Я еще вернусь!!!
2014
15.02.2015
Я еще вернусь!!!
Египет Хургада Турагенство «Фейруз-Тур» (Ростов-на-Дону)
Туроператор «Библио Глобус»
Отель “SEA GULL”
Заезд с 30.11.2014 по 10.12.2014
Состав группы отдыхающих : папа, мама и оторванный от школьных занятий молодой человек 8 лет. Итак с начала.
Аэропорт Ростова на Дону . На регистрацию мы особо не торопились т.к. в туристическом агенстве нам предложили бесплатную услугу: «Выбор места». Мы сами выбрали на схеме места в самолете, на которых нам хотелось бы лететь, и за сутки до вылета нам на электронную почту переслали наши посадочные таллоны. Можно было конечно проехать за ними и в сервис-офис агенства, но было лень, поэтому распечатали сами. Авиакомпания как обычно «ТРАНСАЭРО». Хороший чистый самолет Боинг-737. Достойное питание в полете. Чай с кексиками кондитерской «Золотой Колос». В самолете не было пьяных и никто не кричал «ТАГ-И-И-Л». Скучно однако. Сидели в самолете мы немного сзади от крыла, и ребенку в конце полета была видна вся панорама ночной Хургады.
Не первый раз летим туда на отдых и каждый раз восхищаюсь фантазией архитектора, который создал из фонарей на территориях отелей настоящие картины ( дельфина, птицу, целующихся девочку и мальчика). Конечно это не рисунки на плато Наска то тоже берут за душу.
Посадка в аэропорту Хургады и «Здравствуй Африка». Зашли в аэропорт и сразу в банк направо за визовыми марками. Виза конечно подорожала до 25$, но теперь её можно купить только в отделении банка, а не у представителей туроператоров за 27$. Отмечу что и гиды принимающей стороны ведут себя более корректно чем пол-года назад. Нет пошлых шуточек и панибратского отношения. Итак далее через полицейский контроль, транспортер получения багажа, туалет к выходу из вокзала. Гиды нас быстренько распихали по автобусам и мы поехали в отель.
При заселении все было «как обычно». Я заполнил на всех карточки, получил электронную карточку-ключ, поблагодарил сотрудника ресепшена и к нам резво подбежал носильщик, готовый за 10 фунтов отнести наши вещи. Я поблагодарил его, оставил супругу с ребенком на ресепшене и поднялся наверх в номер чтобы посмотреть что нам предложили на этот раз. Внимательно изучив сломанную балконную дверь, оторванную спинку кровати и разбитый плафон я спустился обратно на ресепшен. Сотруднику ресепшена на школьном английском с применением выражений подчерпнутых при просмотре американских фильмов было изложено моё мнение о данном номере. После этого мне был выдан другой ключ и предложено в его сопровождении посмотреть другой номер в новом корпусе. Мы поднялись с ним в номер 5248 расположенный на 2 этаже нового Сигала как раз над входом на ресепшен со стороны улицы. Тут уже было все по-другому. Три нормальные полутораспальные кровати, холодильник, 2 шкафа, сейф, ЖК-телевизор и приличных размеров балкон. В принципе номер меня устраивал, но я уточнил у сотрудника отеля «Смогу ли я его поменять на что-то более приличное». Мне было отвечено, что без проблем так как у них завтра выезд постояльцев и освободится много номеров и после 16-00 этот вопрос можно обсудить.
В итоге мы заселились и не разбирая вещи завалились спать т.к. было уже 5 утра а в 9-00 назначена встреча с гидом. На встречу с гидом я пошел естественно один т.к. супруга с ребенком благополучно храпели. Во время встречи я тоже несколько раз засыпал, роняя то ручку то телефон и видимо поэтому экскурсии мне гид предлагать не стал. Наверное взгляд был слишком матерный. Когда я шел мимо ресепшена в номер, меня позвал сотрудник, который делал заселение и передал мне бесплатные талоны на пользование китайским рестораном -1 раз, итальянским рестораном -1раз, игру на биллиарде -2часа, игру в сквош -2часа, настольный теннис -2часа. К стыду моему из всего этого мы с ребенком использовали только биллиард. До остального руки не дошли.
Вернувшись в номер я решил поспать еще пару часиков. Разбудил меня в 14 часов ребенок с воплями что он голодный и надо идти на обед «А не то немцы все вкусное съедят».
Пообедали и отправились на пляж. Пляж нам больше понравился отеля «SEA GULL RESORT». Такая уютная лагуна, прикрытая от ветра трехэтажными виллами. Что не говори а в декабре в Хургаде немного ветрено, а тут затишье и во время прилива в лагуну поступает верхний слой воды из моря, поэтому вода тем всегда теплей. За время нашего пребывания температура воды колебалась от 23 до 26 градусов, а воздуха от 24 до 30.
Есть еще два пляжа. Это «SEA GULL CLUB» и «SEA GULL PREMIUM». Первый нам не понравился потому что там расположен ресторан и народ в основном не купается а ест и пьёт. А второй очень маленький с низкими зонтиками, расчитаный больше для детей, чем для людей нормального роста. И опять же бар рядом с водой. Кому как, а я считаю что днем надо поплавать и позагорать а для того чтобы «водку пьянствовать и беспорядки нарушать» есть вечер.
Кстати о водке. Спиртного хоть залейся. Качество для Египта весьма приличное. Виски, водка, джин, узо(вонючая сладкая анисовая водка градусов 50). Пиво в кегах правда пару раз заканчивалось, но очень быстро приносили в ящиках бутылочную «Стеллу». Пепси, миринда, соки и т.п. в дозаторах по территории отеля. Пей, не хочу если печень позволяет.
Кормежка. Хорошая, но несколько однообразная как и во многих отелях. Но рыба, курица, говядина постоянно. Из гарниров рис, отварная слегка обжаренная картошка, овощи, макароны.
Выбор свежих овощей хороший, около 12 наименований включая зелень.
Кондитерка очень порадовала. Тортики 3-4 вида и несколько видов местных сладостей типа лапши в меду, ореховой пасты с тем же медом и различных печений и желе.
Ну почему желудок не резиновый. Ведь «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО».
Развлечения. Аквапарк и девушки-аниматоры, которые достанут любого «Как Маугли Багиру». Это танцы, дартс, аквааэробика, волейбол и вообще все что хотите. Девушки в своей работе очень заинтересованы. Кроме моральной удовольствия от общения им за активность начисляются баллы, которые в конце месяца переводятся в полновесные доллары. Никакой фиксированной зарплаты. Воистину «Как потопаешь, так и полопаешь». Ну еще для детей две детские площадки, несколько бассеинов и небольшой зоопарк.
Короче 10 дней пролетели как один.
Второй раз опять поеду в «SEA GULL». И заказывать путевки буду там-же в «Фейруз-Тур». Мне там скидочку обещали, и одна фишка новая появилась по страховке. Если раньше ты обращался по страховке за медицинской помощью (ну ногу об коралл порезал или не дай бог на морского ежа наступил) и у тебя в организме обнаруживали алкоголь, то страховая компания отказывала тебе в компенсации расходов. Но поскольку русский человек по трезвому не отдыхает, то Библио Глобус договорился, что помощь будет бесплатной, даже если турист «выпимши». Конечно это не касается травм и повреждений полученных в драке с другими туристами, персоналом отеля, местными верблюдями и облизьянами но все равно приятно.
Итак «До новых встреч Египет!!»
4.5