Сайгон. Шесть лет спустя. Наблюдения из жизни.
15 January 2015
Елена Гостева эх, никак не могу что-то я до Вьетнама доехать, увы и ах-((( ну да - надеюсь, что успеется! Лен, ну Вьетнам никуда не убежит...Он подождет...На востоке никто никуда не торопится)))
В Индии тоже ценят белую кожу. Я всегда думала- почему индийцы часто женятся на русских девушках? Так у них белая кожа, а значит, дети будут хоть чуточку светлее кожей. Спасибо за отзыв. Интересно. Фотки шикарные. И дай Бог не последний раз во Вьетнаме.[:-65][:-135]
«А вдруг война, а я уставший?» Так что дамы местных мужчин берегут." - вона как!!! А не переехать ли жить во Вьетнам?!!![:-52] " Надо бы эту восточную традицию улыбаться нам позаимствовать…А то на самом деле неоднократно я сталкивалась с тем, что иностранцы были обескуражены нашими улыбками: ведь русские не улыбаются…" - а вот это может быть![:-72]
Димыч «А вдруг война, а я уставший?» Так что дамы местных мужчин берегут." - вона как!!! А не переехать ли жить во Вьетнам?!!! " Надо бы эту восточную традицию улыбаться нам позаимствовать…А то на самом деле неоднократно я сталкивалась с тем, что иностранцы были обескуражены нашими улыбками: ведь русские не улыбаются…" - а вот это может быть! Хм, вот и муж мой задумался: а не переехать ли жить во Вьетнам;) Хороший инженер везде в почете)))
Нелли В Индии тоже ценят белую кожу. Я всегда думала- почему индийцы часто женятся на русских девушках? Так у них белая кожа, а значит, дети будут хоть чуточку светлее кожей.Спасибо за отзыв. Интересно. Фотки шикарные. И дай Бог не последний раз во Вьетнаме. Да, Нелли, я тоже думаю, не последний раз...Есть еще куча уголков Вьетнама, куда хотелось бы добраться, но время не позволило...Так что все еще впереди...
Ирин, дык я боюсь успеть постареть! Вот муж у меня во Вьетнаме успел пожить - ну когда армию из ЮВА нашу мы выводили. он оттуда технику и людей выводил (он тогда на Сахалине служил). Так что я ему завидоваю!
Ирина-здорово!!Отличный отзыв,как всегда!!!Все,в основном,едут во Вьетнам на пляжи,на море,а вы вона как-в Сайгон!!!Интересная поездочка у вас получилась!!!Спасибо за информацию!![:-135]
Ира, ну до чего интересно! Очень мало я знала о Вьетнаме (ну о войне-то кое-чего читала, но это ж когда было!), теперь вот кучу всего нового для себя уяснила! В том числе благодаря оригинальному построению рассказа - очень доходчиво, благодаря разбивочке на "наблюдения". Кое-что умиляет, что-то и шокирует слегка - разные мы очень, но тем и хороши путешествия, что иной раз будто на другую планету заносит. А экскурсия какая потрясающая!!!
Ох, еще одна завлекал очка то Иры ! Китай, теперь вот про Вьетнам так написала, что впору всерьез начать прорабатывать этот вопрос, а заодно и мужа ... Эх, где ж время то на все желания взять??? И ваше времяпрепровождение в Сайгон - именно то, что я люблю, очень пришлось по вкусу. Ира, очень интересно написано, столько фактов о которых и не слышала никогда ранее. Вы, как всегда, большие молодцы!!![:-140]
Эх,Димыч,фразу с языка сорвал про войну!В принципе так можно сказать про большинство наших российских мужчин![:-43]Ирочка,отзыв,как всегда,интересный,особенно я люблю твой потрясающий, грамотный русский язык!Читать одно удовольствие,да и информации в твоем отзыве очень много![:-135]
Брав, браво! Еще один суперпознавательный и очень интересный рассказ![:-135][:-146][:-62]
Зачиталась!:) Много интересных тонких наблюдений, много для меня абсолютно нового и такого, что радостно согласишься: "А ведь верно!".. Спасибо, Ирина!.. Из моих "младенческих" наблюдений. В геологическую экспедицию на практику приехал студент-вьетнамец, очень красивый, широко улыбающийся. Моя нянька сказала про него: "У, змей!". - "Почему? Дядя Шом хороший!" - "А чо он лыбится?!" Не любят в России "лыбящихся". Не привьется у нас традиция улыбаться.
