Фотогалерея к отзыву
    • Фото из путешествия по Шри-Ланке (Хиккадува)
    • Бассейн отеля после дождя. Фото из путешествия по Шри-Ланке (Хиккадува)
    • Фото из путешествия по Шри-Ланке (Хиккадува)
    • Фото из путешествия по Шри-Ланке (Хиккадува)
    • Фото из путешествия по Шри-Ланке (Хиккадува)
    • Фото из путешествия по Шри-Ланке (Хиккадува)
    • Вид с балкона. Фото из путешествия по Шри-Ланке (Хиккадува)
    • Фото из путешествия по Шри-Ланке (Хиккадува)
    • Фото из путешествия по Шри-Ланке (Хиккадува)
    • Фото из путешествия по Шри-Ланке (Хиккадува)
    • Фото из путешествия по Шри-Ланке (Хиккадува)
    • Фото из путешествия по Шри-Ланке (Хиккадува)
    • Люстра в ванной. Фото из путешествия по Шри-Ланке (Хиккадува)
    • Фото из путешествия по Шри-Ланке (Хиккадува)
    • Фото из путешествия по Шри-Ланке (Хиккадува)
    • Фото из путешествия по Шри-Ланке (Хиккадува)
    • Фото из путешествия по Шри-Ланке (Хиккадува)
    • Гроза над океаном. Фото из путешествия по Шри-Ланке (Хиккадува)
    • Презент от отеля. Фото из путешествия по Шри-Ланке (Хиккадува)
    • Тарелка морепродуктов. Фото из путешествия по Шри-Ланке (Хиккадува)
    • Выход к океану. Фото из путешествия по Шри-Ланке (Хиккадува)
    • Пальма, небо. Фото из путешествия по Шри-Ланке (Хиккадува)
    • Фото из путешествия по Шри-Ланке (Хиккадува)
    • Отель. Фото из путешествия по Шри-Ланке (Хиккадува)
    • Супчик дня. Фото из путешествия по Шри-Ланке (Хиккадува)
    • Фото из путешествия по Шри-Ланке (Хиккадува)
    • Фото из путешествия по Шри-Ланке (Хиккадува)
    • Фото из путешествия по Шри-Ланке (Хиккадува)

    «Отзыв об отеле, ланкийском докторе и личных впечатлениях от поездки»

