Татьяна, вот умеете порадовать, совсем случайно попала в Стамбул... Будто бы шла, шла и в магазин зашла... Отзыв интересный, подробный, захотелось походить по Топ Капы с гидом и послушать. [:-88][:-88][:-88]
Супер! Дворец шикарный! С трудом могу понять, кого вообще может разочаровать Стамбул? [:-51]
Нашим, в смысле норильчанам, когда они бывают по путевке в Болгарии, постоянно предлагают поездку в Стамбул на 2 дня (в т.ч. с посещением Топ Капы). Я как то даже такой вариант не рассматривала. Татьяна, за рассказ отдельное спасибо.
В Стамбул влюбились с первой встречи и очень хочется вернуться,но только в более благоприятную погоду.За отзыв-[:-135]
Елена (Норильск) Нашим, в смысле норильчанам, когда они бывают по путевке в Болгарии, постоянно предлагают поездку в Стамбул на 2 дня (в т.ч. с посещением Топ Капы). Я как то даже такой вариант не рассматривала.Татьяна, за рассказ отдельное спасибо. Елена-а мы именно такой вариант и прошли-проехали.Именно из Болгарии.
Оля Елена (Норильск)Нашим, в смысле норильчанам, когда они бывают по путевке в Болгарии, постоянно предлагают поездку в Стамбул на 2 дня (в т.ч. с посещением Топ Капы). Я как то даже такой вариант не рассматривала.Татьяна, за рассказ отдельное спасибо.Елена-а мы именно такой вариант и прошли-проехали.Именно из Болгарии. Оля, я в Стамбуле была в 97году, останавливалась на пару дней по дороге в Анкару. Конечно в Топкапы я не была, но еще тогда подумала, что лучщий вариант посмотреть исторические места - это экскурсионный тур. Был когда то такой "Жемчужное ожерелье Турции".
Елена (Норильск) ОляЕлена (Норильск)Нашим, в смысле норильчанам, когда они бывают по путевке в Болгарии, постоянно предлагают поездку в Стамбул на 2 дня (в т.ч. с посещением Топ Капы). Я как то даже такой вариант не рассматривала.Татьяна, за рассказ отдельное спасибо.Елена-а мы именно такой вариант и прошли-проехали.Именно из Болгарии.Оля, я в Стамбуле была в 97году, останавливалась на пару дней по дороге в Анкару. Конечно в Топкапы я не была, но еще тогда подумала, что лучщий вариант посмотреть исторические места - это экскурсионный тур. Был когда то такой "Жемчужное ожерелье Турции". О! Так мы с Вами Елена были даже в одном году в Стамбуле-мы были в конце августа.
Оля Елена (Норильск)ОляЕлена (Норильск)Нашим, в смысле норильчанам, когда они бывают по путевке в Болгарии, постоянно предлагают поездку в Стамбул на 2 дня (в т.ч. с посещением Топ Капы). Я как то даже такой вариант не рассматривала.Татьяна, за рассказ отдельное спасибо.Елена-а мы именно такой вариант и прошли-проехали.Именно из Болгарии.Оля, я в Стамбуле была в 97году, останавливалась на пару дней по дороге в Анкару. Конечно в Топкапы я не была, но еще тогда подумала, что лучщий вариант посмотреть исторические места - это экскурсионный тур. Был когда то такой "Жемчужное ожерелье Турции".О! Так мы с Вами Елена были даже в одном году в Стамбуле-мы были в конце августа. Была в середине ноября, ездила на 8 дней.
Nata Спасибо за столь подробное описание дворца. Нам и без гарема было холодно. Снег, дождь, ветер. Хорошо, что в гарем не пошли. Не было желания. Для меня это место -печалька. А сериал достал на работе, девочки все время смотрели, а телевизор как раз надо мной висит. Впрочем, он, сериал, не напрягал конечно. Мне всегдм было забавно читать отзывы тех, кто истал в Стамбуле , на его удицах копию сериала. И был разочарован городом. Надеюсь ваша причтельница не из таких?Удалить Ната, в гарем идти- надо утепляться точно! Из сериала я видела только 2 серии.... Как то не сложилось у меня с ним. Подруга очарована Стамбулом Топ Капы только часть его ведь. Она осталась довольна, мне было очень интересно в этом комплексе. Я как то не ожидала такого великолепия!
Римма ОГО!!! Декабрь 2015 - путеше твие во времени. Спасибо за внимание, Римма! Ой, и правда, поспешила я с датой..Пусть будет пророческой эта ошибка![:-146]
Оля В Стамбул влюбились с первой встречи и очень хочется вернуться,но только в более благоприятную погоду.За отзыв- В Стамбул я влюбилась заочно благодаря частым отзывам наших коллек-туровчан! Спасибо им огромное![:-51][:-61][:-82] А сама в такую погоду не планировала бы точно! Поездка получилась случайно!
Андре, Нелли, Соня, Елена,Irinus, спасибо за внимание![:-88] Всем желаю по случаю посетить Стамбул![:-145][:-146]
Спасибо, Татьяна за подробный отчет! Давно хочу в Стамбул, но пока почему-то не складывается....может не пришло еще МОЕ время[:-63]
Таня, тож заочно была влюблена. Вероника! У меня не складывалось несколько лет, наверно для того чтоб Машулей поехать. Сложилось удачно, не смотря на погоду. Значит и тебя что- то ждет, какой то главный паз
"Попала я в Стамбул случайно, не имея ни планов, ни целей, ни мечты посетить сей славный город!..." И даже не смотря на "не имеющиеся планы..." замечательно посетить новый город...., тем более такой колоритный, как Стамбул!!!!!!!![:-62][:-62][:-62]
Согласна с Натой! Вероника, если время не пришло, то когда-то -придет!!!![:-87] Согласна, Natalia, Стамбул - необычный город! В несколько сот метров от роскошно-о-ой мечети в районе автовокзала попали в такие трущобы... И чуть не подверглись нападению бомжей! Еле ноги унесли! Скакали как зайцы в направлении моря, Попали на обзорную веранду отеля, где город как на ладони....
Стамбул никого не оставит равнодушным! [:-51] Попав однажды, возвращаюсь постоянно...
Таня, поскольку в Стамбуле сокровищ не счесть ,то идея очень даже неплохая разработать маршрут по мотивам сериала! Здорово про дворец написали, так подробно, надеюсь пригодится как-нибудь! стремлюсь уже давно в те края!
Хоть у Вас встреча со Стамбулом состоялась!Счастливые!!!! Этот город так и манит!!!!!) [:-88]
Татьяна, спасибо за отзыв и фотогалерею...Меня тоже сериал "сподвиг" посетить Стамбул и Топкапы, чтобы самой посмотреть и прочувствовать всю атмосферу жизни во дворце того времени ... но одного дня очень мало , чтобы посмотреть все поподробнее....Остается только мечтать , что когда- нибудь я вновь прилечу в Стамбул и обязательно еще раз ( может, и не раз ...) осмотрю все уголки дворца .....
Ммм...Стамбул... с удовольствием прочитал про этот дворец...и хотя свиданий с этим древним городом у меня было уже несколько, в Топкапы я был лишь набегом...как говорят - #галопомпоевропам...вот и в этот раз я лишь еще раз окинул взглядом врата приветствия, и свернул налево...в свой любимый Гюльхане...=) наверное, спугнули толпы галдящих туристов...а быть может еще, и в самом деле, время не настало... а теперь есть еще и замечательный туровский путеводитель... в свою очередь хочу поблагодарить Вас, Татьяна, и всех туровцев, что делитесь своими впечатлениями и опытом... как меня приятные впечатления Натальи из Одинцово о Стамбуле сподвигли пересесть из одного самолета в другой, чтобы вновь окунуться в сказку...так и Ваш случайный (неслучайный=) ) опыт окажется двигателем в нужном направлении для многих туристов... [:-135]
Valеri, приятно будет оказаться в рядах возвращающихся в Стамбул! Елена April, в городе много зарабатывающих на этом экскурсоводов-индивидуалов, предлагающих свои маршруты по сериалу! Мы не были в Голубой мечети, зато были в некоторых, не особо посещаемых туристами! В мечети Рустам Паша, например, которую простому туристу трудно найти! Elena Lark, Ольга, думаю случай посетить Стамбул вам обязательно представится! Noble, спасибо! Пуссть ваши слова окажутся пророческими!!!
