ЧЕРНАЯ ГОРА, ЧЕРНОЕ ОЗЕРО, ЧЕРНЫЙ ВИНОГРАД - ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ О ЧЕРНОГОРИИ
30 October 2015
Спасибо,Оля за добрые слова! Я с удовольствием вспоминаю наши поздневечерние посиделки в барах.Как же хорошо встречаться друзьям!!!![:-71][:-128][:-88][:-88][:-88][:-145][:-146][:-146][:-146]
Ольга! Как всегда познавательно, интересно, увлекательно! Я то же обратила внимание, что в этом году у туристов Черногория пользуется успехом. Для себя поставила на заметку. А твой отзыв как руководство к действию, про проложенным дорожкам. Спасибочки!!! Фотки великолепные [:-135][:-88]
Оля, очень ждала твоего рассказа! Ну просто руководство к действию!!! Спасибо огромнейшее за ценнейшие советы и идеи! На следующий год попытаюсь все воплотить) А кстати, сколько по времени занял подъем-спуск на Которскую стену? Хм, удивлена насчет Галиона...Может, повар у них в отпуск ушел??? Т.к. у меня порция осьминогов была огромная (с две твоих, точно), а по вкусу осьминоги были божественными, мягонькими и просто таяли во рту. А поскольку я тоже большой любитель осьминогов и вроде разбираюсь, то кроме смены повара ничего мне в голову не приходит [:-72] И как же здорово, что столько всего успели посмотреть! А нам какой кайф теперь - наслаждаться красивейшими фото!!! [:-135][:-135][:-135]
Оля-отзыв легкочитаемый,увлекательный ,вкусный,красивый и очень полезный! Словно побывала с тобой в прекрасной Черногории-настолько ярко и интересно написан этот рассказ! [:-135][:-51] А за фото изумительные отдельное мерси![:-88]
Оля, вот это да!!!!!!!!!! Взяли от Черногории всё!!! Очень удачно туристические боги послали тебе этого Марко - не иначе один из подарков ко дню рождения))) Обожаю "мелкое хулиганство", всегда изящно вплетённое тобою в рассказ))) О дождливом Дубровнике до чего хорошо... Фоточки - фантастика! Пойду продолжать смаковать[:-146]
Оля, сколько же всего вы успели за неделю)))Читать не перечитать, а вы все это сумели посетить!!! Интересно, познавательно, красиво!!!А по поводу Дубровника, мне Дашка все уши прожужжала им, когда мы отдыхали на Майорке, очень ей понравилась Хорватия..Надо на следующий год прозондировать почву...а вот Черногория не смотря на заманчивые фото, как то не манит, если честно...Но твое путешествие по ней замечательное)))[:-70]
Молодцы вы!!! Столько всего успели посмотреть. И фотки обалденные) Но, у меня тоже, не знаю почему, не сложилась любовь с Черногорией, хотя моя подруга - любительница пляжного отдыха уже пятый год подряд летает туда, нравится ей там очень. А мне, хоть я и съездила на 4 экскурсии, и отдыхала там с подругами, было ужасно скучно, а в последние дни вообще очень хотелось домой. Наверное, не мое это. А на Скадарском озере вы не были? Еще хотела спросить, почему Вы пишете "Средиземноморье"? Там же Адриатика[:-65][:-88]
Ох,Оля,какая же ты молодец!!Такой потрясающий отзыв!!!Как всегда с юмором!!Обожаю твои отзывы-просто бальзам для души!!!Столько всего увидели за неделю,аж Дубровник посетили-просто молодцы!!!Какие великолепные пейзажи,потрясающе красивые места,просто дух захватывает!!!Фотки неимоверно живописны-просмотрела один раз,сейчас пойду повторно посмотрю!!Нереально красиво!!Все-таки,Черногория-неплохой подарок на день рождения!!Я бы точно не отказалась!!![:-51][:-61][:-62][:-92][:-88][:-146]
Summer kisses Олечка, спасибо за твою Черногорию! Я тоже уже подумываю, после многочисленных отзывов, про её посещение на след год... Уж очень манят красоты! Оксана, а почему бы и не изменить твоему любимому Кипру с Черногорией ? Сказать по правде, природных красот в Черногории в разы больше. Так что не раздумывая и поезжай ![:-135]
Мила (Nutrija001) Спасибо,Оля за добрые слова!Я с удовольствием вспоминаю наши поздневечерние посиделки в барах.Как же хорошо встречаться друзьям!!!! Милочка, Бог даст, еще где- нибудь пересечемся ![:-139][:-60][:-123][:-88]
Юлианна Ольга! Как всегда познавательно, интересно, увлекательно! Я то же обратила внимание, что в этом году у туристов Черногория пользуется успехом. Для себя поставила на заметку. А твой отзыв как руководство к действию, про проложенным дорожкам. Спасибочки!!! Фотки великолепные Юлианна, спасибо! Вот теперь я абсолютно уверена, что в жизни каждого туриста должна случиться Черногория. Хотя бы один раз ! [:-88][:-135]
