Ужа несколько лет размышляла я о том, что надо как-нибудь собраться и посмотреть на стамбул. Вернее - на остатки Царь-града, Константинополя. Многие мои друзья с восторгом описывали свои визиты в этот славный город, а я ждала какого-то своего часа. И вот, он настал.
Решив, что на свой день рождения надо обязательно куда-нибудь съездить, я принялась смотреть авиабилеты и отели. И после недолгих сравнений поняла, что пора. Пора лететь в Стамбул! ))
Начались сборы информации. В том числе и о том, где бы остановиться. Одна из опытных путешественниц по Стамбулу порекомендовала "маленький отельчик в центре мироздания", и мы (я взяла с собой маму) решили довериться ее мнению. Сколько раз мы порадовались этому нашему решению!!
Думаю, описывать подробности перелета и доедза до гостиницы мало осмысленно. Все прошло хорошо, из Аэропорта до центра выбрать очень легко, так что С минимум приключений (вернее - с их отсутствием) мы добрались до нужного нам адреса.
Район - Султанахмет, то есть самый центр. улица, идущая вниз от площади Св. Софии к Гюльхане, по ней собственно идет трамвай. До Софии - 3 минуты, чтобы обойти еще несколько домов. до Гюльхане - минута, до Археологического музей - еще минута или две, и еще 2 минуты до Топкапи. Вход в Цистерну-Базилику - 3-4 минуты, смотря как повезет с переходом дороги. то есть действительно - центр мироздания. Полная фантастика!!
Отель явно семейный, поэтому все чистенько-гладенько-аккуратненько. Тихо. несмотря на улицу с трамваем, на ресторанчики со вкусной местной ,едой - буквально в одном метре от дверей отеля, несмотря на самый центр - тихо. У нас с мамой был номер с окнами во двор (вернее - колодец) - тишина, спокойствие. На удивление, еще и не было слышно утреннего призыва муэдзинна (подозреваем сговор хозяина отеля с ним, чтоб постояльцев не беспокоили). Днем муэдзин слышен был, но кого это волнует, днем ведь все гуляют в городе а вот утром - ни звука. Хотя мама очень чутко спит в силу возраста.
Комнаты среднего размера, уютные, в приятной цветовой гамме, с мягкими коврами. Тапочки, сейф, вайфай хорошего уровня.
Завтраки - ооо! отдельная песня. Вкуснейшая домашняя еда! Разносолы, выпечка, домашний йогурт и варенья к нему, свежие овощи и фрукты. Мы были очень довольны! Засахаренные вишни - я теперь страдаю без них! Возможно мужчинам будет тяжеловато без сосисок и с небольшим выбором колбасы, но все же голодным точно никто не останется!
Ну и отдельное спасибо персоналу! Отзывчивые, внимательные и улыбчивые наши хозяева искренне старались нам помочь, если вдруг мы о чем-то спрашивали. Мы остались в полном восторге от "Императрицы Феодоры"! И пусть это почти что штамп, но если еще раз в Стамбул - то очень постараемся сюда. (Дело в том, что в ноябре цены были очень приятные, а вот когда я смотрела в марте - они сильно выросли, причем не в рублевом, а в валютном выражении)
Не минусы, но просто, может кому-то пригодится.
1. Нет лифта, так как здание довольно старое, видимо (внутри все идеально новое, без паники !:)). Но чемоданы нам естественно занесли.
2. Душевая кабинка маленькая. Полным людям может быть неудобно