«КОРФУ – ДЕНЬ ПЛЯЖНО-ГУЛЯТЕЛЬНЫЙ»

    И снова здравствуйте, как говорится) Немного перескочу в описании моих круизных остановок, пропущу Котор (к которому обязательно вернусь в моем следующем рассказе) и перейду сразу к чудесному самому зеленому острову Греции - Корфу, славящемуся своими бирюзовыми водами, оливковыми и лимонными рощами и апельсиновыми садами. Возможно, рассказ мой о Корфу не будет слишком информативным, поскольку мое представление об острове ограничено лишь рамками увиденного. Просто один из вариантов проведения времени на Корфу.

    Итак, стоянка Клипера на Корфу была с 11-30 до 21-30. В этот раз мы впервые не стояли на рейде, а пришвартовались в новом порту Керкиры, где, опять же, впервые столкнулись с парочкой круизных лайнеров. Но, слава богу, Корфу – остров большой, тесно нам не было))) Чем же можно заняться на Корфу?
    На корабле предлагалось две экскурсии. Первая – это Дворец Ахиллеон и Старый город. Честно говоря, совсем не хотелось и так недолгое наше пребывание там тратить на организованные туры и посещение дворцов, какими бы красивыми они не были. Поэтому эту экскурсию мы «вычеркнули».
    Вторая экскурсия – это плавание на каяках вокруг острова. Ну тоже как то не мое.
    Предлагалась и третья экскурсия – Монастырь Панагиас и панорамная поездка по Палеокастрице с купанием в море и остановкой на обзорной площадке Белла Виста. Увы и ах, из-за недостатка народа, записавшегося на экскурсию, эту экскурсию отменили. А мы то как раз и хотели увидеть собственными глазами знаменитую Палеокастрицу и устроить себе пляжный день.

    Что же делать? Ну, раз экскурсию отменили, решили доехать до Палеокастрицы своим ходом. Тем более, что пляжного отдыха очень хотелось. И, для разнообразия, очень хотелось поплавать с берега, а не с корабля. Добраться туда можно либо на рейсовом автобусе (цена: 2,50 евро), либо на такси (цена от нового порта Керкиры до Палеокастрицы – от 50 евро и выше). Автобусов по пути мы не встретили, поэтому пришлось взять такси. И вон она – знаменитая Палеокастрица! Именно сюда по преданию морская стихия выбросила Одиссея, и именно с тих берегов он начал свое путешествие на Итаку. Именно она и является знаменитым курортом, который оберегают отвесные скалы, покрытые, словно ковром, изумрудной зеленью, и образуя шесть заливов с белоснежными пляжами. Здесь и зелень кажется зеленее, чем в других местах, и морская вода – бирюзовее и прозрачнее! Здесь можно провести день на одном из шести чудеснейших пляжей, окруженных кипарисами, утесами, лесистыми мысами. Вот только следует иметь в виду, что в сезон сюда приезжает очень много туристов с других частей острова, на пляжах может быть очень людно. Я бы лучше приехала сюда с утра пораньше, пока ленивые туристы еще спят))) Здесь же можно на лодке или катере прокатиться вдоль побережья, заглянув в гроты, на дикие пляжи, а также к трем соседним берегам - Айия-Трианда, Палатакья и Алипа с пляжиками и ресторанчиками. Причал, от которого отправляются катера, находится напротив автостоянки. Как правило, морская прогулка занимает по времени около часа.

    Если позволяет время, можно подняться на одну из самых высоких скал (пешочком или на машине) и заглянуть в известный монастырь Палеокастрицы византийского периода - МОНИ Теотоку, посвященный Богоматери, основанный в 1225 году. Он расположен на самом высоком мысе над морем и считается самым большим на острове. В нем находится чудотворная икона «Живоносный источник». Это действующий мужской монастырь, в котором проживают 9 монахов.

