Испорченное 8 марта
Март 2015
09.03.2015
Испорченное 8 марта
Живу в Нячанге второй год. Сразу скажу, что я оптимист, и всегда ищу хорошие стороны. Была во многих странах и отелях. Такого разочарования у меня не было еще никогда... На выходные 7 и 8 марта решила поехать отдохнуть в отель на Зоклете. Здесь чудесное море и великолепный пляж. Выбор пал на эту четверку. Отзывы на букин'ге были оптимистичные, фотографии сулили райский отдых. Цена номера за сутки - 120 долларов. В стоимость входит " полный пансион". Приехала 7 го к 14 часам. Неладное почувствовала сразу, увидев ресепшен и холл. Отель явно " уставший", ему 7 лет, ремонта не было. Внешне домики выглядят неплохо, но на всем лежит печать б/у. Единственное достоинство это пляж, но это заслуга природы, он тут по всему побережью прекрасен.
Как выяснилось, мой " полный пансион" это два набора питания на выбор- или мясо, или кальмары. Все! В ресторане ( с жуткими потолками и мебелью) был " шведский стол", но мне за 120 долларов он был не подожен, такое питание только для туристов Пегаса. Информации об этом нет ни на букин"ге, ни на сайте отеля.
Я не ем мясо, ну хотя бы рис и овощи! Пришлось звать менеджера - он не вышел, хотя обещал по телефону, прислал беременную сотрудницу. Мне дали этот буфет на ужин, еда отвратительная, бедные люди, кто там надолго.
Попросила принести в номер вентилятор ( кондиционер старый, в таких заводятся бактерии, опасно), и этот вентилятор меня спас. Он шумел и заглушал все звуки с улицы. На праздники в отеле высадился десант вьетнамских празднующих женщин числом человек 50, они отмечали праздник на территории отеля но в стороне - White Sand Piknik. И в 6 утра они дружно болтая тусили под окнами.
Я сделала фотографии, и стало ясно, в чем ловушка: на фото все выглядит иначе, чем есть на самом деле. Я " купилась" на красивую беседку spa, удачные ракурсы, и даже не могла представить, как все запущенно на самом деле.
Не стала дожидаться 12 часов и уехала на автобусе отеля в 8.45 в Нячанг.
Если бы мое проживание стоило 30 долларов, вопросов бы не было. Писать " 4 звезды" и брать за это убожество 120 долларов это Обман.
Уезжая, я выразила свои впечатления от отеля менеджеру ( выглядел он так же " презентабельно", как и отель). Мне принесли собранный из растущих на территории цветов букетик и какие- то сувениры. Пытались сгладить ситуацию и сулили скидку, " когда я приеду в следующий раз". Персонал старается, девчонки в ресторане хорошие, вьетнамочки. Но это не спасает к сожалению этот отель...

08.03.2015 20:20
Mike (Prm)
09.03.2015 00:09
если вы ЖИВЁТЕ во Вьетнаме - никакой праздник испортить невозможно, т.к. это уже праздник и есть!
09.03.2015 04:12
[quote][b]Koldynnoga[/b]
не могу понять!а зачем бронировать отель на Зоклете,если вы живёте в Нячанге?(вроде друг от друга находятся недалеко 50 км.уехать с утра...к вечеру вернуться домой..)[/quote]

Хотелось Праздника. Не туда- обратно, а провести уик- энд, неторопливо, комфортно, чередуя пляж и spa.
09.03.2015 08:37
16.03.2015 09:15
[quote][b]Koldynnoga[/b]
....у отеля вроде неплохой рейтинг!..но минусы по питанию есть!может тогда в проверенный Диамонд? и на островах вроде есть отели...[/quote]

Зоклет очень хорош! Пляж- Баунти... Мне посоветовали GM DocLet, только что люди там побывали. В восторге! Даймонд- очень " русский" отель. Есть еще Mia, неподалеку. Хон Там - пятизвездка на острове- ни о чем, была там. Винперл стоит заоблачно...
16.03.2015 19:52
11.04.2015 18:09
[quote][b]Koldynnoga[/b]
это всё понятно!а может тогда на Бай Яй?(не знаю есть ли отели поблизости)или махнуть в Халонг?[/quote]

Бай Зай это просто пляж,причем Зоклет и Вайлд Бич лучше....Халонг на картинках оказался лучше:) чем в реальности. В планах Дананг-Хойан-Хюэ.
11.04.2015 19:42