Отдых
Золотой фонд
... и скажу я вам по секрету: в Монтенегро невозможно не влюбиться !!!
Июнь 2015
09.07.2015
Об отдыхе думалось всю зиму, обмозговывались страны посещений, просматривались отели, но жизнь внесла свои коррективы, и, перенесённый в очередной раз отпуск, наконец-то стал реальностью. Честно скажу, о Черногории никогда не мечталось. Рассматривались нежно любимые греческие острова и «облюбованные» на этот случай отели, но, всё, что нравилось, оказывалось до неприличия дорогим (пятёрки на полупансионе, на 10-12 дней, под 200 тыс.) Наталья (Night Bird) агитировала за поездку в египетский отель, но в этот раз в Египет хотелось в последнюю очередь. И тут Ольга (Москва) прямо так настоятельно-настоятельно стала рекомендовать обратить наш взор на Черногорию. В личной переписке подробно расписывались плюсы отдыха, а на мою почту «полетели» красивые фотографии с потрясающими видами Монтенегро. И ведь убедила! Я всё чаще и чаще стала мониторить Будванскую Ривьеру, в итоге поняв, что мне чрезвычайно необходимо именно в Черногорию : ) Отдельное спасибо за красочные фотогалереи Inna (Odessa) , мне так и хотелось найти те же места и ракурсы и сделать такой же красивый снимок, но свой. И наша благодарность Ирине (челябинск) за большой труд-отзыв о Черногории, который мы взяли с собой в распечатанном виде. Пару недель прошли в муках выбора места нашей дислокации, перечитано много отзывов и взято на вооружение максимум полезной информации. На наше удивление, а ещё больше -радость, Наталья (Night Bird) с Владимиром тоже пересмотрели свои планы и присоединились к нам. Ура, компания, не единожды проверенная трудностями отдыха, снова в сборе! Тур бронировали за полтора месяца до вылета у ТО «Библио Глобус». Пока ждали подтверждения от отеля, курс евро безбожно пополз вверх. Подтверждение номера «подоспело» как раз в день, когда был самый высокий курс валюты за последний месяц, вследствие чего наш тур подорожал на 3,5 тыс. (печалька). Отдыхали в отеле SENTIDO Tara4*, курорт Бечичи (ударение на первый слог) с 7 по 18 июня, 11 ночей/12 дней, питание «полупансион», номер «Standart Sea View». Стоимость турпакета за двух взрослых – 100 000 руб. Вылет из Домодедово в 7.20 утра, авиаперевозчик Трансаэро, регистрация на рейс онлайн за 30 часов до полета, удобно. Допустимый вес багажа 20 кг на человека + 8 кг ручной клади. Прилетели в аэропорт г. Тиват, дорога до отеля, с учетом развоза туристов, заняла чуть больше часа. На самом деле ехать минут 20. В отеле были часа за четыре до check-in, оставили вещи в багажной комнате и пошли изучать местность. Собственно, по отзывам, мы уже знали чего ждать и от отеля и от курорта Бечичи, действительность нас не разочаровала. Куда первым делом идет столичный турист, выехав на море? Правильно, на пляж! Мы не стали исключением, облюбовали компанией столик в небольшом пляжном кафе, и, на удивление работников, заказали не только местное пиво «Никшичко», но и по порции горячего (рановато для трапезы). Всё было вкусно и доступно по цене, и всё же одним глазом мы постоянно косились в сторону моря и пляжа : ) В этот раз ощутили на себе всю прелесть раннего вылета, бессонная ночь быстро забылась, а у нас получился полноценный день пляжного отдыха. Теперь об отеле. Вход в главное здание SENTIDO Tara 4* прямо с улицы. Территория отеля не большая, по большому счету глазу зацепиться не за что. В торце имеется небольшой дворик с бассейном, баром и лужайка с лежаками. Собственно, на этом территория отеля заканчивается. Напротив центрального входа бесплатная отельная парковка, что для нас актуально. Так же отелю принадлежат двухэтажные домики-бунгало называемые «Villas Magnolia », которые примыкают к автопарковке. Здание отеля, как и внутренние интерьеры, современные, я бы сказала модерновые в стиле футуризм (кубизм) с четкими прямыми линиями, без помпезных изысков, в тоже время приятные для глаза и функциональны для отдыхающих. Видно, что весь отель не