Чехия 2015

Чехия, Бероун (район) июл 2015
Вера
Вера

10 August 2015

В июле 2015 поехали с сыном на хоккейные сборы в Бероун (Чехия). Незабываемые впечатления!!!! Ждем с нетерпением следующего лета, чтобы снова приехать в старый, добрый, тихий Бероун!!! Этот городок просто покорил нас своим спокойствием, тихой, размеренной жизнью его жителей. После сумашедшего ритма жизни в большом мегаполисе - Бероун именно то, что нужно, чтобы отдахнуть!!! Жили в отеле " на Острове".Отель 3*. Для людей неизбалованных 5-6-7 *- это то ,что нужно. Были, правда, небольшие языковые трудности.... Пришлось вспомнить английский язык. Но , в целом, нас понимали. На помощь приходили вожатые из хоккейного лагеря. Цены в Бероуне очень порадовали. По сравнению с ценами в той же Чехии, но в Праге, все очень даже доступно. Я имею ввиду конечно же в плане питания, проживания. Даже попали на сезонную распродажу обуви производства "БАТА" в Бероуне ( в прошлом знаменитая обувь ЦЕБО. Это для тех , кто помнит Советские времена...).Конечно побывать в Чехии и не посетить экскурсии было бы преступлением! Прага, Карловы Вары, Дрезден, Вена- экскурсии одного дня, поэтому очень популярны. Сыну, к сожалению, не удалось многого посмотреть, так как график хоккейных тренеровок был очень плотный, но все же в знаменитый пражский зоопарк он попал. Площадь зоопарка 52 га. Два уровня. Очень красивый!!! В Бероуне попали в аквапарк . Дети были просто счастливы!!! Горки предусмотрены для детей всех возрастов. Отдельно бассейн для тех, кто хочет просто плавать. Есть возможность следить за своим чадом, не входя внутрь. Можно расположиться в кафе, за стеклянной стеной и попивая кофе с булочкой, наблюдать за ребенком. Вечерами мы с сыном ходили на речку, их две в шаговой доступности от отеля, кормили уток, которых здесь очень много. В общем, мы с сыном убили двух зайцев - он получил новый спортивный опыт, познакомился с ребятами из других городов России и зарубежья, а я провела отпуск в тишине, временами выезжая на экскурсии по Европе. И вот теперь ждем новой встречи с Чехией!!!