    Часть первая. Отель Роман бич.
    Итак, переезд из Диквеллы в Хиккадуву. Полтора часа в дороге и мы отеле Роман бич.
    Мини отель всего на шесть номеров. Три стандартных номера расположены на втором этаже, три номера с гидромассажной ванной на третьем. Из всех номеров вид на океан, естественно, с третьего этажа вид лучше. На первом этаже находятся рецепшен, столы для завтрака, библиотека, бар, кухня. В отеле хороший бассейн, для шести номеров просто роскошный. Лежаки в тени деревьев, душ, вот,собственно и вся территория. Низкий заборчик отделяет общественный пляж Хиккадувы от отельной территории. На выходе сидит ( или стоит) охранник.
    Номер. Бронировали с гидромассажной ванной. Все отлично! Просторный, чистый, с прекрасным видом. Ежедневная уборка и смена белья. Полный комплект мыльно-рыльных принадлежностей, даже бритвы и зубные щетки. Кондиционер и вентилятор. Мы редко пользовались кондиционером. Днем открывали балкон, с океана дул ветер. В темное время суток, в основном включали вентилятор. Мин бар с безалкогольными напитками, телевизор. Из минусов: отсутствие халатов, фена( который можно взять на рецепшен) и слабый сигнал вай фай в номере.
    Завтраки. По меню. Сок или фрукты на выбор. Мюсли, яичница или омлет с разными добавками, чай, кофе, хлеб, масло, джем. За четыре дня нам не надоело. Что было бы за две недели не знаю... Волей судьбы обедали мы в отеле. Тоже по меню. Очень вкусные супы пюре с мягким хлебом и маслом, разные салаты, рис карри. Еще какие-то сэндвичи, спагетти, всего не пробовали.
    Океан. Отель в 30 метрах от широкого, желтого пляжа Хиккадувы. Волны, по большей части, высокие. Но, муж купался с удовольствием. Рядом массажная ...как бы назвать...беседка. Услугами не пользовались.
    Персонал. Внимательный, улыбчивый, приветливый, готовый всегда оказать посильную помощь. Говорят на английском. Свой тук тук с колоритный водителем по имени Кула. Отвезет, куда захотите. Предлагает экскурсии по реке, в слоновий питомник, чайные плантации. Но, все это я видела в прошлое посещение острова, да и не до того было...
    ====================================
    Вторая часть. Ланкийский доктор.
    Вот, собственно, я подошла к грустной части нашего путешествия. Так случилось, что поехала на отдых я после сильной травмы. Надеялись, что соленая вода и солнце помогут, но вышло наоборот. На второй день в отеле у меня поднялась температура, за завтраком оффициант( или менеджер) спросил: все ли у меня хорошо. Ответила: нет, мне нужен доктор. Через пять минут в наш номер поднялся местный врач. Я объяснила ему ситуацию, показала свои синяки. Он осмотрел, покачал головой, сказал: надо бы вскрыть. Но, так как нам скоро улетать, осталось три дня, я не хотела хирургических вмешательств, выписал таблетки, оставил свой номер телефона. Если не станет лучше, позвонить ему. И даже довез мужа до аптеки.
    На следующий день улучшений не последовало. Позвонили, врач, в назначенное время привез нас в свой кабинет. Первое впечатление: куда я попала, как в стихотворении Чуковского" приходи к нему лечиться и корова , и волчица". Все процедуры и прием в одной комнате. Пока я на кушетке ждала действия местной анастезии, муж сидел тут же( у ланкийцев принято, видимо, родственникам наблюдать действия врача), доктор принял и мужчину с сильным кашлем, дедушке с раной на голове в полуметре от меня делали перевязку, женщине мерили давление. Две девушки раздавали таблетки, ассистировали врачу. Все смотрели на меня с интересом, широко улыбались, а я ощущала себя в какой-то другой реальности. Но, все сделали и мы на тук туке поехали в отель. На следующий день врач приехал, сделал перевязку и рекомендовал сразу по возвращению домой обратиться к хирургу. Но это другая история. Напишу только, что ланкийский доктор все сделал правильно, за что моя ему благодарность!
    ===================================================
    Часть третья. Немнего личных впечатлений и еще меньше советов.
    Отель, однозначно, рекомендую. После моей операции персонал стал еще более предупредителен. И любые блюда по моему желанию, которых нет в меню, предлагали, и фрукты в номер приносили, и о здоровье все спрашивали.
    Хиккадува. Кругом русская речь. Наши соотечественники, украинцы, казахи. Неприятно было увидеть пьяных мужчин с большими крестами и в трусах( или всё же в шортах?). Магазины, кафе, салоны арюведы, выйти из отеля есть куда.
    Перелет. Читала недавно, что на Шри-Ланку лучше всего лететь прямым рейсом шри ланкийских авиалиний. В этом есть резон, данный перелет самый дешевый. Но из моих наблюдений: рейс осуществляют ланкийские авиалинии и S7. Большинство пакетников отправляют этими рейсами, самолеты полные, о комфорте речи нет. Мне довелось ранее летать ланкийцами из Коломбо до Дубаи. Давненько, но в памяти осталось.
    Перелет с пересадкой предлагают Этихады, Катары и Эмирейтсы. Еще Air Arabia, но врать не буду, точно не помню. На наши даты самым удобным оказался перелет Эмирейтсами со стыковкой три часа в Дубаи. Аэропорт там большой, места всем хватает, есть зоны с удобными лежачими креслами для длительного транзита. Опять же, новые самолеты, внимательные бортпроводники, вкусная еда, кинофильмы и музыка, чистейшие туалеты. Есть свободные места. Мы на всех рейсах летели вдвоем на трех креслах. Одним словом, понравилось!
    И если вдруг посчастливится побывать снова на чудесном острове Шри Ланка, я бы снова воспользовалась услугами Эмирейтс и выбрала отель подальше от Коломбо, на юге, или даже на востоке. Но, время покажет.
    Всем путешественникам желаю новых впечатлений и осуществления всех планов!

    5
    О стране «Шри-Ланка»

    5
    Об отеле «Roman Beach Hotel 4*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (26)

    Эллен (Москва) (24.11.2014 16:52)
    Валерия! А как сейчас Ваше самочувствие? А отельчик-то совсем неплохой! И очень красивая природа!!!
    Valeri (24.11.2014 17:15)
    [quote][b]Эллен[/b]
    Валерия! А как сейчас Ваше самочувствие? А отельчик-то совсем неплохой! И очень красивая природа!!![/quote]

    Эллен, сейчас я делаю перевязки, лечение долгое. Но уже не болит, что радует. Спасибо Вам
    Нелли (Москва) (24.11.2014 17:38)
    Поправляйся, Валерия! И спасибо за отзыв.
    Валерия, выздоравливай быстрее! Хорошо, что лечение на Шри Ланке пошло на пользу.
    Здоровья Вам Валерия! Спасибо за отзыв, если полечу на Шри Ланку призадумаюсь: какой авиакомпанией лететь и где лучше останавливаться.
    Valeri (24.11.2014 19:13)
    Эллен, Нелли, Оля, Евгений, спасибо! Лечиться продолжаю дома, надеюсь на лучшее
    irinus (н.новгород) (24.11.2014 21:29)
    Хороший отель и полезный рассказ!
    Выздоравливайте!
    Отель на 6 номеров - какая прелесть
    Валерия, надеюсь, отдых в такой экзотической стране пошел на пользу вашему здоровью!
    Valeri (25.11.2014 11:40)
    [quote][b] Елена (ELENA)[/b]
    Отель на 6 номеров - какая прелесть Валерия, надеюсь, отдых в такой экзотической стране пошел на пользу вашему здоровью![/quote]

