«Будапешт-город для души и по карману или как я возила своих в Венгрию.»

    Вот который раз уже в Будапеште и все время он предстает передо мной в новом свете, всегда такой разный)) На этот раз я отправилась туда в составе своей семьи-я, муж и сын с девушкой. Этим составом в этом году путешествуем мы уже третий раз и , поверьте, лучшей компании в поездке мне и не нужно...


    Поездка в Венгрию была запланирована заранее..очень хотелось мне своих познакомить, с моим, не побоюсь этого слова, любимым городом...Забронировали билеты у привычной уже Wizzair, апартаменты в Хевизе и Будапеште. На всю поездку на все про все 10 дней.

    Сначала решили посетить Хевиз, поплавать в озере, а потом уже знакомство с Будапештом. Как выяснилось уже в процессе поездки, под погоду подгадали как нельзя лучше.В Хевизе жарко, От +32 в начале и до +20 в последний день купального сезона, а вот для знакомства с Будапештом такая погодка пришлась как нельзя лучше, от +18 до +21, солнечно и сухо..


    Поскольку я в Венгрии можно сказать завсегдатай, то весь путь от аэропорта до Хевиза пролетел на одном дыхании..автобус-метро-автовокзал Неплигет-автовокзал Хевиз...В аппартах нас уже ждали поскольку написала заранее, что хотим в этот день еще успеть поплавать в озере, поэтому отдали деньги за проживание и быстренько на озеро...нигде не задерживаясь, время работы купален ограничено 19 часами летом и 18 ю осенью.Апартаменты были просто отличные-две спальни разделенные кухней-гостиной, в каждой по плазме, по балкону.. Кухня оснащена отлично, все чистое, новое. Очень приятное жилье, да еще и вид из окон просто потрясающий-одна сплошная зелень...

    Расписывать про Хевиз особо не буду. Скажу только одно..моим понравилось и озеро, и сам городок и неполная неделя пролетела как один день в неге, релаксе, умиротворении..Оказывается молодежи тоже иногда полезен такой вот заторможенный вид отдыха. Они отоспались от своей Москвы за все время, озеро очень к этому располагает...На этот раз дома готовили очень мало, в основном завтраки, а все остальные приемы пищи отводили для кафешек и местных ресторанчиков. Ну и немудрено, при таких то ценах..сынуля только удивлялся..пообедать по меню дня за 3.3 евро даже у нас не везде можно..а тут выбор первого из 3х блюд, второго из 10 и десерт из 3х...халява, одним словом..Вечером выходило подороже, но там уже заказные блюда, это понятно. В общем, в Хевизе расслабились по полной и отправились покорять Будапешт)))




    На этот раз мы выбрали жилье в самом центре Будапешта, станция метро Деак ференц Тер-самая центральная станция, где сходятся все три ветки городского метро и останавливаются автобусы-трамваи во все части города. На улице Кирайя апартаменты с двумя спальнями, гостиной и кухней, где все вплоть до стиралки и посудомойки..В центре конечно немного шумновато, особенно в выходные вечером, но центральное расположение компенсирует это небольшое неудобство, особенно при закрытых окнах..



    На этот раз мы купили групповой проездной на сутки. Стоит 3300 форинтов.Расчитан до 5ти человек.Очень выгодно для группы,т.к. транспорт в Будапеште не из дешевых. Окупается для четверых после трех поездок, а мы ездили часто и много...Из четырех дней в Будапеште дважды покупали его-в первый и последние дни. А в средние два дня обходили пешком все центральные достопримечательности, благо, что живя в центре имели такую возможность без особых усилий...По этому проездному можно также покататься на речном трамвайчике, правда только в будни.



    Поскольку имели на руках проездной, то сразу отправились на гору-Дворец в Буде и Рыбацкий бастион, остров Маргит, замок Вандухаянд и прилегающий к нему парк Ворошиглет, именно те достопримечательности, до которых пешком будет далековато все же.. Наслушавшись новостей с родины, решили также посетить вокзал Келети, где по сводкам наших сми творилось нечто невообразимое, Специально вышли у вокзала,ожидая увидеть толпы бушующих арабов, берущих штурмом вокзал...Ничего подобного..пару десятков мужчин не славянской внешности сидят на барьерчике, отделяющем тротуар от проезжей части...и все...никаких толп, никаких безобразий...уже в который раз убеждаюсь в лживости наших СМИ...даже телевизор стараюсь не смотреть, только несколько любимых передач, и все)))Искажение и передергивание фактов налицо)))Я тебе не верю..так словами известной песни я теперь отвечаю на все выпады нашей прессы))Не мудрено, что нам не верят там...Патриотизм мой, проснувшийся вдруг после всем известных событий с Крымом, начал снижать обороты и не только конечно из-за этого)))



    Погодка благоприятствовала прогулкам по городу, солнечно, тепло...иногда солнце пряталось за облака, поэтому некоторые фото получились немного пасмурными, но в основном конечно погода была великолепна. В мае и ноябре было и дождливо, и менее комфортно.


