Неожиданная встреча с Хельсинки
07 November 2015
Нелли Вот как бывает. С отличной незапланированной Вас поездкой в Хельсинки. А то, что для одного "смотреть нечего", для другого "город хорош!..." Все мы разные. И нечему тут удивляться. Спасибо, Наташа, за отзыв ! Почти лирический. Нелли, благодарю! Старалась обойтись без лирики, но, видимо, не удалось - Хельсинки неожиданно понравился![:-91]
Римма Если есть возможность то надо её использовать. Отличная прогулка! Спасибо, Римма! Вот и я согласна с этой прописной истиной.[:-65]
Интересная увлекательная прогулка, а за одно ещё и свою "шкатулку путешествий" пополнили Финляндией! Класс! [:-71][:-71][:-71]
Андрэ Интересная увлекательная прогулка, а за одно ещё и свою "шкатулку путешествий" пополнили Финляндией! Класс! Спасибо, Андрэ! Да, отметились в столице Финляндии, познакомились и подружились![:-135]
Уже практически стало традицией проводить стыковки с пользой дела и знакомиться с новыми странами-городами. Вот и я никогда не рассматривала Хельсинки (да и Финляндию в целом) для поездок, люблю более южные направления. Тем не менее, не откажусь от краткого знакомства :) Краем глаза вижу яркую фотогалерею, по которой и не скажешь, что погода не радовала, побежала рассматривать. Наташа, а вас с новым знакомством и дружбой [:-91][:-91][:-91]
Наташенька! Вот, как замечательно Вы использовали "стыковочное время". И это правильно!!! Молодцы, и посмотрели, и погуляли!!! Мне нравится в Хельсинки... Кстати, в свой последний визит в Хельсинки, на новый год-2007 жила именно в отеле "Рэдиссон", что неподалёку от вокзала. Люблю церковь в скале, люблю памятник Сибелиусу, и даже большие финские магазины люблю! Ещё раз, МОЛОДЦЫ!!![:-146][:-146][:-146]
Дождь, гроза и слякоть не помеха истинному путешественнику, а неожиданность придает больше интереса!!! Наталья, за отзыв спасибо, был прочитан легко - на одном дыхании. За такой интересный, полезный отзыв я бы не пожалела ГОЛДИК!!!![:-51][:-136][:-131][:-131][:-131]
Хороший рассказ! Очень хорошо, что лирический!!!! Люблю такие! А сухие факты можно легко и в интернете найти!!!Спасибо![:-62][:-65][:-135]
Елена (ELENA) Уже практически стало традицией проводить стыковки с пользой дела и знакомиться с новыми странами-городами. Вот и я никогда не рассматривала Хельсинки (да и Финляндию в целом) для поездок, люблю более южные направления. Тем не менее, не откажусь от краткого знакомства :) Краем глаза вижу яркую фотогалерею, по которой и не скажешь, что погода не радовала, побежала рассматривать.Наташа, а вас с новым знакомством и дружбой Елена, спасибо! Да, новое знакомство оказалось очень приятным, и я даже не прочь повторить встречу при удобном случае - Хельсинки очень комфортный город![:-135]
ирина Наталья, рада за Вас! Вам понравился Хельсинки, и неудивительно, город просто прекрасный! Вот так бывает: и не планируешь, и не мечтаешь, а случится - и такая радость вдруг! У нас тоже в этом году была неожиданная Болгария (это вместо Туниса), а мы не только в ней шикарно отдохнули, но и в Стамбул умудрились аж на 3 дня скататься.Ирина, благодарю! Вот это у Вас внезапные изменения планов приключились - интересно! И ведь правда получается: "все, что ни делается, к лучшему"![:-65]
Приятный отзыв!! Спасибо!!!! В свое время посетили Хельсинки тоже транзитом (направлялись в Норвегию на фьорды), вот есть какое-то особое очарование в северных городах, в суровой красоте природы!!! [:-146]
Александр Эххх...тоже скататься,что ли?...Я ведь наполовину финно-угр. А на вторую половину - смолянин) Короче,классический ватник!:-).....Очень здорово! Отличная зарисовка,спасибо Наталья!!!Александр, спасибо! А почему бы Вам и не скататься? Хельсинки - гостеприимный город![:-145]
Эллен Наташенька! Вот, как замечательно Вы использовали "стыковочное время". И это правильно!!! Молодцы, и посмотрели, и погуляли!!! Мне нравится в Хельсинки... Кстати, в свой последний визит в Хельсинки, на новый год-2007 жила именно в отеле "Рэдиссон", что неподалёку от вокзала. Люблю церковь в скале, люблю памятник Сибелиусу, и даже большие финские магазины люблю! Ещё раз, МОЛОДЦЫ!!! Эллен, благодарю! Не удивлена, что и в Хельсинки Вы тоже бывали и изучили этот город досконально! А большие финские магазины и мы смогли оценить по достоинству на обратном пути - совершили отличный шопинг в "Стокманн"! [:-71][:-135]
Татьяна (ДТВ) Дождь, гроза и слякоть не помеха истинному путешественнику, а неожиданность придает больше интереса!!! Наталья, за отзыв спасибо, был прочитан легко - на одном дыхании. За такой интересный, полезный отзыв я бы не пожалела ГОЛДИК!!!! Татьяна, большое спасибо за высокую оценку моего скромного отзыва! Вот верно, дождь - это не помеха для изучения города, тем более, он вскорости смилостивился и перестал надоедать![:-135][:-91]
irinus Хороший рассказ! Очень хорошо, что лирический!!!! Люблю такие! А сухие факты можно легко и в интернете найти!!!Спасибо! Спасибо, Ирина! Очень рада, что Вам мой отзыв пришелся по душе! [:-135][:-91]
Наталия Приятный отзыв!! Спасибо!!!! В свое время посетили Хельсинки тоже транзитом (направлялись в Норвегию на фьорды), вот есть какое-то особое очарование в северных городах, в суровой красоте природы!!! Наталия, благодарю! Да, и я прониклась этим особым очарованием северной могучей природы! А Норвегия - это моя давняя мечта...[:-135][:-91]
Наташа, поздравляю с открытием Хельсинки! Очень хорошо и подробно все описала! В Хельсинки есть свое очарование в любое время года. Мое первое знакомство с этим городок состоялось еще в начале 90-х. А на сегодняшний день визитов туда насчитается, наверно, под сотню. И хоть я именно из тех, кто считает, что смотреть там особо нечего( по сравнению с другими городами) , но мне там комфортно и классно! Обожаю хельсинкский рестораны и клубы ! Насчет чистоты...хехехе ...вам повезло, вы не видели центр Хельсинки утром с субботу и воскресенье. После финских разгулов. Хорошо, что вся эта помойка быстро убирается, в этом они молодцы ! Через две недели снова буду в родном Хельсинки, уже в предвкушении ... [:-125][:-135][:-146]
Елена (ELENA) Уже практически стало традицией проводить стыковки с пользой дела и знакомиться с новыми странами-городами. Вот и я никогда не рассматривала Хельсинки (да и Финляндию в целом) для поездок, люблю более южные направления. Тем не менее, не откажусь от краткого знакомства :) Краем глаза вижу яркую фотогалерею, по которой и не скажешь, что погода не радовала, побежала рассматривать.Наташа, а вас с новым знакомством и дружбой [:-139] Подписываюсь под каждым словом! Мне удалось познакомиться с Хельсинки во время круиза по Скандинавии. В декабре был дикий холод и меня хватило лишь на 2-хчасовую прогулку, хотя стоянка была целый день. Ничего примечательного увидеть мне не удалось и я вернулась греться на тёплый кораблик! Но это опять же, в сравнении! Я люблю южные города, в которых на каждом шагу изюминки. Да и климат мне нравится совершенно другой. А вот еда да, вкусная. Я как-то пробовала мясо оленя - это такая вкуснятина! Ням-ням! Да и рыбу я люблю, особенно осетровую, лососей там всяких! Если бы в Хельсинки было тепло, я бы наверняка получила большее удовольствие от знакомства с городом. Но увы, зимой, там могут выжить только северяне! [:-66]
Sonya "Но увы, зимой, там могут выжить только северяне! " Хи-хи, Соня, вообще то там прекрасно выживают даже жители Африки ! Я тоже люблю южные города. Ельсинк им проигрывает по всем параметрам. И в первую очередь по красоте Но Хельсинки надо понять. А для этого пожить там, пообщаться с местными, окунуться в атмосферу ночной и дневной жизни. Побывать в гостях в финских домах. Тогда он откроется совсем по другому. А уж рождественский зимний Хельсинки - просто праздник души и живота [:-125]
Кстати, по поводу финских цыган - их фото у Наташи в галерее. Им за ношение таких костюмов финское государство платит деньги - сохранение колорита нацменьшинств. А они в эти юбки пишивают пакеты и в магазинах в эти пакеты кладут товар, естессно, его не оплачивая. Видела картину, когда такие Сэры "пикали" на выходе и их задерживали.
Ольга( Тропиканка) И еще интересный факт, не из интернета, мне об этом сказал друг, один из высших полицейских чинов Финляндии. В магазинах Финляндии больше всего случаев воровства товара приходится не на цыган, не на эмигрантов из Африки или Албании, а именно на финнов, на местных жителей, родившихся и выросших в Финке. Оль, кризис наверное сказывается...[:-63] А за отзыв - [:-70][:-61][:-135]
".....Несмотря на то, что многие попрекают Хельсинки тем, что смотреть там абсолютно нечего, город хорош!...." Наташа, абсолютно согласна с Вами. Я была там 2 раза и каждый раз с великолепными гидами. Обе экскурсии длились по 5 часов, практически не совпадая по маршрутам, осмотрели все уголки-улочки-подворотни, не прошли мимо пивоварен бывшего ярославского крестьянина Синебрюхова, поторговались на блошином рынке, знатно пошопились. И у Вас Хельсинки получился таким ярким по впечатлениям, что и дождь не помеха![:-51][:-60][:-135]
Ольга( Тропиканка) Sonya"Но увы, зимой, там могут выжить только северяне! "Хи-хи, Соня, вообще то там прекрасно выживают даже жители Африки !Я тоже люблю южные города. Ельсинк им проигрывает по всем параметрам. И в первую очередь по красоте Но Хельсинки надо понять. А для этого пожить там, пообщаться с местными, окунуться в атмосферу ночной и дневной жизни. Побывать в гостях в финских домах. Тогда он откроется совсем по другому. А уж рождественский зимний Хельсинки - просто праздник души и живота Конечно, город - это не только стены, дома и улицы, это ещё и люди! И если есть близкие, родные человечки, с которыми отдыхаешь душой, то и на Крайнем Севере будет тепло и уютно! [:-62]
Sonya Ольга( Тропиканка)Sonya"Но увы, зимой, там могут выжить только северяне! "Хи-хи, Соня, вообще то там прекрасно выживают даже жители Африки !Я тоже люблю южные города. Ельсинк им проигрывает по всем параметрам. И в первую очередь по красоте Но Хельсинки надо понять. А для этого пожить там, пообщаться с местными, окунуться в атмосферу ночной и дневной жизни. Побывать в гостях в финских домах. Тогда он откроется совсем по другому. А уж рождественский зимний Хельсинки - просто праздник души и живота Конечно, город - это не только стены, дома и улицы, это ещё и люди! И если есть близкие, родные человечки, с которыми отдыхаешь душой, то и на Крайнем Севере будет тепло и уютно! [:-139][:-65]
Соня, Димыч, Инна, от души благодарю Вас за внимание - очень и очень приятно!!!!![:-135][:-135][:-135]
Олечка (Тропиканка), честно, твоих комментариев ожидала с особым трепетом - знаю, что Хельсинки для тебя практически родной город и изучила ты его, как свои пять пальцев! Поэтому спасибо за ценные уточнения, комментарии, неожиданные факты из жизни финнов. Нам повезло, мы увидели город чистым, уютным и комфортным для туристов! Передавай ему от нас привет при скорой встрече![:-135][:-135][:-135][:-91]
Ирина ".....Несмотря на то, что многие попрекают Хельсинки тем, что смотреть там абсолютно нечего, город хорош!...."Наташа, абсолютно согласна с Вами. Я была там 2 раза и каждый раз с великолепными гидами. Обе экскурсии длились по 5 часов, практически не совпадая по маршрутам, осмотрели все уголки-улочки-подворотни, не прошли мимо пивоварен бывшего ярославского крестьянина Синебрюхова, поторговались на блошином рынке, знатно пошопились.И у Вас Хельсинки получился таким ярким по впечатлениям, что и дождь не помеха! Ирина, спасибо! Дождик уж точно не помешал, списали это на погодные капризы северных широт. Рада, что разделяете мое мнение о Хельсинки! [:-135][:-139]
Наталья (ex Natalina) Олечка (Тропиканка), честно, твоих комментариев ожидала с особым трепетом - знаю, что Хельсинки для тебя практически родной город и изучила ты его, как свои пять пальцев! Поэтому спасибо за ценные уточнения, комментарии, неожиданные факты из жизни финнов. Нам повезло, мы увидели город чистым, уютным и комфортным для туристов! Передавай ему от нас привет при скорой встрече! Наташенька, обязательно передам ! Желаю тебе еще не раз вернуться вХельсинки. Он и правда, не смотря на свою некурортность и северность, притягивает и очаровывает. Спасибо за фоточки. Приятно смотреть на знакомые до боли хельсинские места [:-135]
Sonya Елена (ELENA)Уже практически стало традицией проводить стыковки с пользой дела и знакомиться с новыми странами-городами. Вот и я никогда не рассматривала Хельсинки (да и Финляндию в целом) для поездок, люблю более южные направления. Тем не менее, не откажусь от краткого знакомства :) Краем глаза вижу яркую фотогалерею, по которой и не скажешь, что погода не радовала, побежала рассматривать.Наташа, а вас с новым знакомством и дружбой Подписываюсь под каждым словом! Мне удалось познакомиться с Хельсинки во время круиза по Скандинавии. В декабре был дикий холод и меня хватило лишь на 2-хчасовую прогулку, хотя стоянка была целый день. Ничего примечательного увидеть мне не удалось и я вернулась греться на тёплый кораблик! Но это опять же, в сравнении! Я люблю южные города, в которых на каждом шагу изюминки. Да и климат мне нравится совершенно другой. А вот еда да, вкусная. Я как-то пробовала мясо оленя - это такая вкуснятина! Ням-ням! Да и рыбу я люблю, особенно осетровую, лососей там всяких! Если бы в Хельсинки было тепло, я бы наверняка получила большее удовольствие от знакомства с городом. Но увы, зимой, там могут выжить только северяне! Соня, я хоть и не южанка, но ужасно не люблю холод. И только поэтому северные города меня не привлекают. А вот у Натальи северный город получился на удивление приятным. Наташа, спасибо за отзыв[:-135][:-135][:-135]
Наташа, какой же теплый рассказ о северном Хельсинки! И ведь почувствовал город Ваше желание с ним подружиться: улыбнулся Вам! И дождь закончился, и столько всего интересного за несколько часов отыскалось! Который раз убеждаюсь, что стыковки могут быть очень даже приятными и полезными)))
Наталья, спасибо! Прогуляли нас по финской столице, и в дождь и в солнце!!! Молодцы, с пользой провели стыковку!!![:-135][:-135][:-135]
ОльгаSerg Я в Хельсинки попала в дождливый январь этого года.И,несмотря на ливень,мне город очень понравился.Приятная там какая_то атмосфера..Для меня это было неожиданностью.Вот так бывает.Смотреть особо нечего,а нравитсяОльга, вот-вот, именно атмосферой и прониклась - в Хельсинки она особая! Спасибо![:-139][:-135]
Марина северный город получился на удивление приятным. Наташа, спасибо за отзыв Марина, и Вам спасибо![:-135][:-88]
Елена April Наташа, какой же теплый рассказ о северном Хельсинки!И ведь почувствовал город Ваше желание с ним подружиться: улыбнулся Вам!И дождь закончился, и столько всего интересного за несколько часов отыскалось! Который раз убеждаюсь, что стыковки могут быть очень даже приятными и полезными)))Леночка, а ведь и правда так и было: и улыбнулся, и расположил к себе, буквально с первых дождливых минут! Ну а длительные стыковки, если они, конечно, удобны по времени, могут подарить много новых незабываемых впечатлений! Ну не сидеть же, в самом деле, 8 часов в здании аэропорта? [:-135][:-91]
Татьяна Наталья, спасибо! Прогуляли нас по финской столице, и в дождь и в солнце!!! Молодцы, с пользой провели стыковку!!! Татьяна, приятно, что составили мне компанию в этой прогулке, спасибо! [:-145][:-70]
Наташа, спасибо Вам за прекрасную прогулку и ТЕПЛЫЕ воспоминания), хотя мой "транзитный" Хельсинки был вообще зимой! Благодаря Вашему отзыву с удовольствием перелистали фотоальбом, правда аж за 1997 год!!! В Хельсинки была очень интересная и насыщенная программа в рамках тура по Скандинавии (в Финляндии базировались в Тампере), но у нас была еще ночевка в Private Apartments около парка Сибелиуса. А если учесть, что это была Рождественская неделя!... Сказка! Единственное "но" - поездка и экскурсии были в составе группы. Вот и подумала сейчас, что надо последовать Вашему примеру (я про стыковку) и погулять уже по городу в свое удовольствие! Дальнейших Вам интересных маршрутов! [:-115][:-135][:-88][:-88][:-88]
Наталья Вот и мы с мужем 12 июня этого года прилетели в Хельсинки. Садились под проливным дождем, с собой только летние ветровочки, а температуру объявили 13 градусов! Так же понадеялась на лето, наивная! Но больше всего поразили коренные жители, которые прогуливались по центру в майках или легких рубашках без рукавов, причём как мужчины, так и женщины! Раз пришло лето по календарю, значит по-любому саечки и шортики! А Ваш рассказ и фото просто на отлично! Спасибо, вспомнила!Наталья, спасибо! Ну да, мы - россияне такие, разве испугаешь нас какими-то +12-13, если в -30 купаемся в проруби![:-139][:-62][:-135]
Marina Наташа, спасибо Вам за прекрасную прогулку и ТЕПЛЫЕ воспоминания), хотя мой "транзитный" Хельсинки был вообще зимой! Благодаря Вашему отзыву с удовольствием перелистали фотоальбом, правда аж за 1997 год!!! В Хельсинки была очень интересная и насыщенная программа в рамках тура по Скандинавии (в Финляндии базировались в Тампере), но у нас была еще ночевка в Private Apartments около парка Сибелиуса. А если учесть, что это была Рождественская неделя!... Сказка! Единственное "но" - поездка и экскурсии были в составе группы. Вот и подумала сейчас, что надо последовать Вашему примеру (я про стыковку) и погулять уже по городу в свое удовольствие! Дальнейших Вам интересных маршрутов! Спасибо, Марина! Приятно, что мой отзыв у Вас вызвал ностальгию по прекрасно проведенному времени в Хельсинки! А я представила как должно быть здорово там погулять в Рождественские денечки... Желаю Вам непременного повторения этой сказки![:-146][:-135]
Irina Вот ну надо же...тоже не люблю холод и, соответственно, северные города. Но, Наташа, благодаря Вашему рассказу и рассказам Оли- Тропиканки город этот все больше и больше влечет. Хм надо подумать, может тоже с чем-нибудь его состыковать...;)Ирина, спасибо! И я вот уже подумываю над следующим путешествием, и перелет через Хельсинки держу в уме, как вариант. Отличный все же бонус в дополнение к основному путешествию получается! Так что тут есть повод подумать! [:-48][:-137][:-135]
Наталья (ex Natalina) IrinaВот ну надо же...тоже не люблю холод и, соответственно, северные города. Но, Наташа, благодаря Вашему рассказу и рассказам Оли- Тропиканки город этот все больше и больше влечет. Хм надо подумать, может тоже с чем-нибудь его состыковать...;)Ирина, спасибо! И я вот уже подумываю над следующим путешествием, и перелет через Хельсинки держу в уме, как вариант. Отличный все же бонус в дополнение к основному путешествию получается! Так что тут есть повод подумать! Давайте- давайте девушки! А то Финка скоро без русских совсем загнется. Процесс уже пошел... Магазины закрываются, русскоговорящий персонал увольняется, Спа комплексы стоят пустые...
Вот как бывает. С отличной незапланированной Вас поездкой в Хельсинки. А то, что для одного "смотреть нечего", для другого "город хорош!..." Все мы разные. И нечему тут удивляться. Спасибо, Наташа, за отзыв ! Почти лирический. [:-51][:-65][:-62][:-61][:-88][:-146][:-135]