ВАУ!!! Замечательный рассказ!!! Спасибо!!!!![:-62][:-65][:-65][:-65][:-65][:-65][:-71][:-88][:-135]
Елена Гостева эх, никак не могу что-то я до Вьетнама доехать, увы и ах-((( ну да - надеюсь, что успеется! Леночка, солидарна с вами. Ирина. большое спасибо за ваш рассказ! [:-71][:-82][:-136][:-130]
Евгений Ира - супер! Однозначно в избранное, крайне интересно, полезно и нужно, особенно для меня ;-)), так как март не за горами, а это означает, что меня ждёт Вьетнам и в частности Сайгон. Спасибо тебе! Жень, удачи тебе в твоем путешествии...Как всегда, буду с нетерпением ждать твоих впечатлений!
Ольга Ирина-здорово!!Отличный отзыв,как всегда!!!Все,в основном,едут во Вьетнам на пляжи,на море,а вы вона как-в Сайгон!!!Интересная поездочка у вас получилась!!!Спасибо за информацию!! Оль, ну пляжи-море у нас тоже было))) Обязательно напишу и об этом)))
Елена April Ира, ну до чего интересно! Очень мало я знала о Вьетнаме (ну о войне-то кое-чего читала, но это ж когда было!), теперь вот кучу всего нового для себя уяснила! В том числе благодаря оригинальному построению рассказа - очень доходчиво, благодаря разбивочке на "наблюдения".Кое-что умиляет, что-то и шокирует слегка - разные мы очень, но тем и хороши путешествия, что иной раз будто на другую планету заносит.А экскурсия какая потрясающая!!! Лен, я долго лопатила интернет в поисках хорошего гида...И в итоге очень угадала! Гид, действительно, потрясающий. И очень много интересного нам рассказал о вьетнамской жизни, чего в книжках не прочитаешь!
Эллен Очень интересны все Ваши наблюдения! У меня уже все-все знакомые и родственники побывали во Вьетнаме, а я - всё никак... Однако, какие же лодыри мужики-вьетнамцы!!! А вот вкусную еду, да ещё и с приятными ароматами и я люблю!!! Надо бы подумать о Вьетнаме!!! Эллен, да, еда у них очень вкусная. Причем, благодаря французскому влиянию, практически не острая. Я бы туда ради одной только еды поехала)))
Ольга( Тропиканка) Ох, еще одна завлекал очка то Иры ! Китай, теперь вот про Вьетнам так написала, что впору всерьез начать прорабатывать этот вопрос, а заодно и мужа ... Эх, где ж время то на все желания взять???И ваше времяпрепровождение в Сайгон - именно то, что я люблю, очень пришлось по вкусу. Ира, очень интересно написано, столько фактов о которых и не слышала никогда ранее. Вы, как всегда, большие молодцы!!! "Эх, где ж время то на все желания взять???" - Оль, этот вопрос и я всегда задаю...Мир огромен и интересен, столько хотелось бы увидеть! Желаю нам найти и время, и деньги, чтобы осуществить все желания)
Ирина Эх,Димыч,фразу с языка сорвал про войну!В принципе так можно сказать про большинство наших российских мужчин! Ирочка,отзыв,как всегда,интересный,особенно я люблю твой потрясающий, грамотный русский язык!Читать одно удовольствие,да и информации в твоем отзыве очень много! Спасибо, Ирин! Очень хотелось поделиться хоть частью того, что узнала! [:-62]
Олег Интересно написано. Мы тоже вернулись с Вьетнама недавно, да город Сайгон по современным меркам меняется прямо на глазах. Да кстати в Сайгоне есть несколько рынков Сайгон центр там шопинг получше чем на центральном, а если пройти в сторону парка то прямо за ним будет еще один самобытный маленький рынок, там офощи и фрукты в половину дешевле, и морских гадов, лягушек и прочее . Европейцев там нет. Да, Олег, дешевые цены остались только в районах, не особо освоенных европейцами. Но, увы, их остается все меньше...
Наталья (Night Bird) Зачиталась!:) Много интересных тонких наблюдений, много для меня абсолютно нового и такого, что радостно согласишься: "А ведь верно!".. Спасибо, Ирина!..Из моих "младенческих" наблюдений. В геологическую экспедицию на практику приехал студент-вьетнамец, очень красивый, широко улыбающийся. Моя нянька сказала про него: "У, змей!". - "Почему? Дядя Шом хороший!" - "А чо он лыбится?!" Не любят в России "лыбящихся". Не привьется у нас традиция улыбаться. Наташ, огромное спасибо! А жаль, что не привьется...Может, у нового поколения получится?