Оля, пусть страна тебя и не захватила, но не смотря на это, твоя фотогалерея вышла красочной и полностью передаёт красоты Черногории. У меня лучшая подруга вернулась в начале июня из Хорватии вот с таким же заключением: хорошо, красиво, понравилось, но больше не поеду, не захватило и не умилило. Мы же, при случае (и при отсутствии шенгена:))) обязательно вернёмся на пляжный отдых на один из курортов Черногории. Нам, как раз, очень понравились пляжи, за исключением Словенска пляж, который показался слишком многонаселённым и не уютным. Ой, а как порадовала ваша цена за 4 дня с индивидуальным гидом, вот что значит не сезон! Мы в середине июня, за один день с паршивеньким гидом, заплатили 180 евро. Правда, маршрут у нас был насыщенным, около 11 часов колесили. Молодцы, что дожди не помешали вашим активным поездкам и не испортили настроения, я бы раскисла от непогоды. Новых тебе направлений, стран, и каждый год получать на ДР вот такие незабываемые подарки-поездки!!! [:-88][:-88][:-88]
Irina Оля, очень ждала твоего рассказа! Ну просто руководство к действию!!! Спасибо огромнейшее за ценнейшие советы и идеи! На следующий год попытаюсь все воплотить) А кстати, сколько по времени занял подъем-спуск на Которскую стену? Хм, удивлена насчет Галиона...Может, повар у них в отпуск ушел??? Т.к. у меня порция осьминогов была огромная (с две твоих, точно), а по вкусу осьминоги были божественными, мягонькими и просто таяли во рту. А поскольку я тоже большой любитель осьминогов и вроде разбираюсь, то кроме смены повара ничего мне в голову не приходит И как же здорово, что столько всего успели посмотреть! А нам какой кайф теперь - наслаждаться красивейшими фото!!! Ирочка спасибо! Подъем- спуск занял два часа. Мы еще кудато не туда свернули и заблудились в стенах , то еще удовольствие [:-53] В Галионе тебя вспоминали [:-49] Но нам, видать , не повезло. Но нас это не расстроило . Своего осьминога мы поимели в ресторане Будвы. Там было то, что надо. [:-139]
Оля Оля-отзыв легкочитаемый,увлекательный ,вкусный,красивый и очень полезный! Словно побывала с тобой в прекрасной Черногории-настолько ярко и интересно написан этот рассказ! А за фото изумительные отдельное мерси! Наверно фото и не передают всей реальной красоты тех мест. Когда просто на каждом шагу : ВАУУУУ ! Спасибо, Оля !
Елена April Оля, вот это да!!!!!!!!!! Взяли от Черногории всё!!! Очень удачно туристические боги послали тебе этого Марко - не иначе один из подарков ко дню рождения)))Обожаю "мелкое хулиганство", всегда изящно вплетённое тобою в рассказ))) О дождливом Дубровнике до чего хорошо... Фоточки - фантастика! Пойду продолжать смаковать Лена, спасибо ! Честно говоря, меня так даже немного удивляет, что ты еще не добралась до Монтенегро. Черногория мне там на ушко шепнула , мол Лена что то не едет ... [:-91]
gabi33 (Галина) Оля, сколько же всего вы успели за неделю)))Читать не перечитать, а вы все это сумели посетить!!! Интересно, познавательно, красиво!!!А по поводу Дубровника, мне Дашка все уши прожужжала им, когда мы отдыхали на Майорке, очень ей понравилась Хорватия..Надо на следующий год прозондировать почву...а вот Черногория не смотря на заманчивые фото, как то не манит, если честно...Но твое путешествие по ней замечательное))) Галя, к Черногории нужно созреть. Я тоже долго не хотела. А в этом году решила разнообразить и дополнить список посещенных стран. Черногория как раз подошла по всем критериям - тепло в октябре, море, близко лететь, есть что посмотреть и я там еще не была. И я совсем не жалею, что выбрал её. Пусть я туда больше не поеду, но она есть в моей копилочке стран . А вот Хорватию я включаю в список будущих поездок. Может и ты когда- нибудь созреешь [:-76][:-114][:-88]
Елена (Норильск) Просто зачиталась! Лена, рада.0, что тебе было интересно [:-135][:-135]
Victoria Raadsel (Sheba) Очень насыщенная, яркая программа! :) И отзыв такой же яркий получился :) Несколько лет назад я была в Черногории наоборот, до туристического сезона, в мае: очень мне нравится, когда толп нет :) Теперь надо "окунуться" в фотогалерею :) Вика, [:-135]
Ольга Ох,Оля,какая же ты молодец!!Такой потрясающий отзыв!!!Как всегда с юмором!!Обожаю твои отзывы-просто бальзам для души!!!Столько всего увидели за неделю,аж Дубровник посетили-просто молодцы!!!Какие великолепные пейзажи,потрясающе красивые места,просто дух захватывает!!!Фотки неимоверно живописны-просмотрела один раз,сейчас пойду повторно посмотрю!!Нереально красиво!!Все-таки,Черногория-неплохой подарок на день рождения!!Я бы точно не отказалась!!! Оля, спасибо ! Я сама удивляюсь, и увидели много, и поплавать успели , и все за неделю ! Ударными темпами [:-97][:-97]
