Доброго времени суток!
Хочется поделиться своими впечатлениями о поездке.
Отдыхали с мужем в этом отеле с 6.11.14 по 15.11.14г.Позднее узнали ,что под номера в V8 выделено совсем немного этажей,т.к. это на самом деле кондоминимум.В Таиланде мы впервые,отель выбирала так,чтоб из окон можно было бы наблюдать прекраснейшие пейзажи с видом на море и отталкиваясь от рейтинга отелей на tury.ru.
Почти 10 часов перелета и мы в столице Таиланда аэропорте Суварнабхуми.Встретили нас в аэропорту представители БГ очень приветливо и сразу же улыбчивая тайка взгромоздила на наши шеи цветочное ожерелье,пахнущее нежным ароматом.Проводили до автобуса ,показали ближайший обменник денег,очень хотелось пить,но купить воды так и не получилось,курс в аэропорту сумасшедший,поэтому решили дождаться ближайшей остановки по пути в отель.Выехали мы только спустя час,т.к. дожидались "загулявшую" парочку туристов,но и это не отразилось на нашем настроении.
Первую остановку произвели через 30 мин.езды,там и денег немного поменяли ,купили воды и фруктов.До отеля же мы добрались спустя 2 часа(с учетом пробок),всю дорогу гид рассказывала нам о стране Таиланд,делилась полезной информацией об обменниках,еде,отдыхе и т.д.Так же нам вручили папку ,в которой мы обнаружили сим-карту TRUE+ ,прайс на экскурсии,карту города Паттая и множество визиток.Карта города от БГ совсем неудобная,на ней много информации не указано,мы это поняли,после того как к нам в руки попала обычная туристическая карта (у магазинов 7-11 таких целый стенд) с подробным указанием маршрутов тук-туков,нахождением множества ночных рынков и достопримечательностей.Этой картой с нами поделилась молодая семейная пара ,вылетающая домой на следующее утро.По приезду в город автобус рассадили,кто то остался ,а нас и еще 6 человек пересадили в минивэн ,нас завезли первыми в отель,что очень порадовало :-).
И вот мы на пороге этого 30-ти этажного отеля,нас встретил приятной внешности персонал,размещение заняло около 5-ти минут,нужно заполнить анкету на одного из проживающих и внести депозит в размере 1000 бат.И какого же было моё удивление,что в здании из 30-ти этажей (с учетом раннего бронирования,мною был забронирован Superior) для нас будет выделен номер на 3-ем этаже и с видом на стройку!!!!!!!К этому я не была готова,ведь в отзывах то читала,что номера выдают в основном с 5-го этажа!Задала вопрос админу,на что он набрал на калькуляторе цифру 2700 бат-это была стоимость доплаты за проживание с 15 по 19 этаж(получилось ,что по 300 бат за сутки) и это не факт,что номер будет с видом на море...Ну хорошо,пусть 3-й этаж,но пусть номер будет в хорошем состоянии!Нам же достался не номер ,а какой то кошмар(комната № 62): отпирая дверь,казалось,что еще чуть-чуть и она отвалится-это так она шаталась,войдя в комнату чувствовалась очень очень высокая влажность ,номер темный,войдя в ванную комнату настроение опустилось до нуля-бачок унитаза подтекал, занавеска в душевой была черной от плесени(видимо из-за влаги),постельное белье было мятым и в крапинку ,такое чувство,что кто то неаккуратно разбрызгал чернила от ручки,стены в прямом смысле слова изрисованы цветными карандашами!!!!кондиционер работает ОЧЕНЬ шумно,танкетка у зеркала вся в разводах,что и садиться не хочется...Вообщем кошмар!Но,т.к. гид еще в автобусе предупредила нас,что выяснять и спорить с персоналом бесполезно,было принято решение дождаться встречи с гидом и объяснить ему ситуацию,что мы бронировали номер студию,а этот номер тянет только на пошатанный стандарт!
На следующее утро в отеле была назначена встреча с представителем БГ на 10 утра.За 15 мин. до встречи на тайский номер телефона пришла смс,в которой латиницей было написано,что так и так,я ваш гид и задержусь на 15 мин.Спешу заметить!По дороге в отель автобусный гид сказала ,что на утренней встрече нужно появиться обязательно ,т.к. необходимо сообщить отельному гиду номер выданной сим-карты,чтобы у него была с нами связь,и кроме нас номер телефона никто сообщать не собирается,поэтому,если не явились на встречу,то "сами с усами". Сергей(так звали гида) задержался почти на час.По приходу начал объяснять причину своей задержки ,якобы был на встрече ,где дотошные туристы просили разъяснить элементарную информацию, в связи с этим и задержался.
Громогласно рассказывал об "ужасах",которые нас ожидают при заказе экскурсий у уличных агенств : номера с пауками и тараканами,несвежая еда и многое другое в этом роде...
