... и скажу я вам по секрету: в Монтенегро невозможно не влюбиться !!!

... и скажу я вам по секрету: в Монтенегро невозможно не влюбиться !!!

Черногория, Бечичи июн 2015

09 July 2015

12 тыс
Об отдыхе думалось всю зиму, обмозговывались страны посещений, просматривались отели, но жизнь внесла свои коррективы, и, перенесённый в очередной раз отпуск, наконец-то стал реальностью. Честно скажу, о Черногории никогда не мечталось. Рассматривались нежно любимые греческие острова и «облюбованные» на этот случай отели, но, всё, что нравилось, оказывалось до неприличия дорогим (пятёрки на полупансионе, на 10-12 дней, под 200 тыс.) Наталья (Night Bird) агитировала за поездку в египетский отель, но в этот раз в Египет хотелось в последнюю очередь. И тут Ольга (Москва) прямо так настоятельно-настоятельно стала рекомендовать обратить наш взор на Черногорию. В личной переписке подробно расписывались плюсы отдыха, а на мою почту «полетели» красивые фотографии с потрясающими видами Монтенегро. И ведь убедила! Я всё чаще и чаще стала мониторить Будванскую Ривьеру, в итоге поняв, что мне чрезвычайно необходимо именно в Черногорию : ) Отдельное спасибо за красочные фотогалереи Inna (Odessa) , мне так и хотелось найти те же места и ракурсы и сделать такой же красивый снимок, но свой. И наша благодарность Ирине (челябинск) за большой труд-отзыв о Черногории, который мы взяли с собой в распечатанном виде. Пару недель прошли в муках выбора места нашей дислокации, перечитано много отзывов и взято на вооружение максимум полезной информации. На наше удивление, а ещё больше -радость, Наталья (Night Bird) с Владимиром тоже пересмотрели свои планы и присоединились к нам. Ура, компания, не единожды проверенная трудностями отдыха, снова в сборе! Тур бронировали за полтора месяца до вылета у ТО «Библио Глобус». Пока ждали подтверждения от отеля, курс евро безбожно пополз вверх. Подтверждение номера «подоспело» как раз в день, когда был самый высокий курс валюты за последний месяц, вследствие чего наш тур подорожал на 3,5 тыс. (печалька). Отдыхали в отеле SENTIDO Tara4*, курорт Бечичи (ударение на первый слог) с 7 по 18 июня, 11 ночей/12 дней, питание «полупансион», номер «Standart Sea View». Стоимость турпакета за двух взрослых – 100 000 руб. Вылет из Домодедово в 7.20 утра, авиаперевозчик Трансаэро, регистрация на рейс онлайн за 30 часов до полета, удобно. Допустимый вес багажа 20 кг на человека + 8 кг ручной клади. Прилетели в аэропорт г. Тиват, дорога до отеля, с учетом развоза туристов, заняла чуть больше часа. На самом деле ехать минут 20. В отеле были часа за четыре до check-in, оставили вещи в багажной комнате и пошли изучать местность. Собственно, по отзывам, мы уже знали чего ждать и от отеля и от курорта Бечичи, действительность нас не разочаровала. Куда первым делом идет столичный турист, выехав на море? Правильно, на пляж! Мы не стали исключением, облюбовали компанией столик в небольшом пляжном кафе, и, на удивление работников, заказали не только местное пиво «Никшичко», но и по порции горячего (рановато для трапезы). Всё было вкусно и доступно по цене, и всё же одним глазом мы постоянно косились в сторону моря и пляжа : ) В этот раз ощутили на себе всю прелесть раннего вылета, бессонная ночь быстро забылась, а у нас получился полноценный день пляжного отдыха. Теперь об отеле. Вход в главное здание SENTIDO Tara 4* прямо с улицы. Территория отеля не большая, по большому счету глазу зацепиться не за что. В торце имеется небольшой дворик с бассейном, баром и лужайка с лежаками. Собственно, на этом территория отеля заканчивается. Напротив центрального входа бесплатная отельная парковка, что для нас актуально. Так же отелю принадлежат двухэтажные домики-бунгало называемые «Villas Magnolia », которые примыкают к автопарковке. Здание отеля, как и внутренние интерьеры, современные, я бы сказала модерновые в стиле футуризм (кубизм) с четкими прямыми линиями, без помпезных изысков, в тоже время приятные для глаза и функциональны для отдыхающих. Видно, что весь отель не так давно пережил реновацию, обслуга старается поддерживать чистоту и порядок, и им это удаётся. В интерьерах отеля много хромированных элементов, которые в течение дня неоднократно натираются, да так, что в них можно смотреться, как в зеркало. Про номера. Номера «стандарт» совершенно разные по планировке. Мы бронировали «DBL Standart Sea View», но в наших номерах оказалось по три кровати. Как мы поняли, все номера с видом на море «Тriple». В номере достаточно большой коридор, что