Многоликая Испания!
Июль 2014
30.01.2015
Многоликая Испания!
Ездили в этот отель по системе Fortuna 3*, из аэропорта привезли самых последних, расположение на краю Ллорета, при выезде в сторону Тосса де Мар. Сам отель ,небольшой, находится на тихой улочке, у нас был номер на 2 этаже (№202), с маленьким балконом и с видом на красивый зеленый массив, виден также кусочек моря и большая часть зоны бассейна, есть телевизор, фен. Полотенца меняли каждый день, холодильника нет и очень не хватало небольшого столика на балконе или в хотя бы в номере) Сейф и кондиционер платно. Завтраки стандартные, всегда можно перекусить за стойкой бара (есть пицца, бургеры, хот-доги, паста, мороженое и напитки), очень отзывчивый и улыбчивый персонал. Номер убирали каждый день, было очень чисто. Wi-fi в отеле работал с перебоями, хороший сигнал около ресепшена, в номерах его практически нет! В отеле есть бильярдный стол (партия 1 или2 евро), около бассейна стол для настольного тенниса ( ракетки на ресепшене)
Рядом с отелем, по дороге на пляж, есть большой супермаркет «CAPRABO», мы брали там микс нарезанных фруктов и воду на пляж… очень вкусные закуски: сыры,хамон, сладости и тд..купить можно все-что угодно))До моря идти минут 10. Пляж большой, песочек чистый, лежать можно бесплатно на своих полотенцах, вход в море не понравился, буквально через пару шагов вода становится уже по шейку и дальше бездна))) с детьми нужно быть очень внимательными, вечерами народ играет на песке в волейбол. По всей пляжной улице одни ресторанчики и кафешки и мини-маркеты.
До центра города и до BUS Station идти чуть более 20 минут, вечерами после экскурсий, с сумками и покупками было очень лениво топать до места))
Все дискотеки находятся в центре, в некоторых с мужчин берут депозит 30 евро за вход, в который входит напитки на всю сумму, а в самом баре, пока человек оглядывается и, для начала, заказывает какой-то один напиток (к примеру за 8евро), бумажку с депозитом у него забирают и за последующие напитки берут деньги сразу (наличными), в это время официант либо меняется, либо делает вид, что не понимает, что ему хотят сказать…Музыка современная, много английской молодежи ну и русских, которые всегда выбиваются из толпы)
Сами ездили в Барселону за 16евро по системе автобус+электричка и Жирону за 11,10 евро(туда-обратно) с автобусной станции, В Барселоне взяли обзорную экскурсию (24 евро- в эту стоимость входит все три маршрута) на двухэтажных автобусах Bus Turistic, по пути следования выходили гуляли,фоткались, потом снова залезали в автобус и так далее. В Жироне просто гуляли по городу…
В принципе, для полноты информации и траты времени, советую брать готовые экскурсии и в Барселону и в Жирону, по цене чуть дороже, но объем информации и 100% посещение всех запланированных достопримечательностей гарантировано! Мы многое не успели посмотреть и очень жалеем, надеюсь, что все-таки вернемся в эти замечательные города.
Что касается знаменитого Порта Авентура, нас отговорили туда ехать, трансфер через операторов стоит 60 евро, ехать 3 часа в одну сторону, народу приходит очень много, на ВСЕ горки скапливаются огромные очереди, в летний сезон ожидание на жаре не меньше часа не каждый выдержит, есть вариант доплатить еще 50 евро, чтобы входить на все горки через вип-входы (в обход очереди), но как говорят, те кто там уже побывал, очередь бывает и там. Если вы едете в Испанию целенаправленно для посещения Порт Авентура, то выбирать отель нужно не в Ллорет де Мар, а в Салоу, оттуда ехать всего полчаса.
По всему городку Ллорет де Мар очень много ресторанчиков, кафешек, сувенирных лавок. Много интересных вещичек ручной работы и конечно Сангрия в самых разных тарах и объемах: маленькие бутылочки в виде тореадора с кастаньетами, большие бутылки в виде быков, в виде футбольных бутсов и тд. По четвергам (до 12 или до 13) работает рынок, там в основном турецкая одежда и китайские сувениры, но найти пару интересных вещичек все-таки можно.
Еще ходили в музей кошек, находится недалеко от центральной набережной и мэрии города, мы ориентировались по карте: Адрес музея кошек: Lloret de Mar, Carrer Sant Albert, 10. Вход: 4 EUR, дети до 5 лет — бесплатно). Хозяйка очень приветливая, русская, экскурсия интересная, столько кошек я еще не видела: картины, статуэтки, элементы посуды, часы,шахматы и тд, они везде и повсюду куда ни посмотришь, из самых разных стран и уголков мира. Всем кто тоже болеет этой тематикой-WELCOM! Очень рекомендую!
В целом отдых очень понравился, приятные эмоции от визуального созерцания этой прекрасной страны, вкусной еды и отзывчивых людей были получены сполна!
О стране «Испания»
Об аэропорте «Барселона»
30.01.2015 15:24
Отчего не написали название своего отеля? Что-то я его так и не нашла... А вот по парку "Порт Авентура" Вас информировать неточно, ехать вовсе не 3 часа в одну сторону, это неправда! За 3 часа можно проехать чуть ли не всю Каталонию! И ехать туда надо во второй половине дня, часа к 4-5 вечера. Кроме горок там есть прекрасные тематические и костюмированные шоу по разным странам: Мексика, Китай, Америка, Полинезия... А заканчивается всё это в полночь прекрасным фейерверком на озере! И не трансфер стоит 60 евро, а трансфер с билетом на человека! Лично я ездила туда из отелей в Каллелье и Санта-Сусанне. Конечно, оформление бутылочек с "сангрией" - очень красивое, однако, ТАМ я рекомендую пить красные сухие вина "Риоха" и "Торрес".
Димон (Москва)
30.01.2015 18:21
Наглая ложь про три часа в Порт Авентуру. Причём поражает одно и тоже, уже столько об этом говорили и писали. Опять кто-то там сказал. Вот я если скажу, Вы не ездите в Барселону, там смотреть нечего, жуткая жара, народу тьма, горластые испанцы, короче ужас. Вы видимо не поедите, верно??? Неужели нельзя самим провентилировать этот вопрос. Очень легко самим можно определить время и расстояние до минуты.