    Елена, мне нравятся маленькие отели. Уровень 4 звезды, я думаю, у него из-за небольшой территории. По комфорту и качеству номеров-услуг твердая 5, как и первый отель. Здоровье еще долго восстанавливать...
    [quote][b]Valeri[/b]
    [quote][b] Елена (ELENA)[/b]Отель на 6 номеров - какая прелесть Валерия, надеюсь, отдых в такой экзотической стране пошел на пользу вашему здоровью![/quote]
    Елена, мне нравятся маленькие отели. Уровень 4 звезды, я думаю, у него из-за небольшой территории. По комфорту и качеству номеров-услуг твердая 5, как и первый отель. Здоровье еще долго восстанавливать...[/quote]

    Мы тоже любим маленькие отели, чтоб было уютно и камерально.
    Поправляйтесь!
    Елена Гостева (25.11.2014 17:27)
    собиралась в этом ноябре на Шри-Ланку. Попала на Кипр. Валерия, берегите себя!
    Valeri (25.11.2014 18:31)
    [quote][b]Елена Гостева[/b]
    собиралась в этом ноябре на Шри-Ланку. Попала на Кипр. Валерия, берегите себя![/quote]

    Спасибо, Лена! Не уберегла я себя. Теперь только время
    Irina (Москва) (27.11.2014 10:54)
    Отель молодец, что так отзывчиво себя повел по отношению к Вам! Я сразу вспомнила случай, когда я на Самуи обе ноги сломала. Так директор отеля самолично ездил по магазинам в поисках инвалидного кресла для меня (и привез в итоге, причем по весьма разумной цене). И доктору респект! Ведь очень важно не сделать хуже...А Вам, Валерия, скорейшего выздоровления! И новых визитов на ШЛ, уже со здоровыми ножками!
    Valeri (27.11.2014 12:45)
    [quote][b]Irina[/b]
    Отель молодец, что так отзывчиво себя повел по отношению к Вам! Я сразу вспомнила случай, когда я на Самуи обе ноги сломала. Так директор отеля самолично ездил по магазинам в поисках инвалидного кресла для меня (и привез в итоге, причем по весьма разумной цене). И доктору респект! Ведь очень важно не сделать хуже...А Вам, Валерия, скорейшего выздоровления! И новых визитов на ШЛ, уже со здоровыми ножками![/quote]

    Спасибо, Ирана Хороших людей на свете много и это здОрово! А я уже мечтаю о новых поездках. Вот ведь заразное дело-страсть к путешествиям и неизлечимое
    Валерия, здоровья-здоровья-здоровья! А мечты о путешествиях пусть выздоровлению помогут!!!
    Valeri (27.11.2014 21:02)
    [quote][b]Елена April[/b]
    Валерия, здоровья-здоровья-здоровья! А мечты о путешествиях пусть выздоровлению помогут!!![/quote]

    Лена, спасибо! Выздороветь и решить все проблемы мне необходимо. В начале января уже ждет любимый Стамбул!
    Крепкого здоровья и приятных путешествий!
    Андрэ (Москва) (29.11.2014 10:07)
    Valeri (01.12.2014 23:24)
    [quote][b]Ирина самарская[/b]
    Крепкого здоровья и приятных путешествий! [/quote]

    Спасибо, Ирина
    Valeri (01.12.2014 23:25)
    Андрэ, Игорь,
    Елена Гостева (14.01.2015 12:42)
    Валерия, ну тогда пройдет какое-то время - и мы снова встретимся в Стамбуле!
    Valeri (14.01.2015 14:14)
    [quote][b]Елена Гостева[/b]
    Валерия, ну тогда пройдет какое-то время - и мы снова встретимся в Стамбуле![/quote]

    Мир тесен! Из Стамбула прилетели. Хотелось бы весной в Испанию!
    Елена Гостева (14.01.2015 15:20)
    Валерия. ну не обязательно ж в этом году-)))
    Я пока не знаю, когда и куда. И дело даже не в курсе рубля-)))
    Болеть на отдыхе конечно очень неприятно! Зато есть плюсы-свежий морской воздух! Насчет прямых рейсов,слышала что их отменили! Теперь только с пересадками,так как число летающий на Шри сократилось! Не знаю насколько достоверная информация,но боюсь тяжело будет двумя рейсами мне лететь! В июле 2013-го летала на Пхукет с пересадкой в Бангкоке-очень утомительно! Хотя состыковка была всего лишь час! А за отзывы большое спасибо! Каким-то теплом от них веет)
    Valeri (04.04.2015 13:09)
    [quote][b]Виктория[/b]
    Болеть на отдыхе конечно очень неприятно! Зато есть плюсы-свежий морской воздух! Насчет прямых рейсов,слышала что их отменили! Теперь только с пересадками,так как число летающий на Шри сократилось! Не знаю насколько достоверная информация,но боюсь тяжело будет двумя рейсами мне лететь! В июле 2013-го летала на Пхукет с пересадкой в Бангкоке-очень утомительно! Хотя состыковка была всего лишь час! А за отзывы большое спасибо! Каким-то теплом от них веет) [/quote]

    Виктория, мне даже нравится лететь с пересадкой, пройтись можно, ноги размять. Трижды летали на Шри Ланку и всегда с пересадкой!
    И спасибо за теплые слова

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться