Юрский период — средний период мезозойской эры, начавшийся 200 млн лет назад и закончившийся 145 млн лет назад. Впервые отложения данного периода были описаны в Швейцарской Юре, отсюда и произошло название периода, в который жили динозавры и археоптериксы — существа, сочетавшие признаки птицы и рептилии.
После экскурсии по пещерам нужно обязательно заглянуть в Доисторический парк (Prehisto-Parc). Доисторический парк находится по соседству с гротам, в лесу под открытым небом. Посетители могут пройти по маршруту длиной 2 км, мимо 40 макетов динозавров и других доисторических животных в натуральную величину. На этом маршруте наглядно представлен процесс эволюции: от первых земноводных к динозаврам и первым млекопитающим. Это, конечно, интереснее детям, но и нам, уже взрослым девочкам, было познавательно и весело прогуляться в этом парке. А главное – красивая природа и обалденно чистый воздух! Что в сочетании с прекрасной погодой подняло настроение и задало тон всем выходным!
Елена (ELENA) Соня, посчастливилось же побывать в таких необыкновенных местах! Да ещё и в командировке :) Интересно, сами, точно, никогда не доберёмся в те края Да, это уже такие изюминки, которые для массового туризма остаются за кадром. Просто, в Швейцарии столько всего интересного, что сначала нужно по культовым местам прокатиться, а уж потом и по изюминкам, если повезёт! [:-48]
После пещеры Дрогарати на Кефалонии обожаю пещеры! Многовековая история![:-62][:-62][:-62]
Как интересно! Не знала даже, что там такие места необычные есть))))[:-51][:-65][:-78][:-87][:-91][:-91][:-91]
Интересно! [:-135]Я пещеры посещала только однажды, в рамках речного круиза, в Кунгуре...При температуре воздуха снаружи+30, оттуда вышли с инеем на носках...да еще пережили там отключение электроэнергии из-за грозы, стояли в полной темноте минут 15 пока всем не раздали свечи, так и выходили-гуськом и каждый со свечкой...давно это было, лет 15 назад, а может и больше))
gabi33 (Галина) Интересно! Я пещеры посещала только однажды, в рамках речного круиза, в Кунгуре...При температуре воздуха снаружи+30, оттуда вышли с инеем на носках...да еще пережили там отключение электроэнергии из-за грозы, стояли в полной темноте минут 15 пока всем не раздали свечи, так и выходили-гуськом и каждый со свечкой...давно это было, лет 15 назад, а может и больше)) Прикольно! Приключение, однако! Я тоже в пещерах первый раз. Ну именно в таких, со сталактитами и сталагмитами! [:-62]
Соня, благодаря тебе побывала на "родине" юрского периода! Даже в голову никогда не приходило, почему он так называется))) А мне когда-то страсть как понравилась почти дикая пещера в Абхазии. Куда больше Афонской, где все цивилизованно - с подсветкой и т.п. Та, дикая, вот именно дикостью своей и взяла. Правда чуть ногу там не сломала, провалившись в щель между двумя каменюками, и этим тоже помнится)))
Елена April Соня, благодаря тебе побывала на "родине" юрского периода! Даже в голову никогда не приходило, почему он так называется)))А мне когда-то страсть как понравилась почти дикая пещера в Абхазии. Куда больше Афонской, где все цивилизованно - с подсветкой и т.п. Та, дикая, вот именно дикостью своей и взяла. Правда чуть ногу там не сломала, провалившись в щель между двумя каменюками, и этим тоже помнится))) Мне тоже очень понравилось в пещерах! Буду теперь во все пещеры ходить, которые на пути встретятся! [:-78]
Очень интересный рассказ и не менее интересные фотографии! И я обожаю пещеры и бывают они у меня часто. А вот "Родину" юрского периода вижу впервые! Очень занимательно!!!
Самое интересное, что зачастую пещеры именно так и обнаруживают, когда туда кто-нить провалится)))))) Правда, Соня, получилась очень интересная и познавательная прогулка! Да здравствуют командировки!!!!!!!!!![:-62]
Irina Самое интересное, что зачастую пещеры именно так и обнаруживают, когда туда кто-нить провалится)))))) Правда, Соня, получилась очень интересная и познавательная прогулка! Да здравствуют командировки!!!!!!!!!! Уря-я-я-я-я-я!!!!!!!!!! [:-62]
[:-65][:-65][:-65] Соня, посчастливилось же побывать в таких необыкновенных местах! Да ещё и в командировке :) Интересно, сами, точно, никогда не доберёмся в те края [:-88]