Каталонские каникулы. Часть первая. Ллорет де Мар.

Каталонские каникулы. Часть первая. Ллорет де Мар.

Испания, Льорет-де-Мар авг 2015

31 August 2015

4 тыс
Этим летом получилось выбраться к морю лишь первого августа. Так строишь планы, а они все откладываются и не реализовываются. Любимая Греция и в этот раз не сложилась. Что же, получилась не менее любимая Испания, а именно Каталония и побережье Коста Брава. Шенген наш благополучно закончил свое действие 1-го мая сего года, почему и перевесила Испания. Очень уж хотелось снова получить длительную визу. Может евро не будет так пугать своим ростом по отношению к рублю и еще поездим? В этот раз решили пойти легким путем: заказать тур у оператора. Выбрали Натали Тур. По той причине, что их клиентам чаще дают хорошие визы. Ожидания оправдались: в паспорте виза на два года. Итак, о поездке. Перелет Трансаэро. С небольшими задержками рейсов, но терпимо. На пути в Барселону даже кино посмотрели по встроенным экранам, а вот на обратном пути такого сервиса не было. Наушники уже не выдавали. Свободных мест не было. Много желающих слетать в Барселону! Отель выбирала по Фортуне 4 *. За несколько дней до поездки, сообщили, что выпал отель " Метрополь" в Ллорет де Мар. Немного расстроилась, не хотелось мне в этот шумный городок. Но это же не омрачит нашей поездки! Несколько строк об отеле. Плюсы. Самый главный это расположение. Первая линия через дорогу. И далеко от основных, ночных развлечений. Доброжелательный персонал, за исключением одной дамы на рецепшен. Да Бог с ней, может проблемы у человека. Хороший интернет, ТВ, кондиционер. Приличная уборка. В ресторане русскоговорящие официантки. Наверное, с плюсами все. Минусы. Отсутствие мини бара и фена в номере. Очень неудобные подушки. Завтрак на троечку. Но хотя бы вкусная выпечка. Ужин еще хуже. Как-то после многократного посещения курортов Испании не ожидала такого в четверке. Выбор небольшой и невкусно. Повар умудрялся и рыбу, и мясо испортить. Остальные минусы уже относятся к самому курорту, а не к отелю. Ллорет де Мар молодежный курорт, который никогда не спит. Каждый день в районе 4 утра просыпаешься от пьяных воплей за окном. На разных языках. Один раз даже "зихь хайль" орали. Народ возвращается с дискотек! Ну мы всё же еще не так стары и относимся к ночным гуляньям нормально, засыпали снова. Море и пляж. Утром и часов до 11 замечательно! Море чистое, пляж убран, народу мало. Только один раз мы пришли на пляж после обеда, больше не ходили. Это жуть! Лежат буквально на головах друг у друга. В море плавают и пластиковые стаканы, и туалетная бумага. Хотя, убирают в течении всего дня и пляж , и специальная лодка курсирует вдоль берега, собирает мусор, и урны стоят везде. Но, свиней больше... Чем заняться в Ллорет де Мар еще, кроме пляжа и тусовок? Можно прогуляться по улице с различными магазинами: сувенирными и одежно-обувными. Съездить самостоятельно в Тоссу де Мар, Барселону, Жирону, Фигейрос и т.д. Взять экскурсии и отправиться организованно. Занятие найдется. Расскажу, что выбрали мы. Естественно, гуляли по городу. Сами ездили в Барселону. Есть несколько способов. Мы выбрали bas +tren. На автобусе доехали до Бланеса, оттуда на электричке до Барселоны. Выходили на пл. Каталонии. Так же обратно. Стоимость 16 евро на человека в оба конца. Нашей целью была прогулка по магазинам Барселоны. Гулять по достопримечательностям лучше не в сезон. Все ИМХО. Так же мы съездили на экскурсию во французский город-крепость Каркассон. Но об этом в следующем

Irina
Irina 31 August 2015

Дааа, если заранее быть готовым ко всем минусам, то плюсов найдется гораздо больше. Валери, уверена, что несмотря ни на что, отдых удался. Все ж таки Испания прекрасна![:-135]

Valeri 31 August 2015

Irina Дааа, если заранее быть готовым ко всем минусам, то плюсов найдется гораздо больше. Валери, уверена, что несмотря ни на что, отдых удался. Все ж таки Испания прекрасна! Конечно, удался, Ирина! Но в Ллорет де Мар летом больше не поеду [:-48]