улучшает звукоизоляцию. Вообще, звукоизоляция в номере отличная, соседей ни разу не слышали. Входные двери с дорогой фурнитурой, бесшумными замками и доводчиками. Из большого коридора отходит коридор-аппендикс со шкафами, в одном из которых бесплатный сейф, из этого же «аппендикса» дверь в ванную комнату. Жилая комната светлая, в пастельных тонах, по площади, метра 22, с большим окном от стены до стены. Правда, из-за третьей кровати, мы не ощутили простора. С одной стороны, третья кровать в номере была явно лишней, с другой – и полотенца и все туалетные принадлежности нам выдавали на троих (никак не можем без халявки : )) На полу ковровое покрытие, пятна присутствуют, куда же без них. Кондиционер мощный, работает отлично, важно, что уходя из номера его можно оставить включенным. Как правило, после уборки, горничные сами включают кондиционер, и вы вернётесь в приятную прохладу. TV современный с плоским экраном, есть русские каналы. Мини-бар имеется, охлаждает хорошо. Правда, бар заполнен платным провиантом, что не мешало нам пользоваться оставшимся свободным пространством. В каждом втором отзыве читали, что в номер категорически нельзя проносить еду, изымут и оштрафуют. Не знаю, что из продуктов намеревались пронести туристы, мы же покупали воду, вино, сыр, хлеб, фрукты, неделю хранили в мини-баре пршут и козий сыр в вакуумных упаковках, никаких проблем не возникло. Ванная комната с иголочки, с хорошей современной сантехникой, феном, с набором всевозможных флакончиков, содержимым которым мы с удовольствием пользовались. Небольшое нарекание к душевой кабине, у которой отсутствует дверца/шторка. Но, кабина просторная и, на удивление, мы не заливали пол, когда принимали душ. Небольшие волнения были по-поводу балкона. Большинство балконов в отеле так называемые «французские», не разгуляешься. Написали заранее письмо с просьбой о высоком этаже и полноценном балконе, отель письменно заверил, что учтет наши пожелания. Учёл : ) Дали номер на предпоследнем, 4 этаже, с широким балконом. Насчет вида из номера, да, Sea View был, и даже горы присутствовали, но настолько, насколько это возможно из отеля второй линии. А вот посидеть на желанном балконе удалось раза полтора, не больше, т.к. в номере мы бывали редко. Уборка в номерах хорошая, полотенца меняют каждый день, постельное бельё раз в три дня, если оставите грязными бокалы, горничная всё перемоет. Раз шесть оставляли чаевые по 2 евро, каких-то кардинальных перемен в рум-сервисе не заметили. Заявленный Wi-Fi бесплатный, но слабоват, пароль можно взять на ресепшен. У нас в номере ловил в определённых точках, шаг влево, шаг вправо и сигнал пропадал. С учетом моих запросов, номер полностью соответствует отелю в четыре звезды. Про ресторан и питание. Понравилась грамотная планировка ресторана, нет большого и шумного зала, зато много небольших комнаток и уютных уголков со столиками на 2-4-6 персон. Никто никому не мешает. На завтраки/ужины столы накрыты скатертями. По-поводу питания мнения могут разойтись, у всех свои пристрастия. Мы брали «полупансион», хватило с лихвой. Завтраки изо дня в день одинаковые, меняется только ассортимент сырно-колбасной нарезки. Из горячих блюд омлет, глазунья, блины. Очень вкусный кофе, особенно понравился капучино из кофе-машины. Ужины разнообразные, всегда есть, что выбрать. Для меня местная кухня была жирновата и солоновата, но от обжорства сей факт не удержал : ) Из плюсов, на завтраки/ужины бесплатное сухое вино и все напитки. Во время ужинов вкусное мороженное, всё без ограничений, что крайне редко встречается при питании НВ. А какие во время ужина на десерт пекут блинчики с горячей, густой, фруктовой подливкой – язык можно проглотить: ) Из минусов, первый раз встречаю такие короткие ужины, всего два часа - с 19.00 до 21. 00. Для любителей отдыхать в отпуске от красивой одежды, отель более, чем подойдёт. В ресторане практически полностью отсутствует дресс-код, всё демократично. На ужине вечерние наряды скорее исключение из правил, чем правило. Наталья неоднократно повторяла, что мы с ней самые нарядные в ресторане : ) Опять же, с учетом моих запросов, ресторан/питание полностью соответствует отелю в четыре звезды. Про пляж и море. Отель чисто условно можно назвать на 2 линии, до пляжа/моря по аллее максимум 4-5 минут вразвалочку. Пляж хороший, чистый, с отельным баром (платно), официанты принимают и доставляют заказ прямо к шезлонгу. На один номер полагается два бесплатных шезлонга и зонт. Мы, благодаря нашей ранней птичке Наталье, всегда имели шезлонги в первом ряду : ) Шезлонги и зонты новые, итальянские, точно такие на итальянских лайнерах МSC. Пляжные полотенца у бассейна бесплатно, за территорию отеля выносить не разрешают. На пляже полотенца платные, 50 центов. А какое море, чистоты редкостной! Заход по крупной гальке, метров через пять уже глубоко. Температура воды в июне менялась, день теплая, день прохладная. Приехали, море было +20, уезжали +23+24. Все купаются, детей не вытащить из воды. Очень живописные виды с пляжа на горы и холмы, небо необыкновенно фотогенично, левее виднеется бухта Рафаиловичей и чуть дальше знаменитый островок Св.