Мы рассказали о нашей проблеме,он был удивлен тому,что не стали самостоятельно улаживать этот вопрос(после чего не вольно почувствовала себя тем самым дотошным туристом),а дожидались его .При нас он подошел к администратору и ,указывая на нас,спросил в какой категории номера проживают гости? На что девушка отвечает ,что оказывается ,мы проживаем не в обычном номере , а в номере категории Superior-standart !!!Очень странное деление...Гид спросил можно ли нас переселить в другой номер,на что девушка ответила :номеров нет совсем,после чего я высказала всё что «накипело»:и про волосы в душевом сливе и про личинки непонятных мне насекомых в ванной и про рисунки карандашом..После этого неожиданно ,появляется номер , с 2мя кроватями на 4 ом этаже. Ресепшионист проводила нас на 4 й этаж,балкон уже выходил на отель Фураму,дышалось в этой комнате легче ,да и в целом номер был уже более приличный и входная дверь не шаталась.Ехали уже со своей веревкой,поэтому проблем с сушкой белья не было,натянули веревку на балконе и остановились.
На территории имеется отличный бассейн с бесплатными лежаками,глубины нам хватало). Завтрак лично мне не понравился,т.к. продукты всегда были холодными и не скажу ,что стол разнообразен в основном 3 вида хлебобулочных изделий,сосиски ,ветчина, 2-3 вида лапши,суп,яичница,только ананас и арбуз,масло и джем,чай и кофе,но мужу завтрак нравился и он набирал себе всегда полную тарелку еды))) .Ххолл в отеле продувной,нам это ни как не мешало,а наоборот только +,в жару хорошо освежает.На первом этаже есть химчистка,за 80 бат. мне постирали и погладили майку,штаны и шорты всего за 4 часа.Так же есть кафе,с русской ,казахской и узбекской кухней.Хозяин с женой переехал из Владивостока ,зовут его Сергей,очень приятный человек.Кормят вкусно,порции огромные,одной порцией супа наедались вместе с мужем,но если не смогли всё скушать,то это не проблема и Сергей разрешал забирать вместе с посудой остатки еды к себе в номер,соответственно с возвратом посуды)).При отеле 2 массажных салона,в одном из них(который ближе к кафе) мужу делали тайский массаж-он не был от него в восторге. Деньги и ценные вещи хранили в номере в сейфе.За всё время ничего не пропало.Так же при отеле есть магазинчик,в котором можно купить либо продукты либо быт.химию,но в сети супермаркетов 7-11 или Фэмили маркет всё же дешевле.
Т.к. были всегда в разъездах на экскурсиях,то и питались по предоставленному меню-всё было очень вкусно и сытно.Либо заходили на обед в кафе с русской кухней на первом этаже отеля.Муж постоянно покупал в макашницах блинчики с начинкой либо банан либо манго..мммм очень вкусный десерт!
От Библика были только на экскурсии Крокодиловая ферма с посещением латексной фабрики и ювелирного магазина,и то только потому,что у нас уже входила в стоимость экскурсия в Фруктовый сад,но гид нам ещё по пути в отель сказала,что эта экскурсия скучная и совсем не интересная,предложили доплатить по 135 батов за человека и посетить Крокодиловою ферму.На так называемой латексной фабрике прибывшую группу заводят в оборудованную комнату,где стоит кровать укомплектованная латексной продукцией,на стенах висят соответствующего содержания плакаты, персонал русские (по крайней мере продавцы-консультанты)они втюхивают по полной программе подушки ,матрасы и одеяла из латекса,описывают их умопомрачительные достоинства и уверяют,что только у них мы можем приобрести подлинную латексную продукцию..Стоимость подушки 3200 бат,матрасы от 10 тыс.батов..
Остальные экскурсии,а это Бангкок + Океанариум; Река Квай и Остров Ко Куд брали у МАНОПА и ни сколько не пожалели!!!Очень доброжелательный человек,всё расскажет и покажет,к оплате принимал доллары по выгодному курсу 31.80 бат,в обменниках на тот момент меняли за доллар - 31.63 бата.Кормили вкусно,жили в отличных бунгало.В Бангкок экскурсия была на 2х этажном автобусе,остальные поездки проходили на минивэнах.Маноп без подарков и конфет не отпускал.Во время экскурсии на реку Квай обязательно берите 2 часа тайского массажа!!Самый лучший массаж!Обязательно съездите на остров Ко Куд, там стоит побывать обязательно!!!Это сказка Баунти!Даже не смотря на то,что дорога занимает около 7ми часов.
