Юрий Вроде бы ничего так... Не Майами, конечно... Юрий, мы Майями и не ждали)) Но я лично ожидала, что Ялта более менее цивилизованная. Мне Крым напомнил Абхазию - шикарная природа, но запущенность страшная.
Amina Ольга, боюсь что хорошего сервиса там придется ждать очень долго)) Все как-будто застыло со времен СССР... Местные говорят, что курорт совсем не развивался и никак не рекламировался. Ехать из Ялты в Балаклаву кажется около часа, может чуть больше Спасибо!Уж очень красиво там...
Местные говорят, что курорт совсем не развивался и никак не рекламировался. (с) Зато сейчас настолько активно рекламируется, что из вредности ехать в Ялту не хочется))) Спасибо за объективный отзыв!
Не Майами, конечно...(с) Майами кусает локти. От зависти. С природой Крыма редко что сравниться может. Еще бы инфраструктуру соответствующую, сервис... Вот тогда можно ехать)
В какой майяме вы познакомитесь с такой Природой и Историей?! Меньше изначального пессимизма, господа[:-61]
Давайте не забывать чей был Крым, кто в него деньги вкладывал? Посмотрим через пару лет, что изменится. По поводу зданий, там что ни здание, то практически история. Питание ? Амина, вы перечислили, что давали на завтрак - так это можно сказать разнообразие : и курица, и рагу, и омлеты, и салаты и еще там чего то. Думается, что дома не всякий по утрам так завтракает. Погода ? В этот период она как раз "устаканивается"[:-49] будут и дожди, и солнце. Тоже самоя в Сочи, и в Болгарии я наблюдала. Климатическая зона такая. Я последний раз отдыхала в Ялте в году 89 или 90-ом. Соглашусь природа там шикарная. Возможно через год-другой все же поеду еще раз.
В детстве объездила с мамой все эти места. Тогда казалось , что лучше и красивей ничего и быть не может ... Амина, спасибо за интересный рассказ , прочитала с удовольствием !
Ольга А За шесть дней экскурсионки по Крыму в мае этого года не нашла, к чему придраться. Да и зачем? Плохой сервис - это хамство и наплевательское отношение к вашим нуждам. В Крыму гостям рады, и стараются очень. Это главное. Гостям рады. Но как нам сказали местные же, все привыкли к тому, что Крым - это лучшая советская здравница и к ним все равно приедут, поэтому и делать ничего не надо, и так сойдет, до сих пор именно с этим убеждением все местные и живут. Общее впечатление создается из мелочей, к примеру мы приехали в отель в час ночи, три девочки, номер на третьем этаже, отель без лифта, нам даже не предложили помочь донести чемоданы.. Возвращались с пляжа на третий день пребывания - девушка администратор начала орать на весь холл кто мы такие и куда идем))) я такого вообще никогда не видела)) Персонал в ресторанах в основном неприветлив, конечно есть исключения, но все же... можно ж хотя бы улыбаться... орущие экскурсоводы в Воронцовском дворце...ну и т.д. Я никогда не придираюсь ни к чему, не ищу негатив, но тут уж как-то все было явно.
В Воронцовском дворце орущий гид???? Я сам не совсем дилетант в истории и архитектуре, но профессионализм нашего экскурсовода по дворцу помню и спустя 3 года. Вы видимо из тех, кто магнитит к себе негатив[:-57]
Amina Ольга АЗа шесть дней экскурсионки по Крыму в мае этого года не нашла, к чему придраться. Да и зачем? Плохой сервис - это хамство и наплевательское отношение к вашим нуждам. В Крыму гостям рады, и стараются очень. Это главное.Гостям рады. Но как нам сказали местные же, все привыкли к тому, что Крым - это лучшая советская здравница и к ним все равно приедут, поэтому и делать ничего не надо, и так сойдет, до сих пор именно с этим убеждением все местные и живут. Общее впечатление создается из мелочей, к примеру мы приехали в отель в час ночи, три девочки, номер на третьем этаже, отель без лифта, нам даже не предложили помочь донести чемоданы.. Возвращались с пляжа на третий день пребывания - девушка администратор начала орать на весь холл кто мы такие и куда идем))) я такого вообще никогда не видела)) Персонал в ресторанах в основном неприветлив, конечно есть исключения, но все же... можно ж хотя бы улыбаться... орущие экскурсоводы в Воронцовском дворце...ну и т.д. Я никогда не придираюсь ни к чему, не ищу негатив, но тут уж как-то все было явно. Орать просто так никто не будет. Видимо была веская причина) Как говорится, надо бы выслушать и другую сторону )[:-57]
Уже встречала в сети мнения самих крымчан "вежливые экскурсоводы это вообще космос". Видимо, респонденты тоже "магнитят". Когда я сталкиваюсь с серым полотенцем в 5звездном отеле или заторможенным персоналом, мне все равно, рады мне или нет. Понятие "хороший сервис" подразумевает качество, а не только "гостям рады и стараются очень".
Юлия Уже встречала в сети мнения самих крымчан "вежливые экскурсоводы это вообще космос". Видимо, респонденты тоже "магнитят".Когда я сталкиваюсь с серым полотенцем в 5звездном отеле или заторможенным персоналом, мне все равно, рады мне или нет. Понятие "хороший сервис" подразумевает качество, а не только "гостям рады и стараются очень". Респонденты - это те, кто участвуют в анкетировании, иными словами в социологическом или ином опросе ( или интервьюировании), необходимом для исследования научной проблематики. [:-49][:-75]
Юлия Уже встречала в сети мнения самих крымчан "вежливые экскурсоводы это вообще космос". Видимо, респонденты тоже "магнитят".Когда я сталкиваюсь с серым полотенцем в 5звездном отеле или заторможенным персоналом, мне все равно, рады мне или нет. Понятие "хороший сервис" подразумевает качество, а не только "гостям рады и стараются очень". Не надо цепляться к словам. Все прекрасно знают, что такое хороший сервис. И это понятие не зависит ни от страны, ни от звездности отеля.
Юлия Ольга, я лишь напомнила, что у каждого свое понятие о сервисе . То, что устроило Вас, может не понравиться кому-то другому. И если автор высказал свою точку зрения, совсем не значит, что он неправ) Вот и я о том же) Люди могут отдыхать в одном месте, в одно и то же время. А мнение о сервисе будет абсолютно разное. Так что качество сервиса - это субъективная реакция конкретного организма, зависящая от погоды, настроения, капризов, состояния здоровья, заскоков, склочности и т.д.))) [:-100]
Amina Не думала, что мой в общем то довольно положительный отзыв вызовет такие дебаты.. Заскоков у меня нет, склочность вроде бы тоже в пределах нормы.. А по качеству сервиса, высказалась довольно объективно.. Нашему побережью в плане сервиса очень далеко хотя бы до турецкого и это факт... У Крыма как у курорта огромный потенциал, но он требует больших вложений, хотя бы для того чтобы пляжную зону в порядок привести. Ну и сервис подтянуть им бы не помешало)) Пляжная зона действительно в Крыму так себе)) Для активной экскурсионки Крым очень хорош. А вот для пляжного отдыха самое главное - пляж. Крым в этом плане явно недотягивает. Так что на солнышко я пока в Египет))[:-104][:-134][:-95]
Ольга( Тропиканка) В детстве объездила с мамой все эти места. Тогда казалось , что лучше и красивей ничего и быть не может ...Амина, спасибо за интересный рассказ , прочитала с удовольствием ! [:-65]
во что значит первый опыт! Да холодно в Крыму в июне, банально холодно, да еще и на ЮБК! а сервис. ну да - он ой как хромает... но я это практически как крымчанка говорю-))) с почином Вас!
Вот и я говорю в Крым не раньше чем годика через три или чуть больше... мост постороят, сделают финансовые вливания, приведут в божеский вид пляжи, сервис подтянут и вот тогда и мы подтянемся...А места там конечно замечательные, кто же спорит...
Елена Гостева во что значит первый опыт! Да холодно в Крыму в июне, банально холодно, да еще и на ЮБК!а сервис. ну да - он ой как хромает...но я это практически как крымчанка говорю-)))с почином Вас! спасибо [:-88]
Спасибо за отзыв!Сами живем рядом, но все никак пока не решились съездить в Крым!Ждем, наверное, когда сервис получше будет)))Далеко от Ялты до Балаклавы и пляжа Васили на машине, сколько времени добирались?