Наш отдых на сказочном острове

Марина
Марина

26 January 2015

1 тыс
Как-то в этот раз поездка на очередной неизведанный остров все откладывалась и откладывалась…То мужа с работы не отпускали, потом у меня начались проблемы со здоровьем, далее не выходило поехать по материальным причинам (зарплату урезали, а мужа вообще сократили). Но я верила и очень хотела. А как известно, если очень захотеть, возможно все, та к оно и вышло. И вот наш самолет приземлился в международном аэропорте Бандаранайке (Bandaranaike) в Коломбо. Остров мечта Шри-Ланка становился к нам все ближе и все реальней. Мечта трансформировалась в действительность. Нас встретил водитель от компании TheSevenAgancy, в которой мы и заказывали экскурсии и фотосессию и так сказать, с ветерком мы отправились на встречу к новому и до сели неизведанному, на встречу с культурными традициями шри-лайкийцев. Сразу хочу заметить, что местные невероятно приветливые жители - с лиц их не сходят улыбки и они никуда и никуда не спешат! Я думаю, что это связано как раз с религией, так как буддисты готовятся к нечто новому, к жизни там, в другом мире и это думаю на прямую связано с их отношением к земной жизни)) Хотя это исключительно мое мнение, не более. Теперь немного о некоторых самых интересных по нашему мнению экскурсиях, на которых нам удалось побывать. «Канди»Это сложная экскурсия которая начинается около 3-х ночи… Включает в себя: ананасовая плантация, каучуковая плантация; Слоновий питомник. Мы даже хотели прокатиться на слоне, но по правде говоря, удовольствие не из дешевых…Стоит порядка 2000 рупий, поэтому мы так как уже на слонах бывалые))) Решили все-же отказаться. Палисадник специй – в этом месте огромное кол-во различных ароматных растений. Ну думаю все понимают, что в настоящее время тут никто не занимается производством специй и выращиванием их, основной источник доходов – это экскурсии для туристов. Только здесь можно не только увидеть, как выглядит гвоздичное или коричное дерево, кардамон или перец, но и узнать многое об истории и секретах возделывания ароматических культур, а также ознакомиться с технологией получения специй на практике, здесь можно приобрести что-нибудь исцеляющее. Потом мы отправились в Храм Зуба Будды. Наш гид рассказал нам, что в этом месте есть настоящая реликвия – зубы - Сидхартка Гаутама Шакьямуни (он же Будда). Ботанический сад в Канди - впечатляет своими масштабами и ухоженностью своей территории. Экскурсия насыщенная и нам очень понравилась.. Что особенно понравилось, то это аллея знаменитостей, а самое интересное, что там нам удалось даже встретить царя Николая и Антона Чехова)) Еще нам удалось побывать на чайной плантации, а также мы бродили по фабрике по изготовлению чая. Конечно-же мы не уехали с пустыми руками. Нам очень понравился чай и мы прикупили пару пачек чая для себя и своих друзей. Купили с ванилью, с гибискусом, имбирем и просто черный. Я просто люблю чистый черный чай. По моему мнению он самый ароматный Были еще в мастерской масок. Много интересных творений и самое главное, все исключительно ручной работы)) Были также в «Лагуна» так местные жители Шри-Ланки называют лиман с несколькими большими и маленькими островами, покрытыми мангровыми зарослями Прекрасные острова, покрытые густой растительностью. Потом на лодке мы заплыли как в туннель из деревьев. Было ощущение того, что мы попали в сказку. Ну невероятно красиво. Острова соединяются мостами, некоторые из которых расположены так низко над водой, что нам приходилось пригибаться, чтобы не зацепить мост! Далее мы пошли на процедуру пиллинга для ног и делали ее нам маленькие рыбки. Все просто. Бросаешь корм в воду и рыбки помимо корма начинают откусывать микро-частицы на ваших ножках. Совсем не больно, немного только щекотно)) Дальше был остров. Он небольшой, и вся его территория отведена под храм.Тут проживает всего несколько монахов, при этом туристов полчище)) . Посетили еще мемориала цунами. Ну это то из немного, что нам удалось посмотреть на острове, как по мне, то самое интересное, понравилось так больше всего. А вот что нам вообще понравилось, так это фотосессия. Заказывая экскурсии, на сайте TheSevenAgancy мы прочли информацию о фотосессиях. Так как цена была небольшая, мы подумали, что а почему бы и нет, так сказать оживить свой семейный альбомчик. И любимый (как ни странно для него), был только за. Фотосессию поскольку мы заказали самую бюджетную, местом был наш отель. Но по правде говоря, все самые крутые места за три часа мы обошли вдоль и поперек. Фотки вышли «бомбезные» и мы ни разу не пожалели. Единственное смущало то, что к сожалению (даже стыдно об этом писать), наш английский далеко не на уровне и к разговорному с трудом дотягивает и мы боялись (так как фотограф и его команда англоязычные), что у нас возникнут трудности с этим. Но как говорится- «Зря боялись»…Все прошло без каких либо трудностей и недопонимания. Работа профи была видна сразу. Нам подбирали самые удачные ракурсы, фону и выставляли свет, что иногда казалось, что наши усилия минимальны и все творит фотомастер со своей камерой. Ну в общем и в целом мы остались довольны, за что ребятам отдельное спасибо). Ну вот как-то мельком постаралась описать самые основные моменты) В любом случаи всем рекомендую и советую (кто еще не был) посетить это удивительное место с потрясающей культурой и традициями.