Замок Бургдорф (Schloss Burgdorf)

Замок Бургдорф (Schloss Burgdorf)

Швейцария май 2015

14 June 2015

2 тыс
Замок Бургдорф (Schloss Burgdorf) - это замок в небольшом старинном городе Бургдорф, кантона Берн. Расположен на скале из песчанника в 28 км от Берна. В период Средневековья эти земли принадлежали Бургундии, после 1080 г. владельцами стали герцоги фон Церинген. В замке представлена экспозиция, посвященная городу Бургдорф и коммуне Эмменталь. С главной башни замка, возведенной в конце XII века, открывается замечательный вид на город, Бернские Альпы и эмментальские луга. Бургдорфский замок – самый большой и лучше всего сохранившийся замок в Швейцарии, принадлежавший герцогам Церингенам, в помещениях замка в настоящее время находятся Исторический музей, Этнографический музей и Музей Золота. Тут можно увидеть, как моют золото и как его добывают в Швейцарии. В 97% случаев золото, добытое на реке Эмме, обладает большей чистотой, чем золото из Эльдорадо в Западной Америке! В память о временах золотой лихорадки в Швейцарии для туристов разработаны специальные туры, в ходе которых они могут попробовать самостоятельно намыть золота. Старинный город Бургдорф - крупнейший город в районе Эмменталь (кантон Берн). К признанной жемчужине городской архитектуры относятся верхняя и нижняя части Бургдорфа. Средневековая архитектура практически идеально сохранилась. Туристы очень любят этот город. Так приятно гулять по живописным старинным улочкам, делая остановки для отдыха в кафе и ресторанах, которых тут огромное количество.

Свет*лана
Свет*лана 14 June 2015

Соня, спасибо за прогулку по прекрасному замку [:-88][:-88][:-88]

Sonya 15 June 2015

Свет*лана Соня, спасибо за прогулку по прекрасному замку [:-91] Будет ещё парочка! Продолжение следует! [:-48]

Т а т ь я н а :)

Cоня, да у вас коллекция замков!!!!![:-65][:-146][:-146]

Sonya 15 June 2015

Т а т ь я н а :) Cоня, да у вас коллекция замков!!!!! Да там их столько - за год не обойти! [:-92]

Андрэ
Андрэ 15 June 2015

Очень люблю замки и крепости! Спасибо![:-71][:-146][:-71]

Irina
Irina 15 June 2015

Дааа, замки - дело хорошее! Приятно с тобой было прогуляться по замкам, Соня! С удовольствием буду ждать еще парочку) [:-62][:-136][:-135]

Sonya 15 June 2015

Irina Дааа, замки - дело хорошее! Приятно с тобой было прогуляться по замкам, Соня! С удовольствием буду ждать еще парочку) Сама обожаю! [:-51][:-51][:-51]

Natalia & Alex
Natalia & Alex 16 June 2015

[:-71][:-71][:-71][:-146][:-146][:-146]

irinus
irinus 16 June 2015

[:-62][:-135]

Хочу в Швейцарию и БУДУ))))[:-137]

Sonya 16 June 2015

gabi33 (Галина) Хочу в Швейцарию и БУДУ)))) Ой, чует моя душенька, Галина уже и билеты купила! [:-48]

Ирина 16 June 2015

Sonya gabi33 (Галина)Хочу в Швейцарию и БУДУ)))) Ой, чует моя душенька, Галина уже и билеты купила! Я лично даже не сомневаюсь![:-62][:-69][:-137]

Sonya 16 June 2015

Ирина Sonyagabi33 (Галина)Хочу в Швейцарию и БУДУ)))) Ой, чует моя душенька, Галина уже и билеты купила! Я лично даже не сомневаюсь! Тогда нужно торопиться с написанием оставшихся отзывов по Швейцарии. Может кому и пригодится! [:-48]

Ирина 16 June 2015

Поторопись,поторопись,Соник,чем черт не шутит,я уже ни в чем не уверена после знакомства с Габичкой.[:-127]

gabi33 (Галина) 16 June 2015

Sonya gabi33 (Галина)Хочу в Швейцарию и БУДУ)))) Ой, чует моя душенька, Галина уже и билеты купила! Нет. Сонь, еще не купила, но смотрела..сначала на зиму, на лыжи, моя давняя мечта покататься в швейцарских Альпах. Но сынуля прикипел к Австрии и не дает добро. А куда я без него в горы? Только вот на Андорру и согласился из-за своей девушки..для обучения...Потом смотрела рейсы с большой стыковкой больше суток через Женеву и Цюрих. Рейсы нашла ,но так и не решила куда и с кем...[:-53] А отзывы ты пиши, пиши..пригодится[:-70]

gabi33 (Галина) 16 June 2015

Ирина Поторопись,поторопись,Соник,чем черт не шутит,я уже ни в чем не уверена после знакомства с Габичкой. [:-46][:-91]

Ирина 16 June 2015

Дворцы и зАмки - это мое "всё", обожаю. Очень понравилась Ваша прогулка и ее описание, фотографии - прелесть![:-82][:-82][:-82][:-51]

ОльгаSerg
ОльгаSerg 25 June 2015

как много всего этого сохранилось в европе!

Sonya 25 June 2015

ОльгаSerg как много всего этого сохранилось в европе! А главное, - как прекрасно сохранилась и как это все берегут! [:-71][:-71]

Елена April
Елена April 01 July 2015

золотая лихорадка в Швейцарии!!! ну ничего-то не знаю о местах, которые не так и далеко![:-53]

Sonya 01 July 2015

Елена April золотая лихорадка в Швейцарии!!! ну ничего-то не знаю о местах, которые не так и далеко! Золото там не только в банках в слитках хранится, но и в породе залегает! [:-49]

Елена April
Елена April 02 July 2015

Sonya Елена Aprilзолотая лихорадка в Швейцарии!!! ну ничего-то не знаю о местах, которые не так и далеко! Золото там не только в банках в слитках хранится, но и в породе залегает! да уж теперь уразумела)))