так давно пережил реновацию, обслуга старается поддерживать чистоту и порядок, и им это удаётся. В интерьерах отеля много хромированных элементов, которые в течение дня неоднократно натираются, да так, что в них можно смотреться, как в зеркало. Про номера. Номера «стандарт» совершенно разные по планировке. Мы бронировали «DBL Standart Sea View», но в наших номерах оказалось по три кровати. Как мы поняли, все номера с видом на море «Тriple». В номере достаточно большой коридор, что улучшает звукоизоляцию. Вообще, звукоизоляция в номере отличная, соседей ни разу не слышали. Входные двери с дорогой фурнитурой, бесшумными замками и доводчиками. Из большого коридора отходит коридор-аппендикс со шкафами, в одном из которых бесплатный сейф, из этого же «аппендикса» дверь в ванную комнату. Жилая комната светлая, в пастельных тонах, по площади, метра 22, с большим окном от стены до стены. Правда, из-за третьей кровати, мы не ощутили простора. С одной стороны, третья кровать в номере была явно лишней, с другой – и полотенца и все туалетные принадлежности нам выдавали на троих (никак не можем без халявки : )) На полу ковровое покрытие, пятна присутствуют, куда же без них. Кондиционер мощный, работает отлично, важно, что уходя из номера его можно оставить включенным. Как правило, после уборки, горничные сами включают кондиционер, и вы вернётесь в приятную прохладу. TV современный с плоским экраном, есть русские каналы. Мини-бар имеется, охлаждает хорошо. Правда, бар заполнен платным провиантом, что не мешало нам пользоваться оставшимся свободным пространством. В каждом втором отзыве читали, что в номер категорически нельзя проносить еду, изымут и оштрафуют. Не знаю, что из продуктов намеревались пронести туристы, мы же покупали воду, вино, сыр, хлеб, фрукты, неделю хранили в мини-баре пршут и козий сыр в вакуумных упаковках, никаких проблем не возникло. Ванная комната с иголочки, с хорошей современной сантехникой, феном, с набором всевозможных флакончиков, содержимым которым мы с удовольствием пользовались. Небольшое нарекание к душевой кабине, у которой отсутствует дверца/шторка. Но, кабина просторная и, на удивление, мы не заливали пол, когда принимали душ. Небольшие волнения были по-поводу балкона. Большинство балконов в отеле так называемые «французские», не разгуляешься. Написали заранее письмо с просьбой о высоком этаже и полноценном балконе, отель письменно заверил, что учтет наши пожелания. Учёл : ) Дали номер на предпоследнем, 4 этаже, с широким балконом. Насчет вида из номера, да, Sea View был, и даже горы присутствовали, но настолько, насколько это возможно из отеля второй линии. А вот посидеть на желанном балконе удалось раза полтора, не больше, т.к. в номере мы бывали редко. Уборка в номерах хорошая, полотенца меняют каждый день, постельное бельё раз в три дня, если оставите грязными бокалы, горничная всё перемоет. Раз шесть оставляли чаевые по 2 евро, каких-то кардинальных перемен в рум-сервисе не заметили. Заявленный Wi-Fi бесплатный, но слабоват, пароль можно взять на ресепшен. У нас в номере ловил в определённых точках, шаг влево, шаг вправо и сигнал пропадал. С учетом моих запросов, номер полностью соответствует отелю в четыре звезды. Про ресторан и питание. Понравилась грамотная планировка ресторана, нет большого и шумного зала, зато много небольших комнаток и уютных уголков со столиками на 2-4-6 персон. Никто никому не мешает. На завтраки/ужины столы накрыты скатертями. По-поводу питания мнения могут разойтись, у всех свои пристрастия. Мы брали «полупансион», хватило с лихвой. Завтраки изо дня в день одинаковые, меняется только ассортимент сырно-колбасной нарезки. Из горячих блюд омлет, глазунья, блины. Очень вкусный кофе, особенно понравился капучино из кофе-машины. Ужины разнообразные, всегда есть, что выбрать. Для меня местная кухня была жирновата и солоновата, но от обжорства сей факт не удержал : ) Из плюсов, на завтраки/ужины бесплатное сухое вино и все напитки. Во время ужинов вкусное мороженное, всё без ограничений, что крайне редко встречается при питании НВ. А какие во время ужина на десерт пекут блинчики с горячей, густой, фруктовой подливкой – язык можно проглотить: ) Из минусов, первый раз встречаю такие короткие ужины, всего два часа - с 19.00 до 21. 