    Я показала своим все мои любимые места, закоулки, кафешки...засели в Трофей-гриль опять на пару часов, тем более, что один из ресторанов находится в трех кварталах от нашего жилья. Моим там понравилось-праздник живота- шведский стол из блюд венгерской кухни, грилем из морепродуктов , курицы и прочих сыров-анансов с неограниченным количеством слабого алкоголя-вино, шампанское, пиво-сок-вода, десертами-мороженым-кофе-чаем, фруктами и т.д. и т.п. всего и не упомнишь.. Фиксированный прайс В будни до 17 часов 3900 форинтов(1000р), после 17ти- 5500 ф(1400р), в выходные 6000ф(1600р). До повышения курса это стоило вообще копейки. Это три часа возлияний)))Хорошо, что рядом с домом.. обратно шли-Щас спою)))


    Ходили на концерт органной музыке в Базилике Святого Иштвана, вышли потрясенные и молчаливые..музыка Альбинони, Баха, Моцарта и других авторов в сопровождении идеального мецо-сопрано произвела неизгладимое впечатление...Так что не хлебом единым)))


    Ну а на последний день решили устроить себе-день-праздник. С утра отправились в океанариум-тропикариум. Ехать туда не ближний свет-минут двадцать на трамвае, и еще минут 30 на 33 автобусе..за город. Ну а мы никуда и не торопимся, день- праздник же)) Тропикариум очень сильно порадовал нас. Даже после барселонского произвел впечатление, хотя по размерам он все же ему уступает. Но это не главное... а главное, что там птички летают над головой, гром гремит, льет тропический дождь..но и это не самое главное, а еще главней, что там можно скатов гладить руками...что мы и делали с превеликим..Вот всегда хотелось потрогать ската, можно сказать мечта такая у меня была...ну разве в море их поторогаешь, они если и попадаются изредка, то только вдалеке...а тут..рядом и на расстоянии вытянутой руки...только протяни и они тут же плывут к ней, и хлопают своими "крыльями" по барьеру и ластятся как котята...только гладь их...Вот это кайф, я вам скажу..тело у них гладкое и бархатистое, совсем не скользкое и не противное..я и внутри пузик трогала, он беленький и такой же приятный на ощупь))Вот не ушла бы оттуда никогда, все гладила и гладила бы их))Но сердитый голос супруга после получасового стояния возле бассейна(он их не гладил) привел в чувство, пришлось идти дальше..


    Много чего и кого увидели в тропикариуме, и редких красноморских рыб, акул, скатов само собой, мурен, рептилий, жуков-пауков-скорпионов, маленьких обезьянок-игрунок, варанов, крокодилов и птичек разных..Два раза "пережили" там тропический ливень, залезали в трубу в воде и батискаф...в общем резвились как дети...часа два и только грустный папа смотрел на наше веселье и страдал оттого, что не может там курить...и подталкивал нас к выходу...вредные привычки, что тут скажешь...


    Вот если честно, то уходить оттуда совсем не хотелось, я бы еще часик там провела бы с удовольствием, особенно стоя в тоннеле, где над тобой медленно дефилируют акулы и скаты...можно созерцать их и сидя под приятную завораживающую музыку...Но день-праздник продолжается и мы уже тронулись в обратный путь..следующим пунктом нашей программы обед в трофей-гриль, только уже в другом ресторане этой сети, за мостом Маргит..Ну и посидели два с половиной часика...



