Отель посоветовал знакомый, живущий в Пафосе многие годы. Я уже знала по опыту прошлого года, что на Пафосе комфортные пляжи только в районе Корал Бич, поэтому спокойно отнеслась к этому вопросу. Но подтвердила свое мнение после прошлогодней поездки: на Кипре нужно мысленно минусовать одну " звезду" от завявленных, это и будет истинное положение вещей.
" Четверка" это " трешка", и так далее. Отель в целом неплохой, достаточно уютный. По сравнению с соседним, скромный и шезлонги попроще, но и цена отличается в 2 раза.
Номер. Сначала нам выдали ключи от номера на 1 м этаже, окна и балкон выходят прямо на дорогу. Это не наш формат отдыха... Доплатили 20 евро в сутки за номер с видом на море. 4й этаж. Вид на море был боковой, основной- на замершую стройку, но это уже гораздо лучше 1 го варианта.
На ресепшен работает одна девушка, знающая русский, Варвара. Остальные говорят по английски.
Уборщицы в этом отеле никуда не торопятся:) мы возвращались с пляжа в 12- номер не был убран. Приходили после обеда в 14- то же самое. После уборки находили в кресле среди своих вещей наволочки (?).
Чаевые не спасают, мы оставляли горничной, результат тот же.
Шезлонги есть у бассейна и на газоне ближе к морю. Заход в море лучше в соседнем отеле, пляжи все доступны, можно купаться где угодно, но загорать на полотенце- в чужом отеле. За шезлонг надо будет доплатить. Вдоль моря идет пешеходная дорожка и по ней все гуляют. Можно пройти пешком до центра Пафоса минут за 40.
Завтрак в отеле скромный, но добротный. Огурцы- помидоры, бекон- сосиски, яичница, йогурт, фрукты, овсянка или картофельные драники, оладьи.
У нас была схема завтрак- ужин. Ужин можно поменять на обед, придя утром на ресепшен и получив ваучер.
Обед это меню из нескольких салатов, горячих блюд, один суп. Выбор а ля карт, если обедает мало людей или " шведский стол", если желающих много.
Один раз мы были на ужине- не понравилось. Обстановка в ресторане как на поминках ( сорри), в отеле много немецких и прочих европейских пенсионеров, выбор блюд на " шведском столе" небольшой, а тем, кто не ест мясо, совсем грустно будет....
Поэтому ужинали в ресторанах в порту или на набережной. Великолепные морепродукты, свежайшие салаты овощные, любимейшая моя кипрская кухня!
Барабулька, осьминог, устрицы- как можно этим пренебречь?;)
Кипр никогда дешевой страной не был, поэтому с собой имеет смысл везти евро с запасом. Я меняла доллары по курсу 70 евро за 100 долларов.
Поездка на такси от отеля до набережной и порта- 8 евро.
Бутылка кипрского вина в ресторане- 13-16, в магазине 5-6 евро.
Дюжина устриц в отличном ресторане Оушен Баскет (пешком от отеля идти минут 15)-20 евро.
Шоппинг в Пафосе возможен, но все зависит от Ваших целей. Есть большой King Moll, там магазины одежды, обуви и белья.
Есть бутики на улицах Пафоса, там цены варьируются 80-150 евро за вещь.
Спа центр в отеле Аквамар- наверное, самый дорогой в Пафосе(!) В пятизвездке Корал Бич дашевле в два раза!
Очень странная ценовая политика для отеля такого уровня.
В последний наш вечер в отеле была свадьба. Полный холл гостей, у бассейна красивый декор, фуршет- позитивно!
Резюмирую: в этот отель можно поехать, если Вы не ждете супер сервиса и готовы к мелким нестыковкам.
Для более комфортного отдыха лучше выбрать нечто типа Элизиум.