    И обязательно следует заглянуть на смотровую площадку Белла Виста, с которой открывается вид на все западное побережье. У нас на это времени, увы, не было. Поэтому, накупавшись и обсохнув, мы сели на автобус (остановка прямо напротив пляжа) и поехали в Керкиру погулять)

    Старая часть города находится между двух оборонительных укреплений, называемых Старая Крепость (Палео Фрурио) и Новая Крепость (Нео Фрурио). Нам повезло, улочки старого города оказались пустынными, и ничто не мешало нам наслаждаться прогулкой. Побродив по улочкам и магазинчикам (купили там, кстати, так любимое нами санторинское вино Винсанто), мы вышли прямо на площадь Эспланада, или Спианада – самую большую площадь Керкиры и вторую по величине площадь в Европе, расположенную рядом со Старой крепостью. По сути, площадь эта представляет собой нечто среднее между парком и площадью. Здесь куча кафешек, ресторанчиков, да еще и поле для игры в крикет (британское наследие). Спианада, какой мы видим её сегодня, стала общественной площадью и парковой зоной города в период французского господства на острове. Именно французы разбили здесь уютный городской парк с обилием зелени и уютными аллеями. До 19-го века территория площади использовалась для оборонительных целей, но после, с приходом французов, она была превращена в элитное место отдыха для избранных. Здесь разбили элегантные парки и построили одну из самых известных улиц в городе - Листон. Листон – комплекс арочных сооружений - это символ Керкиры и самая знаменитая улица в городе. В прошлом на этой улице имели право прогуливаться только представители аристократических семей, имеющие специальный разрешительный лист, отсюда и ее название. Ранее на острове существовала традиция записывать в «Золотую книгу» имена и фамилии тех уважаемых господ, которые проживали на этой улице. В период господства на острове французов улица была основательно перестроена по подобию знаменитой Рю де Риволи в Париже. Сейчас на улице Листон находятся лучшие на острове кафе и рестораны, множество самых разнообразных магазинчиков и таверн.
    На северной стороне площади Спианада возвышается величественное британское неоклассическое сооружение - Дворец Святого Михаила и Святого Георгия (Королевский дворец). В настоящее время в здании располагается Музей Азиатского искусства.

    Вот, кстати, вспомнился еще один интересный факт об острове Корфу. Святой покровитель острова – это Святой Спиридон (в честь которого возведен собор в Керкире) Поэтому самое распространенное имя на острове - Спирос, производное от имени Спиридон. Местные "спиросы" отличаются гостеприимством и дружелюбием, как собственно и везде на острове.

    После прогулки по Старому городу у нас оставалось еще немного времени, поэтому мы решили пройтись вдоль побережья и поискать симпатичный ресторанчик с видом на закат. Ресторанчик, конечно же, нашелся, и даже со свободным столиком на «первой линии», ожидающем именно нас) Как всегда, главной звездой вечера стал не закат, а вид нашего Клипера на закате. Ну что тут сказать: действительно, потрясающе он смотрится!
    Но что то мы загулялись, так можно и не успеть к отплытию. Пеший путь от старого города до нового порта занимает минут 30-40. По пути, конечно же, нам встретилась еще масса интересных мест, но заглядывать туда уже не оставалось времени. Конечно же, остров стоит того, чтобы туда вернуться и уж тогда разглядеть все, что не удалось разглядеть в первый раз!

    5
    О стране «Греция»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (41)

