Восторг
Золотой фонд
Унесенные ветром в Тару. Новые заметки о Монтенегро.
Июнь 2015
05.07.2015
Сегодня рано - завтра будет поздно, пора поделиться отстоявшимися впечатлениями о поездке в Черногорию. Прошло семь лет со времени нашего прошлого посещения этой страны. И, хотя мы были ею зачарованы-околдованы, все же не планировали провести там свой очередной отпуск. Знали одно - нужно теплое море, хороший пляж, достойный отель, полный релакс. При выборе места отдыха металась между "безвизовыми" Египтом и Турцией, поскольку наша шенгенская мультивиза свое добросовестно отслужила, а время обзавестись новой еще не пришло. (Открою секрет Полишинеля - снова в круиз собираемся). Пусть кинут в меня пригоршней камней те, кто считает, что это не лучшие страны для пляжного отдыха. Конкретнее: колебалась между Makadi Spa 5* в Египте и Sentido Sea Star 5* в Турции. И уверена, что в любом случае, не прогадала бы, так как заочно влюбилась в эти отели по отзывам наших "туровчанок" Инны, Нелли, Габи.. (Спасибо вам, закладочки сохраню, пригодится!!). И тут неожиданно пришло решение присоединиться к ЕЛЕНЕ (ELENE) и Ко и колебаться уже совместно, выбирая отель в Черногории! )) Было произнесено кодовое слово "Ч Е Р Н О Г О Р И Я"! Сразу вспомнилась головокружительная красота "Черных гор", серпантины дорог, бирюзовых прозрачных волн Ядрана, вкус хлеба, пршута и "Вранца"... И все. Этого достаточно! Мы едем туда! Всегда страшновато возвращаться туда, где давно не был. Первая любовь может потерять все свое очарование, накопленное с процентами, усиленное годами памяти. Но мы рискнули. Мы были готовы к тому (читаем отзывы!), что в Черногории "все сильно подорожало", "наплыв руссо-туристо" и т.п. Подорожало - да! Спрос определяет предложение; в сезон стоимость тура в 4* отель (завтраки или полупансион) не уступает турецким и египетским "пятеркам" с All inclusive. (За месяц до поездки, спецпредложений уже не было,- не меньше 80-100 тыс.р. на двоих на 10 дней). Апартаменты, наверное, экономичнее, но мы этот вариант даже не рассматривали. В общем, выбрали то, что всех устроило: "Sentido Tara 4*" в Бечичи. (Иногда в отзывах этот отель фигурирует, как "Tara", это его старое название. Кому как, а мне уже само название симпатично, - "красная земля Тары"... :)) Поклонницы романа М.Митчелл меня поймут. (Вообще-то, здесь местная топонимика - речка, неподалеку впадающая и охлаждающая морскую воду, так называется.) На самом деле, в Бечичах несколько похожих по "зведности" (цене) отелей, расположенных рядом с прекрасными пляжами. Но некоторые, условно, на 1 линии, а другие, и "Тара", в том числе, - на 2-й. Район чистый, симпатичный, дорожка к пляжу от отеля - тенистая пальмовая аллея, не более 5 минут хода. Прочитали много отзывов и решили, что "Тара" нам подходит. И не ошиблись. Подробнее об отеле чуть позже, а пока хочу выплеснуть эмоции и, может быть, предупредить кого-то о возможных "косяках" при отъезде. *** Пришлось понервничать из-за нелепой ситуации, впервые за весь наш многолетний туристический опыт такое случилось. Не знаю, и не хочу знать,чья вина, но этот эпизод стал точкой. Всегда считала, что турагентства существуют для того, чтоб избавить туриста от лишних формальных хлопот, приняв их на себя. Упрощенное сравнение: покупатель отдает в магазине деньги за готовый товар, не беспокоясь от том, сертифицирован ли он, не нарушены ли сроки хранения и пр. Конечно, может так случиться, что товара нет в наличии, не завезли. Как так?! Неприятно. Придется сегодня обойтись без кефира. Почти нонсенс. И у нас случился этот нонсенс. Не завезли в наше ТА приобретенные нами документы. Турпродукт был полностью оплачен за месяц до поездки, сразу после подтверждения отеля. В воскресенье рано утром вылет, и лишь в субботу после обеда после многочисленных наших звонков в агентство мы получили документы (ваучеры, страховки, маршрутные квитанции) на электронную почту. В агентстве нас "утешали": "Не вы одни такие, нам все звонят, это "БиблиоГлобус" не дал документы!"... Вывод: "Никому теперь не верит Мэри!". Т.