Елена (ELENA) Оля, пусть страна тебя и не захватила, но не смотря на это, твоя фотогалерея вышла красочной и полностью передаёт красоты Черногории. У меня лучшая подруга вернулась в начале июня из Хорватии вот с таким же заключением: хорошо, красиво, понравилось, но больше не поеду, не захватило и не умилило.Мы же, при случае (и при отсутствии шенгена:))) обязательно вернёмся на пляжный отдых на один из курортов Черногории. Нам, как раз, очень понравились пляжи, за исключением Словенска пляж, который показался слишком многонаселённым и не уютным. Ой, а как порадовала ваша цена за 4 дня с индивидуальным гидом, вот что значит не сезон! Мы в середине июня, за один день с паршивеньким гидом, заплатили 180 евро. Правда, маршрут у нас был насыщенным, около 11 часов колесили. Молодцы, что дожди не помешали вашим активным поездкам и не испортили настроения, я бы раскисла от непогоды.Новых тебе направлений, стран, и каждый год получать на ДР вот такие незабываемые подарки-поездки!!! Спасибо , Лена, буду хорошо себя вести перед каждым ДР , чтоб получать такие подарки- поездки [:-64] [:-135]
Вау!!!! Оля, как романтично написано! какой труд! Как много вы увидели!!!!! А фото просто великолепны!!!!!!!!!!!!!!!! В Хорватию захотелось! А в Черногорию, не знаю пока![:-65][:-135][:-136]
Оля, замечательный подарок ко Дню рождения!!! Мужу отдельное спасибо и твоей неуемной энергии, которая бурлит, видимо, и днем и ночью. Благодаря всему вышеперечисленному мы теперь наслаждаемся чудесным отзывом о поездке и сногсшибательными фотографиями. Признаюсь, заразила вирусом под названием "Черногория". [:-135][:-135][:-135]
Олечка!!! Это восхитительно! Как много всего успели, столько красок на фото, буду смотреть их ночью, после работы. Черногория - очень приятное место, там и накормят вкусно, и доброты много в людях, и море , и солнце!!! Поздравляю с великолепным подарком! [:-135][:-135][:-135][:-51][:-51][:-51][:-51][:-51][:-51][:-51][:-51][:-51][:-51][:-51][:-51][:-51][:-51][:-51][:-51][:-88][:-88][:-88] Прям заскучала я тоже по тем местам!!!
Отзыв - прелесть! Фото- прелесть! Черногория по красоте не уступит прочим странам Южной Европы. Отличный подарок ты себе выбрала. [:-136]
Оля.....ну, не отзыв, а путеводитель! Причем подробный[:-71] Спасибо огромное за отзыв - прочитала с удовольствием и для себя решила, что если соберусь в те края, то скорее всего осенью! [:-52]
Сижу и думаю: " Ща, быстро гляну фоточки Ольги из Монтенегро и снова займусь своими проектаим!" [:-72][:-109][:-96] ХА!Как же я ошиблась)) Оль ,в твоем фотоотчете хочется "прописаться" и насладиться пейзажами Черногории, а отзыв "отложить" в копилку "МОИ БУДУЩИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" Респект мужу за правильный подарок, а тебе за хорошее поведение[:-136][:-71][:-74][:-114][:-49][:-65]
Великолепно! Похоже, пора собираться с Черногорию... После отзывов Андрэ - уже почти решился, а сейчас вижу, что далее откладывать нельзя... Спасибо, Ольга! [:-135][:-135][:-135][:-82][:-82][:-82][:-91][:-91][:-91]
irinus Вау!!!! Оля, как романтично написано! какой труд! Как много вы увидели!!!!! А фото просто великолепны!!!!!!!!!!!!!!!! В Хорватию захотелось! А в Черногорию, не знаю пока! Ира, раз захотелось - надо планировать! [:-88]
Марина Оля, замечательный подарок ко Дню рождения!!! Мужу отдельное спасибо и твоей неуемной энергии, которая бурлит, видимо, и днем и ночью. Благодаря всему вышеперечисленному мы теперь наслаждаемся чудесным отзывом о поездке и сногсшибательными фотографиями. Признаюсь, заразила вирусом под названием "Черногория". Марина, спасибо ! Даже не знаю когда энергия бурлит сильнее, днем или ночью [:-80] Ну если благодаря моему отзыву соберетесь в Монтенегро - буду только рада [:-139]
Lesy Олечка!!! Это восхитительно! Как много всего успели, столько красок на фото, буду смотреть их ночью, после работы. Черногория - очень приятное место, там и накормят вкусно, и доброты много в людях, и море , и солнце!!! Поздравляю с великолепным подарком! Прям заскучала я тоже по тем местам!!! Спасибо, Лейсан. ! [:-88][:-60][:-135]
Наталья (Night Bird) Отзыв - прелесть! Фото- прелесть! Черногория по красоте не уступит прочим странам Южной Европы. Отличный подарок ты себе выбрала. Наташа, да - по красоте не уступит. Но, в отличии от Италии или Испании, её можно посмотреть за неделю- две. А эти страны - сама знаешь - жизни не хватит !