00. Для любителей отдыхать в отпуске от красивой одежды, отель более, чем подойдёт. В ресторане практически полностью отсутствует дресс-код, всё демократично. На ужине вечерние наряды скорее исключение из правил, чем правило. Наталья неоднократно повторяла, что мы с ней самые нарядные в ресторане : ) Опять же, с учетом моих запросов, ресторан/питание полностью соответствует отелю в четыре звезды. Про пляж и море. Отель чисто условно можно назвать на 2 линии, до пляжа/моря по аллее максимум 4-5 минут вразвалочку. Пляж хороший, чистый, с отельным баром (платно), официанты принимают и доставляют заказ прямо к шезлонгу. На один номер полагается два бесплатных шезлонга и зонт. Мы, благодаря нашей ранней птичке Наталье, всегда имели шезлонги в первом ряду : ) Шезлонги и зонты новые, итальянские, точно такие на итальянских лайнерах МSC. Пляжные полотенца у бассейна бесплатно, за территорию отеля выносить не разрешают. На пляже полотенца платные, 50 центов. А какое море, чистоты редкостной! Заход по крупной гальке, метров через пять уже глубоко. Температура воды в июне менялась, день теплая, день прохладная. Приехали, море было +20, уезжали +23+24. Все купаются, детей не вытащить из воды. Очень живописные виды с пляжа на горы и холмы, небо необыкновенно фотогенично, левее виднеется бухта Рафаиловичей и чуть дальше знаменитый островок Св.Стефани. Не знаю, как можно привыкнуть к этой красоте, мы каждый день находили что-то новое, что жизненно необходимо было увековечить на фотокамеру : ) Перед поездкой читали в отзывах противоречивую информацию про заход в море: от крупной галки, до песка, а так же про глубину. Как оказалось, всё зависит от ветра. За 12 дней мы обнаружили, что действительно дно меняется. Дней через 8-9 нашего отдыха поменялся ветер, появилась небольшая волна, а вместе с ней к берегу намыло большое кол-во песка и гальки стало почти не видно. Затем ветер стих, и через пару дней весь песок утащило обратно в море, вновь оголив сначала мелкую, а затем и крупную гальку. Пляж, по нашему рейтингу, на пять из пяти баллов. Если бы ещё более пологий заход в море и не так быстро начиналась глубина, оценила бы на пять с плюсом : ) На пляже всевозможные водные развлечения в виде катамаранов, «банана», водных лыж, можно полетать на параплане, или совершить морскую прогулку на катере. Мы отправились на катере от Бечичи вдоль побережья до острова Св.Стефана, а на обратном пути высадились для отдыха в море, на небольшом островке Св.Николая. Морская прогулка по времени занимает около 1 часа. Можно вернуться обратно сразу с катером, а можно остаться на одном из пляжей острова, катер ещё пару раз за день вернётся обратно. Стоимость прогулки 6 ?. На острове Св.Николая несколько живописных пляжей, душ, переодевалки, шезлонги-зонтики платные - 10 ? за комплект. Так же на острове несколько кафешек, где мы с удовольствием пообедали черногорской плескавицей ( круглая плоская котлета из рубленного мяса). Пару слов об анимации. Анимация в отеле пассивная, днем проходит гимнастика у бассейна, вечером в помещении нулевого этажа на полчаса мини-диско, затем то бинго, то караоке. Один раз за 2 неделе проходил национальный вечер, вход платный – 5 ?. За день до этого в соседнем отеле на открытой сцене проходил такой же вечер, который мы с удовольствием посмотрели бесплатно. Для детей в отеле практически ничего нет в т.