е. будем летать на отдых сами, без посредников (турагентств), по возможности. *** К счастью, это была единственная неприятность за всю поездку. Вылет из Домодедово, "Трансаэро", по расписанию, минута-в-минуту, и обратно тоже. Раздают пледы, подушки, а взлетных леденцов больше нет. Чуть скуднее стали завтраки, без "горячих" блюд, вместо них пирожки с непонятной начинкой, но явно искусственного происхождения, - детям лучше не давать. Кстати, детей было не очень много, все же самое начало сезона в Черногории. Вообще, публика была интеллигентная, без шумных компаний. На мониторах демонстрируется маршрут полета, пролетали и над Украиной. Посадка и высадка пассажиров и в Домодедово, и в Тивате без "рукава", где автобусом, а где и пешком по летному полю. ;) В Тивате аэропорт небольшой, Дьюти Фри тоже, цены там высокие, так что покупку сувениров, вина, пршута лучше на потом не откладывать. Трансфер до отеля был организован плохо, уж очень "эконом". (Компенсировали при отъезде обратно тем, что мы ехали на такси вчетвером.) Нас набрали полный автобус и возили по разным "виллам" (апарт-отелям) Будвы долго. Сопровождающая откровенно зациклена на фразе:"Обязательно возьмите на встречу с гидом свои ваучеры с номером обратного рейса, это очень важно для вас!" Раз 20 повторила, в духе "Магазина-на-диване". На сайте "Библио Глобуса" настоятельно рекомендуют туристам, заселяющимся в "виллы", заказывать индивидуальный трансфер, т. к. подъезд к ним на автобусе невозможен. Аха!;)) ... На практике это обстояло так. Гид в автобусе, прервав свое щебетание по поводу жизненно необходимой встречи с отельным гидом, начинала созваниваться с хозяином апартаментов, где он будет ждать свою группу туристов; потом выяснялось, что тот ждет совсем на другом перекрестке, автобус пятился; снова созвон, снова не там, долгие проводы группы, уходящей в горы... Названия "вилл" поражали своей красивостью, сплошные "бич" и "стар". А запыленные окрестности как-то не вязались с такими словами.. Моря близко видно не было, вокруг домики, явно нуждающиеся в ремонте... Как бы то ни было, часа через два мы, наконец, покинули Будву и приехали в "Тару". Ну, это ж совсем другое дело! Мы знали, что придется подождать часа заселения, оставили чемоданы на ресепшен и помчались к морю. Сразу ВСЕ понравилось! И тенистая пальмовая аллея, ведущая к пляжу, и сам пляж со светлым песочком, просторный, с хорошими шезлонгами с козырьками от солнца (точно такие были у нас на лайнере MSC "Splendida"), с белыми зонтами, и кафе, куда мы сразу забурились, чтоб перекусить - время-то к обеду. Так вкусно начался отдых всей нашей компании - под пиво Никшичко и Негушский стейк (кусок мяса, фаршированный пршутом - черногорской особой ветчиной, типа хамона - и козьим сыром). Солнце слепит, море бирюзовое - вот оно, рядом, и отпуск будет прекрасным!... Все так и было. *** Возвращаемся на ресепшен, нам выдают ключи от номеров. Заранее мы писали письма в отель с дежурной просьбой предоставить, по возможности, номер на высоком этаже, с широкой кроватью и просторным балконом. (В данном отеле далеко не во всех номерах есть НОРМАЛЬНЫЕ балконы, в основном, узенькие, на которых даже стул не поместится.) Нам достался номер с начальной цифрой 4, а нашим друзьям - 3. То есть этажи, соответственно, 5 и 4. Можно было и повыше! (По отзывам знали, что вид будет на крышу другого отеля.) Но все нас устроило. Хотя впечатление от вида на море.. двойственное. ;)) Потому что ровно посередине торчит та самая крыша. А слева - море (и даже остров Свети Стефан, символ Черногории, вдали виден), и справа - море. И этаж у нас самый высокий! Непонятненько. В планировке этого отеля много необычного. Это надо видеть! Сплошной хай-тек. Много стекла. Прозрачные лифты. Бесшумные. Настолько бесшумные, что прибытия лифта не замечаешь, если отвернешься. Он подождет, так же бесшумно закроется и уедет. :)) Зато дверь в номер открывается с музыкой. ;)) В общем, вселились мы с музыкой, осматриваемся, просторно, -- и ванная красивая, стильная, хорошая сантехника, много белых пушистых полотенец, и балкон НОРМАЛЬНЫЙ (с перильцами, на которых можно развешивать купальники, - вместо веревок, с парой пластиковых стульев, правда, без столика)... Тут Лена звонит: "У вас в номере сколько кроватей?! У нас ТРИ!". Только тут замечаю, что, кроме двуспального места, есть еще отдельно стоящая кровать. Лучше б это был диван! Сколько раз тишину отеля нарушал мой вопль - стукалась об ОСТРЫЕ углы этой сиротской кроватки! Реально - это не мелочь. :(( Это существенный недостаток подобных номеров (может быть, единственный). Если б не это дополнительное спальное место в двухместном номере, поставила бы отелю 5. Ковровое покрытие. Источников света достаточно. Выдвижных ящичков могло бы быть побольше, тумбочки открытые. Шкаф для одежды вместительный, можно даже прихожей назвать эту часть номера, там зеркало во весь рост. Есть, конечно, сейф (небольшой), плоский тв, кондиционер хороший, настраиваемый, холодильник-минибар с богатым (платным) выбором. По правилам отеля, нельзя проносить в номер напитки и продукты, а значит, и хранить их в холодильнике, но мы эти правила нарушали, и нас за это ни разу не наказали. При заезде бесплатная бутылка