О гостинице Meresuu
Июль 2015
31.07.2015
О гостинице Meresuu
Добавлю свежий отзыв о meresuu в Нарва-Йыэсуу.
Мы проживали (семья с 2-мя детьми) в этой гостинице 7 дней во второй половине июля. Погода была не совсем летней (даже для Эстонии), но наличие бассейнов и других водных развлечений в гостинице вполне компенсировало отсутствие пляжно-морского отдыха.
Заселение.
Всё прошло быстро. Отмечу, что бронировали заранее и в переписке уточняли всякие мелочи. Почему-то не оказалось в номере того, что должно было быть в номере дополнительно (например, детская кроватка для малыша). Но, обратившись к администратору, через 5 минут всё было на месте.
Номер.
Номер у нас был семейным, что подразумевало большую площадь по сравнению со стандартными номерами. Окно (кстати, оно не открывается) выходило на сторону моря. В номере был холодильник (или мини-бар), который работал при вставленной карточки. Ежедневно в холодильник персонал клал одну бутылку простой и одну бутылку минеральной воды по 0.5 литра каждая. Система вентиляции или коллекционирования вполне справлялась с созданием комфортной среды в номере. Номер сам в почти новом состоянии.
Уборка.
Уборка отличная. Полотенца менялись регулярной, за 1 дней поменяли халаты. Никаких нареканий.
Питание.
Завтраки европейские (яйца, блины, соки (нормальные), каши и так далее) - шведский стол; обеды - или комплексный обед (небольшой выбор блюд есть, обязательно суп и основное блюдо), или выбор блюд из меню ресторана; ужины - шведский стол только в пятницу и субботу, а в другие дни недели действует система как и во время обеда. Сама еда хорошая, персонал старается. В тёплые дни (или часы) можно питаться на террасе.
Процедуры. Посетили только соляную камеру. Нормально.
Водный центр.
В целом хороший водный центр. Есть некоторые нарекания.
1. В мужской раздевалке часть шкафов не закрываются. Есть информация, что и в женской такая же история.
2. Душ, которые надо принимать перед посещение бассейнов, в удручающем состоянии - настроить горячую и холодную воду проблематично, часть душей трудно включить. Явно нужна настройка или ремонт. Касается мужской раздевалки.
3. Система для дезинфекции ног не работала. Касается мужской раздевалки.
4. В самом водном центре как-то странно работала соляная баня (холодно было в ней).
Но в остальном - отличный водный центр. Есть детский бассейн, большой бассейн с тёплой водой и "рекой". Бассейн для плавания. Несколько джакузи, в том числе на улице. Бани на любой вкус. От водного центра дети были в восторге и не хотели уходить. Учитывая, что тепла на пляже не было возможности купиться, то водный центр полностью спас положение. Народу, кстати, в водном центре не очень много.
Постояльцы.
Могу судить по номерам машин. Эстония (как русские, так и эстонцы), Россия, Финляндия. Слышна была и немецкая речь.
Вокруг гостиницы.
Отличный городок Нарва-Йыэсуу с огромным пляжем и дорожкой вдоль пляжа, парками. Мест для прогулок множество. Есть запущенные места (полуразвалившиеся дома, заброшенные гостиницы), но общее впечатление хорошее. Два продуктовых магазина в районе парка по главной улице Вабадузе имеются. Посетил местный краеведческий музей (адрес: Nurme 38, Narva-Jõesuu), который может быть вполне интересен для любителей истории или просто для общего развития. Музей находится в 7 минутах ходьбы от гостиницы. Город Нарва совсем рядом, в которым есть замечательный замок на берегу реки и другие достопримечательности. Или магазины для любителей шоппинга.
4.8
Анна (Москва)
21.01.2016 20:25
а мне понравилось.
Правда, в самом отеле я не жила, а только ходила в бассейн и на спа.))
Питаться лучше не в самом отеле , а в кафе напротив (дешевле, вкуснее).