"Случайности не случайны"!!! Все получилось здорово, так, как надо, Татьяна!!! [:-136][:-136][:-136]
Хехе. а я стою одиноко в сторонке .. В планах Стамбула нет, да и желания сильного ну никак не возникает, несмотря на то , что читаю все восторженные отзывы туровчан... Вот читаю и думаю : "Ну, вот-вот, и захочу! " А нет....пока не хочу....Все в другую сторону глаза глядят [:-55][:-57]
Ольга( Тропиканка) Хехе. а я стою одиноко в сторонке .. В планах Стамбула нет, да и желания сильного ну никак не возникает, несмотря на то , что читаю все восторженные отзывы туровчан... Вот читаю и думаю : "Ну, вот-вот, и захочу! " А нет....пока не хочу....Все в другую сторону глаза глядят Ну и зря! Стамбул - город-сказка! И уж в сто раз интереснее Гоа! [:-47]
Sonya Ольга( Тропиканка)Хехе. а я стою одиноко в сторонке .. В планах Стамбула нет, да и желания сильного ну никак не возникает, несмотря на то , что читаю все восторженные отзывы туровчан... Вот читаю и думаю : "Ну, вот-вот, и захочу! " А нет....пока не хочу....Все в другую сторону глаза глядят Ну и зря! Стамбул - город-сказка! И уж в сто раз интереснее Гоа! Ну не знаю, не знаю...Странно сравнивать Стамбул с Гоа. Совсем разные планеты. Если и сравнивать,то с какими-нибудть столицами, но никак ни со штатом, тем более Индии
Sonya Ольга( Тропиканка)Хехе. а я стою одиноко в сторонке .. В планах Стамбула нет, да и желания сильного ну никак не возникает, несмотря на то , что читаю все восторженные отзывы туровчан... Вот читаю и думаю : "Ну, вот-вот, и захочу! " А нет....пока не хочу....Все в другую сторону глаза глядят Ну и зря! Стамбул - город-сказка! И уж в сто раз интереснее Гоа! Соня, ну нет, ну нет, Стамбул в прошлом столица, там инфраструкура иная, а Гоа -это штат со своей столицей и в далеком прошлом независимая автономия, которая самая последняя присоединилась к Индии.
Nata Вообще все эти закуточки так здорово. Вот проходили мимо мечети Соколлу Мехмед-паши, очень мило, зелено, но не зашли. Постеснялись что ли. А голубая очень понравилась, если бы не толпы...и Топкапы плох из-за толп.[/q Да уж, по закуточкам побродили мы! И страху натерпелись и красоты насмотрелись!Вот в менее известные мечети и интереснее заходить!
Ольга( Тропиканка) Хехе. а я стою одиноко в сторонке .. В планах Стамбула нет, да и желания сильного ну никак не возникает, несмотря на то , что читаю все восторженные отзывы туровчан... Вот читаю и думаю : "Ну, вот-вот, и захочу! " А нет....пока не хочу....Все в другую сторону глаза глядят Оля, о том, что я еду в Стамбул, я узнала 1,5 суток. Надо было выручить двух девушек, ту, которая не могла ехать и вторую, которая оставалась без компании… Ими Были куплены через агентство билеты, забронирован отель без трансфера.
Таня, почаще вам таких приятных "случайностей"!!! Одна моя молоденькая знакомая так впечатлилась сериалом, что отправила сына на выходные на дачу к бабушкам-дедушкам, мужа в командировку, а сама взяла билеты и улетела на 2 дня в Стамбул. Ни одна живая душа не знала об этом её приключении. Опыта самостоятельных поездок у неё не было, отель не забронировала, просто бродила двое суток (благо было лето) по Стамбулу от достопримечательности до достопримечательности. К сожалению, вернуться домой так-же тихо у неё не получилось. Рейс отменили, сотовый разрядился, а деньги закончились ... )))
Елена, спасибо за пожелание! Конечно, хотелось бы почаще![:-88] Вот это смелая авантюристка - ваша знакомая! Надеюсь, у неё все хорошо закончилось?!