Юрий Очень интересно, но более всего тронуло НАБЛЮДЕНИЕ № 12. Я, кстати, беспокоилась, понравится ли Вьетнам ребенку. Оказалось, что зря волновалась) Ему там было интересно. Поначалу с едой выпендривался, но потом привык и охотно кушал местную еду)))
Совершенно не интересовалась этим направлением, а прочитала с таким удовольствием (практически проглотила). Который день на сайте замечательные новые отзывы о Вьетнаме, пора бы призадуматься :) Ирин, молодца, очень живо и увлекательно [:-71][:-71][:-71]
Елена (ELENA) Совершенно не интересовалась этим направлением, а прочитала с таким удовольствием (практически проглотила). Который день на сайте замечательные новые отзывы о Вьетнаме, пора бы призадуматься :) Ирин, молодца, очень живо и увлекательно А что, Лен, давно уже пора "тот конец" земного шара освоить! Будет интересно![:-62]
Димыч «А вдруг война, а я уставший?» Так что дамы местных мужчин берегут." - вона как!!! А не переехать ли жить во Вьетнам?!!! с этой фразой ассоциация другая. В окопе сидять два новобранца, один обращается к другому: - Ну, что фашисты бегут в атаку? - Побежали... - А симпатичные есть? - Вроде... - Тогда красим губки и выходим сдаваться... Что б такого не случилось, надо все же иногда сильный пол напрягать,но разумно.
Koldynnoga а это мысль!сгонять в Хошимин на дней 10....вот только какие экскурсии взять? в городе надоест гулять С экскурсиями там проблем не будет. Вариантов масса: Меконг, тоннели Кучи, мангровые леса, пещеры, минеральные источники, храмы, рыбалка, Камбоджа, наконец.[:-62]
Irina Koldynnogaа это мысль!сгонять в Хошимин на дней 10....вот только какие экскурсии взять? в городе надоест гулятьС экскурсиями там проблем не будет. Вариантов масса: Меконг, тоннели Кучи, мангровые леса, пещеры, минеральные источники, храмы, рыбалка, Камбоджа, наконец. вроде ничего не заинтересовало:в Камбоджу дешевле из Тая,в Мяконге уже были......разве что пещеры...и в прошлый раз так и не поужинали на кораблике
Сколько любопытных наблюдений, Ирина! С огромным интересом прочла Ваш рассказ, попутно вспоминая свои впечатления от Вьетнама ) Спасибо, что поделились! [:-139] [:-70] [:-135]
Irina Елена AprilИра, ну до чего интересно! Очень мало я знала о Вьетнаме (ну о войне-то кое-чего читала, но это ж когда было!), теперь вот кучу всего нового для себя уяснила! В том числе благодаря оригинальному построению рассказа - очень доходчиво, благодаря разбивочке на "наблюдения".Кое-что умиляет, что-то и шокирует слегка - разные мы очень, но тем и хороши путешествия, что иной раз будто на другую планету заносит.А экскурсия какая потрясающая!!!Лен, я долго лопатила интернет в поисках хорошего гида...И в итоге очень угадала! Гид, действительно, потрясающий. И очень много интересного нам рассказал о вьетнамской жизни, чего в книжках не прочитаешь! Ой ,до чего же это интересно - самой все планировать-стыковать-отыскивать. Умница ты!
Спасибо,очень интересно и с юмором. Тоже мечтаю добраться до Вьетнама.надеюсь со временем воплощу в жизнь. И тогда еще раз перечитаю Ваш рассказ)))
Очень интересный отзыв! Столько нового о Вьетнаме узнала, Вы так классно собрали самую нужную информацию для путешественника, да ещё всё по пунктикам разбили. Осталось только "в рот положить и проглотить". Спасибо!
Отличный отзыв! Вот тоже поглядываю в сторону Вьетнама, пора уже![:-71]
Свет*лана Ирина, спасибо, очень интересно) У меня была возможность познакомиться с этим городом в рамках одного круизного дня, но как-то не сложилось, отзывы по этому городу совершенно не впечатляли, описывали одни военные музеи, а про смотровую площадку писали, что её лучше посещать после заката, чтобы полюбоваться видом ночного города))) Свет, а у меня давно назревало желание поближе познакомиться с Сайгоном...Чувствовала я, что можно там немало интересненького найти)
Наталья М ( NM) Даже и не поглядываем в сторону Вьетнама !!!! А вот почитать было очень интересно !!!!!!спасибо, Ирин !!!!! Наташ, а мне, в свое время, было интересно оказаться во Вьетнаме! Причем, так понравилось, что с удовольствием повторила!!![:-62]
Елена (Норильск), Valeri, Татьяна (Москва), Ирина Самарская, Оксанчик (Воронеж), Ирина (Челябинск), Мила и все-все-все! Спасибо! Очень рада, если мой рассказ затронул какие-нибудь струнки у вас в душе, и у вас тоже появилось желание обратить внимание на те края! Главное - позитивный настрой, и тогда наслаждаться можно любой точкой земного шара, где бы вы ни оказались!
Ну что тут сказать? Браво, Ирина! Точнее брависсимо![:-53][:-62][:-127][:-135][:-137][:-147][:-144][:-121]
Юрий Ну что тут сказать? Браво, Ирина! Точнее брависсимо! [:-62][:-135][:-135][:-135]
С большущим удовольствием и интересом прочитала Ваши, Ирина, наблюдения!!![:-135][:-135][:-135]
Ирина, Вы для меня - настоящий специалист по Азии , читаю и аплодирую[:-82] А какие слова - долина реки Меконг, Сайгон... Ведь это слова моего пионерского детства, которые мы постоянно слышали по радио и ТВ, и с большим уважением относились к маленькому народу, мужественно противостоящему США. А теперь сюда можно приехать и своими глазами увидеть такие чудеса. Спасибо за информационный отзыв, очень-очень интересно![:-51][:-62]
Natalia & Alex С большущим удовольствием и интересом прочитала Ваши, Ирина, наблюдения!!! Спасибо, Наташа! Вьетнам разные чувства у многих может вызывать. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, чтобы понять собственное восприятие этой страны;)
Ирина Ирина, Вы для меня - настоящий специалист по Азии , читаю и аплодирую А какие слова - долина реки Меконг, Сайгон... Ведь это слова моего пионерского детства, которые мы постоянно слышали по радио и ТВ, и с большим уважением относились к маленькому народу, мужественно противостоящему США. А теперь сюда можно приехать и своими глазами увидеть такие чудеса. Спасибо за информационный отзыв, очень-очень интересно! А теперь этот маленький народ противостоит китайцам, которые давно поглядывают на их земли и спят и видят, чтобы оттяпать кусочек, а то и побольше;) А аспиранту из Вьетнама удачи! [:-62]
Как здорово,вот мы тоже выбирали между Вьетнамом и Доминиканой,но видно Вьетнам будет в следующий раз!!!!!!!!!![:-136][:-135][:-145]
Машенька Как здорово,вот мы тоже выбирали между Вьетнамом и Доминиканой,но видно Вьетнам будет в следующий раз!!!!!!!!!! Ничего, Маш, успеете! И Доминикана тоже прекрасно! А с вашей маленькой красоткой во Вьетнам рановато пока) Если только в Нячанг, в Винперл. Там для нее все удобства и радости будут!
Очень интересный и безумно полезный отзыв))) для себя узнала много нового) спасибо вам большое! Насчет плавучих ресторанов-так красиво рассказали,что тоже захотелось поплавать и поесть вкусняшек))) а как про телегу с лошадью прочла так сразу детство свое вспомнила,как в деревню приезжала) и последнее насчет того,что все делает женщина!! Мне кажется это не только у них так! На дворе 21 век и женщина давно уже все практически делает самостоятельно.И почему до сих пор считается что мы слабый пол?)) [:-146]
Виктория Очень интересный и безумно полезный отзыв))) для себя узнала много нового) спасибо вам большое! Насчет плавучих ресторанов-так красиво рассказали,что тоже захотелось поплавать и поесть вкусняшек))) а как про телегу с лошадью прочла так сразу детство свое вспомнила,как в деревню приезжала) и последнее насчет того,что все делает женщина!! Мне кажется это не только у них так! На дворе 21 век и женщина давно уже все практически делает самостоятельно.И почему до сих пор считается что мы слабый пол?)) Вика, очень рада, что мне удалось рассказать что-то новенькое о Вьетнаме) На плавучих ресторанчикак - очень рекомендую, приятный релакс) Не все же по экскурсиям бегать) А насчет "слабого пола"...дааа, избаловали мы мужчин (мужчины, закройте глаза и не читайте!), они привыкли, что мы сами все за них делали, а теперь вот как вернуть все на место? ;)
Марина Очень хорошо написали! Мы были транзитом в Хошимине пару ночей и то по вине авиаперевозчика "Этихад", жили в отличном отеле,но нам нельзя было покидать отель, нас в любую минуту могли отправить домой-а благодаря вашему отчету познакомилась с Хошимином . Спасибо. Марина, ну если вдруг еще окажетесь в тех краях, будете знать, чем заняться))) [:-135]
Ирина, Вы молодец! Столько много путешествуете! Прочитала только этот отзыв, про Сайгон, так как только что сами там побывали. Очень интересно написано. Постараюсь прочитать все отзывы, так как понравился сам стиль повествования. Спасибо![:-136][:-135]
Наталья Ирина, Вы молодец! Столько много путешествуете! Прочитала только этот отзыв, про Сайгон, так как только что сами там побывали. Очень интересно написано. Постараюсь прочитать все отзывы, так как понравился сам стиль повествования. Спасибо! Наталья, спасибо большое! Очень приятно, что мой скромный труд кого-то интересует) Рада быть полезной! [:-145]