ч. детских площадок и развлечений. Я бы для отдыха с детьми выбрала отель на первой линии Montenegro Beach Resort 4*, где, как нам показалось, анимация проходила нон-стоп (именно в этом отеле мы смотрели шоу национального вечера). Месторасположение отеля. На мой взгляд, лучше не придумаешь, ровно посередине курортной зоны Будванской Ривьеры. Рядом отели, все категории 4*, которые мы так же рассматривали для отдыха: Hotel Mediteran 4*, Montenegro Beach Resort 4, Iberostar Bellevue 4* и наш, самый компактный из четырёх, SENTIDO Tara4*. Между отелями и пляжами прогулочная набережная с палатками, барами и ресторанами. В районе наших отелей ресторанов не много, видимо, нет спроса, т.к. все перечисленные отели работают на «полупансионе» и на АLL, т.е.туристы сыты. Минут 20 влево по набережной небольшой посёлок-курорт Рафаиловичи. В этом месте в основном сосредоточены апартаменты, поэтому на набережной в большом кол-ве всевозможные едальные заведения. Кстати, пляж в Рафаиловичах песчаный и заход в море более пологий, но, в отличие от Бечичи, узковато и тесновато. Очень нам понравился живописный пляж в конце поселка Рафаиловичи с красивыми грядами скал вырастающих прямо из воды. Налево, от центрального входа отеля, через туннель соседнего здания, начинается город Будва. Кто что пишет о туннеле, на самом деле ничего страшного, туннель освещён, а ближе к Будве и вовсе начинается цивилизация в виде картин на стенах. По благоустроенной набережной, минут за 30, можно дойти до Старого города. По пути в Старый город множество ресторанчиков, в одном из которых нам довелось отужинать. Выбор на ресторан «ЯДРАН» пал случайно, понравились интерьеры и столики на набережной у кромки воды с любимым «си вью». Цены вполне демократичные, порции большие. Мы заказывали местный суп из рыбы разных сортов - Рыбля чорба, муж шашлык, я мидии под сырным соусом, местное пиво и чашечку кофе, за всё (вместе с чаевыми) отдали чуть меньше 30 ?. К слову сказать, Черногория славится приготовлением великолепного кофе. Его именно варят и подают горячим, крепким, густым, ароматным – всё, как я люблю. Цена за чашечку варьируется в зависимости от места, от 0,6 ? до 1,8 ?. В Рафаиловичах нам так же довелось поужинать в последний вечер нашего отдыха, но об этом чуть ниже. Обратно из Будвы можно вернуться на так называемом водном такси. Местные жители на своих лодках с удовольствием подвезут вас за 10 ? до Бечичи или Рафаиловичей (торг никто не отменял, но мы не умеем этого делать). Наша компания с удовольствием воспользовалась возможностью прокатиться вдоль Будванской Ривьеры и подышать морским воздухом. В общем, если будет скучно в отеле, всегда есть возможность прогуляться-прокатиться-прошвырнуться. Резюме. Если ехать в отель с пониманием, что это НЕ boutique и далеко НЕ luxury, то отдых вас не разочарует. В целом, обслуживание без фанатизма, в тоже время без серьезных нареканий. Я бы рекомендовала SENTIDO Tara4* для спокойного отдыха взрослых пар, или молодых пар с совсем маленькими детками, которым не нужна анимация, а вот молодежи и подросткам в отеле будет скучновато. Вообще, я считаю преступлением просидеть в Черногории весь отдых в отеле. Эта страна подойдёт людям, которые умеют сочетать пляжный отдых с активным, могут развлекать себя сами, любят экскурсии и хотят познакомиться с новой культурой. 12 дней пролетели, как пуля. Нам снова не хватило пары дней для осмотра новых мест и для ленивого отдыха. Впервые не повезло с индивидуальным гидом, ни слова не услышали про страну от человека, который прожил в этой красоте 10 лет! Компенсировали провальную экскурсию арендой авто ( тут тоже не обошлось без проблем) и тремя днями самостоятельного исследования страны. В последний вечер нашего совместного отдыха (Наталья с Владимиром уезжали на сутки раньше), наша компания собралась подвести итоги и отметить уже состоявшийся отпуск. В очередной раз изумляюсь внимательности этих ребят, дружбу с которыми нам подарили Туры.