Стефани. Не знаю, как можно привыкнуть к этой красоте, мы каждый день находили что-то новое, что жизненно необходимо было увековечить на фотокамеру : ) Перед поездкой читали в отзывах противоречивую информацию про заход в море: от крупной галки, до песка, а так же про глубину. Как оказалось, всё зависит от ветра. За 12 дней мы обнаружили, что действительно дно меняется. Дней через 8-9 нашего отдыха поменялся ветер, появилась небольшая волна, а вместе с ней к берегу намыло большое кол-во песка и гальки стало почти не видно. Затем ветер стих, и через пару дней весь песок утащило обратно в море, вновь оголив сначала мелкую, а затем и крупную гальку. Пляж, по нашему рейтингу, на пять из пяти баллов. Если бы ещё более пологий заход в море и не так быстро начиналась глубина, оценила бы на пять с плюсом : ) На пляже всевозможные водные развлечения в виде катамаранов, «банана», водных лыж, можно полетать на параплане, или совершить морскую прогулку на катере. Мы отправились на катере от Бечичи вдоль побережья до острова Св.Стефана, а на обратном пути высадились для отдыха в море, на небольшом островке Св.Николая. Морская прогулка по времени занимает около 1 часа. Можно вернуться обратно сразу с катером, а можно остаться на одном из пляжей острова, катер ещё пару раз за день вернётся обратно. Стоимость прогулки 6 ?. На острове Св.Николая несколько живописных пляжей, душ, переодевалки, шезлонги-зонтики платные - 10 ? за комплект. Так же на острове несколько кафешек, где мы с удовольствием пообедали черногорской плескавицей ( круглая плоская котлета из рубленного мяса). Пару слов об анимации. Анимация в отеле пассивная, днем проходит гимнастика у бассейна, вечером в помещении нулевого этажа на полчаса мини-диско, затем то бинго, то караоке. Один раз за 2 неделе проходил национальный вечер, вход платный – 5 ?. За день до этого в соседнем отеле на открытой сцене проходил такой же вечер, который мы с удовольствием посмотрели бесплатно. Для детей в отеле практически ничего нет в т.ч. детских площадок и развлечений. Я бы для отдыха с детьми выбрала отель на первой линии Montenegro Beach Resort 4*, где, как нам показалось, анимация проходила нон-стоп (именно в этом отеле мы смотрели шоу национального вечера). Месторасположение отеля. На мой взгляд, лучше не придумаешь, ровно посередине курортной зоны Будванской Ривьеры. Рядом отели, все категории 4*, которые мы так же рассматривали для отдыха: Hotel Mediteran 4*, Montenegro Beach Resort 4, Iberostar Bellevue 4* и наш, самый компактный из четырёх, SENTIDO Tara4*. Между отелями и пляжами прогулочная набережная с палатками, барами и ресторанами. В районе наших отелей ресторанов не много, видимо, нет спроса, т.к. все перечисленные отели работают на «полупансионе» и на АLL, т.е.туристы сыты. Минут 20 влево по набережной небольшой посёлок-курорт Рафаиловичи. В этом месте в основном сосредоточены апартаменты, поэтому на набережной в большом кол-ве всевозможные едальные заведения. Кстати, пляж в Рафаиловичах песчаный и заход в море более пологий, но, в отличие от Бечичи, узковато и тесновато. Очень нам понравился живописный пляж в конце поселка Рафаиловичи с красивыми грядами скал вырастающих прямо из воды. Налево, от центрального входа отеля, через туннель соседнего здания, начинается город Будва. Кто что пишет о туннеле, на самом деле ничего страшного, туннель освещён, а ближе к Будве и вовсе начинается цивилизация в виде картин на стенах. По благоустроенной набережной, минут за 30, можно дойти до Старого города. По пути в Старый город множество ресторанчиков, в одном из которых нам довелось отужинать. Выбор на ресторан «ЯДРАН» пал случайно, понравились интерьеры и столики на набережной у кромки воды с любимым «си вью». Цены вполне демократичные, порции большие. Мы заказывали местный суп из рыбы разных сортов - Рыбля чорба, муж шашлык, я мидии под сырным соусом, местное пиво и чашечку кофе, за всё (вместе с чаевыми) отдали чуть меньше 30 ?. К слову сказать, Черногория славится приготовлением великолепного кофе. Его именно варят и подают горячим, крепким, густым, ароматным – всё, как я люблю. Цена за чашечку варьируется в зависимости от места, от 0,6 ? до 1,8 ?. В Рафаиловичах нам так же довелось поужинать в последний вечер нашего отдыха, но об этом чуть ниже. Обратно из Будвы можно вернуться на так называемом водном такси. Местные жители на своих лодках с удовольствием подвезут вас за 10 ? до Бечичи или Рафаиловичей (торг никто не отменял, но мы не умеем этого делать). Наша компания с удовольствием воспользовалась возможностью прокатиться вдоль Будванской Ривьеры и подышать морским воздухом. В общем, если будет скучно в отеле, всегда есть возможность прогуляться-прокатиться-прошвырнуться. Резюме. Если ехать в отель с пониманием, что это НЕ boutique и далеко НЕ luxury, то отдых вас не разочарует. В целом, обслуживание без фанатизма, в тоже время без серьезных нареканий. Я бы рекомендовала SENTIDO Tara4* для спокойного отдыха взрослых пар, или молодых пар с совсем маленькими детками, которым не нужна анимация, а вот молодежи и подросткам в отеле будет скучновато. Вообще, я считаю преступлением просидеть в Черногории весь отдых в отеле. Эта страна подойдёт людям, которые умеют сочетать пляжный отдых с активным, могут развлекать себя сами, любят экскурсии и хотят познакомиться с новой культурой. 12 дней пролетели, как пуля. Нам снова не хватило пары дней для осмотра новых мест и для ленивого отдыха. Впервые не повезло с индивидуальным гидом, ни слова не услышали про страну от человека, который прожил в этой красоте 10 лет! Компенсировали провальную экскурсию арендой авто ( тут тоже не обошлось без проблем) и тремя днями самостоятельного исследования страны. В последний вечер нашего совместного отдыха (Наталья с Владимиром уезжали на сутки раньше), наша компания собралась подвести итоги и отметить уже состоявшийся отпуск. В очередной раз изумляюсь внимательности этих ребят, дружбу с которыми нам подарили Туры.ру. В круговерти отпускной жизни мы подзабыли, а они помнили, что у нас очередная годовщина свадьбы, и ведь не просто поздравили, а подарили заранее заготовленный и привезённый из Москвы подарок, незаменимую туристическую палочку-выручалочку – монопод. Было очень приятно, Наташа, Володя – спасибо! Пока тренируемся, результат (или его отсутствие : )) в фотогалерее. На последний день отдыха в Черногории пришлась очередная годовщина нашей свадьбы. Дата не круглая, тем не менее, важная для нас. Этот вечер мы решили провести в рыбном ресторане Рафаиловичах - Tri Ribara , очень раскрученном и с высоким рейтингом в инете. Ну что сказать, праздник не совсем удался. Столики в ресторане настолько близко стоят друг к другу, что о личном пространстве речь вообще не идёт. Весь вечер мы были вынуждены слушать о жизни и об отдыхе молодой семьи с 2 детьми за соседним столом, который буквально примыкал к нашему столику. Из плюсов, быстрое обслуживание. Я заказала салат из осьминога, муж уже полюбившийся рыбный суп чорба, вкусно, но порции неприлично маленькие, даже я не наелась. Из вторых блюд выпал пал на ризотто с морепродуктами, которые я с трудом выискивала в рисе, да и сам рис оказался обычным, а не тем, из которого готовится это блюдо. Пиво было настолько горьким, что мы, сделав по паре глотков, отставили бокалы. Очень пожалели, что постеснялись пересесть за другой столик. А ещё больше пожалели, что изменили ужину в отельном ресторане, где всегда можно было найти уютный уголок и столик на две персоны, а вкус блюд на порядок лучше, чем нас потчевали в знаменитых Tri Ribara. Наш счет потянул на 42 ? (против не полных 30 ? в ЯДРАНЕ), куда сразу были включены чаевые, которые, честно сказать, не хотелось оставлять. Ресторан очень разрекламирован, хотя, на вкус и цвет … посетители всегда есть, значит, этот ресторан многим нравится. А может мы что-то не то заказали? За 12 дней отдыха это бы единственный негативный момент. Очень многое осталось не увиденным в великолепной Черногории, но то, что мы видели – сказка! Пейзажи настолько хороши, что за каждым новым поворот мы обмирали от красот, дух захватывало до головокружения. А Боко Которский залив - это самое мощное природное пиршество, что мне доводилось видеть, а волшебная лазурь Адриатики … ох, как трудно подобрать слова! Ольга (Москва) спасибо за твою настойчивость и агитацию, влюблённых в Монтенегро, в нашем лице, прибыло! Двенадцать дней незабываемых впечатлений, у нас они были!