    Следующим пунктом было посещение моей любимой купальни Лукач..После сытного обеда релакс в купальне самое то...висишь в воде и ждешь когда все переварится...полезное с приятным..через часик уже плескались в струях-пузырьках на улице, грелись в банях-саунах, в общем день-праздник, что тут скажешь)) Уходить из купальни не хотелось, но время уже неумолимо продвигалось к часу отлета и умиротворенные термальными водами лукача, мы двинулись в сторону аэропорта, куда благополучно прибыли за пару часов до отлета..Ну и все собственно))


    Небольшая передышка в аэропорту дала возможность обсудить нашу поездку..Все были довольны как слоники и даже больше..Никто не ожидал, что заштатный городок Венгрии Хевиз и столица ее Будапешт произведут такое благоприятное впечатление на всех..Сынуля сказал, что согласился в свое время на эту поездку больше, чтобы меня уважить, очень уж сильно я хвалила эту страну, а оказалось, что и на самом деле здесь здорово..и возможно, что теперь они будут периодически сюда заскакивать, ну хотя бы для того, чтобы пообедать в трофей-гриль и сходить в термы на выходные...Им что, они могут себе позволить многое...


    А моя знакомая, которую я тоже брала с собой в Будапешт раньше , сказала, что Будапешт-город для души и по карману...и она совершенно права..Вся поездка с авиабилетами, проживанием, питанием, входными билетами на концерт и тропикариум, на озеро вышла у нас в 30000р с человека. И это практически ни в чем себе не отказывая за полные 10 дней...


    Так что пока Будапешт, я не прощаюсь, до новой встречи в ноябре)))))

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (40)

    как здорово! отдохнули всей семьей!!!
    Summer kisses (Москва) (10.09.2015 14:55)
    Классно! за такие деньги(30 тыр) столько удовольствий! даже не верится!
    Фото просто супер, Галя!
    Надо все же метнуться в этот "польский город Будапешт"....
    Irina (Москва) (10.09.2015 16:15)
    [quote][b]Игорь Владимирович[/b]
    Надо все же метнуться в этот "польский город Будапешт"....[/quote]

    Вот-вот, определенно - НАДО!!!
    Anastasia (10.09.2015 16:46)
    Мы тоже гладили скатов! В Генуе...
    Sonya (Одесса) (10.09.2015 17:33)
    да, классный город, классная страна! Была 2 раза, да уже давненько, чувствую, пора повторить!
    gabi33 (Галина) (10.09.2015 18:38)
    ОГо, сколько уже коментов)))Всем большое спасибо за поддержку! А Будапешт обязателен к посещению, проверено и не раз))
    Эх,хорошо!!! Особенно всем вместе.
    gabi33 (Галина) (10.09.2015 20:28)
    [quote][b]Мила (Nutrija001)[/b]
    Эх,хорошо!!! Особенно всем вместе. [/quote]

    Да Мила, я счастлива, что дети не отделяются, а с удовольствием путешествуют с нами, хотя финансово уже не зависят))
    Олеся (СПб) (10.09.2015 20:31)
    И я гладила скатов...у нас в Петербургк
    gabi33 (Галина) (10.09.2015 20:33)
    [quote][b]Олеся[/b]
    И я гладила скатов...у нас в Петербургк[/quote]

    Правда, они такие приятные на ощупь?
    Инна (Москва) (10.09.2015 20:49)
    Как здорово!
    gabi33 (Галина) (10.09.2015 20:50)
    [quote][b]Инна[/b]
    Как здорово! [/quote]

    Действительно, Инна, просто здорово)))По другому и не скажу))
    Оля (11.09.2015 09:30)
    Полезный и красивый отзыв! Очень давно была в Будапеште-спасибо Галина за приятные воспоминания!
    Галина, с очередным омоложением ваши организмы :)
    irinus (н.новгород) (12.09.2015 09:23)
    И опять ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Умеете Вы путешествовать!!!! Все здОрово!!!!!!!!!!!!Спасибо за рассказ!!!!!!!!!!!!
    Андрэ (Москва) (12.09.2015 09:58)
    Замечательно! Заразили Будапештом! Спасибо!
    Marina (Шадринск) (12.09.2015 14:47)
    Прекрасно! Перефразировав Ваши же слова, Галина, впечатление от прочитанного - "отзыв - праздник" Как я Вас понимаю - "поделиться радостью своей" с близкими! Ну а мы будем знать, к кому обращаться за консультацией по Будапешту)
    Приятная поездка получается, когда путешествуешь семьей!!!!!!!!!
    здорово! мне кажется не только последний день, а все дни отдыха были настоящим праздником, Галя!
    gabi33 (Галина) (13.09.2015 09:04)
    [quote][b] Елена (ELENA)[/b]
    Галина, с очередным омоложением ваши организмы :)[/quote]