    Summer kisses (Москва) (16.09.2015 16:05)
    Как здорово! всего один день, но столько красоты увидеть! Ах, какие манящие фото пляжей! Какие закаты! Просто невозможно не хотеть вернуться в этот рай!
    Ира, а я и не знала, от чего произошло название Листон! Спасибо за науку!
    А на Корфу, думаю, ты обязательно вернешься, чтобы уже не спеша насладиться его красотами.
    Очень правильно сделали, что выбрали поездку в Палеокастрицу. Один день на Ахиллеон точно не стоило тратить.
    Бегу смотреть фоточки!
    Sonya (Одесса) (16.09.2015 18:16)
    Молодец, Ира! Всё успели! И накупаться, и погулять, и вкусненько поесть!
    Anastasia (16.09.2015 21:16)
    Ах, эти греческие острова! А правда ли , что в Палеокастрице вода холодная?
    Андрэ (Москва) (16.09.2015 21:37)
    Душевное место! Красота!
    Нелли (Москва) (16.09.2015 21:55)
    Мы выбрали район Беницеса именно потому, что там, на востоке, вода теплее, а на Палеокастрице( западе) холодная. А нам нужен полноценный пляжный отдых. Конечно, что для одного считается холодной водой, для другого парное молоко.
    Ирочка, спасибо за отзыв. Мне он, как и другие отзывы туровчан, точно пригодится. А фото твои -отличный допинг перед поездкой. Через 4 дня улетаем. Еще раз спасибо, что уважила меня и, нарушив свою очередность, написала про Корфу.
    Молодцы!!!
    Ира, надеюсь Котор будет следующий? Ждемс !!
    Эллен (Москва) (16.09.2015 22:57)
    Обожаю греческие острова!!! Какая дивна фотогалерея!
    irinus (н.новгород) (17.09.2015 08:33)
    интересно!
    Приятная прогулка по красивому острову!!!!!
    Елена Гостева (17.09.2015 15:28)
    да, на Корфу хорошо. Впрочем, мне-то в Греции везде хорошо!
    А южнее Палеокастрицы - о, какие там пляжи и скалы-)))
    Римма (Вязьма) (17.09.2015 15:53)
    Фотографии манят!!! Отличная галерея.
    Ирина, спасибо за приятные воспоминания! Корфу потрясающий
    Молодцы, Ирина, очень плодотворно провели время, остров очень красивый, фотогалерея классная получилась!!!!!!!
    Через три часа выезжать в аэропорт, а я вместо того, чтоб покемарить не могу оторваться от чтива :)
    Знакомые места, красивые уголки. Нас остров не сразу принял (или мы не сразу его разглядели), только на вторую неделю как будто прозрели и поняли в какой красоте живём. А со временем появилось послевкусие, всё отчетливее стали понимать, что это был один из самых живописных греческих островов, который мы посетили.
    Irina (Москва) (18.09.2015 11:53)
    Спасибо всем большое за внимание к моему рассказику!!! Место, действительно, чудесное. И, конечно же, одного дня очень мало, чтобы получить полноценное представление об этом острове. Но даже и одного дня хватает, чтобы понять, что остров этот - удивительной красоты!!!
    Irina (Москва) (18.09.2015 11:55)
    [quote][b]Елена April[/b]
    Ира, а я и не знала, от чего произошло название Листон! Спасибо за науку!А на Корфу, думаю, ты обязательно вернешься, чтобы уже не спеша насладиться его красотами.Очень правильно сделали, что выбрали поездку в Палеокастрицу. Один день на Ахиллеон точно не стоило тратить.Бегу смотреть фоточки![/quote]

    Ой, Лен, с удовольствием бы вернулась...Правда, там такая очередь греческих островов...эх...
    Irina (Москва) (18.09.2015 11:56)
    [quote][b]Anastasia[/b]
    Ах, эти греческие острова! А правда ли , что в Палеокастрице вода холодная?[/quote]

    Вот все стращали, что холодная. А когда мы там были - градусов 25 была! Очень даже комфортная! Ну, правда, жара по всей Европе тогда стояла) Видимо, от такой жары даже и холодные воды Палеокастрицы нагрелись)
    Irina (Москва) (18.09.2015 11:57)
    [quote][b]Нелли[/b]
    Мы выбрали район Беницеса именно потому, что там, на востоке, вода теплее, а на Палеокастрице( западе) холодная. А нам нужен полноценный пляжный отдых. Конечно, что для одного считается холодной водой, для другого парное молоко. Ирочка, спасибо за отзыв. Мне он, как и другие отзывы туровчан, точно пригодится. А фото твои -отличный допинг перед поездкой. Через 4 дня улетаем. Еще раз спасибо, что уважила меня и, нарушив свою очередность, написала про Корфу. [/quote]

    Нелли, с нетерпением буду ждать Вашего рассказа!!! И приятного путешествия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Irina (Москва) (18.09.2015 11:58)
    [quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
    Молодцы!!!Ира, надеюсь Котор будет следующий? Ждемс !! [/quote]

    Ага, Оль, конечно Котор будет следующим!!!!
    Irina (Москва) (18.09.2015 11:58)
    [quote][b]Елена Гостева[/b]
    да, на Корфу хорошо. Впрочем, мне-то в Греции везде хорошо!А южнее Палеокастрицы - о, какие там пляжи и скалы-)))[/quote]

    Как было бы интересно все это посмотреть...
    Irina (Москва) (18.09.2015 12:00)
    [quote][b] Елена (ELENA)[/b]
    Через три часа выезжать в аэропорт, а я вместо того, чтоб покемарить не могу оторваться от чтива :)Знакомые места, красивые уголки. Нас остров не сразу принял (или мы не сразу его разглядели), только на вторую неделю как будто прозрели и поняли в какой красоте живём. А со временем появилось послевкусие, всё отчетливее стали понимать, что это был один из самых живописных греческих островов, который мы посетили.[/quote]

    Лена, приятного Вам путешествия! Будем с нетерпением ждать Вашего возвращения и круизных рассказов и потрясающих фоточек!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ольга (Гомель) (18.09.2015 13:21)
    Интересно! В Греции была с большой экскурсионкой, галопом, на палящем солнце, в августе. А у Вас такие красивые места, прохладные фоточки, манящие заливчики . Надо включить в планы. Спасибо за солнечный теплый отзыв, Ира! Приятного дальнейшего отдыха
    Ириша,очень интересный отзыв и фото как всегда отличные!
    Елена Гостева (18.09.2015 13:40)
    [quote][b]Irina[/b]
    [quote][b]Елена Гостева[/b]да, на Корфу хорошо. Впрочем, мне-то в Греции везде хорошо!А южнее Палеокастрицы - о, какие там пляжи и скалы-)))[/quote]
    Как было бы интересно все это посмотреть... [/quote]

    ну так вы же планируете туда вернуться-)))
    Irina (Москва) (18.09.2015 14:02)
    [quote][b]Ольга (Гомель)[/b]
    Интересно! В Греции была с большой экскурсионкой, галопом, на палящем солнце, в августе. А у Вас такие красивые места, прохладные фоточки, манящие заливчики . Надо включить в планы. Спасибо за солнечный теплый отзыв, Ира! Приятного дальнейшего отдыха [/quote]

    Да уж, в составе большой экскурсионки особого удовольствия не получишь, увы:( Самому гулять в разы приятнее)
    Irina (Москва) (18.09.2015 14:03)
    [quote][b]Ирина[/b]
    Ириша,очень интересный отзыв и фото как всегда отличные! [/quote]

    Инна (Москва) (18.09.2015 21:46)
    Ирочка,чудесно!Корфу очень понравился,есть в нем что то такое особенное!
    Красивый остров, фотки получились яркие!
    таня (Иркутск) (20.09.2015 04:36)
    Как всегда прекрасный рассказ.
    Irina (Москва) (21.09.2015 14:09)
    Елена (Норильск), Инна (Москва), Petla (Ирина), Таня, Elena Lark -
    Ирина,
    Ой, как хочется попасть туда
    Ирина, здОрово, что у вас была остановка на Керкире (только так греки называют остров)! Потрясающая природа, море...фантастика! Моя первая поездка в Грецию была как раз на Корфу! Полный восторг, даже не смотря на то, что у себя на пляже в Палеокастрице мы не могли купаться из-за холодного течения. Ничего, нашли выход и ездили в соседнюю Дассию на потрясающий пляж! СПАСИБО!
    Xsana (Москва) (26.09.2015 22:07)
    Елена Гостева (29.09.2015 18:23)
    Ирина, очень захотелось после вашего отзыва об этом городе написать свой. Тем более, что визит в Керкиру у меня был судьбоносный. Ну то есть я ехала из Беницеса в город с одним твердым настроем, а вернулась, зашла в ресторан - открыла ноут - и приняла другое решение.
    Но (заламывая руки) - где бы взять время???
    Пошла бронировать себе очередную Грецию-)))
    Irina (Москва) (30.09.2015 13:37)
    [quote][b]Елена Гостева[/b]
    Ирина, очень захотелось после вашего отзыва об этом городе написать свой. Тем более, что визит в Керкиру у меня был судьбоносный. Ну то есть я ехала из Беницеса в город с одним твердым настроем, а вернулась, зашла в ресторан - открыла ноут - и приняла другое решение.Но (заламывая руки) - где бы взять время???Пошла бронировать себе очередную Грецию-)))[/quote]

    Давайте, Елена, пишите))) Время, оно обязательно найдется) уж на такое то практически "святое" дело))) Очень интересно послушать истории о Керкире...Там так чудесно...
    Irina (Москва) (30.09.2015 13:38)
    [quote][b]Татьяна[/b]
    Ирина, здОрово, что у вас была остановка на Керкире (только так греки называют остров)! Потрясающая природа, море...фантастика! Моя первая поездка в Грецию была как раз на Корфу! Полный восторг, даже не смотря на то, что у себя на пляже в Палеокастрице мы не могли купаться из-за холодного течения. Ничего, нашли выход и ездили в соседнюю Дассию на потрясающий пляж! СПАСИБО! [/quote]

    Ох да, сколько там потрясающих пляжей!!!!!!!!! Как жаль, что мы были там только день (и даже меньше)...Обязательно нужно там вновь оказаться!!!
    Греческие острова великолепны!!! С каждым разом убеждаюсь в этом все больше и больше. Спасибо за виртуальную (пока...) возможность насладиться прогулкой по острову Корфу!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия