Всем Здравствуйте дорогие туристы и просто те,кто только начинает свои путешествия! Моя поездка в Египет была абсолютно не запланированной! Поэтому за 12 часов до вылета быстренько собрала чемоданчик и готовилась к полету! Поездка на 4-рых стоила 88 тысяч(двое взрослых и 2 детей -1 год 2 месяца и 4 года 3 месяца)даты отдыха с 17 февраля по 24 февраля) аэропорт вылета Внуково,быстро прошли регистрацию но место с люлькой нам к сожалению не дали,объяснив это тем,что все места заняты(а по факту оказывается что на местах с люлькой сидят люди,которые летят вообще без детей-ну да ладно) Полет прошел отлично,особо рассказывать нечего! Приземлились в Хургаде и просто ахнули! На улице шел дождь,мы спускались по трапу и чуть не околели от холода! Не знаю сколько точно было градусов но не больше 18! Настроение конечно сразу ухудшилось,тем более прилетели с детками(подруги),планировали уж если не купаться,то по крайней мере загорать)
ЗАСЕЛЕНИЕ-больше долгого заселения в жизни не видела! Сначала собрали нас в переговорной и начали рассказывать о том что не надо покупать экскурсии на улице и всякую подобную информацию! Конечно никто ничего слушать не хотел потому что с дороги все очень устали! Нас покормили обедом,а потом началась волокита с документами! Очень долго всех заселяли,народу было тьма тьмущая) При заселении дали 10 долларов чтобы номера были получше) но мне кажется там все одинаково стандартные!
НОМЕР-обычный стандартный,3 кровати отдельных,попросили детскую кроватку но нам ее так и не принесли,но это не страшно потому что она наверное и не понадобились бы) зеркало,шкаф,сейф,стулья,телевизор с парочкой русских каналов(иногда кстати смотрели русские сериалы)! Все как обычно! Ничего особенного! 2 бутылки воды в день! И в холодильнике сок,кола,фанта) приятный бонус такой) душ очень маленький и стоячий! Кабина открытая и только шторкой закрывается! Мыло,туалетная бумага-все имелось) шампунь и гель для душа у нас всегда свои)
УБОРКА-убирались честно сказать плохо! Уборщик немного ленивый,то полы не помоет под кроватью,то бумагу не положит,то еще хуже полотенце для ног нам грязное не поменял а просто перевернул другой стороной! За что получил всего 1 доллар за неделю) хотя табличку мы вешали через день) правда 2 раза крутил нам лебедя) надеюсь из чистых полотенец)))
ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ- теперь самое приятное) территория отеля ну очень красивая,все в зелени,чистенько,уютно) глаз радовался) есть 3 бассейна! 1 недалеко от ресепшн,там и домики такие для релакса предусмотрены,лежишь посреди бассейна и отдыхаешь) второй бассейн на заплыв с несколькими дорожками) и третий бассейн где проходили аквааэробика и йога) с одной стороны бассейн мелкий для деток(60см),с другой стороны 2 метра с небольшим) есть детские горки и днем играет музыка) ходила 1 раз на аквааэробику,очень понравилось) На территории отеля очень много баров,около ресепшн уютный бар с креслами и хорошо ловит Вай фай) Так же много сувенирных лавок,салон красоты и даже рисуют портреты за определеную стоимость) Недалеко от детского бассейна есть площадка для малышей и детский клуб) Детишек в отеле очень много) поэтому отель более семейный,чем молодежный) Если выйти в другую сторону от ресепшн то есть даже взрослые горки,но мы к сожалению о них совсем забыли) недалеко от бара с креслами стоит настольный теннис) и лавочки для отдыхающих)
ПЕРСОНАЛ-все работники отеля очень вежливые,тактичные и главное не сильно приставучие. Всегда здороваются,спрашивают как отдыхается,все ли хорошо и просто улыбаются,когда проходишь мимо) персоналу 5+
ПОГОДА-первые 5 дней было очень холодно! Градусник не превышал 22 градусов, это при том,что был очень сильный ветер) так что тем кто собирается в феврале в Хургаду знайте,ветра безумно холодные! Оставшиеся 2 дня погода смилостивилась над нами и подарила нам 27 градусов тепла и никакого ветра) вот эти то дни мы как безумные загорали и купались)
МОРЕ-очень красивое) есть бухточка где удобно играть детишкам,да и взрослым будет очень комфортно,на воде есть матрасы на которых можно спокойно позагорать! Мы всегда ходили загорать и купаться,если идти от отеля то на правую сторону пляжа) там нам казалось более уютнее чем с левой стороны) лежаков очень много,так как в феврале не сезон,да и погода холодная,они почти все были свободны) да и сам отель заполнен был только на 40%! Но нам это только на руку) меньше народа больше кислорода,как говорится) дальше от лежаков можно пройти к открытому морю,но естественно никто не купался в такую холодину)