По выезду ожидали какой либо пропажи в номере отельной собственности ,и были приятно удивлены ,что на нас списали только чайную ложку,которая реально пропала за пару дней…Штраф оплатили из депозита в размере 50 батов. Спешу сразу снять все обвинения в краже отельных работников,потому что по приезду домой,мы к своему огромному удивлению обнаружили ту саму пропавшую ложку в одной из наших сумок! И вспомнили как собирались на последнюю двухдневную экскурсию..йогурт взятый с собой..и предусмотрительный муж захватил с собой чайную ложечку из номера,естественно с возвратом,но вот как то про нее забыли и она,забившись в дальний карман сумки, прикочевала к нам домой)))
Не смотря на недочеты с проживанием ,НАШ ОТДЫХ УДАЛСЯ НА СЛАВУ И ПО ВОЗМОЖНОСТИ МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОСЕТИТЬ ЕЩЕ НЕ РАЗ ЭТУ ПРЕКРАСНУЮ СТРАНУ , ТАК КАК ЗА 2 НЕДЕЛИ ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Спасибо за внимание,надеюсь,что мой отзыв окажется полезным для Вас,пишите вопросы,отвечу всем!
здравствуйте! много вопросов конечно по вашему отзыву: 1. говорите, смотрели отзывы туры.ру, а мой отзыв по отелю, который висит уже год не видели? 2. номера супериор, да, есть разные в т.ч и видимо по 3-му этажу. 3. грязь в номере незнаю, был в нескольких номерах, ничего подобного. отель новый, убить еще не успели. 4. по гиду я тоже писал, с ним лучше не встречаться - перепугает до смерти, и телефон типа позвонят - это развод, весь смысл продать вам путевки в тридорога. 5. продукты холодными были только те на завтраке, которе холодными и должны были быть, тут "свистеть" не надо. 6. вы пишите, что видели отель Фурама (рядом). как вы могли знать что это фурама, когда он так давно уже не называется, таблички все под другим именем, а вы в тайланде пишите впервые? 7. дорога на ко куд занимает 4,5 часа, а не 7 как вы пишите. 8. море через дорогу да, грязновато, но вот по стеклу это вы зря. разбить бутылку - большой штраф, никакого стекла я не видел. и сами тайцы за этим очень сильно следят. 9. за 2 недели посмотреть всё точно не получиться, если вы держали в руках список экскурсий. их количество постоянно растёт. я сам два раза в год уже стал ездить, ещё половину всего не увидел, а вы хотели за один раз? это вам не турция с Египтом... 10. время поездки вы указали с 6 по 15, это 9 дней, а не две недели ))). 10. а вот Маноп мужик и в правду отличный! Спасибо вам за отзыв! ).
Mike,спасибо Вам за такой огроомный комментарий))Постараюсь ответить по порядку:
1.Именно отталкиваясь от Вашего отзыва мой выбор пал на V8,Ваш отзыв самый полный и затрагивает множество областей и мелочей.
2.Не вижу вопроса
3.А у нас грязь была.И на мой взгляд-порядок глазами женщины и порядок глазами мужчины -это абсолютно 2 разные вещи.У меня муж был против разбирательств и переезда,утверждая,что всё и так хорошо.P.S.почитайте об этом отеле отзывы и на других сайтах,и найдете так же отзывы и о грязи в номерах,я об этом смекнула только после поездки ).
4.Мы ,в отличие от Вас, в Тае впервые и решили всё таки сходить на эту встречу)
5.Во время нашего проживания теплыми были только чай и кофе,рада что хоть кому то подавали продукты теплыми
6.Про "бывшее " название Фурама узнала как раз таки из Ваше отзыва.
7.У нас дорога заняла туда 5 часов по суше и час по морю,обратно с пробками получилось на час подольше.
8.Повторюсь,эту информацию мы узнали от местных русских,которые на пмж в Тае.
9.Посмотреть точно не получится за 2 недели.
10.Я округлила
11.Если более внимательно читать мой отзыв в начале,то можно прочесть,что изначально нас заселили в № 62 на 3-ем этаже,а на следующий день мы переселились в №119 на 4-ом этаже!
№ 62 выходит окнами ровно на стройку
Спасибо за комментарий!Надеюсь,что подробно ответила на найденные не состыковочки
Вот насчет Ко Куда утверждать сколько заняла дорога-это ОЧЕНЬ спорный вопрос.Смотря с какой скоростью и без пробок доберетесь до причала-это один момент,второй-на какой пляж Ко Куда вас отвезут и будут или нет волны-в зависимости от них и время в пути.Так что мы лично от пристани до Ко Куда добирались ровно 2ч30минут.А до пристани мы добирались (если исключить заезды в другие отели) примерно 4часа.Итого 4часа по суше и почти 3часа по морю.
мы ехали на ко куд 4 часа на автобусе и 1 - 1.20 на лодке, с остановкой покупаться у острова. если без остановки я думаю можно было доехать минут за 40-50. все ехали в один отель и обратно также.