Это точно. Очень милый домик, сразу как-то хочется посетить сей уголок. Хотя я не настоящая москвичка, но- кто его знает... Мой дедушка, коренной москвич, покинул этот "мегаполис" в 30-е годы как "двадцатипятитысячник". Партия отправила в "регионы" на постоянную работу 25 тысяч передовых городских рабочих.
Оксана Это точно. Очень милый домик, сразу как-то хочется посетить сей уголок. Хотя я не настоящая москвичка, но- кто его знает... Мой дедушка, коренной москвич, покинул этот "мегаполис" в 30-е годы как "двадцатипятитысячник". Партия отправила в "регионы" на постоянную работу 25 тысяч «передовых» городских рабочих. А москвичность - она неизбывна) Мог бы написать эссе о подлинной сущности москвича и об идиотском мнении, сложившемся о нас.. Но тут явна не та площадка для моих разглагольствований на эту тему....)
Почему же? Очень было бы интересно. Наверное, на генетическом уровне очень люблю Москву. Но и свою милую провинцию тоже. Когда меня в детстве привозили в Москву- это было какое-то волшебство. Казалось, это другой мир... И воздух другой... И вода в кране другая... Огни, магазины, метро, Кремль. Ух!!! Это детское такое. Тогда даже мечтать не приходилось, что здесь можно поселиться. Мы же как крепостные были привязаны там. Прописка! Например, на мою попытку поступить в Московский пед. мне ответили, что у вас там есть в Туле свой, туда и поступайте. Ну это я поплакалась, а так -все прекрасно! И, конечно, в Туле, например, народ более жесткий, суровый такой.
"Музейные бабушки" - самые ценные кадры, которые и расскажут, и помогут. Без шуток, очень ценю этих людей и редко упускаю возможность перекинуться парой слов.