Ирина 09 July 2015

Леночка,поздравляю вас с новой,неизведанной страной,это всегда интересно!Меня тоже никогда не тянуло в те края только из-за того,что там галечные пляжи.Ну а как объект для познания,это супер!Ну и фото как всегда отличные![:-79][:-131][:-146]

Инна
Инна 09 July 2015

Прочитала подряд два ваших с Наташей рассказа-просто слов нет! Супер! Красота! Очень захотелось туда немедленно![:-62][:-135][:-146]

Инна
Инна 09 July 2015

А за фото отдельное спасибо! Красотища! И вы такие счастливые и красивые))

Нелли
Нелли 09 July 2015

Лена, я очень рада, что вы не ошиблись с выбором страны, с выбором отеля и с выбором компании. Мне бы Черногория тоже понравилась. Люблю красивые пейзажи !!!! Одним надо побольше музеев, а мне красОты. Но ведь каждому свое, не так ли? И отель тоже подошел бы. "Я бы рекомендовала SENTIDO Tara4* для спокойного отдыха взрослых пар, или молодых пар с совсем маленькими детками, которым не нужна анимация, а вот молодежи и подросткам в отеле будет скучновато". То, что доктор прописал. Отзыв, как всегда, подробный, конкретный с порцией эмоций. Спасибо ! Вот осталось только время найти летом, что бы поехать туда. У меня с этим туго. Только зима, май и сентябрь. А в мае и сентябре боюсь попасть под дождливую погоду.[:-62][:-62][:-62][:-51][:-131][:-135]

Римма
Римма 09 July 2015

Эта страна очаровывает и завораживает.

Игорь Алексеев

Здорово! Отличный рассказ об отличной стране! [:-135][:-135][:-88][:-88][:-91][:-91][:-65]

Эллен
Эллен 09 July 2015

Леночка! С прекрасным отдыхом тебя и с годовщиной свадьбы! Ты так отлично описала Черногорию, что даже я, совершенно не любящая природу и красивые ландшафты, очень даже призадумалась... Отзыв, действительно, весьма исчерпывающий и информационный, а фотографии и вовсе - бесподобные! Спасибо за откровенность и эмоциональность!!!

Машенька
Машенька 09 July 2015

Ой,прям зовет и манит Ваша чудесная Черногория!!!!!Думаю на следующий год тоже махнем в эти края!!!!?[:-145][:-137][:-146]

Андрэ
Андрэ 10 July 2015

Замечательно! [:-136][:-136][:-136][:-79][:-71][:-71][:-71][:-125][:-99][:-99][:-99]

Оля
Оля 10 July 2015

Замечательный отдых в прекрасном месте! С удачным выбором Вас Елена и ждем новых таких же интересных и красивых отзывов! А Вам-новых путешествий и открытий![:-136][:-91]

irinus
irinus 10 July 2015

Спасибо за рассказ! Не была и не хотелось побывать в Черногории....Теперь, задумалась....Такая красота на Ваших фото![:-62][:-65][:-136][:-135]

Вадим
Вадим 10 July 2015

[:-71][:-88][:-71]

Наталья (Night Bird)

Лена, СПАСИБО!!:) За все добрые слова и фото! За совпадение взглядов! За влюбленность в Черногорию. Исчерпывающий отзыв о "Таре". [:-51][:-62][:-136]

Ирина К
Ирина К 10 July 2015

Да, манящая, завлекающая Черногория у Вас получилась, Елена!!! [:-136][:-136][:-136][:-135]

ОльгаSerg
ОльгаSerg 10 July 2015

выбирая страну,просматривая отели,вы потрудились на славу.И все сделали правильно.Вот и отдых порадовал.МОЛОДЦЫ!

gabi33 (Галина)
gabi33 (Галина) 10 July 2015

Лена, какая тщательная подготовка)))И результат налицо-отличный отдых.. Фотографии прекрасны.. Ну а отзыв просто клад для тех, кто соберется вслед...готовое руководство к действию))[:-137][:-136][:-147]

Sonya
Sonya 10 July 2015

Классный отзыв! Природа там прекрасная! А вот люди... Не подходит мне балканский менталитет! Особенно, "мальчики", с ушами, растущими перпендикулярно голове и отвисшей нижней губой! Прям селекция у них какая-то! Все, как один - клоны! И очень наглые! [:-53]

Свет*лана
Свет*лана 10 July 2015

Елена, с прекрасным отдыхом и с годовщиной свадьбы! Какая шикарная у Вас получилась Черногория, хочу по Вашим стопам [:-146]

Евгений
Евгений 10 July 2015

Лен, с хорошим отдыхом в прекрасной компании!!! Это классно! Хочу в Черногорию, хотя уже почти в полете в Италию )))

ОльгаLak
ОльгаLak 11 July 2015

Елена, спасибо за отзыв, прочитала с большим удовольствием! С замечательным отдыхом и годовщиной свадьбы вашу крепкую семью! Выбираться в такие потрясающие по красоте места да ещё и в личный праздник - это действительно волшебно! Волшебно заманчиво и волшебно волнующе...[:-146]

Ольга
Ольга 11 July 2015

Ура! *официально выдыхаю* :-) Я очень рада, что вам всё понравилось, ведь Черногория и правда прекрасна! Надо же, как с галькой интересно - помнишь, я даже фотки тебе показывала, какая мелкая была, когда мы там были... Но Адриатика и с крупной просто чудесна. Фотографии, как всегда, очень красивые!

Мила (Nutrija001)
Мила (Nutrija001) 11 July 2015

Замечательный отзыв! Тоже хотела в Тару,но ценник сейчас зашкаливает,еду в апарты. Я вот тоже раньше не рассматривала Черногорию для отдыха,а вот сейчас звёзды сложились положительно.[:-99][:-146][:-136][:-135]

Елена April
Елена April 11 July 2015

Вах, еще и годовщина свадьбы пришлась на эти дивные деньки! Лена, Миша, многая лета вашей замечательной паре!!! Наверное еще и поэтому, Леночка, ваша Черногория получилась такой романтичной! Дивные фото!!! Давно в ту сторону поглядывала, а теперь просто "заболела"! А как интересно про пляж! Даже не думала, что такое бывает - то галька, то песок!

Xsana
Xsana 11 July 2015

Елена, с годовщиной свадьбы, знакомством с новой страной и хорошим отдыхом! Ваш рассказ и фотографии вдохновляют на посещение Монтенегро![:-71][:-136][:-146][:-135]

Елена (ELENA) 12 July 2015

Ребята, всех благодарю за внимание и поздравления. Как же здорово открывать для себя новое, во многом необычное, и интересное до головокружения. И очень хорошо, что наши вкусы, желания и потребности не всегда схожи и совпадают, иначе было бы скучно жить. Спасибо, что не ленитесь писать и делитесь фото, посмотрев которые мы "заболеваем" новой страной, а побывав в ней, нет, не вылечиваемся, а только усугубляем свою болезнь :) Пусть таких мест, где нам хорошо, на "шарике" будет великое множество и каждый найдёт своё самое-самое лучшее [:-51][:-51][:-51]

