4 дня в песках мечты))

4 дня в песках мечты))

Мексика, Канкун фев 2015

11 April 2015

3 тыс
Всем привет. Постараюсь коротко. Совершенно запутался название отеля вроде тот, а картинки какие то из сказки )) то есть мы половину видели , вроде похоже, половины там и рядом не лежало)) Да и отзывы как то путают Во первых строках у отеля с таким названием уже 5*. Во вторых он не принадлежит к отелям для взрослых и там спокойно отдыхают семьи с детьми. Ну и теперь коротко о том почему 4 дня. В данный отель мы попали совершенно случайно. Изначально покупали в Oazis sens. По прибытии нам заявили что мест нет и на 1 неделю нас поселят в другой отель этой сети. Старое название каким то образом пересекалось со словом OAZIS)) Честно сказать мы очень подрастроились сперва. Но встречающая гид успокоила нас , сказав что этот отель намного лучше оазиса , там совсем недавно сделали отличный ремонт , да и вообще по отзывам и впечатлениям туристов в Дримсе все очень хорошо. Отель и правда оказался не таким и страшным как мы себе придумали. При заселении мы попросили номер с балконом, поскольку оба курящие. Да и в тайне души, хотелось пожить с видом на море)) За 6 дней нам выставили сумму в 120 долларов. Сперва как то было жалко денег))) Я жене говорю, ой возьмем обычный номер )) покурим в окно)) На рецепции человек ни слова не понимающий по русски))) тут же написал нам цифру 2000 и мы поняли что это штраф за курение в номере)) Как он понял не знаю))) Но было прикольно Номер был очень большой, чистый, приятный, с шикарной кроватью. Тапочки, халат,мыло шмыло все дела, даже рулон с туалетной бумагой был перевязан шелковой ленточкой в сердечки)) Куча подушек на кровати. Вечером ложась спать не знали куда их все уложить)) Балкон , все хорошо, вид на море, ШИКАРНО))) С номером было два прикола))) Первый это поразил унитаз. Точнее смыв. Он работал по вакуумной системе, ну как в некоторых поездах, особенно РЖД. Короче при смыве наливалось много много воды , все всплывало и иногда казалось что сейчас все потечет через бортик))) ну а потом все это дело смывалось этаким медленным круговоротом с характерным хрюканьем в конце)) Не очень приятная картина скажу честно. Второй прикол был что мы 3 дня мылись холодной водой))) В итоге однажды не выдержав сообщили на рецепции , обещали прислать мастера. есесьно никто никого не прислал)) и только через уборщицу в номере нам удалось вызвать дядю сантехника... Тот пришел повернул кран и опа горячая вода)) Секрет был такой .... во первых рукоятки с холодной и горячей водой расположены с точностью наоборот чем мы привыкли пользоваться дома)) Возможно у некоторых и как в Мексике)) но лично я всегда сталкивался с тем что горячая вода это с левой стороны, холодная с правой. Есесьно мы не такие тупые что бы не попробовать оба крана в поисках горячей воды))) но видимо именно тот кран мы открывали не на долго и не достаточно спускали воды что бы дождаться кипятка))) Что еще про номер... ? ах да... Адаптация.... Как ни прикольно но она была ... Я много читал отзывов о том что народ с наших краев (Россия, Беларусь, а мы из РБ) первые 3-4 дня уже в 18-00 по местному времени падает с ног)) ну и соответственно в 4-00 ,5-00 утра уже на ногах расстилают полотенца на лежаках)))) Что то подобное было и у нас. Мы выдерживали до 20-00. Потом просто вырубались и просыпались в 5 утра...... По сему моменту никак не могли понять наличие каких то бумаг и шоколада раскиданного под входной дверью)) Но когда на 4 день адаптация прошла и в районе 21-22 часов местного времени мы еще бодрствовали мы обнаружили у себя в номере уборщицу которая расстилала нам постель и укладывала на подушки тот самый шоколад)) Она приходила и в другие дни но поскольку мы уже спали то шоколад был на пороге ))) Напитки наборы с кофе и прочие полагающие атрибуты в ALL пополнялись полностью и без перебоев. Ну наверное про номер и все))) Пляж. Нормальный песчаный пляж. Лежаки нужно было рано утром забивать полотенцами. Но очень часто приходя к своему лежаку мы там обнаруживали других жителей. В основ это были канадцы. Наглый и беспардонный народ. Море очень мелкое. Тины не много. В воде не было ни