    Спасибо Лена)))Они сказали нам спасибо, организмы то
    gabi33 (Галина) (13.09.2015 09:07)
    Игорь, Оля, Ирина, Иринус, Андрэ, всех благоДарю за приятные слова и оценки!
    gabi33 (Галина) (13.09.2015 09:09)
    [quote][b]Marina[/b]
    Прекрасно! Перефразировав Ваши же слова, Галина, впечатление от прочитанного - "отзыв - праздник" Как я Вас понимаю - "поделиться радостью своей" с близкими! Ну а мы будем знать, к кому обращаться за консультацией по Будапешту) [/quote]

    Марина, поделиться радостью всегда приятно. а со своими тем более...А по Будапешту обращайтесь конечно , я там уже много чего знаю и с удовольствием поделюсь информацией)))
    gabi33 (Галина) (13.09.2015 09:11)
    [quote][b]Natalia & Alex[/b]
    Приятная поездка получается, когда путешествуешь семьей!!!!!!!!! [/quote]

    Да, Наталья, среди близких это вдвойне приятно!
    gabi33 (Галина) (13.09.2015 09:12)
    [quote][b]Елена April[/b]
    здорово! мне кажется не только последний день, а все дни отдыха были настоящим праздником, Галя![/quote]

    Лена, в этот раз действительно вся поездка как праздник и ни одного косяка или даже мелкой неприятности
    Галя, как же хорошо!
    Даже от слов веет отдыхом и полной расслабухой ! А фотографии "зовут" и "зовут".....Пора испробовать на себе чудесные воды Хевиза!
    gabi33 (Галина) (14.09.2015 08:40)
    [quote][b]Ирина[/b]
    Галя, как же хорошо! Даже от слов веет отдыхом и полной расслабухой ! А фотографии "зовут" и "зовут".....Пора испробовать на себе чудесные воды Хевиза! [/quote]

    Ира, спасибо! Пора, пора любителям германских терм испробовать воды Хевиза
    Sonya (Одесса) (14.09.2015 13:52)
    [quote][b]gabi33 (Галина)[/b]
    [quote][b]Ирина[/b]Галя, как же хорошо! Даже от слов веет отдыхом и полной расслабухой ! А фотографии "зовут" и "зовут".....Пора испробовать на себе чудесные воды Хевиза! [/quote]
    Ира, спасибо! Пора, пора любителям германских терм испробовать воды Хевиза [/quote]

    Тем более, венгерские термы ничуть не хуже, а по цене в разы дешевле! Я уже молчу про еду! Вкуснее в сто раз!
    gabi33 (Галина) (14.09.2015 18:21)
    [quote][b]Sonya[/b]
    [quote][b]gabi33 (Галина)[/b]
    [quote][b]Ирина[/b]Галя, как же хорошо! Даже от слов веет отдыхом и полной расслабухой ! А фотографии "зовут" и "зовут".....Пора испробовать на себе чудесные воды Хевиза! [/quote]
    Ира, спасибо! Пора, пора любителям германских терм испробовать воды Хевиза [/quote]
    Тем более, венгерские термы ничуть не хуже, а по цене в разы дешевле! Я уже молчу про еду! Вкуснее в сто раз! [/quote]

    Спасибо,Галя, за добрые слова о любимом Будапеште, за ожившую надежду, что все еще будет
    gabi33 (Галина) (15.09.2015 08:24)
    [quote][b]Наталья (Night Bird)[/b]
    Спасибо,Галя, за добрые слова о любимом Будапеште, за ожившую надежду, что все еще будет [/quote]

    Наташа, все еще будет, я даже не сомневаюсь, а временные трудности проскочат мимо))
    Приятное путешествие в любимой компании
    Рада за вас, приятно, когда детям нравится то же, что и родителям.
    Sonya (Одесса) (16.09.2015 21:08)
    [quote][b]gabi33 (Галина)[/b]
    [quote][b]Наталья (Night Bird)[/b]Спасибо,Галя, за добрые слова о любимом Будапеште, за ожившую надежду, что все еще будет [/quote]
    Наташа, все еще будет, я даже не сомневаюсь, а временные трудности проскочат мимо))[/quote]

    Ой, сколько всего пережили! И развал Союза, и лихие 90-е, и дефолты, и повальную безработицу! У нас закалка - ого-го! Выстоим и в этот раз!
    Димыч (Москва) (17.09.2015 15:11)
    Галочка,ну вот и я приехала из Венгрии!И опять в восторге от Хевиза и озера!За мной отзыв.
    gabi33 (Галина) (17.09.2015 20:12)
    Иришь,жду с нетерпением)))

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина