Два дня в Баку.
Сентябрь 2015
04.12.2015
Два дня в Баку.
Поездка в Баку оказалась спонтанной. Так как не туристической, а рабочей.
Но, после Еревана и Тбилиси, Баку планировался. И уж как состоялся!
Отзыв будет короткий. Собственно по отелю и немного лирики.
На паспортном контроле, если у Вас есть отметка о въезде в Армению, может ждать неприятный сюрприз. Несколько вопросов: цель визита в Армению? Зачем сейчас в Азербайджан? И просмотр всех страниц, и вызов старшего. Хорошо без личного досмотра.
Первые ощущения. Это Дубай? Похоже.
Отель находится в так называемой пляжной зоне, примерно, 35 км от Баку. Дизайн, обслуживание, номера, еда, все на высоком уровне! Бассейн, собственный пляж. Каспийское море это даже не Чёрное. Цвет воды, как в Волге( недаром она впадает в Каспийское море). И вода несоленая. Но купаться можно. Впрочем, есть и бассейн.
Азербайджанская кухня шикарна. Похожа на турецкую. Много мяса, баклажаны, томаты...
Баку мы видели очень немного. Конечно, старый город. И место, где черт побери. И девичья башня.
Для первой, ознакомительной поездки вполне достаточно. Теперь можно смело говорить: видели мы Баку, Ереван и Тбилиси. И сделали свои выводы. И знаем, какой город( для нас) лучший.
О стране «Азербайджан»
Об отеле «Bilgah Beach Hotel 5*»
04.12.2015 23:09
Я тоже ОЧЕНЬ хочу в Баку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Irina (Москва)
05.12.2015 11:06
05.12.2015 11:25
[quote][b]Наталья (Night Bird)[/b]
Хорошего - понемножку?;))Валери, спасибо за отзыв! За мои "воспоминания о будущем", когда-нибудь все равно буду в Баку! [/quote]

Да, Наталья, отзыв очень короткий. Надо было сразу писать, по возвращению. А сейчас меня переполняют эмоции от Палермо
05.12.2015 11:27
[quote][b]Irina[/b]
Я бы в большей степени не с Дубаем, а с Абу-Даби сравнила) Мечтаю побывать в Баку...Уверена, мне бы там понравилось)[/quote]

Наверное, Вы правы, Ирина. На Абу Даби больше похоже. Но люди сравнивают с Дубаи, как с более известным. Там где нефть и газ, там и небоскребы
05.12.2015 11:28
[quote][b]Эллен[/b]
Я тоже ОЧЕНЬ хочу в Баку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote]

Так , значит, будете, Эллен
05.12.2015 11:32
[quote][b]Елена (Норильск)[/b]
В нашем городе много жителей из этой страны, есть из Баку, а есть из "гор спустившиеся"( так сами бакинцы о них говорят). И действительно, сторительство зданий и сооружений в Баку было с оглядкой на Дубаи.[/quote]

И в Баку много " с гор спустившихся". И в российских городах их большинство, к сожалению. Потому и интереса к Азербайджану особо нет. Рассуждают как: что туда ехать, можно просто на рынок сходить. Подход в корне неверный. Обязательно ехать, если будет возможность.

Интересно! Вот никогда не думала о Баку, у мужа там друзья живут, приглашают давно.
Как знать....
вот не знала, что в Каспийском море вода несоленая!
Город интересный, конечно, но граждане с гор малость отпугивают...
Тоже бы не отказалась от поездки в Баку!
[quote][b]Елена April[/b]
вот не знала, что в Каспийском море вода несоленая!Город интересный, конечно, но граждане с гор малость отпугивают...[/quote]

Лена, в том то и дело их там нет, они все у нас. Один дядя оттуда рассказывал, что для таких (с гор) Баку что то недосягаемое, полиция четко просекает приезжих и старается побыстрее выдворить за пределы города. Там нереально даже поступить учиться, оказалось, что в России это как раз реальнее. Столицу строили по типу Эмиратов, и своих бедных в городе не приветствуют, блюдут чистоту, а у нас, к примеру, в городе они большей частью торгуют и не только продуктами, а еще и норкотой, и после себя оставляют горы грязи и мусора. Более не буду писать, это уже совсем другая история. А столица реально красивая.
Надо же, а я отказалась от поездки в Армению в октябре.
irinus (н.новгород)
11.12.2015 10:29
Очень хочу в Баку! Была там очень давно, хочется сравнить!!
08.12.2016 18:09
ну вот и я дозрела до поездки в Баку!
08.12.2016 18:42
[quote][b]Елена Гостева[/b]
ну вот и я дозрела до поездки в Баку![/quote]

И когда?
Я дозрела до третьей поездки в Тбилиси
12.12.2016 19:26
вылет завтра-))