воды, и потом еще пару раз выставлялась вода с листком со странным текстом на разных языках, что в переводе означало: "Эту воду пить нельзя". ;)) Мы предположили, что воду из-под крана пить нельзя, а вот эту воду из бутылки как раз можно и нужно. Вообще, с языками у обслуживающего персонала есть проблемы. По-русски немного говорят. И по-английски немного. Но стараются. Уборка качественная, целая батарея пузыречков с шампунем-кондиционером-лосьоном ежедневно обновляется, как и все 10 белоснежных пушистых полотенец, чаевые мы всегда оставляем. В общем, этот отель вполне оправдывает свои европейские 4 звезды. И его можно рекомендовать семейным парам и людям, ценящим качественный, спокойный отдых. Наверное, не очень подходит молодежи, детям, т.к. нет "движухи", активной анимации, всяких водных развлечений (только небольшой бассейн, в котором мы так ни разу и не поплавали). Вай-фай - слабое место. В номерах или вообще не ловится, или ловится на балконе. Стоя. Держа планшет в вытянутой левой руке . ;) Ловится напротив ресепшен, сразу увидите по плотности населения. Высвечивается несколько доступных точек с похожими названиями, но пароли к ним, видно, разные, приходится пытать девочек на ресепшен. В общем, вряд ли у вас получится общаться по Скайпу и закачивать свои фотки и видео на сайт. В лучшем случае, почту проверить. (Каким-то чудом ночью нам удалось пройти онлайн-регистрацию на рейс, но даже сохранить посадочные талоны не успели, связь окончательно сдулась. Кстати, не беспокойтесь, если с вами то же произошло, в компьютере все зафиксировано, вам выдадут посадочные талоны с теми местами, достаточно паспортов.) Недалеко от отеля есть магазины, где можно купить воду, продукты. Да, пляжные полотенца можно получить (или обменять) при входе на пляж за 50 центов, а шезлонги и зонты предоставляются бесплатно. (На других городских пляжах будьте готовы отдать за этот набор 10 евро. Многие загорают прямо на песке, причем "вплотную" к линии прибоя, так что привычно гулять по берегу сложно, все время надо обходить лежащих "дикарей".) Повторюсь, у нас был полупансион, т.е. только завтраки и ужины, но часто встречали людей с ярко-розовыми браслетами (все включено). Можно заменять ужин на обед, но об этом надо заранее предупреждать. В ресторане при входе надо всегда "отмечаться", называя номер комнаты, а столик выбираешь сам. Практически всегда есть свободные, на двоих, и на четверых. Мне очень нравилось завтракать за столиком с видом на бассейн, там солнечно. Сервировка правильная;)) (Есть стулья для малышей.) Выбор блюд большой - традиционный для завтрака, без разнообразия, которого почему-то некоторые ждут. Всегда повар делает омлет по твоему выбору, печет блины,есть нарезки - включая пршут, сыры, овощи, фрукты. Очень хороший сок с мякотью из автомата - апельсиновый, особенно из красных апельсинов. Сначала по утрам даже было местное сухое вино, белое и красное, потом стали только по вечерам "наливать". Бесплатно. (Это не типичная практика для полупансиона, обычно за все напитки за ужином надо платить.) На ужине много всего вкусного, мясного и рыбного, есть супы, хотя блюда из морепродуктов повару не удаются (ризотто с крабовыми палочками - это не гуд). Десертов,тортиков несколько видов, хотя не изобилие, но всегда можно найти, чем полакомиться. Мороженое. Фрукты свежие, порезанные, нам очень ананасы нравились. Клубники, ягод, вроде, не было. В общем, неплохой ресторан. Мы не пожалели, что взяли полупансион, лишь раз пропустили ужин в отеле, предпочли "Ядран" в Будве. Но об этом - о том, как мы проводили время за пределами отеля, о нашем новом открытии Черногории расскажу в другом отзыве.
  • 18.11.21
    Египет
    Наама-Бэй
    Maritim Jolie Ville Resort & Casino 5*
    Египет. И этим все сказано.
  • 15.11.21
    Светлогорск город
    Yantarnyj bereg sanatorium
    Янтарный берег
  • 13.11.21
    Калининград город
    Dona hotel 3*
    Что гласит категорический императив Канта?
  • 12.07.21
    Ярославль
    Park Inn by Radisson Yaroslavl 4*
    В поисках русской Флоренции.
  • 30.05.21
    Кипр
    Протарас
    Sunrise Pearl Hotel & Spa 5*
    Наш выбор
Вадим (Пушкино)
05.07.2015 22:07
Хорошая компания +хорошее место=прекрасный отдых.
05.07.2015 22:12
Нелли (Москва)
05.07.2015 22:27
А я уже по фоткам поняла- это МОЕ!!!!
Lesy (Казань)
05.07.2015 22:31
Наталья! замечательный отдых!! все так знакомо! спасибо!!! порадовали!! Мне Черногория понравилась, так просто там и по-домашнему как-то
Lesy (Казань)
05.07.2015 22:32
[quote][b]Эллен[/b]
Наташенька, спасибо! А я что-то вообще раньше не рассматривала Черногорию. Надо подумать!!![/quote]

Эллен, чего думать, ехать!!!
05.07.2015 22:54
Я пока "парализована", много времени сижу с грудной внучкой!!!
Машенька (Москва)
05.07.2015 23:07
Просто суперский отдых и отель замечательный!!!!!!
ОльгаSerg (Москва)
06.07.2015 01:48
Как здорово,что у вас сложился такой квартет!Искренне рада,что вы хорошо отдохнули в очень красивой стране
gabi33 (Галина)
06.07.2015 08:11
Наталья! С отличным отдыхом! А Макади Спа, надеюсь, подождет)))
Ирина К (Санкт-Петербург)
06.07.2015 08:32
Наталья, про вашу сложившуюся компанию читать чрезвычайно интересно и приятно. В каждом слове радость жизни! Спасибо за Черногорию!!!
06.07.2015 09:33
Отличный отзыв. Я уже готова опять в Будву.
Андрэ (Москва)
06.07.2015 11:56
Замечательно!
Ирина (С-Петербург)
06.07.2015 12:48
Наташа,рада за ваш отдых,мне эти края совсем не знакомы,природа красивая.
Мила (Nutrija001) (Москва)
06.07.2015 14:00
Отлично! Наталья,мы идём по вашим стопам! Кипр уже,Черногория в разработке.
Ирина самарская
06.07.2015 14:29
"Никому теперь не верит Мэри!" - а в Самаре частая практика: получать весь комплект документов, включая паспорта с шенгенскими визами, у представителей ТО прямо в аэропорту перед вылетом! Т.е. вероятность отпуска 50 на 50. Либо полетишь, либо нет )))))))) Шутка!
Наташа, с удачным отдыхом! И я с интересом смотрю в сторону Черногории! Жду дальнейших подробных рассказов!
Татьяна (Москва)
06.07.2015 14:45
06.07.2015 14:59
[quote][b]Нелли[/b]
А я уже по фоткам поняла- это МОЕ!!!! Отзыв суперский ! Все подробно. Вся необходимая информация есть. Наташа, ваша компания мне симпатична и я вам по доброму завидую. Молодцы, ребята!!!!! [/quote]