Верониkа Оля.....ну, не отзыв, а путеводитель! Причем подробный Спасибо огромное за отзыв - прочитала с удовольствием и для себя решила, что если соберусь в те края, то скорее всего осенью! Правильно, Вероника! Летом там толпы народа. А осенью - самое то! [:-135][:-135]
Лорочка Сижу и думаю: " Ща, быстро гляну фоточки Ольги из Монтенегро и снова займусь своими проектаим!" ХА!Как же я ошиблась))Оль ,в твоем фотоотчете хочется "прописаться" и насладиться пейзажами Черногории, а отзыв "отложить" в копилку "МОИ БУДУЩИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"Респект мужу за правильный подарок, а тебе за хорошее поведение Спасибо, Лорочка ! Я не против - " прописывайся " [:-125] Хехе, хорошее поведение у меня далеко не всегда , только пере Днем Рождения [:-80] [:-135]
Игорь Алексеев Великолепно! Похоже, пора собираться с Черногорию... После отзывов Андрэ - уже почти решился, а сейчас вижу, что далее откладывать нельзя... Спасибо, Ольга! Игорь, а чего откладывать то? С Вашей " легкостью на подъем" не удивлюсь, если скоро Вы напишите про поездку в Монтенегро [:-139]
Ольгуня,ну вот и я добралась до твоего отзыва,море позитива и максимум информации,а уж фото просто прекрасные.Сама навряд ли поеду,камни не мое,но для расширения кругозора с удовольствием почитала.[:-81][:-88][:-136][:-135]
А звучит-то как божественно - МОНТЕНЕГРО ....[:-99] Оля, очень красиво ты описала ваш отдых, "путейные" приключения, вечерние посиделки и взятие Великой черногорской стены[:-62] Фотографии просто фантастические по красоте природы и отдыхающих девушек! Пусть твоя традиция сохраняется еще многие-многие годы и "обрастает" новыми нехоженными дорожками (странами и городами)[:-73] Оля, скажи, а что из себя представляет S7 ? Сегодня купили билеты у этой компании. Всегда летали Аэрофлотом, но билеты на наши даты (июль) у Аэр. уже выкуплены.
Олечка, а я скажу честно, что ТВОЯ Черногория вызвала у меня приступы умиления [:-56][:-56][:-56] Ах, как хочется по твоим стопам [:-146]
Наташа Молодцы вы!!! Столько всего успели посмотреть. И фотки обалденные) Но, у меня тоже, не знаю почему, не сложилась любовь с Черногорией, хотя моя подруга - любительница пляжного отдыха уже пятый год подряд летает туда, нравится ей там очень. А мне, хоть я и съездила на 4 экскурсии, и отдыхала там с подругами, было ужасно скучно, а в последние дни вообще очень хотелось домой. Наверное, не мое это. А на Скадарском озере вы не были? Еще хотела спросить, почему Вы пишете "Средиземноморье"? Там же Адриатика Наташа , спасибо за внимание ! На Скадарское не успели, стемнело ((( "Средиземноморье" называю, так как Адриатическое море является частью Средиземного. Вот и я поняла - не мое. Хотя довольна поездкой. Но для меня это страна на один раз. Так бывает ...
Ирина Ольгуня,ну вот и я добралась до твоего отзыва,море позитива и максимум информации,а уж фото просто прекрасные.Сама навряд ли поеду,камни не мое,но для расширения кругозора с удовольствием почитала. Спасибо, Ирочка ! [:-56][:-60]
Великолепный рассказ! Вроде сами недавно были, а почитали Ваши впечатления Ольга, посмотрели умопомрачительные фотографии-картины.... и снова захотели пережить знакомство с Черногорией ещё раз! Чудесно! [:-136][:-136][:-71][:-71][:-71][:-136][:-136][:-146][:-146][:-146][:-79]!!!!!!!
Олечка! Конечно, отзыв потрясающий и фотографии бесподобны! Совсем не похоже, что эта страна тебя не захватила! Очень много успела и посмотрела! Очень подробно ты написала обо всем городочках! Но я тоже, пока есть открытый Шенген, в Черногорию не поеду. Ещё раз, тебя с днём рождения (кстати, я пила за тебя 8 -го октября!!!) и с таким замечательным подарком![:-146][:-146][:-146][:-146]
Захватывающий отзыв, шикарная галерея! [:-135] А меня вот Хорватия не торкнула, а Черногория понравилась, просто я её отложила до зрелых лет! Когда югославские мачо перестанут доставать! [:-48] А природа там чарующая! [:-51]
Оля! С прошедшим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Твоя Черногория и Хорватия прекрасны![:-135][:-125][:-51][:-51][:-51][:-51][:-51][:-105][:-105][:-105][:-131][:-131][:-131][:-88][:-88][:-88]
Свет*лана Олечка, а я скажу честно, что ТВОЯ Черногория вызвала у меня приступы умиления Ах, как хочется по твоим стопам [:-135][:-135]. Света! А почему бы и нет? Отговаривать не буду [:-48]
Ирина А звучит-то как божественно - МОНТЕНЕГРО .... Оля, очень красиво ты описала ваш отдых, "путейные" приключения, вечерние посиделки и взятие Великой черногорской стены Фотографии просто фантастические по красоте природы и отдыхающих девушек!Пусть твоя традиция сохраняется еще многие-многие годы и "обрастает" новыми нехоженными дорожками (странами и городами) Оля, скажи, а что из себя представляет S7 ? Сегодня купили билеты у этой компании. Всегда летали Аэрофлотом, но билеты на наши даты (июль) у Аэр. уже выкуплены. Ира, спасибо за пожелания ! Насчет s7 - ругать не буду, не за что. У нас был регулярный рейс, вылеты вовремя, еда на удивление нормальная ( я редко ем самолетную еду, мне она кажется невкусной). Самолеты были свеженькие, стюардессы симпатичные. [:-100]
Андрэ Великолепный рассказ! Вроде сами недавно были, а почитали Ваши впечатления Ольга, посмотрели умопомрачительные фотографии-картины.... и снова захотели пережить знакомство с Черногорией ещё раз! Чудесно! !!!!!!! Андрэ, спасибо! Ну вот как вас заворожила Черногория! Знаю многих людей, кто возвращается туда снова и снова. Желаю вам новых встреч с полюбившейся страной! Ваши отзывы и фото помогли мне сделать выбор в пользу Монтенегро. [:-125]
ОльгаSerg Вот,как надо писать отзывы!Браво,Оленька!Кратенько и в то же время достаточно подробно обо всем. Оля, а зачем трактаты писать? Все можно найти в интернете. [:-125] Спасибо за внимание![:-88]
Александр Ну Оля....расписала!!! Мне бы и половина такого романтизма в голову не пришло...Круто!!!) Саша, ну это у меня в крови , я про романтизм [:-109][:-146] Спасибо за внимание!
Эллен Олечка! Конечно, отзыв потрясающий и фотографии бесподобны! Совсем не похоже, что эта страна тебя не захватила! Очень много успела и посмотрела! Очень подробно ты написала обо всем городочках! Но я тоже, пока есть открытый Шенген, в Черногорию не поеду. Ещё раз, тебя с днём рождения (кстати, я пила за тебя 8 -го октября!!!) и с таким замечательным подарком! Спасибо, Эллен ! Рада, что и в Греции за меня кто то пил в мой день рождения [:-62][:-124] Очень приятно!
Sonya Захватывающий отзыв, шикарная галерея! А меня вот Хорватия не торкнула, а Черногория понравилась, просто я её отложила до зрелых лет! Когда югославские мачо перестанут доставать! А природа там чарующая! Соня, неужели ты веришь, что мачо перестанут тебя, такую шикарную блондинку, доставать? Тогда тебе надо лет до 80-ти ждать [:-61][:-114][:-133][:-61][:-133]
Petla (Ирина) Оля! С прошедшим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Твоя Черногория и Хорватия прекрасны! Ирина, спасибо за поздравление! К сожалению, Хорватии удалось увидеть только маленький кусочек. Но очень теперь хочется именно туда
Оля, с прошедшим тебя! И с чудесной поездкой! Кстати, тоже должна была быть в Черногории в эти дни, но не сложилось с друзьями, в отличие от тебя! А бронировала в Жанице совершенно восхитительный отельчик Hotel Art Media. Спасибо за прекрасную Черногорию, еще больше захотелось туда! А уж читать тебя - просто всегда на одном дыхании и с нескрываемым удовольствием! Перехожу к фоточкам, предвкушая....[:-88][:-135][:-146][:-136]
Олечка, замечательный рассказ получился, увлекательное новое путешествие. Новая страна в списке покоренных, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать!!!!! [:-88][:-88][:-88][:-62][:-62][:-62][:-135][:-135][:-135][:-136][:-136][:-136][:-146][:-146][:-146]
Как обычно, романтично, душевно, увлекательно!!! И фотки потрясающие!!! Спасибо, Оля!!! [:-62][:-136][:-135]
Ольга( Тропиканка) Елена AprilОля, вот это да!!!!!!!!!! Взяли от Черногории всё!!! Очень удачно туристические боги послали тебе этого Марко - не иначе один из подарков ко дню рождения)))Обожаю "мелкое хулиганство", всегда изящно вплетённое тобою в рассказ))) О дождливом Дубровнике до чего хорошо... Фоточки - фантастика! Пойду продолжать смаковать Лена, спасибо ! Честно говоря, меня так даже немного удивляет, что ты еще не добралась до Монтенегро. Черногория мне там на ушко шепнула , мол Лена что то не едет ... Оля, да потому, что кажется - уж туда всегда успею))) Визы не надо, близко... Можно, конечно, и опоздать... Но пока все же полюбуюсь твоей Черногорией!
Лада Оля, с прошедшим тебя! И с чудесной поездкой! Кстати, тоже должна была быть в Черногории в эти дни, но не сложилось с друзьями, в отличие от тебя! А бронировала в Жанице совершенно восхитительный отельчик Hotel Art Media. Спасибо за прекрасную Черногорию, еще больше захотелось туда! А уж читать тебя - просто всегда на одном дыхании и с нескрываемым удовольствием! Перехожу к фоточкам, предвкушая.... Спасибо, Лада ! Ну надо же ! Жаль, что у тебя сорвалась Черногория. [:-63] Ну ты все таки куда то съездила ?
Natalia & Alex Олечка, замечательный рассказ получился, увлекательное новое путешествие. Новая страна в списке покоренных, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать!!!!! [:-135] Наталья ! Согласна с тобой Лучше смотреть на мир своими глазами, чем глазами Юрия Сенкевича [:-48][:-125]
Ирина К Как обычно, романтично, душевно, увлекательно!!! И фотки потрясающие!!! Спасибо, Оля!!! Ира, благодарю ! Рада, если увлекла тебя своим рассказом [:-125][:-135]
Елена April Ольга( Тропиканка)Елена AprilОля, вот это да!!!!!!!!!! Взяли от Черногории всё!!! Очень удачно туристические боги послали тебе этого Марко - не иначе один из подарков ко дню рождения)))Обожаю "мелкое хулиганство", всегда изящно вплетённое тобою в рассказ))) О дождливом Дубровнике до чего хорошо... Фоточки - фантастика! Пойду продолжать смаковать Лена, спасибо ! Честно говоря, меня так даже немного удивляет, что ты еще не добралась до Монтенегро. Черногория мне там на ушко шепнула , мол Лена что то не едет ... Оля, да потому, что кажется - уж туда всегда успею))) Визы не надо, близко... Можно, конечно, и опоздать... Но пока все же полюбуюсь твоей Черногорией! Лена, думаю у каждого есть такая страна, которую мы откладываем на "потом". Вроде и есть в планах, но не в ближайших. [:-109]
Ну, просто воздушный и очаровательный рассказ о невероятном путешествии туровчанок по Стране Черных гор, Черного озера и Черного винограда, которым удалось объять необъятное за семь дней, а перед вылетом еще и покорить Великую Черногорскую стену!!! Сколько энергии и неутомимого желания познавать))) Оля, с новой страной и с прошедшим днем рождения! Фото - великолепны! А, что не зацепило - так и со мной было тоже самое после первого знакомства с Черногорией в 2002 году... Но прошли годы, и второй визит в Монтенегро зацепил мою душу... Может быть дело в формате отпуска, а может - в его атмосфере с погружением в быт черногорцев... Но если после первого знакомства с Черногорией сомневалась, захочу ли вернуться туда вновь, то после второго - точно знаю, что приеду не раз))) А что касается пляжей - то их сложно сравнивать как с Таем, так и с полюбившимся нам в прошлом году Сома Бей... Хотя они вполне соизмеримы с Грецией, а в уединенных поселках Которской бухты - просто очаровательны. На Стефане и Милочере - приятны, колоритны и гламурны, но за 75 евро в день - не реальны... (цены удивляют даже миллионеров, приплывающих на своих яхтах в Черногорию) Оля, новых путешествий и скорого знакомства с 47-й страной в твоем списке [:-71][:-88][:-136][:-135][:-135][:-135]
Оля, спасибо за поздравление! Оль, я тоже знаю многих , кто ездит в Черногорию неоднократно и обожает её. Но все мы разные. Мне Понравилась Черногория! Но все таки второй раз я туда не поеду. Ну это как когда прочитал книгу и она тебе понравилась, положил на полку и берешь новые, а эту второй раз уже не перечитываешь, но помнишь её содержание. Ну как то так... Конечно, Черногория достойна , чтоб у нее было много поклонников и это здорово ! Оля, 47-й страной как раз стала Хорватия! А Черногория была 46-й. [:-62] Так что будем стремиться к новым горизонтам. Тебе спасибо за советы, за отзывы и фото, они сподвигли меня на эту поездку. Я рада, что съездила в Монтенегро , поездка удалась и у меня от нее только самые хорошие впечатления. С большим удовольствием буду читать твои отзывы о новых твоих посещениях этой страны ! [:-135][:-135][:-88][:-88][:-91][:-91][:-125]
Оля, ну тогда желаю тебе поскорее добраться до новой 48-й страны - чтобы она по-своему очаровала тебя!) Даже сложно предположить, что это будет за страна... Интересно!) Заинтригована))) А в Черногорию собирается моя племянница с семьей после Нового года на месяц с заездом в Жабляк - будут кататься на сноуборде [:-127][:-127][:-127] А вот когда мы будем там - не знаю... Может как-нибудь заедем на "весенний субботник" к сестре на недельку, а потом махнем в круиз (из Котора) по Средиземноморью... Были такие мысли)[:-115][:-144] Думаю, что только такой маршрут может завлечь мужа вернуться в Монтенегро - не любит он возвращаться в одни и те же места [:-125] Всем нам новых туристических открытий и безопасных путешествий[:-123][:-136]
Олечка, спасибо за рассказ! [:-61][:-88][:-71] Не пожалела ты нас, не разбила отзыв на части, ох.... [:-109] Фото замечательные![:-136][:-135][:-146]
Оля, поздравляю с днём рождения и с новыми открытиями. Отзыв замечательный. Браво, неутомимой путешественнице![:-136]
Оля, вот это турне, вот это приключения, вот это труд!!! Браво, любознательной и отважной красавице-путешественнице! Думаю, мало кто успевает охватить подобный маршрут в рамках одного отпуска, а вы за неделю легко справились! Очень рада, что Черногория теперь в твоем многокилометровом списочке посещенных стран, пусть и дальше этот список пополняется! Оля, Хорватию стоит посетить отдельно, страна достойная и располагает к самому отличному там отдыху (были дважды и еще с удовольствием съездим, тем более Дубровник как раз пока в мечтах)!
Наталия Оля, какой чудесный рассказ! Его можно (и нужно) в распечатанном виде брать с собой. Очень полезный !!! А фото - чудеснейшие!!! Спасибо! Наташа, очень рада, если мой рассказ пригодится ! Спасибо! [:-135]
Ольга Оля, ну тогда желаю тебе поскорее добраться до новой 48-й страны - чтобы она по-своему очаровала тебя!) Даже сложно предположить, что это будет за страна... Интересно!) Заинтригована)))А в Черногорию собирается моя племянница с семьей после Нового года на месяц с заездом в Жабляк - будут кататься на сноуборде А вот когда мы будем там - не знаю... Может как-нибудь заедем на "весенний субботник" к сестре на недельку, а потом махнем в круиз (из Котора) по Средиземноморью... Были такие мысли) Думаю, что только такой маршрут может завлечь мужа вернуться в Монтенегро - не любит он возвращаться в одни и те же места Всем нам новых туристических открытий и безопасных путешествий Оля, присоединяюсь к твоим пожеланиям - ВСЕМ НАМ НОВЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ ! Назло всем кризисам !
Т а т ь я н а :) Олечка, спасибо за рассказ! Не пожалела ты нас, не разбила отзыв на части, ох.... Фото замечательные! Таня, не люблю я писать кучу отзывов с одного путешествия . Ну не хватает меня ! Тем более когда голова занята уже следующим ... Кому интересно и нужно - и длинный отзыв почитают, а кому не надо и 10 коротких читать не будут. Так что не судите строго [:-64]
Римма Оля, поздравляю с днём рождения и с новыми открытиями. Отзыв замечательный. Браво, неутомимой путешественнице! Римма[:-135]
Наталья (ex Natalina) Оля, вот это турне, вот это приключения, вот это труд!!! Браво, любознательной и отважной красавице-путешественнице! Думаю, мало кто успевает охватить подобный маршрут в рамках одного отпуска, а вы за неделю легко справились! Очень рада, что Черногория теперь в твоем многокилометровом списочке посещенных стран, пусть и дальше этот список пополняется!Оля, Хорватию стоит посетить отдельно, страна достойная и располагает к самому отличному там отдыху (были дважды и еще с удовольствием съездим, тем более Дубровник как раз пока в мечтах)! Наташа, спасибо ! Хорватия уже в списке будущих поездок , очень хочется её обследовать. Красот там хватает ! А тебе желаю посетить Дубровник ! Он великолепен ! [:-146]
Очень интересный рассказ, словно отрывок из книги прочитала! Отдых, по-моему, получился прекрасным, хотя очень активным! Ведь надо же за неделю исколесить всю Черногорию, да еще прихватить и кусочек Хорватии! Фотографии шикарные, у меня закружилась голова от такой красоты! Олечка, спасибо огромное! Вы-прелесть![:-105][:-109][:-91][:-88][:-146][:-135]
Антонина Очень интересный рассказ, словно отрывок из книги прочитала! Отдых, по-моему, получился прекрасным, хотя очень активным! Ведь надо же за неделю исколесить всю Черногорию, да еще прихватить и кусочек Хорватии! Фотографии шикарные, у меня закружилась голова от такой красоты! Олечка, спасибо огромное! Вы-прелесть! Тоня, спасибо за добрые слова и комментарии ! Отдых и правда получился супер активным и насыщенным. [:-135][:-135][:-135]
Оля, как всегда бесподобно: интересно, красиво, познавательно! У тебя же не может быть по другому![:-71][:-71][:-71]
Ольга( Тропиканка) АнтонинаОчень интересный рассказ, словно отрывок из книги прочитала! Отдых, по-моему, получился прекрасным, хотя очень активным! Ведь надо же за неделю исколесить всю Черногорию, да еще прихватить и кусочек Хорватии! Фотографии шикарные, у меня закружилась голова от такой красоты! Олечка, спасибо огромное! Вы-прелесть! Тоня, спасибо за добрые слова и комментарии !Отдых и правда получился супер активным и насыщенным. Так и надо! Особенно, на экскурсионке! [:-78]
Вот ведь повезло Черногории: такие знатные путешественники, как Оля, Мила, Андрэ почтили своим вниманием. А после такие рассказы и фото - блеск!!![:-65][:-65][:-65]
Оля, с Днём Рождения! Здоровья, любви, удачи, исполнения желаний, чтобы твоя копилочка пополнялась, и не только раз в год!!! Спасибо за отзыв, интересно и информативно! Я тоже до Черногории никак не доеду, но будем надеяться на лучшее! [:-71][:-105][:-135][:-135][:-135]
Наталья Оля, как всегда бесподобно: интересно, красиво, познавательно! У тебя же не может быть по другому! Наташа [:-135][:-135][:-135]
Димыч Вот ведь повезло Черногории: такие знатные путешественники, как Оля, Мила, Андрэ почтили своим вниманием. А после такие рассказы и фото - блеск!!! [:-62][:-62][:-135]
Татьяна Оля, с Днём Рождения! Здоровья, любви, удачи, исполнения желаний, чтобы твоя копилочка пополнялась, и не только раз в год!!! Спасибо за отзыв, интересно и информативно! Я тоже до Черногории никак не доеду, но будем надеяться на лучшее! Спасибо, Таня ! Будем пополнять копилочку [:-78] И тебе желаю посетить Черногорию. Она того стоит !
Ольга( Тропиканка) ТатьянаОля, с Днём Рождения! Здоровья, любви, удачи, исполнения желаний, чтобы твоя копилочка пополнялась, и не только раз в год!!! Спасибо за отзыв, интересно и информативно! Я тоже до Черногории никак не доеду, но будем надеяться на лучшее! Спасибо, Таня ! Будем пополнять копилочку И тебе желаю посетить Черногорию. Она того стоит ! СПАСИБО, ОЛЯ!!! [:-135][:-135][:-135]
Елена Оля, с прошедшим днем рождения ! Всех благ и дай Бог здоровья ! Чудесные снимки и , как всегда романтичный рассказ. Спасибо за поздравление , Оля , и за пожелания ! [:-88]
ирина Ольга, поздравляю с прошедшим ДР и, конечно же, с Черногорией! Спасибо тебе за самые приятные воспоминания о ней! Фото просто ШИК! Ира , и тебе спасибо, перед поездкой шудировала твои черногорские рассказы и любовалась твоими фоточками [:-88]
Оля,всю Черногорию исколесили и мы с тобой!)Вот если бы меня царицей соблазняли,устояла бы точно,а вот супротив Черногории - вряд ли.Искусительница!!![:-69] С прошедшим днем варения!!! [:-88][:-88][:-88][:-120]
Elena Lark Оля,всю Черногорию исколесили и мы с тобой!)Вот если бы меня царицей соблазняли,устояла бы точно,а вот супротив Черногории - вряд ли.Искусительница!!! С прошедшим днем варения!!! Спасибо, Лена ! [:-88][:-135][:-91]
Оля, спасибо за интересный отзыв! Очень насыщенная у вас получилась неделя - повезло вам повстречать Марко! И время для поездки выбрано очень удачно. Фотографии восхитительные!!!!![:-71][:-82][:-146][:-135][:-135][:-135][:-135][:-135]
Xsana Оля, спасибо за интересный отзыв! Очень насыщенная у вас получилась неделя - повезло вам повстречать Марко! И время для поездки выбрано очень удачно. Фотографии восхитительные!!!!! Спасибо , Ксаночка! Насыщенная поездка , даже чересчур ! Все планы перевыполнили. Время выбрали удачно ...хи-хи. Тут как в стихах : "Время выбрало нас" - вернее меня. Ведь будь мой др зимой, поехала бы зимой. А куда деваться ? Просто выбор стран был бы несколько другим. А рктябрь ,каждый год в этом убеждаюсь, прекрасное время для поездок по Европе. Спасибо за Комментарии и оценки , Ксана ! [:-88][:-88][:-88]
Красота,красотища! И фото,и рассказ! А про черный виноград и красное вино зимними вечерами... чудо , как хорошо![:-51][:-126][:-62][:-146]
ирина Ольга, поздравляю с прошедшим ДР и, конечно же, с Черногорией! Спасибо тебе за самые приятные воспоминания о ней! Фото просто ШИК! Ольга, я рада, что мой отзыв хоть чем-то помог!
Инна Красота,красотища! И фото,и рассказ! А про черный виноград и красное вино зимними вечерами... чудо , как хорошо! [:-135][:-135][:-135] Инна !
ирина иринаОльга, поздравляю с прошедшим ДР и, конечно же, с Черногорией! Спасибо тебе за самые приятные воспоминания о ней! Фото просто ШИК!Ольга, я рада, что мой отзыв хоть чем-то помог! [:-135][:-135]
Svetlana Прочитала на одном дыханиии! Фото ШИКАРНЫЕ! [:-135][:-135] Светлана !
"Путешествие состоялось на бис! Принимай Родина своих блудных дочерей обратно !" [:-89][:-89][:-89]
Действительно классный отзыв! Читается очень легко, с удовольствием! Один из тех отзывов, который хочется взять на заметку в качестве руководства к действию. Спасибо огромное! [:-135][:-88]
Олечка, спасибо за твою Черногорию! Я тоже уже подумываю, после многочисленных отзывов, про её посещение на след год... Уж очень манят красоты! [:-62][:-99][:-51][:-135]