Спасибо, Наталья! Уверен, что все мечты будут исполнены! Рано или поздно... [:-88][:-88][:-88][:-135][:-135]
Лара Игорь, с учетом Вашего настроения, понятного для всех, разделяю Ваше настроение, фото получились очень симпатичные и даже более информативные, чем репортажи всевозможных телеканалов про Мадрид, красивый город у Вас получился на фото, а сам отзыв, с Вашего позволения, положу в копилку необходимых при путешествии в Мадрид Спасибо, Лара! [:-88][:-88][:-91][:-91][:-145]
Елена (ELENA) Шикарное завершение туристического сезона 2015 Как ни странно (сама себя не узнаю), с понедельника остаток отпуска, а у нас "впервые за много лет мы, не только не имеем билетов на путешествие следующее, но и не имеем даже планов… А в глубине души гложет мысль, что и желания… "Не иначе какой-то антитуристический вирус подцепили :) Елена, спасибо! Вирус - усмирим... рано или поздно... [:-91][:-91][:-91][:-135][:-135]
Наталия Игорь, спасибо за столь интересный и полезный отзыв. Мое знакомство с Испанией пока ограничивается только Барселоной и ее окрестностями, но будем надеяться, что все это лишь временно... Времена для путешествий сейчас действительно не самые лучшие, не обошли проблемы и меня, приходится планы и хотелки впихивать в жесткие и узкие рамки возможностей, но будем жить и верить что стремление к мечте, помогут ее осуществить... главное будьте все здоровы!!!! Наталия, спасибо! "Главное будьте все здоровы!!!!" - лучше не придумаешь и не скажешь! [:-135][:-135][:-88][:-88][:-88][:-91][:-91][:-91][:-61][:-61]
irinus Обожаю Мадрид!!!!!!!!!!!!!!Спасибо за рассказ!! Спасибо! [:-88][:-88][:-91][:-91][:-131]
Благодаря вашему отзыву, Игорь и отчетам наших уважаемых туровцев - заочно полюбила Мадрид[:-51][:-51][:-51] Я уверена, что ваша туркоманда неоднократно вернется в столицу Испании и ничто и никто не помешает это сделать[:-137][:-146][:-62] Еще раз Гранд Мерси[:-135] и всех БЛАГ[:-116]
Игорь, спасибо за интересный отзыв,рада за вас, что съездили [:-65][:-61][:-62] Мадрид меня давно манит.... работа только не пускает, слегка здоровьишко шалит...[:-45]
А я люблю Мадрид! Правда, без фанатизма! ))))) Желаю новых интересных встреч с этим великолепным городом! [:-109] [:-62] [:-135]
Лорочка Благодаря вашему отзыву, Игорь и отчетам наших уважаемых туровцев - заочно полюбила Мадрид Я уверена, что ваша туркоманда неоднократно вернется в столицу Испании и ничто и никто не помешает это сделать Еще раз Гранд Мерси и всех БЛАГ Спасибо за внимание и добрые слова! Пожелания благ - взаимно! [:-88][:-88][:-88][:-135][:-135]
Т а т ь я н а :) Игорь, спасибо за интересный отзыв,рада за вас, что съездили Мадрид меня давно манит.... работа только не пускает, слегка здоровьишко шалит... Спасибо! Уверен, с Мадридом у Вам - всё впереди! Здоровья и удачи! [:-91][:-91][:-91][:-143][:-143]
Ирина самарская А я люблю Мадрид! Правда, без фанатизма! ))))) Желаю новых интересных встреч с этим великолепным городом! Спасибо, Ирина! [:-143][:-143][:-143]