ру. В круговерти отпускной жизни мы подзабыли, а они помнили, что у нас очередная годовщина свадьбы, и ведь не просто поздравили, а подарили заранее заготовленный и привезённый из Москвы подарок, незаменимую туристическую палочку-выручалочку – монопод. Было очень приятно, Наташа, Володя – спасибо! Пока тренируемся, результат (или его отсутствие : )) в фотогалерее. На последний день отдыха в Черногории пришлась очередная годовщина нашей свадьбы. Дата не круглая, тем не менее, важная для нас. Этот вечер мы решили провести в рыбном ресторане Рафаиловичах - Tri Ribara , очень раскрученном и с высоким рейтингом в инете. Ну что сказать, праздник не совсем удался. Столики в ресторане настолько близко стоят друг к другу, что о личном пространстве речь вообще не идёт. Весь вечер мы были вынуждены слушать о жизни и об отдыхе молодой семьи с 2 детьми за соседним столом, который буквально примыкал к нашему столику. Из плюсов, быстрое обслуживание. Я заказала салат из осьминога, муж уже полюбившийся рыбный суп чорба, вкусно, но порции неприлично маленькие, даже я не наелась. Из вторых блюд выпал пал на ризотто с морепродуктами, которые я с трудом выискивала в рисе, да и сам рис оказался обычным, а не тем, из которого готовится это блюдо. Пиво было настолько горьким, что мы, сделав по паре глотков, отставили бокалы. Очень пожалели, что постеснялись пересесть за другой столик. А ещё больше пожалели, что изменили ужину в отельном ресторане, где всегда можно было найти уютный уголок и столик на две персоны, а вкус блюд на порядок лучше, чем нас потчевали в знаменитых Tri Ribara. Наш счет потянул на 42 ? (против не полных 30 ? в ЯДРАНЕ), куда сразу были включены чаевые, которые, честно сказать, не хотелось оставлять. Ресторан очень разрекламирован, хотя, на вкус и цвет … посетители всегда есть, значит, этот ресторан многим нравится. А может мы что-то не то заказали? За 12 дней отдыха это бы единственный негативный момент. Очень многое осталось не увиденным в великолепной Черногории, но то, что мы видели – сказка! Пейзажи настолько хороши, что за каждым новым поворот мы обмирали от красот, дух захватывало до головокружения. А Боко Которский залив - это самое мощное природное пиршество, что мне доводилось видеть, а волшебная лазурь Адриатики … ох, как трудно подобрать слова! Ольга (Москва) спасибо за твою настойчивость и агитацию, влюблённых в Монтенегро, в нашем лице, прибыло! Двенадцать дней незабываемых впечатлений, у нас они были!
О стране «Черногория»
О курорте «Бечичи»
Об отеле «Sentido Hotel Tara 3*»
  • 10.12.21
  • 20.02.20
    Доминикана
    Пунта-Кана
    Iberostar Dominicana 4*
    Верните нас обратно или Welcome back
  • 14.11.19
    Италия
    Калабрия
    От итальянской Калабрии (Calabria) до Великой Греции (MagnaGrecia)
  • 13.08.19
    Италия
    Тропея
    Tropis 4*
    Наша dolce vita на Побережье Богов
Ирина (С-Петербург)
09.07.2015 21:42
Леночка,поздравляю вас с новой,неизведанной страной,это всегда интересно!Меня тоже никогда не тянуло в те края только из-за того,что там галечные пляжи.Ну а как объект для познания,это супер!Ну и фото как всегда отличные!
Инна (Москва)
09.07.2015 21:43
Прочитала подряд два ваших с Наташей рассказа-просто слов нет! Супер! Красота! Очень захотелось туда немедленно!
Инна (Москва)
09.07.2015 21:45
А за фото отдельное спасибо! Красотища! И вы такие счастливые и красивые))
Нелли (Москва)
09.07.2015 21:48
Лена, я очень рада, что вы не ошиблись с выбором страны, с выбором отеля и с выбором компании. Мне бы Черногория тоже понравилась. Люблю красивые пейзажи !!!! Одним надо побольше музеев, а мне красОты. Но ведь каждому свое, не так ли?
И отель тоже подошел бы. "Я бы рекомендовала SENTIDO Tara4* для спокойного отдыха взрослых пар, или молодых пар с совсем маленькими детками, которым не нужна анимация, а вот молодежи и подросткам в отеле будет скучновато". То, что доктор прописал.
Отзыв, как всегда, подробный, конкретный с порцией эмоций. Спасибо ! Вот осталось только время найти летом, что бы поехать туда. У меня с этим туго. Только зима, май и сентябрь. А в мае и сентябре боюсь попасть под дождливую погоду.
Римма (Вязьма)
09.07.2015 21:57
Эта страна очаровывает и завораживает.