Т а т ь я н а :) Елена, спасибо за пожелание! Конечно, хотелось бы почаще! Вот это смелая авантюристка - ваша знакомая! Надеюсь, у неё все хорошо закончилось?! Слава Богу, вернулась целой и невредимой. Вот такая охота была, которая пуще неволи )))
Ольга( Тропиканка) SonyaОльга( Тропиканка)Хехе. а я стою одиноко в сторонке .. В планах Стамбула нет, да и желания сильного ну никак не возникает, несмотря на то , что читаю все восторженные отзывы туровчан... Вот читаю и думаю : "Ну, вот-вот, и захочу! " А нет....пока не хочу....Все в другую сторону глаза глядят Ну и зря! Стамбул - город-сказка! И уж в сто раз интереснее Гоа! Ну не знаю, не знаю...Странно сравнивать Стамбул с Гоа. Совсем разные планеты. Если и сравнивать,то с какими-нибудть столицами, но никак ни со штатом, тем более Индии Оль, не расстраивайся (если вдруг ты расстраиваешься[:-43]), ты не одна такая! Я тоже совершенно не хочу в Стамбул!!! Была один раз, пролётом, извините, в командировке 1 день. Честно скажу, ничего не видела, кроме Босфора, мимо которого проезжала на такси из аэропорта в отель и обратно. На следующий день предстоял трансатлантический перелёт, поэтому никуда не хотелось идти...[:-130]
Татьяна Татьяна, спасибо за подробный рассказ!!! Татьяна , спасибо вам за внимание![:-88]
Т а т ь я н а :) ТатьянаТатьяна, спасибо за подробный рассказ!!! Татьяна , спасибо вам за внимание! Татьяна, вам спасибо за, я бы сказала, титанический труд! Ведь как всё это запомнить! [:-82]
Замечательный Стамбул, вот была там 2 раза и снова манит меня ! Топкапы посетила в сентябре, в гарем не успели, а все остальные достопримечательности обошли с гидом.[:-87]
Татьяна Ольга( Тропиканка)SonyaОльга( Тропиканка)Хехе. а я стою одиноко в сторонке .. В планах Стамбула нет, да и желания сильного ну никак не возникает, несмотря на то , что читаю все восторженные отзывы туровчан... Вот читаю и думаю : "Ну, вот-вот, и захочу! " А нет....пока не хочу....Все в другую сторону глаза глядят Ну и зря! Стамбул - город-сказка! И уж в сто раз интереснее Гоа! Ну не знаю, не знаю...Странно сравнивать Стамбул с Гоа. Совсем разные планеты. Если и сравнивать,то с какими-нибудть столицами, но никак ни со штатом, тем более ИндииОль, не расстраивайся (если вдруг ты расстраиваешься ), ты не одна такая! Я тоже совершенно не хочу в Стамбул!!! Была один раз, пролётом, извините, в командировке 1 день. Честно скажу, ничего не видела, кроме Босфора, мимо которого проезжала на такси из аэропорта в отель и обратно. На следующий день предстоял трансатлантический перелёт, поэтому никуда не хотелось идти... [:-139]
А я вот будучи 5 дней в Стамбуле, так и не смогла посетить эти достопримечательности. Времени не хватило даже для беглого знакомства с городом. Стамбул тоже в обязательных планах на повтор)))Чем то он все же цепляет...
Татьяна спасибо за отзыв) зачиталась))очень интересно) страшно даже представить,что наложниц скидывали в воду в мешке!!! Ужас![:-45]
Спасибо за столь подробное описание дворца. Нам и без гарема было холодно. Снег, дождь, ветер. Хорошо, что в гарем не пошли. Не было желания. Для меня это место -печалька. А сериал достал на работе, девочки все время смотрели, а телевизор как раз надо мной висит. Впрочем, он, сериал, не напрягал конечно. Мне всегдм было забавно читать отзывы тех, кто истал в Стамбуле , на его удицах копию сериала. И был разочарован городом. Надеюсь ваша причтельница не из таких? Удалить