Поездка по Калифорнии 2015 - часть 3 (Ла Хойа и Сан-Диего)
Февраль 2015
27.02.2015
Поездка по Калифорнии 2015 - часть 3 (Ла Хойа и Сан-Диего)
Продолжаю рассказ о путешествии в Калифорнию и не только, февраль 2015. Первый день, напомню, точнее это уже вечер - был потрачен на отдых и дорогу до места назначения. Останавливался я у человека в частном доме, снимая комнату за 300 долларов за 2 недели. Пока ехал к нему в Вудленд-Хиллз, посмотрел окрестности ЛА, в том числе симпатичный и тихий район Ван-Найс. Кроме того, оценил расстояния и метро с автобусами. Ездить общественным транспортом можно, беря например за 7 долларов в день проездной по основным маршрутам. Но на машине получается куда быстрее.
На второй день мы с новыми знакомыми прокатились по Голливуду, проехали мимо Беверли (о нем позже), заглянули на пляжи, в общем осмотрели основные достопримечательности, которые не требуют отдельного дня и времени посещения. Об этом написал в первой части рассказа. Далее, захотелось посетить Сан Диего, ибо ехать до него выходит недолго, а виды на океан, природа и прочие красота там - просто загляденье! Выдвинулись днем на машине знакомого, за пару часов доехали до невероятно симпатичного местечка под названием Ла-Хойя. Это вовсе не город, скорее один из богатых районов со сказочными видами на океан, пальмами, аккуратными улочками и духом спокойствия. По сравнению с ЛА - просто маленькое тихое местечко. Но тем и ценно.
Это место - практически 7 км океанского побережья, и как и в Сан-Диего, с идеальными климатическими условиями - среднегодовые показатели температуры 21,4 °C . Воздух очень чистый, нет жуткой влажности, как во Флориде. Знаете, после посещения Ла Хойи даже моя преждевременная грусть по поводу нехватки времени на посещение Гавайев в этой поездке как-то моментально улетучилась, стоило мне выйти к побережью. Я не великий путешественник, и наверняка на свете полным полно таких мест. Но, черт возьми, насколько же там красиво и спокойно даже в будний день. Нет орд туристов, нет нервных и спешащих куда-то людей. По большей части живут в этом районе люди в возрасте, семьи с очень приличным достатком. Погуляв по этому райскому кусочку, подумалось, что на старости лет, если будет возможность прикупить тут скромный американский домик по цене минимум в 1 млн.$, надо ловить шанс.
Впрочем, когда мы проезжали невероятно красивые и крутые холмы этой местности по пути к Сан-Диего, захотелось чего-то большего. Однако, возвращаясь к реальности и заезжая в сам Сан-Диего, стало понятно, что даже в этом городе можно очень даже наслаждаться жизнью. А в Ла Хойу выбираться в любое свободное время, ибо расстояние скромное. Про Сан-Диего много рассказать не смогу: мы были в нем всего то пол-дня, до глубокого вечера. Осмотрели весь причал, авианосец, огромный круизный лайнер, погуляли по центру и...пожалуй, все. Очень уютное, солнечное и спокойное место. Очень дорогое в плане жилья, но и неудивительно.
Калифорния вообще богатый штат, а в Сан-Диего и окрестностях великолепнейший климат и условия для жизни. За все надо платить. Выбирая между ЛА и СД, я бы, думаю, все же остановился бы на первом. Сан-Диего, как мне показалось, больше для туристов и для спокойной жизни для совсем взрослых людей. Нет такого движения и разнообразия, как в Лос-Анджелесе. Однако, каждому свое. Рекомендую посетить эти чудесные места при первой же возможности. Они сами по себе - удивительные достопримечательности США.