Очень интересно, Ирина! Давно вынашиваю планы посетить этот остров, да вот пока не складывается) Видимо, еще час не настал) Но верю, что он обязательно настанет! Тоже давно на фото любуюсь красотами Сардинии! Спасибо за рассказ!
Юрий То, что русских туристов мало, это хорошо! А мало, потому что дорого! Спасибо за отзыв! Не совсем с вами согласна, Юрий. Насчёт дороговизны... Поездка на Крит в мае на неделю вышла дороже, чем на Сардинию в сентябре на 11 дней. ( из расщета на человека). Конечно, Крит был через турфирму, а Сардиния - самостоятельно. И да, еда в ресторанах и кафе - дорогое удовольствие.... Но ведь в апартаментах есть кухня[:-44][:-49]
Ирина Юрий То, что русских туристов мало, это хорошо! А мало, потому что дорого! Спасибо за отзыв!Не совсем с вами согласна, Юрий. Насчёт дороговизны... Поездка на Крит в мае на неделю вышла дороже, чем на Сардинию в сентябре на 11 дней. ( из расщета на человека). Конечно, Крит был через турфирму, а Сардиния - самостоятельно. И да, еда в ресторанах и кафе - дорогое удовольствие.... Но ведь в апартаментах есть кухня Ну, и конечно, билеты и апартаменты были куплены за 7 месяцев до поездки[:-72]
Ирина НатальяИрина, спасибо! Ваш рассказ пришелся очень кстати для планирования нашего отдыха. Скажите, если бы Вы еще раз поехали на север Сардинии, какой бы населенный пункт выбрали для отдыха (по совокупности достоинств: пляжи, инфраструктура, удобство в плане путешествий по окрестностям)? Я бы выбрала или Pоrto Rotondo или Cannigione. Cannigione приятный небольшой городишко. Есть песчаный пляж. Кафешки, рестораны, магазинчики, заправка. Есть рыбный магазинчик со свежей рыбой и морепродуктами. Магазинчик, где продается разливное вино. Пробовали - по нам- так очень хорошее. Городок находится в бухте. Не знаю как для вас - наличие марины и яхт клуба это плюс или минус. Porto Rotondo ближе к Олбии. Несколько пляжей. Кстати, я в отзыве не писала, так как просто проезжали мимо. Но очень со стороны понравился городок Villagio Isuledda. Это не далеко от Cannigione. Набережная вдоль моря. Песчаный пляж. Даже несколько. Очень хотелось заехать на пляж, который севернее городка, но малыш хотел спать, и мы проехали мимо. Вода со стороны очень красивая. Ну и там везде бухточки. Не советую Capriccioli. Там очень красиво, безусловно. Но народу!!!! Даже в сентябре. Что в Крыму в советское время. Туда можно просто заехать искупнуться. Golfo Aranci имеет длинную набережную. Много магазинов и всего всего. Пляж большой. Напротив красивый остров - гора. Близко к Олбии. Но.... я не люблю жить в больших городах. Пишите, если что интересует. Чем смогу, помогу
Да, еще Baia Sardinia тоже хорош. Набережная, горы, песчаный пляж, кафе и т.д. Но там в горку, с горки...
Наталья Спасибо за оперативный и подробный ответ! У нас такая ситуация: билеты взяли на июнь до Альгеро (дешевле чем до Ольбии), а вот район кажется более привлекательным именно вокруг Ольбии, мы предпочитаем бухты протяженным пляжам. По моему, может ошибочному, мнению делать в районе Изола Росса, Коста Порадисо особенно нечего. В плане взять машину и ехать в район между Палау и Ольбией. Правда еще хочется в Стинтино на пару дней заехать. И в конце перед вылетом побродить по Альгеро. Альгеро симпатичный город. Изола Росса рассматривала как место проживания. И цена была приятная. Но так как был вечерний рейс, а летели до Олбии, побоялась ночью ехать так далеко. Ведь неизвестно как и что с прокатом получится. Но побывать там конечно хотелось, равно, как и в Стинтино. Но не получилось. Ехать от нашего места "дислокации" далековато. С малышом не просто. Он ездить не любит. А совместить за один день и Альгеро и грот и ещё что- то практически невозможно. Вокруг Олбии много бухт. Все красивые. Где мы жили - бухты очень живописные. Рядом был отельный комплекс Marinelleda по моему. Очень живописный. Домики до самой воды. У каждого домика свой выход. Единственный минус - отсутствие рядом развлечений и другой инфраструктуры. Не в городе, в общем. Но красиво!
Наталья У нас будет 16 ночей и я планирую их поделить между двумя-тремя местами: большая часть, скорее всего, Порто Ротондо, последние 2-3 ночи Альгеро (т.б. у нас ранний вылет), и не могу решить стоит ли в Стинтино останавливаться или просто из Альгеро на денек махнуть (50 км)? Или все-таки зависнуть еще посреди северного побережья на 3-4 дня, что бы осмотреть Castelsardo, Porto Torres, съездит вглубь острова? С нами сын 4 лет, он уже привык, что мы постоянно в пути. В Стинтино может действительно лучше съездить на день. Мы там, конечно, не были, но там по отзывам очень много народу. Останавливаться в нескольких местах хорошая идея. Так как за 150-200 км не наездишься каждый день. Дорога съедает много времени. Конечно, распланируйте свой маршрут по городам, где хотите остановиться, и куда можно съездить рядом. И смотрите уже жильё, цены. Если они для вас играют роль. Сейчас тот отель где мы останавливались, на такой же срок и на такие же даты стоит в 3 раза дороже. Мне тогда повезло, я попала на скидку. И да, многие отели на Сардинии требуют 100℅ предоплату. Будьте внимательны при аренде машины.
[:-146]