Эллен
Эллен 31 August 2015

Да всё нормально! Вот, видите, и сразу 2-годичный Шенген дали! Да, я тоже люблю Каталонию!!! А в Бланесе погуляли как следует? Cкучаю по Испании... А я как раз скоро еду в Грецию, на остров Закинф! Но Испания всегда - часть моей души!!![:-146][:-146][:-146]

irinus
irinus 31 August 2015

Шикарную визу вы получили!И погрелись на солнышке и даже поездили, невзирая на погоду.[:-65][:-62]

Valeri 31 August 2015

Эллен Да всё нормально! Вот, видите, и сразу 2-годичный Шенген дали! Да, я тоже люблю Каталонию!!! А в Бланесе погуляли как следует? Cкучаю по Испании... А я как раз скоро еду в Грецию, на остров Закинф! Но Испания всегда - часть моей души!!! Закинф, чудесен, Эллен! В Бланесе были раньше, не в этот раз.

Valeri 31 August 2015

irinus Шикарную визу вы получили!И погрелись на солнышке и даже поездили, невзирая на погоду. Ира, у нас и прошлая виза на два года была . Откатали по полной[:-44] Спасибо!

Андрэ
Андрэ 31 August 2015

[:-136][:-71][:-71][:-71][:-136]

Наташа
Наташа 31 August 2015

Дааа пляжи - жесть)) Тоже ездили в Каркассон с экскурсией, очень понравилось. Но что-то мне в Испанию больше не хочется ехать...особенно после Родоса[:-113][:-136]

Valeri 31 August 2015

Наташа Дааа пляжи - жесть)) Тоже ездили в Каркассон с экскурсией, очень понравилось. Но что-то мне в Испанию больше не хочется ехать...особенно после Родоса Наташа, это Вы зря. Испания такая разнообразная! Бывала я на многих греческих островах и очень тепло отношусь к Греции. Пляжный отдых там отличный. Но Испания совсем другое. Еще в Мадрид бы хотелось. И на Канарские острова. И в Андалусию снова!

ОльгаSerg
ОльгаSerg 31 August 2015

Valeri 31 August 2015

ОльгаSerg Еще в Мадрид бы хотелось. И на Канарские острова. И в Андалусию снова! - и я и я и я хочу Да, Ольга! Столько всего интересного[:-51]

Эллен
Эллен 31 August 2015

Наташа Дааа пляжи - жесть)) Тоже ездили в Каркассон с экскурсией, очень понравилось. Но что-то мне в Испанию больше не хочется ехать...особенно после Родоса Была в Испании материковой и островной 14 раз! И ещё хочу!!! А вот выражение "мне в Испанию больше не хочется ехать... особенно после Родоса". Да это совсем разные вещи, Родос - ведь Греция. Причём здесь Испания? Или у кого-то с географией плохо?!![:-93]

Ирина
Ирина 31 August 2015

[:-135][:-136]

Нелли
Нелли 31 August 2015

Эллен НаташаДааа пляжи - жесть)) Тоже ездили в Каркассон с экскурсией, очень понравилось. Но что-то мне в Испанию больше не хочется ехать...особенно после Родоса Была в Испании материковой и островной 14 раз! И ещё хочу!!! А вот выражение "мне в Испанию больше не хочется ехать... особенно после Родоса". Да это совсем разные вещи, Родос - ведь Греция. Причём здесь Испания? Или у кого-то с географией плохо?!! Эллен, ну, почему сразу " плохо с географией". Все же понятно, что хотела сказать Наташа. Имеет она право высказать свои предпочтения?

Нелли
Нелли 31 August 2015

Valeri 01 September 2015

Нелли Валерия, спасибо за отзыв. Я уж помолчу тогда. А то тут сразу навешивают ярлыки и набрасываются, когда что-то пишешь вразрез с мнением большинства завсегдатаев. Ну что Вы, Нелли! Мнения принимаются любые! И Ваше я очень увыжаю[:-51] Я сама писала неоднократно, что пляжный отдых лучше всего в Греции( для меня). А Испания, как любовь с первого взгляда. Так у меня сложилось.

