Ирландский замок -солдат
Апрель 2015
дата поездки
11.07.2015
написано
Ирландский замок -солдат
Но без приведений.
Начну с одной из мечт. После того,как побывала в Лувре загадала желание-провести с мужем там ночь в королевских покоях при благоприятных для нас обстоятельствах, оно пока не исполнилось, но начало положено.В Ирландии мы провели аж три ночи в разных замках.
Отели бронировала месяца за два до поездки и, естественно, по прилету забыла в какой последовательности они будут и сколько из них замков.
На второй день прилета, это была как раз католическая Пасха, нам звонят из отеля часов в есть вечера и спрашивают во сколько мы приедем, мы отвечаем,что навигатор обещает к 19.00 быть на месте, на что нам получаем ответ, что вообще-то в отель принято приезжать до 18.00 и звонящая уходит в церковь ,дверь никто не сможет открыть и будет только после 21.00. Хорошо, не вопрос, мы поедем сначала поужинаем и приедем к 21.00.
Нам стало очень интересно,что ж это за отель такой,где есть ограничение по приезду,так как это был первый случай в нашей практике. В распечатке с букинга ничего о времени заезда,кроме обычного "со скольки" не стояло,но зато я узнала,что оказывается,сегодня будет наш первый замок.
Да, он находился в Cahir. Приехали и решили машину поставить сразу возле отеля. Замок впечатлил. Он походил на небольшое военное укрепление на возвышенности. Этакий престарелый утонченный аристократ в доспехах которого время только украшает.
Так как нам сказали,что никого не будет,мы даже не стали стучать или звонить,пошли ужинать.Вернулись к 22.00 .
На двери табличка "стучть". Открыла седая женщина тут же по-родительски проворчавшая "и чего так поздно? вы ж не в отель ехали, а домой, я уж заждалась вас".
Интересно, что эти два дня, глядя в окно на красивые ландшафты меня не покидали мысли на тему "а вот если это страна в которой ты вырос,едешь, смотришь и все родное, потому что все знакомое с детства." "вот еду,а там где-то среди этих зеленых пастбищ мой дом и встречают нас радостно мои родители" . До сих пор не знаю почему именно там пришли мне эти мысли и тут пожилая женщина ,заявляющая "вы приехали домой"...Может, я в одной из жизни была ирландкой? Кстати под одну из шотландских песен я даже чуть не расплакалась-таким родным и теплым от нее мне повеяло...
Возвращаюсь к отелю) Carrigeen Castle. Оказалось, что дверь нам открыла аристократка-владелица этого замка. К сожалению, я не помню какого года это сооружение,но раньше здесь находилась тюрьма.А владелица принадлежит к одной из знатных семей Ирландии Батлерам.В этом же городе есть большой замок и он аж в 1375 году был подарен королем Эдуардом III ее предку , но потом передан государству,хотя семья Батлеров его реставрирует или реставрировала. А вот бывшая тюрьма,видимо,каким-то образом досталась ей (к сожалению,уже забыла ее имя). Потомков Джеймса Батлера. как я поняла по количеству фотографий ,много и они, наверное,дружны, раз есть и общие фото. А вообще вспомнились романы Агаты Кристи, не знаю,можетэто из-за того, что раньше находилось здесь.
Комната, в которой мы спали была одной из камер,в которой ожидали своей участи заключенные....(Кстати, кажется,именно в этом путешествии я узнала,что они (тюрьмы)появились достаточно поздно, только в 16 веке, а до этого людей просто казнили.
Я надеялась на какие -нибудь яркие сны и попросил мужа поинтересоваться у хозяйки нет ли здесь приведений,но он решил,что она моет обидеться на такой вопрос.
Вообще, о тюрьме здесь напоминают только двери с окошками.
Комнаты маленькие ,да,но и в королевских замках,которые мы видели позже,построенных в 12-13 веках спаленки тоже маленькие,правда ,из них чае всего вели по две лестницы,а здесь три комнаты на этаже и туалетная комната.В которой помимо современных средств стоит еще столик с кувшином для умывания и ночным горшком.
Коридоры, столовая, комната отдыха и даже музыкальный зал-все сохранило отпечатки прошлых лет. Я не сильный знаток истории вещей и не могу определять на глаз их возраст,но видно, что здесь их несколько поколений...И запах в отеле своеобразный. Да и сам отель ,как я не старалась одергивать себя "Вообще-то эти стены слышали немало страданий и должен быть пропитан негативом" , не внушал мне ни страха,ни неприязни,наоборот только тепло, уют и сожаления, что мы вчера поздно приехали и я не успела насладиться его духом.
Столы были застелены белыми красивыми скатертями. Я вызвала немножко недовольство хозяйки тем, что села не за тот стол (не увидела номера своей комнаты) но ,она немного ворча просто переставила эти цифры.Удивительно, но некоторые люди умеют так ворчать, что только вызывают еще больше расположения к себе.Такая и она. Потом я спросила про омлет для мужа, она сказала мне что здесь континентальный завтрак, снова поворчала и ее помощница принесла ему омлет). Я спросила про один странный хлеб-похожий на кусок из прессованных мюслей, она порекомендовала попробовать с молоком.ммм...вкусненький.Больше я такой нигде не встречала. Спросила ее еще о чем-то, она ответила,хотя и немного с напускной неохотой.Вообще очень,очень, очень милая женщина.Она мне очень сильно запала в сердце,жалко,что не догадалась с ней фотографироваться.
Да, в отеле не курят и нет вай фая. Но я и не представляю, откуда там время на интернет, погулять, посидеть,помечтать,поразглядывать фото, пообщаться с хозяйкой-все это гораздо интереснее (особенно,если б приехали пораньше)
Это был отель три звезды,но по моей шкале оценок я дала бы ему все 5 за атмосферность и встречу.
О стране «Ирландия»
Оцените отзыв
5.0
2 оценки
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(0)
Напишите ваш комментарий
Для комментирования   войдите   в кабинет