Если вы собираетесь кататься на мопедах в пределах курортной зоны Муйне, проблем не будет. Я сам не ездил, но рассказывал местный украинец который там уже год живет, на подъезде к Фантьену есть большой риск что вас остановят и проверят документы на право законной аренды транспорта. В основном прокатчики не платят налоги с дохода. Поэтому гаишники возможно отберут колеса и "поимеют" и вас и хозяина мотика. Если едите конкретно в Муйне, мотик вам ни к чему. Хотя за пивом и вином можно съездить в магазин)) Удачи на дорогах[:-141]
[:-137]Спасибо, муж сказал, если посадЮт, то хоть зиму в теплом Вьетнаме проведём[:-112]
Alexik И ещё вопрос по фруктам - читала, что в магазинах или на рынках продавцы собирают какие-то фруктовые корзины, меня интересует тара в чем везти фрукты, чтоб не в пакете, там есть такое дело в продаже? Или всё же надо что-то из дома тащить? Спасибо Рядом с нашим отелем находился небольшой фруктовый рынок. Люди там понимающие и если вы говорите им, что вам фрукты с собой, вам предложат пластиковую корзину. Если не ссобой (домой), то могут почистить и порезать красиво.
По поводу мопедов, мы собирались (собираемся) взять их на прокат, Вы пишите, что будут проблемы с полицией. Действительно тормозят и права спрашивают? В некоторых отзывах я читала, что к туристам относятся лояльно, понимая, что вьетнамских прав у нас в любом случае нет и не будет и единственное условие это каска (шлем) и скорость не более 40км\ч? А вот по поводу ручной фруктовой клади отдельное спасибо, думали как вывезти тонну фруктов для большой семьи и что кто понесёт и как это замаскировать под "маленькую сумочку", чтоб не взвешивали.