Вот и я сразу поняла, что это - мое!!! Уже даже и отельчик присмотрела себе на следующий год))) Отдельное спасибо, Наташа, что все так по полочкам разложили и детально описали. Никаких вопросов не осталось. Ну и буду ждать продолжения и "мотать на ус", ибо уверена, что вся инфа мне более чем пригодится!
06.07.2015 15:16
Как же быстро заканчивается всё хорошее. Вот и наш отдых пролетел, как пуля, остались только сладкие воспоминания, да М/байт фотоснимков (до конца так и не разобранные), смотришь на которые и не веришь, что всё это природное богатство ты видел своими глазами.
Наташа, спасибо за компанию, спасибо за шезлонг в первом ряду, спасибо за чуткость и подарок к нашей не юбилейной годовщине
Свет*лана (Ростов-на-Дону)
06.07.2015 15:57
Замечательно, хочу, хочу, хочу
Ирина (Челябинск)
06.07.2015 16:51
Наталья, с замечательным Вас отдыхом в Черногории! Мне тоже эта страна очень понравилась. В 2013, в июне-июле отдыхали в Будве! Жду продолжения!
Т а т ь я н а :) (Ульяновск)
06.07.2015 17:49
Здорово!
06.07.2015 18:38
Места красивые, а вот народ! Не пошли у меня Балканы!
irinus (н.новгород)
06.07.2015 20:02
Спасибо! Может быть стоит посмотреть в сторону Черногории?
Лорочка (Челябинск)
06.07.2015 21:10
И снова дружная компания великолепно отдохнула у синего моря)) Браво!!! Краем глаза вижу - фото улетные)), посмотрю чуть позже
Игорь Алексеев (Ростов-на-Дону)
06.07.2015 21:31
Отличный рассказ об отличном путешествии от отличной компании! Фотогалерея - 5 баллов! Пора-пора подумать о Черногории... С оценкой турнахлебников туроператоров и туроператоров-нахлебников полностью согласен... Уже несколько лет пытаемся обходиться без них... Получается...
Елена April (Москва)
07.07.2015 13:01
Наташа, как же хорошо, что встреча через много лет получилась ничуть не менее приятной, чем первая!
Фото - улёт, давно мечтаю это все увидеть своими глазами... Может когда и получится, а пока наслаждаюсь Вашими галереями!
Ирина (Ярославль)
07.07.2015 14:47
Как же, как же хорошо! И что я в прошлом году отказалась от Черногории? Отзывы некоторых туристов сделали свое "черное" дело....
Посмотришь на вашу замечательную компанию, на красивые окрестности - и сразу понимаешь - надо отдыхать, надо наслаждаться жизнью, солнцем, морем и друзьями
Natalia & Alex (Солнечногорск)
09.07.2015 17:34
Какой ваша замечательная дружная компания устроила себе чудесный отдых!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!
Инна (Москва)
09.07.2015 21:08
Чудесно!
Inna (Odessa)
10.07.2015 10:30
Отличный отзыв! Наташа, спасибо. У меня любовь к Черногории с первого взгляда и на всю жизнь. Очень приятно там отдыхать!
ElenaGaal (Kiev)
10.07.2015 14:48
Замечательный отзыв! Всегда восторгаюсь вашей парой, всегда как-то тепло и дружно! Молодцы! Фотоотчет отличный. Насчет вай-фая- зачем он Вам, это очень вредно...Наслаждайтесь этой красотой!
ОльгаLak (Москва)
10.07.2015 17:57
То, что отдых и отзыв хорош спору нет! Спасибо, прочитала с удовольствием! Но меня в данном случае радует другое: во-первых то, что Туры.ру стал для многих не просто тур.сайтом, а уже родной соц.сетью; во-вторых то, что и от соц.сети есть большая польза, т.к. тут можно в живую познакомиться с замечательными людьми, которые со временем могут перейти в статус друзей и единомышленников!
11.07.2015 09:54
11.07.2015 12:35
[quote][b]Наталья (Night Bird)[/b]
Всем прочитавшим, и просмотревшим, и оставившим добрые комментарии - большое спасибо! Андрей, спасибо за критику, признаю, что водянисто. ;) Буду учиться у Вас! Собственно отзыв лучше не читайте! Как говоритЬся (Ваша "фишка") - "Не нравитЬся - не ешь!" ;))[/quote]

Аха, кругом сплошные специалисты, ёпрст!
13.07.2015 11:06
[quote][b]Андрей[/b]
м-да.. Прямо роман в эпизодах.. До собственно отзыва я даже не дошёл, может позже... Зачем столько воды?[/quote]

13.07.2015 12:31

13.07.2015 14:28
Именно эпизодами и ценны отзывы, за что и люблю и отдала предпочтение данному сайту. А сухую информацию можно найти на любом тур.ресурсе.
13.07.2015 14:52
ОльгаLak (Москва)
13.07.2015 15:41
[quote][b]Римма[/b]
Я считаю комментировать чей-то труд или фото бестактностью, не понравилось - промолчи. Зачем писать гадости, обижать друг друга? Давно взяла за правило пожелать тому человеку всего самого лучшего, и самой приятно что такая хорошая и вроде как людей не обидела. [/quote]

Я вот чуть-чуть не согласна))) Каждый имеет право высказаться, он же не оскорблял,а просто в его понимании в отзыве много воды, а вот я называю это душевностью отзыва, т.к. повторюсь: туры.ру для многих стало родной соц.сетью, а Андрей по всей видимости недавно на сайте, посему меряет Туры.ру с форумом Винского, Отзывом.ру, ТопХотелсом и др. Но, конечно же, это сугубо моё мнение
13.07.2015 16:24
Нелли (Москва)
13.07.2015 16:38
[quote][b]Римма[/b]
А я не лично про него, а вообще про тактичность, ну ведь можно же высказать свое мнение не обижая другого.[/quote]

Татьяна (Москва)
13.07.2015 17:15
[quote][b]Наталья (Night Bird)[/b]
[quote][b]Irina[/b]А по-моему все по делу! Воды особо не заметила. Много полезной инфы. Ну, что делать, на всех не угодишь)))[/quote]
Спасибо, Ирина! Вы очень добры, без исключений, ко всем. "Всех милее и дороже, всех доверчивей и строже, в этом мире доброта..." Боюсь ввязываться в дискуссии, но не удержалась, и ответила оппоненту слишком резко. :( В таких случаях достаточно сказать: Не стреляйте в пианиста - он играет, как может!". А я начала отстреливаться. Т. е. поддалась на провокацию. Конечно, над стилем надо работать, чтоб донести до читателя максимум информации, не засорять эфир. :(Но права ОльгаLak:" Туры.ру стал для многих не просто тур.сайтом, а уже родной соц.сетью". Вот и делюсь со всеми вами, как с родными, хорошими добрыми знакомыми, и эмоциями, и впечатлениями. Простите, когда зашкаливает. Дорогие друзья, Вадим (Пушкино), Эллен (Москва), Нелли (Москва), Lesy (Казань), ОльгаSerg (Москва), Машенька (Москва), gabi33,Ирина К (Санкт-Петербург), Римма (Вязьма) ,Андрэ (Москва), Ирина (С-Петербург) ,Мила (Nutrija001) (Москва),Ирина самарская,Татьяна (Москва), Елена (ELENA) (Москва) ,Свет*лана (Ростов-на-Дону), ирина (челябинск),Т а т ь я н а :) Ульяновск),Sonya (Одесса), irinus (н.новгород), Лорочка (Челябинск),Игорь Алексеев (Ростов-на-Дону),Елена April (Москва),Ирина (Ярославль) ,Natalia & Alex (Солнечногорск),Инна (Москва),4Ever& Ever (Kiev) , ОльгаLak (Москва), Оля (udachnica), простите, если кого-то не упомянула и не поблагодарила за внимание в "личке" и не успела пока ответить на вопросы, - СПАСИБО!Зато я успела дописать "собственно отзыв" о наших "покатушках" по Черногории. Он быстро уехал вниз, поэтому, чтоб реабилитироваться, даю ссылку:http://www.tury.ru/otzyv/id/203289-chernogoriya-bechichi-novye-zametki-o-montenegro-ch-2.[/quote]

Ольга( Тропиканка)
19.07.2015 19:43
А я вот люблю именно такие отзывы, с долей юмора, романтики, лиричности, а не сухо-информативные, которые читать неинтересно.
Именно такие "водянистые" отзывы настраивают на приятное восприятие рассказа, как будто читаешь увлекательный роман.
Наташа, ну совсем вы с Еленой раздразнили своими галереями !
увлекательное у вас получилось путешествие, и компания ваша гармоничная и душевная
Желаю вам нге олстанавливаться на достигнутом и продолжать совместные поездки !
19.07.2015 21:49
Спасибо! :) На достигнутом не остановимся!;))
Victoria Raadsel (Sheba) (Москва)
24.07.2015 16:40
Наталья, отличный рассказ о хорошем отдыхе! :) Я была в Черногории 6 лет назад, тоже остались тёплые воспоминания :) Надо бы вернуться ещё раз :)
04.08.2015 11:48
[quote][b]Sonya[/b]
Места красивые, а вот народ! Не пошли у меня Балканы! [/quote]

04.08.2015 12:59
[quote][b]Irina[/b]
[quote][b]Sonya[/b]Места красивые, а вот народ! Не пошли у меня Балканы! [/quote]
Сонь, кстати, чудеснейший народ там) Только оттуда вернулась) Мне все понравилось. И люди милейшие)[/quote]

Ирина, с нетерпением ждём отзыв!
04.08.2015 13:09
[quote][b] Елена (ELENA)[/b]
[quote][b]Irina[/b]
И я давно не встречала такого приятного отношения местных жителей, как в Черногории! Полнейшее понимание и никакого панибратства.Ирина, с нетерпением ждём отзыв![/quote]

Да и по-русски там очень даже хорошо говорят и понимают) Лен, отзыв будет, только позднее...Столько всего повидали - надо как-то упорядочить)))
04.08.2015 20:25
[quote][b]Irina[/b]

Ну я давно была, аж 15 лет назад! Может что и изменилось!
04.08.2015 20:29
[quote][b]Sonya[/b]
Ну я давно была, аж 15 лет назад! Может что и изменилось! [/quote]

Очень даже может ;)
Наталия (Москва)
10.11.2015 08:58
Наталья, спасибо за отзыв! Я по вашим стопам тоже побывала в Черногории и жили мы рядышком в отеле Монтенегро. Черногория меня просто очаровала!!!
Наталья (Орел)
21.12.2016 15:24
Мне очень понравился Ваш теплый отзыв! А фотографии вообще потрясающие! Задумалась, а может и правда по Вашим стопам?
Rust
17.06.2019 00:36
Наталья, жаль, что прочитал Ваш отзыв так поздно! Прочитал отзыв Елены и сразу кинулся читать Ваш! Молодцы, что так дружно все организовали и славно провели совместный отпуск. Ваши отзывы друг друга дополняют и дают объемную картину Черногории. Спасибо за полезную информацию!