А еще лучше было бы "Этна + бранч"!;)) Супер-фото! А некоторым везет увидеть извергающуюся Этну..! Вот бы.. Таормина хороша, были там дважды, и все мало! :) Спасибо, Ирина за чудесный рассказ.[:-135][:-136][:-82]
Ольга( Тропиканка) Ирочка, классный рассказ, навеял воспоминания о нашем отдыхе в Таормине. Давно это было... И тоже я, как и ты хочу вернуться на Сицилию. Очень хочу !!!Галерея - бесподобная. Особенно фото фантастических вулканических пейзажей мВы просто молодцы! Не зря пожертвовали" сицилийским бранчем" в угоду приятной прогулке !Желаю и тебе, и себе, и всем, кто хочет- вернуться на Сицилию !!! Да, Оля, как же мне там понравилось!!! И люди, кстати, местные - очень приятные и душевные!
Наталья (Night Bird) А еще лучше было бы "Этна + бранч"!;)) Супер-фото! А некоторым везет увидеть извергающуюся Этну..! Вот бы.. Таормина хороша, были там дважды, и все мало! :) Спасибо, Ирина за чудесный рассказ. Наташ, да бог с ним, с бранчем то) Тем более что в тот вечер нас на клипере капитанский ужин ждал) Сколько ж можно жрать? [:-43]
Как интересно! Я бы с удовольствием посетила вулкан,пока не была ни разу.[:-61][:-71][:-146]
Irina Наталья (Night Bird)А еще лучше было бы "Этна + бранч"!;)) Супер-фото! А некоторым везет увидеть извергающуюся Этну..! Вот бы.. Таормина хороша, были там дважды, и все мало! :) Спасибо, Ирина за чудесный рассказ. Наташ, да бог с ним, с бранчем то) Тем более что в тот вечер нас на клипере капитанский ужин ждал) Сколько ж можно жрать? Ира, вот полностью поддерживаю. Для того, чтобы увидеть это чудо природы, отказаться от бранча - святое дело. Пища телесная - ничто, по сравнению с пищей духовной. А сколько впечатлений осталось!!! Виды потрясающие, а фото "Улыбочки" (можно я его так назову...) вне конкуренции [:-71]
Отличный рассказ! Узнал много нового о Сицилии, хоть и прожили там этим летом кучу времени... [:-88][:-88][:-88][:-135][:-135][:-135][:-91][:-91][:-91]
Ирочка,супер!Сколько я узнала нового про Этну,мы ее лицезрели только со смотровой площадки Таормины,но зрелище потрясающее!А уж Таормина просто великолепна,запала в душу навсегда!Спасибо за отзыв и нахлынувшие воспоминания![:-136][:-144][:-146]
Великолепно! Великолепно! Великолепно! [:-146][:-136][:-71][:-71][:-71][:-136][:-146]
Ирин, ещё одна высота взята, ещё один интереснейшей остров посещен!!! В нашем кризе даже не предлагалось экскурсий на Этну, стояли мы на Сицилии совсем мизер ( с 9-15 час). А вот Таормину как увидела, сразу решила - беру! В смысле, экскурсию беру :) Очаровательный кукольный город с роскошными видами с главной площади-террасы. А бранчей, их нам и на борту хватает с лихвой [:-48] [:-65][:-65][:-65][:-65][:-65]
Ирочка! Прекрасно! Вот, вообще раньше Сицилию не рассматривала... А теперь, думаю, что обязательно стоит рассмотреть это направление! Очень мне понравился и Ваш рассказ, и фотографии!![:-146][:-146][:-146]
Ира, ну ты меня "процентовочкой" участвовавших в экскурсии на Этну убила! Бранч! Это ж надо умудриться променять то, что может раз в жизни и увидишь, на кормежку! Совершенно фантастические виды! И спасибо, что рассказала об Этне - очень активна оказывается! Ну, тем и интересна! Таормина - сплошное ах тоже, хоть и другого плана. В общем - замечательный день замечательного круиза![:-135]
Елена April Ира, ну ты меня "процентовочкой" участвовавших в экскурсии на Этну убила! Бранч! Это ж надо умудриться променять то, что может раз в жизни и увидишь, на кормежку!Совершенно фантастические виды! И спасибо, что рассказала об Этне - очень активна оказывается! Ну, тем и интересна!Таормина - сплошное ах тоже, хоть и другого плана. В общем - замечательный день замечательного круиза! 100% учасвующие лишь в бранче - это те, кто уже видел Этну. Снова и снова подниматься по марсианским склонам - на ооочень большого любителя. Один раз увидеть стоит. А вот еще и отведать сицилийской кухни.. один раз живем. (P.S. Я не обжора. Просто не могу забыть даже запах в булочной Поцалло.. ни в каком ресторане ни одного круизного лайнера этого запаха и этого "итальянского" вкуса не было. Вот потому и написала: лучше бы совместить 3 в одном. )