какой живности. хотя один раз видели какую то маленькую длинную рыбку типа кильки)) только с совершенно прозрачным телом))) Противная такая рыбка. Особо если честно в море как то заходить не хотелось. Даже не понимаю и почему. Вроде вот оно , рвались к нему а не тянет. Понятное дело что никакие американцы и прочие национальности даже ноги не мочили в нем)) Мы пару раз плескались изображая плавание )) На нас смотрели как на идиотов)) но мы в долгу не остались и точно так же смотрели на них в бассейне)) Стоит отметить что никаких волн нет. Море спокойное и красивое. Но опять же очень мелко. Буйками там ограничивают дно очищенное от ила и не очищенное. Там где вода светлая там чистое дно)) там где темное там сплошной ил. Но так же мелко. обслуживающий персонал. Стоит того что бы сказать о нем пару хороших слов. Все на ОТЛИЧНО. Все улыбаются, милые, учтивые, услужливые. Никто никого не делит ни на какие нации. Мы русские, ( не важно что РБ , там с этим ваще не разбирается никто)))) ни одной секунды мы не заметили какое то пренебрежительно отношение к нам. Забыл сказать что два таких дурня как мы путешествуют по миру без языка)) Мы доказываем каждый раз что язык до Киева доведет)) Ну и никто не умер из нас и не пропал))) Очень частно можно читать отзывы типа без языка там делать нечего))) Не слушайте))) Они сделают все что бы понять что Вы хотите и постараются помочь. Так вот персонал. Идем и ищем кафе мороженное) не можем найти тетю спросили , она все дела кинула и за руку , в буквальном смысле , отвела в кафе.))) Решили на диванчиках присесть покурить , тут же из под земли вырос (а ) официант (ка) и прямо настойчиво стали предлагать напитки)))) За время пока мы курили пепельницу наим поменяли 3 раза. Короче скажу грубо но правду))) нас просто "облизывали". В хорошем смысле этого слова. нет на задних лапках не ходили, за рабов мы их не выставляли . Но все было чинно и приятно. Кафе, рестораны и прочая еда))) Ну что Вам сказать. Кафе, ресторанов, и баров да много. Только половина, лично для нас просто оказалось галочкой отеля. Мы на все приемы пищи ходили в один ресторан который все включено. Поскольку там ни каких проблем)) тарелку в зубы и ходи бери что хочешь, и самое главное в чем хочешь и сколько хочешь. Все остальные рестораны в обед а в основной массе на ужим кичились тем что у них дресс код. Если с женским кодом все понятно и доступно., то относительно мужчин нас обязывали мало того что штаны длинные))) мало того что рубашка с длинным рукавом так еще и туфли закрытые. Ни каких тапок, сандалий, кед и кроссовок. Короче долго объяснять не буду что мужики не часто берут выходные туфли с собой на море)) но мы не ходили в эти рестораны не только еще и поэтому)))) там еще и дикие очереди))) обслуживание долгое и еды мало))) Мы сходили в один из крутых ресторанов на завтрак)))(на завтрак нет кода) Прикольно)) Мало того что не понятно что в меню))) так еще и заказ ждали 1,5 часа. В итоге нам принесли два тоста , на них 2 кусочка ветчины и сверху яйцо пашот)) Больше мы не ходили в их крутые рестораны))) Возможно поэтому мне лично не очень понравилось питание в данном отеле. Еды было много точнее ассортимент, выбор но вот порции часто не пополнялись да еще и маленькими порциями выносили. Нет голодным не будешь, все варят и жарят и фрукты и мясо но ... короче есть с чем сравнить)) Но об этом в другом отзыве про второй отель. Заранее скажу что там питание было намного ШИКАРНЕЙ . С официантами все так же было хорошо не зависимо от того дал ты им доллар или не дал. . Мы давали. Ну видимо и все , если чего то не забыл.... Да мы прожили там 4 дня и потом нам заявили что наш отель готов нас к себе забрать . Есесьно часть денег из 120 баксов за улучшенный номер нам никто не вернул. Ну и конечно забыл ..... пару слов о посетителях. Русских только мы. Американцы 90% . Все практически семейные с детьми. Очень много детей Даунов. ОЧЕНЬ много. Честно скажу я все ждал когда увижу Американцев которые квасят похлеще русских))) Все это было но в другом отеле. Здесь было все чинно, красиво, тихо и мирно. Вспомнил еще один момент положительный наличие бесплатного и хорошего WiFi