Игорь Алексеев (Ростов-на-Дону)
09.07.2015 22:36
Здорово! Отличный рассказ об отличной стране!
09.07.2015 22:48
Леночка! С прекрасным отдыхом тебя и с годовщиной свадьбы! Ты так отлично описала Черногорию, что даже я, совершенно не любящая природу и красивые ландшафты, очень даже призадумалась... Отзыв, действительно, весьма исчерпывающий и информационный, а фотографии и вовсе - бесподобные! Спасибо за откровенность и эмоциональность!!!
Машенька (Москва)
09.07.2015 23:13
Ой,прям зовет и манит Ваша чудесная Черногория!!!!!Думаю на следующий год тоже махнем в эти края!!!!?
Андрэ (Москва)
10.07.2015 01:15
Замечательно!
Оля
10.07.2015 05:25
Замечательный отдых в прекрасном месте! С удачным выбором Вас Елена и ждем новых таких же интересных и красивых отзывов! А Вам-новых путешествий и открытий!
irinus (н.новгород)
10.07.2015 07:21
Спасибо за рассказ! Не была и не хотелось побывать в Черногории....Теперь, задумалась....Такая красота на Ваших фото!
Вадим (Пушкино)
10.07.2015 07:47
Наталья (Night Bird) (Москва)
10.07.2015 09:22
Лена, СПАСИБО!!:) За все добрые слова и фото! За совпадение взглядов! За влюбленность в Черногорию. Исчерпывающий отзыв о "Таре".
Ирина К (Санкт-Петербург)
10.07.2015 09:25
Да, манящая, завлекающая Черногория у Вас получилась, Елена!!!
ОльгаSerg (Москва)
10.07.2015 09:30
выбирая страну,просматривая отели,вы потрудились на славу.И все сделали правильно.Вот и отдых порадовал.МОЛОДЦЫ!
gabi33 (Галина)
10.07.2015 09:32
Лена, какая тщательная подготовка)))И результат налицо-отличный отдых.. Фотографии прекрасны.. Ну а отзыв просто клад для тех, кто соберется вслед...готовое руководство к действию))
Sonya (Одесса)
10.07.2015 11:07
Классный отзыв! Природа там прекрасная! А вот люди... Не подходит мне балканский менталитет! Особенно, "мальчики", с ушами, растущими перпендикулярно голове и отвисшей нижней губой! Прям селекция у них какая-то! Все, как один - клоны! И очень наглые!
Свет*лана (Ростов-на-Дону)
10.07.2015 14:29
Елена, с прекрасным отдыхом и с годовщиной свадьбы! Какая шикарная у Вас получилась Черногория, хочу по Вашим стопам
Евгений (Москва)
10.07.2015 19:19
Лен, с хорошим отдыхом в прекрасной компании!!! Это классно! Хочу в Черногорию, хотя уже почти в полете в Италию )))
ОльгаLak (Москва)
11.07.2015 02:29
Елена, спасибо за отзыв, прочитала с большим удовольствием! С замечательным отдыхом и годовщиной свадьбы вашу крепкую семью! Выбираться в такие потрясающие по красоте места да ещё и в личный праздник - это действительно волшебно! Волшебно заманчиво и волшебно волнующе...
Ольга (Москва)
11.07.2015 18:50
Ура! *официально выдыхаю* :-)
Я очень рада, что вам всё понравилось, ведь Черногория и правда прекрасна!
Надо же, как с галькой интересно - помнишь, я даже фотки тебе показывала, какая мелкая была, когда мы там были... Но Адриатика и с крупной просто чудесна.
Фотографии, как всегда, очень красивые!
Мила (Nutrija001) (Москва)
11.07.2015 20:01
Замечательный отзыв! Тоже хотела в Тару,но ценник сейчас зашкаливает,еду в апарты.
Я вот тоже раньше не рассматривала Черногорию для отдыха,а вот сейчас звёзды сложились положительно.
Елена April (Москва)
11.07.2015 20:08
Вах, еще и годовщина свадьбы пришлась на эти дивные деньки!
Лена, Миша, многая лета вашей замечательной паре!!!
Наверное еще и поэтому, Леночка, ваша Черногория получилась такой романтичной! Дивные фото!!! Давно в ту сторону поглядывала, а теперь просто "заболела"!