Natalia & Alex
Natalia & Alex 12 July 2015

С почином вашу семью, Лена! Чудесное новое путешествие, да ещё и семейный праздник в такой красоте!!!!!! Здорово!!!!!!![:-146][:-146][:-146][:-146][:-146][:-146][:-146]

Татьяна
Татьяна 12 July 2015

Лена, прекрасный подарок сделали себе и супругу, да ещё и с замечательной компанией! Молодцы![:-135][:-135][:-135]

Ирина 12 July 2015

Ну вот, Лена и Вы побывали в моей любимой Черногории! Я просто влюбилась в эту красоту! Рада, что прекрасно отдохнули!

Ирина 12 July 2015

"Качественный " отзыв - отель расписан досконально, лучше, чем в любом справочнике. Весь рассказ пронизан любовью к Черногории, даже завидно стало. Уже прочитав рассказ Натальи, я пожалела, что отказалась от поездки в эти красивые места, теперь еще больше ругаю себя [:-53] Вас поздравляю с годовщиной свадьбы и желаю много счастливых и прекрасных мгновений, дней и лет [:-51][:-88][:-131]

Ирина самарская

Однозначно, достойное направление! Осталось сколотить компашку и по Вашим стопам, Лена! Спасибо за приятные открытия и полезную инфу! [:-135] [:-62] [:-88]

Наташа
Наташа 14 July 2015

Отличный отдых и фото у Вас замечательные!!! Там, действительно, красивые места и интересные экскурсии. Но мне, почему-то совсем не хочется ехать в Черногорию второй раз, наверное, не мое это

Николай
Николай 15 July 2015

[:-65][:-82]

Наталия
Наталия 16 July 2015

Елена (ELENA) 16 July 2015

Всем, всем, всем ещё раз большое спасибо за внимание [:-51][:-51][:-51] Наталия (Москва), отличного вам отдыха, главное, чтоб с погодой повезло [:-99]

Нелли
Нелли 16 July 2015

Наталия Потрясающе, мы едем в Montenegro Beach Resort 4 в сентябре, надеюсь не разочаруемся! Наташа, я очень буду ждать Вашего отзыва, так как могу поехать туда только в сентябре.

Ольга( Тропиканка)

Леночка, ну какие же красивые фото!!! Глаз не оторвать! Действительно - сказка! давно поглядываю в сторону Черногории, но, видать, ее время еще не пришло. Но обязательно придет! Лена, и вы - ваша компания все такие суперские!!! И, конечно, с очередной годовщиной вашей семейной жизни! Пусть все-все будет в вашей жизни прекрасной сказкой!!! [:-88][:-88][:-88][:-88][:-88][:-88][:-88][:-88]

Елена Гостева

в начале июня шеф нам сказал, что он больше не подписывает справки о работе на визу и серьезно смотрел на Черногорию! Но- все обошлось - и я снова в Греции! До Черногории доеду в безвизовые времена! Вас - с праздниками! (со всеми!)

Т а т ь я н а :)

как то не получилось посетить эту страну, С вашим отзывом и фото, сделанными с любовью,,мне МОЖНО СМЕЛО покупать билеты, отдых будет прекрасен[:-146] ПОЗДРАВЛЯЮ с годовщиной свадьбы [:-88] с вашим умением прекрасно отметить каждый год длинной дороги совместной жизни, пусть будет она нескончаема[:-119]

Victoria Raadsel (Sheba)

Елена, пусть каждая Ваша годовщина проходит в одном из прекрасных уголков нашей планеты! :) Каждый раз в новом месте: для разнообразия :) Хороший отдых, позитивный рассказ, впечатления и воспоминания: что ещё надо? :) P.S. Именно в соседнем Mediteran-е я останавливалась, когда была в Черногории несколько лет назад :)

Irina
Irina 18 August 2015

Ой, Лен, как-то отзыв Ваш выпал из поля моего зрения!!! Ну а хотя я все уже сказала, просматривая прекраснейшие фото! Черногорией я тоже заболела, глянув во время круиза на нее одним глазком - только укрепилась в желании обязательно туда приехать на следующий год! Мужа Черногория тоже абсолютно очаровала. Боко-которский залив безумно красив, еда местная очень вкусная, люди - душевные...Ну просто райское место! [:-51][:-51][:-51][:-146][:-146][:-146][:-135]

Елена (ELENA) 18 August 2015

Ребята, ещё раз всем [:-135][:-135][:-135] за ваше внимание и интерес.

