Спокойный "овощной" отдых
Август 2015
29.08.2015
Спокойный
Отдыхали вдвоем с мамой. Я в положении, мама пенсионерка. Нам отель понравился, потому что требований было минимум. До этого отдыхали в Турции в 3*-4*, отличия не нашли)))
От аэропорта до отеля 40 мин. езды.
Приехали в 11 утра, расселили сразу, без доплат. Номер был на втором этаже, с боковым видом на море (на балкон выходила только купальник повесить, поэтому изначально было плевать на вид). В номере сдвоенная кровать, мы их раздвинули, поставили между ними тумбу - нам так удобнее. Запас воды на месяц, если не больше)) Кондиционер без пульта, не очень удобно. В ванной гель для душа, жидкое мыло, ватные диски, фен (допотопный, не сушит). Убирались очень хорошо. Оставляла 2 дня чаевые на подзеркальнике - не забирали... сначала думала не увидели, положила на кровать, но нет - кровать заправлена, евро переложили на тумбочку и все равно не взяли. Больше не оставляла.
Кормили вкусно и достаточно разнообразно. Супы, мясо, рыба, гарниры, салаты, закуски на любой вкус. Очередей никогда не видели. Разве что за лепешками в обед, но нам они не нравятся. Минусом назову обеды на пляже, в самый пик жары - 12-30... хотелось в ресторан под кондиционеры
Из напитков пили только чай-кофе и воду. "Соки" отвратительны, алкоголь не употребляем.
Вечерняя анимация у бассейна очень приличная - и танцевальные группы, и приглашенные певцы, йоги и т.д. Каждый день разная.
Море - шикарное! Погода была +30, вода тоже +30, целый день проводили на море. Иногда волны, на который прыгать одно удовольствие, иногда полный штиль - вода прозрачная, дно - песочек. Зонтики-тент очень неудачные, от солнца не спасают, какие-то квадратные, прямые и полупрозрачные. У соседнего отеля в этом плане более продумано (сплошные тенты). Собаки по пляжу ходят - факт. Видели даже как пёс бесцеремонно пописал на лежак и полотенцу, фу. Но молчаливые, не лаят и ни на кого не кидаются.
В бассейне плавали только в последний день перед отъездом. Чистенький, прохладный.
Бесплатный вай-фай ловит на всей территории отеля, и в номере, и у бара, и на пляже.
Вечерами прогуливались по променаду вдоль моря - красиво! Ежики бегают, оливковые деревья растут, с моря бриз... Территория зеленая, большая (гуляли и в соседних сураловских отелях).
Базарчик рядом с отелем , все сувениры и сладости в наличии. До Сиде на долмуше 2$.
Мы ехали за пассивным, "овощным" отдыхом. Без шумной молодежи, дискотек, и приставучей анимации. Мы получили абсолютно то, что нам было нужно. Отдохнули душой и телом. Нам понравилось!
О стране «Турция»
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
Отдыхали в "пик" курса $. За 7н/6д 67500 руб. на двоих.
О курорте «Чолаклы (Манавгат)»
Об отеле «Sural Saray Hotel 5*»