Наталья (Night Bird)

[:-61][:-135][:-79][:-71]

Koldynnoga
Koldynnoga 12 April 2015

Дримс намного лучше,чем Оазис!и расположение супер! ...улыбнуло про горячую воду..

Наталья (Night Bird) [:-135]

Олег 12 April 2015

Koldynnoga Дримс намного лучше,чем Оазис!и расположение супер!...улыбнуло про горячую воду..5 СОГЛАСЕН с Вами полностью. Но нам удалось побывать и там и там в один присест. [:-44] Приглашаю прочитать отзыв про оазис. Правда чуточку позже. [:-74]

Эллен
Эллен 12 April 2015

Эллен
Эллен 12 April 2015

Правда, у меня не было никаких временных сдвигов, я спокойно выдерживала в Мексике до 1 часу ночи и еле-еле встала утром в 9 часов. Но это потому, что я в Москве ложусь спать не ранее 3-х часов ночи. В этом плане мне повезло...

Sonya
Sonya 12 April 2015

Оч. смешно! Особенно про унитаз и горячую воду! Читать легко и приятно! Особенно интересно, потому как Мексика у мен в мечтах! [:-71]

Koldynnoga
Koldynnoga 12 April 2015

Олег KoldynnogaДримс намного лучше,чем Оазис!и расположение супер!...улыбнуло про горячую воду..5 СОГЛАСЕН с Вами полностью. Но нам удалось побывать и там и там в один присест. Приглашаю прочитать отзыв про оазис. Правда чуточку позже. очень жду!...но отзыв так то ...позитивен...

Олег 12 April 2015

Эллен Всё очень подробненько... Отчего не пишите, во сколько Вам вылилось сие удовольствие? Я побывала в Мексике 2 раза и оба - очень основательно. Просто, с едой у нас было всегда отлично, с горячей водой - тоже, (а я в первый раз проехала ВСЮ Мексику с запада на восток). Страной ОЧЕНЬ довольна! И экзотикой, и путешествиями, и пляжным отдыхом! Однако, за отель 5*, на "всё включено" за 12 суток в октябре-2014 я платила 64 тысячи рублей на нос, а теперь, в апреле-2015, всё тоже самое выходит по 150 тысяч рублей на человека!!! Надо понимать, что Мексика теперь для многих вообще будет недосягаемой! К тому же, наши ТО сократили количество прямых рейсов на Канкун! Очень жаль... Обязательно прочитаю Ваш отзыв и про другой отель!!! Если позволите, о поездке ценах и прочем, я подробно расскажу в отзыве про Оазис:) Скажу только тут и только Вам))) Вы имеете ооооооооооооооооооооочень маленькое но ИМЕЕТЕ отношение к тому что мы поехали в Мексику [:-44][:-44]

Олег 12 April 2015

Sonya Оч. смешно! Особенно про унитаз и горячую воду! Читать легко и приятно! Особенно интересно, потому как Мексика у мен в мечтах! Очень сердечно приглашаю Вас в мой следующий отчет . Я постараюсь Вас сильно сильно раздразнить и соблазнить что бы Мексика стала для Вас реальностью))

Sonya
Sonya 12 April 2015

Олег SonyaОч. смешно! Особенно про унитаз и горячую воду! Читать легко и приятно! Особенно интересно, потому как Мексика у мен в мечтах! Очень сердечно приглашаю Вас в мой следующий отчет . Я постараюсь Вас сильно сильно раздразнить и соблазнить что бы Мексика стала для Вас реальностью)) Да я даже не сомневаюсь! Меня даже убеждать не нужно! Я уже давно для Мексики созрела! Как, впрочем, для всей Латинской Америки! [:-48]