А как интересно про пляж! Даже не думала, что такое бывает - то галька, то песок!
Xsana (Москва)
11.07.2015 21:04
Елена, с годовщиной свадьбы, знакомством с новой страной и хорошим отдыхом! Ваш рассказ и фотографии вдохновляют на посещение Монтенегро!
12.07.2015 00:26
Ребята, всех благодарю за внимание и поздравления.
Как же здорово открывать для себя новое, во многом необычное, и интересное до головокружения. И очень хорошо, что наши вкусы, желания и потребности не всегда схожи и совпадают, иначе было бы скучно жить.
Спасибо, что не ленитесь писать и делитесь фото, посмотрев которые мы "заболеваем" новой страной, а побывав в ней, нет, не вылечиваемся, а только усугубляем свою болезнь :) Пусть таких мест, где нам хорошо, на "шарике" будет великое множество и каждый найдёт своё самое-самое лучшее
Natalia & Alex (Солнечногорск)
12.07.2015 09:58
С почином вашу семью, Лена! Чудесное новое путешествие, да ещё и семейный праздник в такой красоте!!!!!! Здорово!!!!!!!
Татьяна (Москва)
12.07.2015 12:49
Лена, прекрасный подарок сделали себе и супругу, да ещё и с замечательной компанией! Молодцы!
Ирина (Челябинск)
12.07.2015 15:46
Ну вот, Лена и Вы побывали в моей любимой Черногории! Я просто влюбилась в эту красоту! Рада, что прекрасно отдохнули!
Ирина (Ярославль)
12.07.2015 20:12
"Качественный " отзыв - отель расписан досконально, лучше, чем в любом справочнике.
Весь рассказ пронизан любовью к Черногории, даже завидно стало. Уже прочитав рассказ Натальи, я пожалела, что отказалась от поездки в эти красивые места, теперь еще больше ругаю себя
Вас поздравляю с годовщиной свадьбы и желаю много счастливых и прекрасных мгновений, дней и лет
Ирина самарская
13.07.2015 12:56
Однозначно, достойное направление! Осталось сколотить компашку и по Вашим стопам, Лена! Спасибо за приятные открытия и полезную инфу!
Наташа (Минск)
14.07.2015 14:17
Отличный отдых и фото у Вас замечательные!!! Там, действительно, красивые места и интересные экскурсии. Но мне, почему-то совсем не хочется ехать в Черногорию второй раз, наверное, не мое это
Николай (Москва)
15.07.2015 20:03
Наталия (Москва)
16.07.2015 09:53
16.07.2015 11:48
Всем, всем, всем ещё раз большое спасибо за внимание
Наталия (Москва), отличного вам отдыха, главное, чтоб с погодой повезло
Нелли (Москва)
16.07.2015 14:51
[quote][b]Наталия[/b]
Потрясающе, мы едем в Montenegro Beach Resort 4 в сентябре, надеюсь не разочаруемся![/quote]

Наташа, я очень буду ждать Вашего отзыва, так как могу поехать туда только в сентябре.
Ольга( Тропиканка)
18.07.2015 20:35
Леночка, ну какие же красивые фото!!! Глаз не оторвать! Действительно - сказка!
давно поглядываю в сторону Черногории, но, видать, ее время еще не пришло. Но обязательно придет!
Лена, и вы - ваша компания все такие суперские!!!
И, конечно, с очередной годовщиной вашей семейной жизни!
Пусть все-все будет в вашей жизни прекрасной сказкой!!!

Елена Гостева
22.07.2015 00:38
в начале июня шеф нам сказал, что он больше не подписывает справки о работе на визу и серьезно смотрел на Черногорию! Но- все обошлось - и я снова в Греции!
До Черногории доеду в безвизовые времена!
Вас - с праздниками! (со всеми!)