ЕДА-кормили очень хорошо) на завтрак было абсолютно все-булочки,круассаны,тосты,различные виды джемов,йогурты,яичница,овощи,фрукты,все что душе угодно) а также сосиски,картошечка по-деревенски и еще много чего) на обед тоже много вкусняшек) различные овощи,гарниры,мясо(баранина),курица,морепродукты и даже один раз в меню был запеченный голубь) мы долго вглядывались в эту табличку и размышляли,ни этот ли голубь пару минут назад прогуливался около бассейна)))) на ужин давали клубнику,наивкуснейшие пирожные,гарниры и мясо) из фруктов также были апельсины,яблоки и грейфруты) из напитков кола,чай,кофе) пили вино,очень нам нравилось) в течении дня дают мороженое сливочное и шоколадное) так вот шоколадное просто ням ням) пальчики оближешь) между завтраком и обедом на пляжном баре дают пиццу,картошку фри и что-то типо шаурмы) ну очень вкусно) еда на 5++. До 11 или 12 часов работает бар где можно выпить пиво,сок,чай,вино или ром с колой,как делали мы) Из ресторанов Аля карт очень советую Ливанский) он был последний в нашем списке) записаться можно во все рестораны по 1 разу) мы ходили сначала в рыбный,от нашего корпуса далековато(мы жили в 3000 корпусе),но ресторанчик очень хороший) правда с моря очень дует) готовят обалденные кальмары,а если хотите огромные креветки то это за отдельную плату)(4 огромных штуки 1 тысячу рублей если не ошибаюсь) Вторым рестораном был мексиканский! Даже и рассказывать нечего,абсолютно не вкусно и выбора совсем нет! И наконец 3 ресторанчик это Ливанский) ммммм) как вспомню) даже не знаю что толком ела,но было безумно вкусно) принесли шашлычок из свинины вроде,также баранину) все на углях) куриный шашлык,море закусок,уже не помню как называется но что-то типо сметаны с йогуртом только конечно в разы вкуснее) воздушное лакомство) официанты очень внимательные,вино вкусное да и вообще вечерок был теплый и замечательный)
АНИМАЦИЯ- ребята большие молодцы) очень активные,на пляже и на бассейне подходят и приглашают на йогу,аэробику,дискотеку и на вечерние шоу) развлечения проходят в помещении недалеко от основного ресторана) достаточно просторное место с большой сценой! В 8 часов начиналась детская анимация,они поют танцуют,резвятся) А в 9 часов начинается взрослое шоу) мы ходили 3 раза) приезжали артисты из Момбаса,танцевали,показывали акробатические номера,в общем очень интересно) второй раз было шоу с ножами) ну сами знаете как это бывает,стоит девушка а мужчина кидает ножи по ее силуэту) и третий раз нас радовал танцевальный коллектив,все плясали в стиле Элвиса Пресли) нам с подругой очень понравилось) в этом же здании находится бар где можно заказать коктельчики(мы пили текилу санрайс) и поиграть в бильярд)
На экскурсии мы не ездили,так как с детками тяжело,да и в Египте не первый раз,поэтому только релаксный отдых у нас был) В завершение могу сказать,что отель очень даже приличный! Нам все понравилось,начиная от территории,заканчивая едой и развлечениями! Смело могу посоветовать этот отель всем,кто собирается в Хургаду) Фотографий с отдыха у меня не много,но все же выложу парочку) Всем приятного отдыха и помните,когда летите в отпуск самое главное это настрой!
Спасибо,хоть Египет и не рассматриваю,но было интересно почитать!!!!!!!!!!
Спасибо большое за внимание)
Вика,а как там с питанием для деток?Вот думаю с внучкой куда-нибудь.Ей 2 годика.Остальное все подробно описано.Спасибо!о
Ольга Здравствуйте! Подруга малышку кормила своими кисло-молочными смесями,давала макароны с мяском,сыр,овощи и из фруктов яблоки и апельсины) можно дать яйца или оладушки) насчет специального меню к сожалению не могу подсказать) в основном ресторане и в барах можно попросить теплое молоко)
Замечательно съездили! Жаль, что в этом году и март в Египте был холодный.
Спасибо,Эллен! Да,с погодой что-то совсем не повезло!!Но зато,когда мы улетали,температура стала значительно выше)
В этом году тоже рассматривали, но передумали и выбрали для ребёнка Кемер.
Ничего личного, но после данного отеля мы Египет убрали в корзину на много много лет. :( В этом году тоже рассматривали, но передумали и выбрали для ребёнка Кемер.
Ну видимо каждому свое) нам понравился отель,не считая заселения и уборки! А мне наоборот Египет нравится больше чем Турция! В Кемере были в июле-природа конечно красивая но сама Турция мне не по душе пришлась!
Всё правильно. В таких странах как Египет и Турция, все 33 удовольствия от отдыха на 70% зависят от отеля. Кстати мне как-то Эллен об этом сказала. Поэтому ,что всегда было по душе, отель рекомендуется выбирать дорогой.
Зуб даю, съездив Вы с семьёй в Риксос Текирова или Амара Клаб Марин, Египет будет в сторонке в ближайшие годы )))))
Спасибо за интересный рассказ!!!
Египет всё равно по климату лучше для меня!