Т а т ь я н а :)
Т а т ь я н а :) 01 September 2015

Ллорет, какие приятне воспоминания связаны с ним..... [:-51][:-51] ПОВЕЗЛО НАМ. были в сентябре, молодежи горланящей почти не было... [:-62][:-135][:-135]

irinus
irinus 01 September 2015

Valeri irinusШикарную визу вы получили!И погрелись на солнышке и даже поездили, невзирая на погоду. Ира, у нас и прошлая виза на два года была . Откатали по полной Спасибо! Я просто не знала, что тураператоры тоже могут дать такую длительную визу....

Valeri 01 September 2015

irinus ValeriirinusШикарную визу вы получили!И погрелись на солнышке и даже поездили, невзирая на погоду. Ира, у нас и прошлая виза на два года была . Откатали по полной Спасибо!Я просто не знала, что тураператоры тоже могут дать такую длительную визу.... Натали турс часто дают хорошие визы. В прошлом году сын сам делал, дали на год. В этом году через оператора на два.

Инна
Инна 01 September 2015

Спасибо за отзыв! Тоже виза закончилась, вот думаю каким путем идти. Теперь еще с 14 сент отпечатки пальцев нужно сдавать.тоже подумываю через ТО и в Испанию. В Испании всегда хорошо!

Ольга( Тропиканка)

Согласна с комментом Инны - в Испании всегда хорошо! Тоже когда то отдыхали в Ллорете. Плохого ничего не скажу, но второй раз туда не поеду. Поздавляю , Валери, с получением мультика! Есть стимул для поездок в Европу ))

Наташа
Наташа 01 September 2015

Нелли Валерия, спасибо за отзыв. Я уж помолчу тогда. А то тут сразу навешивают ярлыки и набрасываются, когда что-то пишешь вразрез с мнением большинства завсегдатаев. Спасибо)) Я знаю, что Эллен будет яро защищать Испанию. А я ведь ничего плохого в адрес этой страны не написала! У меня у самой самые теплые и яркие воспоминания остались от отдыха в Испании. Всегда была от нее в восторге! И с географией у меня все в порядке) Просто мне сейчас больше хочется хорошего пляжного отдыха. А для меня - это Мальдивы и Родос))

Valeri 01 September 2015

Наташа НеллиВалерия, спасибо за отзыв. Я уж помолчу тогда. А то тут сразу навешивают ярлыки и набрасываются, когда что-то пишешь вразрез с мнением большинства завсегдатаев.Спасибо)) Я знаю, что Эллен будет яро защищать Испанию. А я ведь ничего плохого в адрес этой страны не написала! У меня у самой самые теплые и яркие воспоминания остались от отдыха в Испании. Всегда была от нее в восторге! И с географией у меня все в порядке) Просто мне сейчас больше хочется хорошего пляжного отдыха. А для меня - это Мальдивы и Родос)) Наташа, я считаю, что Вы ничего плохого не написали. Для меня тоже пляжный отдых лучше в Греции.

Елена April
Елена April 01 September 2015

Валерия, с морем-солнцем-Испанией Вас!!! И конечно же - с мультиком, да еще так вовремя полученным - пока еще без мороки с "пальчиками")))

Natalia & Alex
Natalia & Alex 01 September 2015

Валери, с приятным Вас отдыхом и двухгодичной визой, так вовремя полученной, до "пальчиков"![:-146][:-146][:-146]

Valeri 01 September 2015

Лена, Наталья&Алекс, мы и торопились оформить до пальчиков...

И большое спасибо за внимание, всем[:-51]

Valeri 02 September 2015

Т а т ь я н а :) Ллорет, какие приятне воспоминания связаны с ним..... ПОВЕЗЛО НАМ. были в сентябре, молодежи горланящей почти не было... Татьяна, в сентябре они учатся [:-43] [:-48]

Галина
Галина 02 September 2015

Valeri 02 September 2015

Галина Валерия, Вам просто не очень повезло. Мы только что вернулись из Ллорета. Море и пляж были чистыми. Да, народу на пляже многовато. Мы часто ездили на пляжи в сторону Калельи. Там и народу значительно меньше и пляж больше, заход в море пологий, но грязнее, чем в Ллорете. Ну почему же не повезло, Галина? Мы не любим лежать на пляже весь день, а ло полудня пляж нас устраивал, вполне! А из Калельи я вернулась три дня назад. Мусор приносило из моря, а люди, не видела, чтобы окурки в песок тушили, как в Ллорете.