Ольга( Тропиканка) Ирочка, классный рассказ, навеял воспоминания о нашем отдыхе в Таормине. Давно это было... И тоже я, как и ты хочу вернуться на Сицилию. Очень хочу !!!Галерея - бесподобная. Особенно фото фантастических вулканических пейзажей мВы просто молодцы! Не зря пожертвовали" сицилийским бранчем" в угоду приятной прогулке !Желаю и тебе, и себе, и всем, кто хочет- вернуться на Сицилию !!! Ох! Когда же я доберусь до своей мечты-Сицилии? Оля, ты ещё не передумала? Даже не сомневаюсь, что мне там очень понравится! [:-51]
Sonya Ольга( Тропиканка)Ирочка, классный рассказ, навеял воспоминания о нашем отдыхе в Таормине. Давно это было... И тоже я, как и ты хочу вернуться на Сицилию. Очень хочу !!!Галерея - бесподобная. Особенно фото фантастических вулканических пейзажей мВы просто молодцы! Не зря пожертвовали" сицилийским бранчем" в угоду приятной прогулке !Желаю и тебе, и себе, и всем, кто хочет- вернуться на Сицилию !!! Ох! Когда же я доберусь до своей мечты-Сицилии? Оля, ты ещё не передумала? Даже не сомневаюсь, что мне там очень понравится! Соня, я то хочу !!!![:-146]
Ольга( Тропиканка) SonyaОльга( Тропиканка)Ирочка, классный рассказ, навеял воспоминания о нашем отдыхе в Таормине. Давно это было... И тоже я, как и ты хочу вернуться на Сицилию. Очень хочу !!!Галерея - бесподобная. Особенно фото фантастических вулканических пейзажей мВы просто молодцы! Не зря пожертвовали" сицилийским бранчем" в угоду приятной прогулке !Желаю и тебе, и себе, и всем, кто хочет- вернуться на Сицилию !!! Ох! Когда же я доберусь до своей мечты-Сицилии? Оля, ты ещё не передумала? Даже не сомневаюсь, что мне там очень понравится! Соня, я то хочу !!!! Пора, давно пора осуществить задуманное!
Красота! С восхождением на вулкан, Ирина!!!!! И с посещением прекрасной Сицилии![:-146][:-62][:-62]
Пейзажи завораживают, спасибо, Ирина, за интересный рассказ!!!!!![:-146][:-146][:-146][:-135][:-135][:-135][:-136][:-136][:-136]
Ирина, спасибо за интересный рассказ и потрясающие фотографии!!![:-71][:-125][:-146][:-135]
Мила (Nutrija001) Как интересно! Я бы с удовольствием посетила вулкан,пока не была ни разу. Мила, да, обязательно по возможности вулкан надо посетить! Непередаваемые ощущения!
Марина IrinaНаталья (Night Bird)А еще лучше было бы "Этна + бранч"!;)) Супер-фото! А некоторым везет увидеть извергающуюся Этну..! Вот бы.. Таормина хороша, были там дважды, и все мало! :) Спасибо, Ирина за чудесный рассказ. Наташ, да бог с ним, с бранчем то) Тем более что в тот вечер нас на клипере капитанский ужин ждал) Сколько ж можно жрать? Ира, вот полностью поддерживаю. Для того, чтобы увидеть это чудо природы, отказаться от бранча - святое дело. Пища телесная - ничто, по сравнению с пищей духовной. А сколько впечатлений осталось!!! Виды потрясающие, а фото "Улыбочки" (можно я его так назову...) вне конкуренции Спасибо, Марина))) Пища телесная - это дааа - кто о ней вспомнит, какая бы хорошая она ни была) А вот впечатления - они на всю жизнь!
Елена (Норильск) Сицилия притягивает с первого посещения. О, да, Лена, тянет! Как и множество других частей Италии;)[:-53]
Игорь Алексеев Отличный рассказ! Узнал много нового о Сицилии, хоть и прожили там этим летом кучу времени... Вот уж не думала, Игорь, что смогу Вас удивить) Вы столько мест там объездили...Мне о таком остается только мечтать пока...
Ирина Ирочка,супер!Сколько я узнала нового про Этну,мы ее лицезрели только со смотровой площадки Таормины,но зрелище потрясающее!А уж Таормина просто великолепна,запала в душу навсегда!Спасибо за отзыв и нахлынувшие воспоминания! Ирина, велкам! Как знать, может однажды очередной круиз вновь туда занесет;)
Свет*лана Ирина, Этна прекрасна, вулканические пейзажи потрясают Спасибо, Света! Этна, пожалуй, наиболее поразивший меня вулкан.
Елена (ELENA) Ирин, ещё одна высота взята, ещё один интереснейшей остров посещен!!!В нашем кризе даже не предлагалось экскурсий на Этну, стояли мы на Сицилии совсем мизер ( с 9-15 час). А вот Таормину как увидела, сразу решила - беру! В смысле, экскурсию беру :) Очаровательный кукольный город с роскошными видами с главной площади-террасы. А бранчей, их нам и на борту хватает с лихвой Да уж, Лена! Ваши обалденные фото Таормины в лишний раз убедили, что город этот - обязательный к посещению!!!
Эллен Ирочка! Прекрасно! Вот, вообще раньше Сицилию не рассматривала... А теперь, думаю, что обязательно стоит рассмотреть это направление! Очень мне понравился и Ваш рассказ, и фотографии!! Эллен, а зря не рассматривали! Там и пляжи можно найти хорошие, Ионическое море просто потрясающее, и мест интересных очень много, куда стоит поездить...
Елена April Ира, ну ты меня "процентовочкой" участвовавших в экскурсии на Этну убила! Бранч! Это ж надо умудриться променять то, что может раз в жизни и увидишь, на кормежку!Совершенно фантастические виды! И спасибо, что рассказала об Этне - очень активна оказывается! Ну, тем и интересна!Таормина - сплошное ах тоже, хоть и другого плана. В общем - замечательный день замечательного круиза! Лен, а эти товарищи с бранча такие довольные были))) "Так хорошо объелись" - говорили))) Да ну их, тупые они (не зря Задорнов так говорит, ох не зря).
Римма Ирина, потрясающе. Вот это экскурсия! С замечательным восхождением! Римма, да, экскурсия была потрясающая! И, что самое главное, была очень хорошо организована. Гиды были профессиональными, рассказывали очень интересно (хоть и на анлийском, немецком, французском языках). Трансферы все четкие, без задержек. И даже туристы удивили. Никто не потерялся даже) Хотя на вулкане давали время свободно погулять [:-62]
Наталья (Night Bird) Елена AprilИра, ну ты меня "процентовочкой" участвовавших в экскурсии на Этну убила! Бранч! Это ж надо умудриться променять то, что может раз в жизни и увидишь, на кормежку!Совершенно фантастические виды! И спасибо, что рассказала об Этне - очень активна оказывается! Ну, тем и интересна!Таормина - сплошное ах тоже, хоть и другого плана. В общем - замечательный день замечательного круиза! 100% учасвующие лишь в бранче - это те, кто уже видел Этну. Снова и снова подниматься по марсианским склонам - на ооочень большого любителя. Один раз увидеть стоит. А вот еще и отведать сицилийской кухни.. один раз живем. (P.S. Я не обжора. Просто не могу забыть даже запах в булочной Поцалло.. ни в каком ресторане ни одного круизного лайнера этого запаха и этого "итальянского" вкуса не было. Вот потому и написала: лучше бы совместить 3 в одном. ) Наташ, ой не факт, что они уже видели Этну))) Американцы, с которыми мы частенько там общались, точно там не были. Просто им прикольнее было покушать)))
Sonya Ольга( Тропиканка)Ирочка, классный рассказ, навеял воспоминания о нашем отдыхе в Таормине. Давно это было... И тоже я, как и ты хочу вернуться на Сицилию. Очень хочу !!!Галерея - бесподобная. Особенно фото фантастических вулканических пейзажей мВы просто молодцы! Не зря пожертвовали" сицилийским бранчем" в угоду приятной прогулке !Желаю и тебе, и себе, и всем, кто хочет- вернуться на Сицилию !!! Ох! Когда же я доберусь до своей мечты-Сицилии? Оля, ты ещё не передумала? Даже не сомневаюсь, что мне там очень понравится! Соня, давай, добирайся обязательно!!! Очаруешь там всех сицилийских мачо[:-74] А если серьезно- то конечно, надо туда добраться! Очень красиво там!
