Романтика Нормандии

Романтика Нормандии

Франция, Этрета апр 2013

01 July 2015

2 тыс
Самое романтичное, а именно посещение городка Этрета, было запланировано на финал нашего путешествия по Нормандии. Дорога в Этрета проходит через Нормандский мост - есть на что полюбоваться из окна автомобиля. Парковка в «городе» платная, правда, непонятно, кто проверит оплату, Этрета настолько мала, что по масштабам тянет разве что на маленькую деревеньку. Создается впечатление, что мы приехали в сказочный городок, где все - от домиков до полицейских – игрушечное. Наш отель находился на «проспекте» - улицу, похожую на проспект, мы искали долго, обошли город вокруг раза два (минут за 20), и только потом мы поняли, что мы начинали поиски, находясь по адресу нашего отеля. Отель New Windsor 2* вполне соответствует заявленной категории. Для ночевки вполне приемлемо, тем более что мы останавливались всего на одну ночь. Сам отель очень компактный, персонал (в лице одного человека) приветливый. А вот чемоданы в номер пришлось нести по узкой винтовой лестнице. В номере есть все необходимое, завтракали за пределами отеля. Да, собственно, находясь в таком фантастическом месте, абсолютно неважно, в каком отеле вы живете. Этрета открывает совершенно невероятные пейзажи – галечное побережье Северного моря, огромные чайки, живописные меловые скалы, а виды с вершин скал просто завораживающие! Даже воздух здесь какой-то особенный, коровы не такие, какими мы привыкли их видеть, а если прилечь на траву, кажется, что под тобой шелковый матрас )). Приливы и отливы кардинально меняют картину побережья, во время отлива дойти до закрытого пляжа, главное, успеть вовремя вернуться – туннель внутри скалы во время прилива полностью наполняется водой. В одном из ресторанов на набережной можно полакомиться устрицами, мидиями в соусе, рыбой и другими наисвежайшими морепродуктами. На десерт обязательно закажите крем-брюле – его подача в таверне Августин очень эффектна. Кстати, ужинали мы именно в этой таверне – и мясо, и рыба, закуски и десерты – все очень вкусное. Ну, а из напитков мы, конечно, предпочли местный сидр )) Любое путешествие остается в нашей памяти, но есть особенные места, которые превращают нас в романтиков, Этрета – одно из них.

Эллен
Эллен 01 July 2015

Подумываю о посещении городочка ЭтретА!!!

Светлана 01 July 2015

Эллен Подумываю о посещении городочка ЭтретА!!! Да, Вы должны там побывать! Безумно красивое место!

Эллен
Эллен 02 July 2015

Пока НИКТО не желает составить мне компанию туда!!!

Ольга
Ольга 02 July 2015

Поностальгировала... Мы тоже в своё время были потрясены этим городком.

Андрэ
Андрэ 02 July 2015

[:-136][:-71][:-71][:-71][:-136]

Ирина К
Ирина К 02 July 2015

Ух! По фотографиям готова влюбиться в это место! Спасибо за впечатления! [:-136][:-135]

irinus
irinus 02 July 2015