Отличный отель недалеко от Коломбо
Март 2015
11.03.2015
Отличный отель недалеко от Коломбо
Вторую половину отпуска на Шри Ланке останавливались в Ваддуве.
Когда заказывала отель, отзывов по нему было совсем мало. И это логично. Отель новый. Открылся в ноябре 2014г.
Стильное, современное здание отеля. Отлично обученный персонал.
Номера просторные и комфортные. Все с видом на океан. Уборка дважды в день. Вечером всегда сладкий подарок в виде печенья: мелочь, а приятно. Удобные кровати, большой балкон, сейф, фен, ТВ, wi fi на территории всего отеля, полный набор мыльных принадлежностей, вплоть до зубных щеток и бритвы. Халаты и тапочки, белоснежное белье.
Вкусная и качественная еда. В стоимость проживания включен завтрак: частично шведский стол и горячее по меню.
Пройдясь по улицам поселка, поняли, что ужинать будем в отеле. Пусть дороже, зато с комфортом. Услужливые и внимательные официанты.
Большой бассейн, лежаки с полотенцами, бар у бассейна. Выход на пляж через плетеную калитку( так у всех отелей на первой линии). Охранник при выходе на пляж. За отелем железная дорога. Поезда ходят часто, но неудобства не доставляют. В номерах хорошая звукоизоляция.
Пляж. Волны, но не такие высокие, как на юге. Мы с удовольствием прыгали на них.
Людей гораздо больше, песок совсем не идеален. Если бы я не видела пляжей Диквеллы и Тангаллы, то не обратила бы внимание на такие мелочи. Очень красивые закаты на пляже. Порой такое многоцветие, что дух захватывало!
В общем, все, что касается отеля, никаких минусов, один жирный плюс и пять баллов из пяти.
Дорога до аэропорта заняла час.
Что не понравилось. Как только выходишь за территорию отеля, попадаешь в реальную Шри Ланку, где туристов постоянно пытаются разводить на деньги.
Так было и в первый визит на Цейлон семь лет назад и сейчас ничего не изменилось. Мы сразу говорили, что не впервые на Шри Ланке и экскурсии нас не интересуют, а так же сады специй, магазины масок и ювелирных изделий. На слонах катались, по мангровый зарослям плавали. Тогда они теряли интерес. И пытались заработать на покупке алкоголя. Ведь известно, что алко маркеты на Шри Ланке находятся в ларьках и огорожены решеткой. И если просишь довезти до такого магазина, тук тукщик идет с вами и ведет внутрь, отдельно от всей очереди. Там вам продают алкоголь по цене в два раза выше реальной. Когда показываешь на выбитую на этикетке цену, сразу находится ответ: это старая цена, сейчас выше. Такая стандартная разводка. Потому, от их услуг отказывались, чем вызывали недовольство.
На шоппинг съездили в ТЦ Коломбо, где приобрели все, что интересовало. И чай, и специи, и текстиль,
А Цейлон прекрасен! И посетить этот остров,хотя бы один раз, стоит. Для меня эта поездка была уже третьей, не зарекаюсь, что еще не вернусь...когда -нибудь.
О стране «Шри-Ланка»
О курорте «Ваддува»
Ваддува поселок вдоль оживленной дороги. Идти там некуда.
Отсутствует. Искать не стоит.
Об отеле «Taprobana Wadduwa 4*»
Об аэропорте «Коломбо»

11.03.2015 12:49
Нелли (Москва)
11.03.2015 12:52
11.03.2015 14:18
[quote][b]irinus[/b]
Спасибо, у меня тоже появилось желание вернуться на Цейлон! А ваш второй отель-впечатлил очень! [/quote]

Всегда, пожалуйста, Ирина
11.03.2015 14:22
[quote][b]Нелли[/b]
Если б не дальний перелет и не большие волны, тоже поехала бы на Шри Ланку. Но не долечу. Развалюсь по дороге.А так все очень красиво ! Спасибо, Валерия. [/quote]

Волны на Шри Ланке повсеместно. Есть отдельные бухты, защищенные рифами, но это исключения. А перелет, Нелли, не так страшен. Самолеты, особенно у Эмирейтсов комфортные. 4,5 часа до Дубаи и 4,5 ч до Коломбо. Нас больше утомляет переезд до аэропорта Москвы из дома...
вот же великие комбинаторы - местные-то!
11.03.2015 14:39
[quote][b]Елена April[/b]
вот же великие комбинаторы - местные-то! [/quote]

Лена, надуть богатого ( а белые для них все богатые) святое дело
Андрэ (Москва)
11.03.2015 21:40
как же я мечтаю о Шри Ланке!!! Если получится,то полетим с мужем в августе) только вот мне наоборот хотелось бы съездить и в Королевский ботанический сад и на львиную гору) и маяк в дондре посмотреть) за отзыв большое спасибо)