Наталья (ex Natalina) Ирина, молодцы! Думаю, что тоже не упустила бы такой возможности подняться на вулкан, да еще и действующий, да еще и с "дымком"! Ух! Захватывающе!!! Очень интересно было почитать про Этну - опасно однако, оказывается, часто случаются ЧП! Ага, извергается она с завидной периодичностью. Местные давно уже привыкли)
Лада (Пермь), Natalia & Alex, Xsana - огромное спасибо за интерес к моему рассказу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Irina Наталья (Night Bird)Елена AprilИра, ну ты меня "процентовочкой" участвовавших в экскурсии на Этну убила! Бранч! Это ж надо умудриться променять то, что может раз в жизни и увидишь, на кормежку!Совершенно фантастические виды! И спасибо, что рассказала об Этне - очень активна оказывается! Ну, тем и интересна!Таормина - сплошное ах тоже, хоть и другого плана. В общем - замечательный день замечательного круиза! 100% учасвующие лишь в бранче - это те, кто уже видел Этну. Снова и снова подниматься по марсианским склонам - на ооочень большого любителя. Один раз увидеть стоит. А вот еще и отведать сицилийской кухни.. один раз живем. (P.S. Я не обжора. Просто не могу забыть даже запах в булочной Поцалло.. ни в каком ресторане ни одного круизного лайнера этого запаха и этого "итальянского" вкуса не было. Вот потому и написала: лучше бы совместить 3 в одном. )Наташ, ой не факт, что они уже видели Этну))) Американцы, с которыми мы частенько там общались, точно там не были. Просто им прикольнее было покушать))) Ну, Ир, каждому - своё! А у америкосов вообще с кругозором - беда! Совсем беда! [:-69]
Да...... такие красоты вокруг! [:-51][:-51][:-51] Ирина, спасибо за труд - всё нам подробно рассказали и, что самое главное, - показали! [:-136][:-79][:-82]
Ирина Да...... такие красоты вокруг! Ирина, спасибо за труд - всё нам подробно рассказали и, что самое главное, - показали! Ирина, спасибо! Только показала я ну ооочень мало...Сами мало чего успели посмотреть, к сожалению...Только "аппетит" разыгрался)
Ира, спасибо! Мне тоже очень понравилось на Сицилии! Но, на Этну не поднимались, так как пешком покорили Везувий, считаю, что вполне достаточно. Подъём за 50 евро - неоправданно дорого, впрочем как и всё на Сицилии. Хотя, островная жизнь всегда дороже, чем материковая.[:-135]
Татьяна Ира, спасибо! Мне тоже очень понравилось на Сицилии! Но, на Этну не поднимались, так как пешком покорили Везувий, считаю, что вполне достаточно. Подъём за 50 евро - неоправданно дорого, впрочем как и всё на Сицилии. Хотя, островная жизнь всегда дороже, чем материковая. Ой, Тань, а мы тоже Везувий покоряли) Причем, абсолютно честно, пешком тоже))) И там, честно говоря, ощущения может и покруче были с той точки зрения, что "Я это сделал, яяяхуууу!" Однако виды с Этны может и поэффектнее даже будут...Ничуть не жалко те 100 евро на чела, которые мы заплатили за эту экскурсию...Оно того, безусловно, стоило...А островная жизнь, она такая, не дешевая...нужно быть к этому готовым... [:-135]
Ой, Ирина,Италия,Сицилия,Этна,Таормина - одно упоминание вызывает легкое головокружение и восторг, а упоминание о красавчике клипере просто контрольный выстрел!)[:-103] Да чтоб эта сказка не заканчивалась!!!!![:-86][:-146]
Elena Lark Ой, Ирина,Италия,Сицилия,Этна,Таормина - одно упоминание вызывает легкое головокружение и восторг, а упоминание о красавчике клипере просто контрольный выстрел!) Да чтоб эта сказка не заканчивалась!!!!! Согласна, Лена! Даешь больше сказок в нашей жизни!!!!!!!!!!!!!![:-144][:-136][:-146]
ирина Очень интересно, Ирина! Вот это красота так красота! Фото тоже супер! Спасибо, Ирина! Ох, не перечесть итальянских красот!!! Жизни не хватит, чтобы их все изучить...
Ирочка, классный рассказ, навеял воспоминания о нашем отдыхе в Таормине. Давно это было... И тоже я, как и ты хочу вернуться на Сицилию. Очень хочу !!! Галерея - бесподобная. Особенно фото фантастических вулканических пейзажей м Вы просто молодцы! Не зря пожертвовали" сицилийским бранчем" в угоду приятной прогулке ! Желаю и тебе, и себе, и всем, кто хочет- вернуться на Сицилию !!![:-136][:-136][:-136]