Т а т ь я н а :) (Ульяновск)
27.07.2015 09:35
как то не получилось посетить эту страну, С вашим отзывом и фото, сделанными с любовью,,мне МОЖНО СМЕЛО покупать билеты, отдых будет прекрасен
ПОЗДРАВЛЯЮ с годовщиной свадьбы с вашим умением прекрасно отметить каждый год длинной дороги совместной жизни, пусть будет она нескончаема
Victoria Raadsel (Sheba) (Москва)
28.07.2015 17:50
Елена, пусть каждая Ваша годовщина проходит в одном из прекрасных уголков нашей планеты! :) Каждый раз в новом месте: для разнообразия :) Хороший отдых, позитивный рассказ, впечатления и воспоминания: что ещё надо? :)
P.S. Именно в соседнем Mediteran-е я останавливалась, когда была в Черногории несколько лет назад :)
Irina (Москва)
18.08.2015 14:44
Ой, Лен, как-то отзыв Ваш выпал из поля моего зрения!!! Ну а хотя я все уже сказала, просматривая прекраснейшие фото! Черногорией я тоже заболела, глянув во время круиза на нее одним глазком - только укрепилась в желании обязательно туда приехать на следующий год! Мужа Черногория тоже абсолютно очаровала. Боко-которский залив безумно красив, еда местная очень вкусная, люди - душевные...Ну просто райское место!
18.08.2015 15:01
Ребята, ещё раз всем за ваше внимание и интерес.
Лара (Москва)
04.09.2015 16:18
С годовщиной и с прекрасным подарком Вас поздравляю, пусть подарок Вам пригодится в путешествиях!!!
Лара (Москва)
04.09.2015 16:20
05.09.2015 12:24
[quote][b]Лара[/b]
Не впечатлялась я, как-то, отелями Черногории, а Вашим отелем и пляжем и морем и природой впечатлилась, очень захотелось самой там побывать![/quote]

Лара, спасибо за внимание.
Как мне показалось, в Черногории не очень развит именно отельный отдых.
Основная масса отдыхающих проживает в апартах, коих там великое множество и на любой кошелёк.
Alexey Smysloff (Собянинск)
13.08.2016 23:37
Рассматриваем Sentido Tara, Iberostar или Montenegro.
13.08.2016 23:53
[quote][b]Alexey Smysloff[/b]
Рассматриваем Sentido Tara, Iberostar или Montenegro. Тут как раз отзывы, альбомы Елены и Натальи, которые только наполнили ветром решительности наши туристические паруса в направлении Бечичей как одного из самых живописных уголков черногорского побережья [/quote]

Алексей, будем горды, если наши ФГ помогут вам в выборе места отдыха :) Конечно, помимо Бечичей в Черногории много достойных мест для проведения отпуска, например, в той же Боко-Которской бухте, но, сдаётся мне, что именно Будванская Ривьера больше остальных пригодна именно для пляжного отдыха.
Наталья (Орел)
21.12.2016 16:25
Simha Sheli
21.02.2017 22:57
23.02.2017 19:59
[quote][b]Наталья[/b]
Потрясающие фотографии! Я тоже прочитала сразу подряд два ваших с Натальей отзыва (правда с большим опозданием), получила кучу положительных эмоций. Еще одна страна зовет! Спасибо! [/quote]

Наталья, и вам спасибо за внимание, рады, что оказались полезны )))
23.02.2017 20:02
[quote][b]Simha Sheli[/b]
Лена, прочитала с большим опозданием. Впечатлилась и соблазнилась... Чистое море, красивые пейзажи, беззаботные дни - ох, это чего сейчас так не хватает! Замечательная у Вас там компания собралась! Видно, что отдых удался - пусть и впредь всегда будет также! [/quote]

Наташа, спасибо и за внимание и за добрые пожелания
Вот чем, чем, а шикарными пейзажами Черногория богата, смотреть не пересмотреть.
Rust
17.06.2019 00:14
25.06.2019 16:30
[quote][b]Rust[/b]
Елена, спасибо за отзыв! Очень интересно. Прочитал только сейчас и чувствую, что в Черногорию ехать нужно! И поздравляю Вас с очередной приближающейся годовщиной свадьбы! Надеюсь, порадуете новым интересным отзывом! [/quote]

Благодарю за внимание! Я еще не встречала таких, кому Черногория не понравилась бы :) Наверное, если поселиться в какой нибудь малоинтересной местности, курсировать между апартами и пляжем, никуда не выезжать, то возможно впечатления от этой страны будут другими. В общем, главное поднять себя с пляжного шезлонга :)
И, да, вы провидец, в этом году у нас юбилейная семейная дата и мы отметили её вот так ))) Теперь дело за малым, собраться с мыслями и наваять отзыв