Лара
Лара 04 September 2015

С годовщиной и с прекрасным подарком Вас поздравляю, пусть подарок Вам пригодится в путешествиях!!!

Лара
Лара 04 September 2015

Елена (ELENA) 05 September 2015

Лара Не впечатлялась я, как-то, отелями Черногории, а Вашим отелем и пляжем и морем и природой впечатлилась, очень захотелось самой там побывать! Лара, спасибо за внимание. Как мне показалось, в Черногории не очень развит именно отельный отдых. Основная масса отдыхающих проживает в апартах, коих там великое множество и на любой кошелёк.

Alexey Smysloff
Alexey Smysloff 13 August 2016

Рассматриваем Sentido Tara, Iberostar или Montenegro. Тут как раз отзывы, альбомы Елены и Натальи, которые только наполнили ветром решительности наши туристические паруса в направлении Бечичей как одного из самых живописных уголков черногорского побережья [:-71]

Елена (ELENA) 13 August 2016

Alexey Smysloff Рассматриваем Sentido Tara, Iberostar или Montenegro. Тут как раз отзывы, альбомы Елены и Натальи, которые только наполнили ветром решительности наши туристические паруса в направлении Бечичей как одного из самых живописных уголков черногорского побережья Алексей, будем горды, если наши ФГ помогут вам в выборе места отдыха :) Конечно, помимо Бечичей в Черногории много достойных мест для проведения отпуска, например, в той же Боко-Которской бухте, но, сдаётся мне, что именно Будванская Ривьера больше остальных пригодна именно для пляжного отдыха.

Наталья
Наталья 21 December 2016

Потрясающие фотографии! Я тоже прочитала сразу подряд два ваших с Натальей отзыва (правда с большим опозданием), получила кучу положительных эмоций. Еще одна страна зовет! Спасибо![:-44][:-65][:-88]

Simha Sheli
Simha Sheli 21 February 2017

Лена, прочитала с большим опозданием. Впечатлилась и соблазнилась... Чистое море, красивые пейзажи, беззаботные дни - ох, это чего сейчас так не хватает! Замечательная у Вас там компания собралась! Видно, что отдых удался - пусть и впредь всегда будет также![:-88][:-91][:-65][:-135]

Елена (ELENA) 23 February 2017

Наталья Потрясающие фотографии! Я тоже прочитала сразу подряд два ваших с Натальей отзыва (правда с большим опозданием), получила кучу положительных эмоций. Еще одна страна зовет! Спасибо! Наталья, и вам спасибо за внимание, рады, что оказались полезны )))

Елена (ELENA) 23 February 2017

Simha Sheli Лена, прочитала с большим опозданием. Впечатлилась и соблазнилась... Чистое море, красивые пейзажи, беззаботные дни - ох, это чего сейчас так не хватает! Замечательная у Вас там компания собралась! Видно, что отдых удался - пусть и впредь всегда будет также! Наташа, спасибо и за внимание и за добрые пожелания [:-88][:-88][:-88] Вот чем, чем, а шикарными пейзажами Черногория богата, смотреть не пересмотреть.

Rust
Rust 17 June 2019

Елена, спасибо за отзыв! Очень интересно. Прочитал только сейчас и чувствую, что в Черногорию ехать нужно! И поздравляю Вас с очередной приближающейся годовщиной свадьбы! Надеюсь, порадуете новым интересным отзывом![:-88]

Елена (ELENA) 25 June 2019

Rust Елена, спасибо за отзыв! Очень интересно. Прочитал только сейчас и чувствую, что в Черногорию ехать нужно! И поздравляю Вас с очередной приближающейся годовщиной свадьбы! Надеюсь, порадуете новым интересным отзывом! Благодарю за внимание! Я еще не встречала таких, кому Черногория не понравилась бы :) Наверное, если поселиться в какой нибудь малоинтересной местности, курсировать между апартами и пляжем, никуда не выезжать, то возможно впечатления от этой страны будут другими. В общем, главное поднять себя с пляжного шезлонга :) И, да, вы провидец, в этом году у нас юбилейная семейная дата и мы отметили её [:-125][:-125][:-125] вот так ))) Теперь дело за малым, собраться с мыслями и наваять отзыв [:-130]